Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 45 из 66
pulemet
Stepa,  :смеется:
А где неваляшку покупали? Мне с ними не везёт,  уже вторую испортила. Думала завязать с ними, а тут прочитала и снова захотелось купить)

Это как испортить? У нас давно живет, еще дочке покупали.
Макс, кстати, любит металлофон, который качественный, он его успокаивает, когда ему играешь
Stepa, а как доча в мегаблокс играет? Собирает детали?)))))
У нас большой набор деревянных окрашенных  кубиков, ещё сыну покупала на сайте quelle. Тоже играем)) Берём и обсасываем каждый. А ещё вываливаем всё на пол и рушим, что брат построит
Milashka, да уж, стучит да разбрасывает) и ломает то, что мы строим)
OlgaGor, главное желание)) не пережили периода обработки новых игрушек кипятком. Причём вторую через две недели постигла таже участь)) они  вроде и целые но уже валики.  придётся теперь за третьей идти.
У нас похоже зуб лезет нижний. Щелка появилась. Это значит что уже сегодня-завтра ждать или может и через неделю только прорезаться?
pulemet, кипятком? А с мылом помыть не вариант?
Тошик, да мне так проще было)) закинула все в тазик и залила водой из чайника. Сейчас конечно так уже не делаю)
А я стою такая игрушки намываю, потом кипятком обдаю и тут мой красавец на глазах подкатывает к коляске и колеса давай нализывать...с того дня я больше дурью не маюсь))), рот же я ему кипятком не обдам))).вообще любит пол облизывать, шторы вообще в почете, все изжеванны!
Tanyshka-malish
А я стою такая игрушки намываю, потом кипятком обдаю и тут мой красавец на глазах подкатывает к коляске и колеса давай нализывать...с того дня я больше дурью не маюсь))), рот же я ему кипятком не обдам))).вообще любит пол облизывать, шторы вообще в почете, все изжеванны!

:смеется:

такая же ерунда) как ползать начал, пока по пластунски, перестала так переживать. Пусть животик закаляется. С введением прикорма и стул наконец-то наладился. Даже удивительно стало видеть нормальные какашки. Радовалась первый раз как ребенок))
pulemet
У нас похоже зуб лезет нижний. Щелка появилась. Это значит что уже сегодня-завтра ждать или может и через неделю только прорезаться?

У нас так больше недели прорезывался, вот и видно уже полоска белая, а не лезет, потом один уголок пару дней торчал. Зато как прорезался, на след день еще один, теперь так растут клево, прям на глазах) Уже улыбка зубастая
я вообще мою водой, да и все) Только новые с мылом..
Мы тут в машине ехали, дочь в кресле посередине, с одной стороны я, с другой собака. Дочь тихонько руку опустила к собаке, я и не смотрю, но обратила внимание, что в собакиных глазах плещется ужас, а там тесно, из-за кресла не видать особо.. Беру ее за руку, достаю, а в ней огромный клок собачьей шерсти, она руку запустила в шерсть и дерет) Бедная наша псина(( Вот и обмениваются бактериями) От всего не убережешь
Stepa, бедный собакевич. Мелкие так больно щипаются и за волосы дергают)
Stepa, собачку жалко, терпеливая!
Julchik, с полугодовасием!!!
Julchik, и правда с 6 месяцами! Растите здоровые и счастливые!
Julchik, с полугодиками вас! Совсем балсые  :рай:Доча очень больно волосы дерет. Да ещё с таким садистским удовольствием.. Я все вспоминала, сын так не дергал волосы сильно, а потом вспомнила, что я тогда стриглась коротко совсем и дергать особо не за что было :-D
Тигра_2402,pulemet,Milashka, спасибо!
Milashka, ага, я к сыну наклоняясь, он меня сразу за волосы хватает, держит и смотрит как я попискиваю) смеется надо мной.
Я заметила, что чем больше трясешься с обработкой вещей и квартиры, тем быстрее ребенок подхватывает какую-нибудь "грязную" болячку: проверено со старшей, с мелким тоже хожу полы с дезрастворами намываю, игрухи деттолом натираю, а мой красавец в это время обувь уличную у порога облизывает, жует кошачий хвост.

