Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 46 из 66
я второй день замечаю у товарища моего  подчелюстные лимфоузлы увеличены, паникую. во вторник кровь сдадим, ни у кого такого не было? думаю на зубы реакция...
Qwayess
Stepa, а зачем ты акдс ставила ребёнку?

мы бубококк поставили, мс сказала приходите, есть пентаксим, мы пришли очередь отстояли, а его нет, ну и поставили что было. Больше так не буду(
Qwayess, Тигра_2402, спасибо за поздравление.
Острый фарингит у меня, назначили антибиотик Вильпрофен, его можно при ГВ. Полоскания, лизобакт для горла, Нурофен от головной боли.
Milashka, с 8-ю месяцами. А вам же тоже кривошею ставили? Как ваша шея? Что делали?
Milashka, а будете ставить? Я ничего не ставлю, но про садик думаю грустно..
Julchik, нестабильность ставили, она голову клонила вправо. Воротник носили, но мало, на мяче тоже немного занимались, дочь не хотела на нем лежать, становилась на четвереньки. Массаж бесплатный делали. У ортопеда с тех пор не были, собираемся в понедельник и к ортопеду и к педиатру. А вообще на мой взгляд шея в порядке.
OlgaGor, пока отказ от всех прививок до года. Дальше не знаю пока. Думаете в садик не пустят? У нас только БЦЖ сейчас. У меня у нескольких знакомых у деток осложнения после прививок были, хотя врачам если скажешь, они хором: Это не из-за прививок!
OlgaGor,Milashka, как дошкольный медработник, ответственно заявляю - в садик без прививок берут! Отказывают только у кого нет Манту.
В садик без проблем возьмут, у меня у старшего только от гепатита и бцж стоят, ну и Манту делаем.

Milashka, вот у нас похожая ситуация, сама массаж пока делаю, получше стало.
chev
всем привет!
кто-нибудь собирается этим летом со своими малышами ехать на отдых, на море? за границу?
как готовитесь?
мы планируем ближе к осени, ближе к году))) я с такими мелкими никогда не ездила никуда далеко, не знаю что нужно)))

Мы собираемся в Анапу. Пока из подготовительных процессов только то, что договорились о кроватке с принимающей стороной (мы в частный сектор едем) и прикинули, почем аренда коляски выйдет - с собой коляску не планируем брать.
А так - подгузники, каши и пюре там продают, с собой набирать не надо... Ну, детскую ложку, наверно, возьмем, слюнявчик там. Еще раздумываю насчет маленького надувного бассейна, чтоб младшенький в море не мерз, но в морской водичке поплескался.
Девочки , чем сейчас рекомендуют десна мазать при прорезывании зубов ?
Milashka,с 8 месяцами вас
Нам сегодня тоже 8 мес, а линеечка что то чудит)
Stepa, с 8-ю месяцами!
Irini, дентинокс, калгель, халисал...
Irinka79, халисал вроде с года.

Stepa, поздравляю с восьмерочкой! :рай:

Мы собираемся в отпуск в начале сентября. Из подготовки пока только подали документы на загранник и купили коляску легкую походную. Муж хочет все включено чтобы не думать о том где поесть/попить, ну и страховка обязательно.