Alekta, это точно, тоже по старшему заметила, что если не заморачиваешься, то ребенок меньше болеет.
Alekta, полы надо простой водой дома мыть, поменьше химии. Я раньше добавляла средство для ламината, сейчас нет, так как ребенок ползает и облизывает все что ни попадя. Игрушки просто споласкиваю иногда.

Ко дню защиты детей мы запускаем акцию «Выбери лучшего врача роддома – получи приз».

Для участия в розыгрыше необходимо:
1. Написать отзыв о враче роддома города Челябинска с указанием роддома, ФИО врача и Вашими ФИО.
2. Выслать на почту konkurs.deti74@mail.ru в срок до 25 мая 2017 года.

Лучший врач по вашему мнению будет награжден.

Так же среди отзывов будет проведен розыгрыш призов. Участник, написавший лучший отзыв по мнению Администрации сайта, будет награжден отдельным призом, а его отзыв будет опубликован на главной странице сайта.

Среди призов, участвующих в розыгрыше:
- тур в семейный курорт «Утес»;
- билеты в Дельфинарий;
- сертификат в фотостудию для самых маленьких «Гнездо»;
- отдых в дачном клубе «Родники»;
- сертификат на посещение Семейного Клуба с игровой комнатой Дети74 ;
- сертификат в Семейный Клуб развития «Ключи»;
- сертификат в Семейный Клуб «Пять звезд».

Ждем Ваши отзывы! Давайте открыто скажем "Спасибо!" тем, кто это действительно заслужил! 
Кто то спрашивал про невролога? Сегодня были на приеме в Р*осточке у Д*роздовой, мне ее рекомендовала подруга, вместе работают. Мне врач понравилась, все четко-ясно, жути не нагоняла, но и смотрела внимательно. Все мои жалобы оправдались(( Назначили обширное лечение, уколы, физио-, массаж, воротник Шанца...
Я в расстройстве
Stepa, в шее проблема?
Stepa, а что у дочи не так?
были сегодня в поликлинике.. чет сын у меня второй месяц набирает только 135 грамм, хотя ест отлично. похоже все в рост уходит  уже 76см.
врач начала говорить, что мы в развитии слегка отстаем. потому что сын встать не пытается, а для него это хорошо, ему нельзя. и чем позже тем лучше.
Valentina, ходили к ортопеду? Косточки наросли?
Мы на следующую неделю записались.  Сын пытается садиться. Не знаю можно ли присаживать или нет. Надеюсь уже все ядрышки образовались. Хотя массажистка сказала что если ребенок сам пытается значит готов и  все хорошо.
Вот врачи блин... Должен вставать... А ничего, что у всех индивидуальное развитие) Нам в 6 месяцев хирург сказала, что должен уже сам сидеть. Сын сидит сам, но блин почему должен-то?
Кстати, у нас тоже что-то с шеей, на УЗИ и к ортопеду пойдем.
pulemet, на узи пойдем во вторник, сейчас проходим второй электрофорез. в полгода пропили кальций комплевит. нам ортопед в полгода разрешила присаживать, сейчас уже сидит отлично, но сам пока садиться не может, но пыжится
Milashka

Сначала стала замечать, что дочь наклоняет голову в одну сторону, как будто ухо болит, как то даже навязчиво. Потом после второй АКДС ( я тогда на нее погрешила) заметили, что она машет или в рот тянет только одну ногу, вторая не участвует. Думали болит, бережет, но тонус не проходит.  Ну и вставать на стопу перестала, пальцы в тонусе и стоит как то коряво, на внутренней части стопы. Ну и меня волнует что она не садится сама, посадишь - сидит, а вот чтоб захотела и села нет.
Полный набор, короче(
Stepa, капец, прививка на развитие повлияла?
Stepa
Milashka