Stepa, с восьмерочкой.
pulemet, у нас холисал, там с осторожностью детский возраст до года, мы использовали как-то, нормально пошел, но мы чуть-чуть и один раз))))
Тигра_2402, сестра двум дочкам давала с пяти месяцев, все нормально. Но я пока не рискую. Купила в аптечку калгель и дантинорм. Но ттт первые два зуба без особого дискомфорта вылезли.
У меня осталась закрытая пачка каши NESTLE рисовая безмолочная. Гречневая нам не подошла, и рисовую уже не буду давать. С радостью отдам! Пишите в личку.
У нас 8 зубов за месяц выросло. Когда четверки вылезали температура высокая была, спасались Найзом. Десна Калгелем мажем, помогает вроде бы.
Irini, спасибо😀 Моя знакомая Дентинокс хвалила. У ее сына зубы ужасно лезли.
Были сегодня у ортопеда, все хорошо, диагноз кривошея сняли, голову держит нормально, развитие отличное. 6900 грамм и 66см. Дюймовочки мы😄
Stepa, поздравляю с 8 месяцами😃
Milashka,Stepa,Julchik, спасибо, девочки, успокоили. У нас только бцж и пара гиппатитов. Хотя про садик мне наверно можно и не думать, у нас аллергия, как сказала моя знакомая, на все подряд))
Горшок хочу купить хороший для мальчика, кто каким пользуется и где покупали? Чтобы попа не проваливалась, содержимое не распрыскивалось и дешевый  :2funny:
OlgaGor, у сына был белый в виде стульчика. Попа не проваливалась😁Да и выливать из него удобнее, не надо весь горшок тащить, достал серединку и вылил. Мы даже в поездки брали эту серединку с собой, сам стульчик оставляли. Горшок до сих пор жив и ждёт дочку 😀
сходили мы на узи.. ядра на месте, дисплазии нет.. прям выдохнула... доходим на электрофорез, потом к ортопеду потопаем.
Valentina, вот и хорошо, что все хорошо.
Девочки, есть у кого дети не любят переворачиваться? Мой умеет, но не хочет, любит сидеть и играть игрушками.
OlgaGor, у нас горшок из икеа- довольна очень, тоже середина вытаскивается.
Valentina, поздравляю! А где узи делали? Как же я надеюсь что у нас тоже все наросло.

Julchik, у нас Мишанька не переворачивается с живота на спину. Точнее на спине оказывается часто, но такое ощущение что это не осознанно, а так, засмотрелся - завалился)) Невролог смотрела, говорит тонуса нет, все хорошо, просто сынок не понял еще зачем ему это надо.
pulemet, у себя в поликлинике , мы в 7ке.
мой тоже с живота переворачиваться ленился долго, причем я видела, что он может, но ему не надо это было.
Девочки, а как к вам в группу в вайбере попасть?
pulemet, мы тоже сначала просто заваливались, а потом уже нормально переворачиваться стал, мне кажется им просто не особо надо на спину переворачиваться, належались уже не спине)))) почти полгода))) а мы вчера первые 3 шага сделали, повернулся ко мне, я руку протянула, он за руки взялся и подошел)))
Тигра_2402, да ладно! Ничего себе молодец какой! Поздравляю!

Детки уже топают,  и годовасики скоро первые пойдут!
Тигра_2402, здорово! Поздравляю с первыми шажочками!
Мы вчера первый раз парафиновые аппликации дома делали, эффект налицо, после него на массаже лежит спокойный расслабленный ребенок. Но с непривычки и по неопытности в парафине было все)
И с дивана еще упала, вот реву то было...
pulemet, Stepa, спасибо))))
Мы недавно совершили столкновение лба с табуреткой, теперь шишка и синячок небольшой, но ревел тоже громко и долго!
Сегодня хотела вызвать 03, у мелкой температура 39,7, сбить долго не могла, мне отказали( Думала может приедут укольчик поставят, а меня послали в неотложку.
Я уже дурею в этом лазарете, старший неделю болеет, темпа под 40  3 дня держалась, теперь еще и дочь заболела и муж(
Stepa,ну и правильно. Неотложка к нам дважды раза приезжала в течение 20 минут. Один раз в четыре утра. Один раз днем.
Вирус у вас? Выздоравливайте!!
AppelSinKa, к нам через 2 часа приехали , когда были уже не нужны. Укол уже не понадобился Назначения все те же чем я и лечу.
Вирус, болеют все - дочь, сын, муж, сегодня и у меня горло першит. А мне нельзя болеть, кто этих нытиков лечить будет) У мужа 37,7  - он уже практически лежачий)
Stepa, выздоравливайте
Stepa, держись! Понимаю тебя! Я в апреле столкнулась с ужасом, когда двое детей болеют. Доченька первый раз заболела , на фоне зубов. К нам неотложка не приехала, сославшись на то , что накануне был лечащий врач, и они смогут только госпитализировать нас, если идёт ухудшение. Я тоже дурела с этого зоопарка! Сейчас  доча с сыном опять напару с соплями , вторую неделю , старшему все таки надо удалять аденоиды, но как решиться на это, при наличии младшей ляльки, не представлю. Ходим в садик по графику - две недели через две ( это в лучшем случае)
Svet_lana, странно, мне, наоборот, второй раз предлагали в больницу, но сказали, если откажитесь, то это не значит, что мы не будем больше приезжать. И двадцать раз напомнили, что если что не так, сразу звонить. Калининский район.