Сначала стала замечать, что дочь наклоняет голову в одну сторону, как будто ухо болит, как то даже навязчиво. Потом после второй АКДС ( я тогда на нее погрешила) заметили, что она машет или в рот тянет только одну ногу, вторая не участвует. Думали болит, бережет, но тонус не проходит.  Ну и вставать на стопу перестала, пальцы в тонусе и стоит как то коряво, на внутренней части стопы. Ну и меня волнует что она не садится сама, посадишь - сидит, а вот чтоб захотела и села нет.
Полный набор, короче(
мы с таким же набором прошли 3 сеанса у Козлова остеопата и помогло, сам сел и пополз и на ноги встал..и голову перестал закидывать. плюс плавание 2 раза в неделю, больше ничего...неделю назад были на приме, сказал больше претензий нет.
Valentina, вот и у нас пыжится)) но пока не присаживаю.

Я тоже замечаю кое-что за ребёнком.  Он часто выгибается, особенно когда на руках сидит. Прогуляться до невролога что ли...
OlgaGor
Stepa, капец, прививка на развитие повлияла?
Думаю что напрямую нет, может скорее ножка после нее болела, я и стала подмечать, но прошла неделя, две, а как раньше не стало, я и забеспокоилась Невролог сказала что вся левая сторона в тонусе и ручка и ножка и рефлексы патологические тоже. Но прививки посоветовала ставить все же импортные, не рисковать
всем привет!
кто-нибудь собирается этим летом со своими малышами ехать на отдых, на море? за границу?
как готовитесь?
мы планируем ближе к осени, ближе к году))) я с такими мелкими никогда не ездила никуда далеко, не знаю что нужно)))
Девочки, чем можно лечиться при ГВ, у меня горло сильно заболело, больно глотать и от горла темпа ночью поднялась 38,1. Сейчас 37.7, все болит. Насморка нет. Это я позавчера ноги промочила( Вызвала врача сегодня, ещё не приходила. Пока тантум Верде брызгаю.
Сегодня доче 8 месяцев, а мама - развалюха.
Лиза ползает везде, встает везде, лезет в ящики, скидывает все на пол, до чего может дотянуться. И все тащит в рот. Сегодня ломилась на балкон, первый раз интерес к балкону появился. В кроватке передвигается по периметру. Мелкие кусочки еды берет двумя пальчиками и в рот)) Из прикорма ест баночные пюре овощные: кабачок, брокколи, цветную капусту. Банан и яблочко в ниблере ей даю. Ещё в почёте сыр, сушки и галетной печенье. Каши невзлюбила вообще последнее время, если раньше хоть гречневую немного ела, сейчас рисовую ввела если это можно так назвать. Есть отказывается. Давала попробовать манную из своей тарелки - ест. Вообще все ест из моей тарелки, что ни дай. Хочу тыкву попробовать начать давать, потом мясо.
Ещё у нас 2 зуба 🙂
Только на днях приехала к нам наша прогулочная колясочка Brevi, заказывала в Москве, здесь ее нет в продаже. Недорогая и отвечает всем моим требованиям)
Stepa, вообще с этими прививками надо осторожно, они как русская рулетка. Мы не ставим.
Milashka, для горла лизобакт рассасывала, его при гв можно. от остального ничего не нашла, просто день разваливалась, сын мне поспать дал в тот день. спокойно в кроватке игрался.
Stepa, а зачем ты акдс ставила ребёнку?

Tanyshka-malish, мы тоже к Козлову пошли. После первого сеанса у нас аппетит нарос)))) тттт
Где плавает?
Milashka, с 8 месяцами и выздоравливай!
Milashka, с 8 месяцами вас, маме скорей выздоравливать!!!
Qwayess
Stepa, а зачем ты акдс ставила ребёнку?

Tanyshka-malish, мы тоже к Козлову пошли. После первого сеанса у нас аппетит нарос)))) тттт
Где плавает?
у нас сразу улучшения начались после первого приема, результаты видны.плаваем в буль буле, правда сейчас не ходим зубы лезут все 4 верхние, не рискую, иммунка ослаблена и недомогает.