Дети74.ruархив форума

Отдых в 2017г.: обсуждаем, выбираем

1 374 сообщения · 208 786 просмотров · стр. 16 из 35
IceCream
Мишкинамама, а если сумма оговорена и надо выбирать?
Похуже и подольше или получше и поменьше?

я за получше=поменьше
девочки, вот интересно, если вы едете всей семьей - то почему домой хочется? По чему вы скучаете? По Челябинску? По работе? По дому (готовке-стирке-уборке)?
Мы начинали наши семейные отпуска-поездки с 7 дней, потом было 10, 14... а теперь на 20 дней ездим ) К сожалению, у нас только один отпуск в году, и то полностью отгуливать не принято, поэтому используем что есть по-максимуму. Обычно мои в последний день отпуска начинают дом вспоминать: компьютерные игры, в основном (это дочь) и беззаботное лежание на диване (это муж). А мне вот вообще домой не хочется, ну вы меня понимаете )
мама Алины-малины, а мы наоборот)
Щас понимаем, что для перезагрузки неделя - в самый раз, особенно если вдвоем.
Если дольше - меняем место.
Лучше съездить 4 раза по 1 неделе, чем 1 раз на 4 недели)
В январе было 4 дня - хватило!
Все. Победила меня моя жаба. Не летим в сан хевен. Забронировала в club side coast за 190000 на 6 человек на 2 недели.
muzenka
Все. Победила меня моя жаба. Не летим в сан хевен. Забронировала в club side coast за 190000 на 6 человек на 2 недели.

Через какое турагенство, если не секрет?
Я не могу долго не дома тоже. Скучаю по своей постели, своей кухне, своей ванной комнате. По дому в общем скучаю.
КостинаМама
девочки, вот интересно, если вы едете всей семьей - то почему домой хочется? По чему вы скучаете? По Челябинску? По работе? По дому (готовке-стирке-уборке)?

по самому дому,
я так люблю возвращаться
buzy74
muzenka

Через какое турагенство, если не секрет?
в личку ответила
КостинаМама
IceCream

я за получше=поменьше

Ну тут смотря что подразумевается под "хуже" и "лучше".
Если выбор между "готовишь, убираешь сам, удобства на улице" и отельчик "все включено", то лучше поменьше/получше
А если выбор "идти до моря 200 м, две горки в бассейне и мороженое бесплатно с 3 до 5" или "до моря 50 м, 5 горок в бассейне и мороженое весь день бесплатно", то лучше подольше
Начинается.... епрст
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2867123
Intraverta
Я не могу долго не дома тоже. Скучаю по своей постели, своей кухне, своей ванной комнате. По дому в общем скучаю.

Если мы едем отдыхать на срок, больше трех недель, начинаем привыкать к месту отдыха. Домой вообще не хочется. В прошлом году уезжали грустные, почти что со слезами на глазах. В этом году поедем на два месяца. Как-то не устаю я от моря, несмотря на то, что живем в квартире и готовка на мне. Я бы и на все лето поехала, если бы финансы позволяли.
anzhelika
K@ti
Belk@
Мы в Москву тем летом ездили, 120 тыс на пятерых. На 2 недели.
Это с перелетом, проживанием, едой и развлекашками. Каждый день куда то ходили. То музеи, то детские развлечения.

Так что было бы желание...

Мне все эти олинклюзивы не понять. Ты привязан к отелю. Мне скучно. Я выбираю другой отдых

У вас двое деток до 7 лет, они много где бесплатно проходят.
Ну и девчушки, кушают наверное немного.

Сложнее когда дети школьники и особенно когда мальчишки, им постоянно кушать хочется.

Точно. У меня сын подросток в прошлом году в Крыму, только на пляж после завтрака придём опять есть хотел. А раньше где-то до3 класса уговаривали, когда в Турции были сьесть ещё кусочек.

Мы приходили на пляж после завтрака, один раз искупнемся и мой трехлетка "мама, я есть хочу" или "ты еду взяла? Что я кушать буду?"😉)))
И не важно жара или нет. Завтрак, обед и ужин по расписанию))))
Intraverta
Да. Я хочу в свою кроватку, со своей постелькой. На свою кухню. В моей квартире так все по-моему сделано,  мои родные запахи. Гостиница, как бы хорошо в ней не было, это и есть гостиница.
Рано или поздно мне любой отдых надоедает. Я устаю от впечатлений. Все хорошо в меру.

И я тоже люблю домой возвращаться.

на нашу семью только билеты стоят больше 100 тыщ, поэтому если едем отдыхать, то на месяц)
ездить по неделе, но чаще- очень накладно))
ну и да, привыкаешь к месту отдыха, уже чувствуешь себя как дома. скучать по дому начинаем дня за 2-3 до отъезда, потому что начинаешь уже прикидывать че да как ехать и что делать в челябинске нужно будет
IceCream
я подольше и похуже. К сожалению, отпуск не резиновый. Всего лишь 28 дней в году(((( причём, если ехать с мужем, то и с его отпуском стыковать...у нас ещё с ребёнком сложность добаваилась-школа((((( и дома киска ждёт. Пока все это состыкуешь, и получится эти 7-9 дней отдыха, а не столько, сколько хочется.
мама Алины-малины
Мы начинали наши семейные отпуска-поездки с 7 дней, потом было 10, 14... а теперь на 20 дней ездим ) К сожалению, у нас только один отпуск в году, и то полностью отгуливать не принято, поэтому используем что есть по-максимуму. Обычно мои в последний день отпуска начинают дом вспоминать: компьютерные игры, в основном (это дочь) и беззаботное лежание на диване (это муж). А мне вот вообще домой не хочется, ну вы меня понимаете )
также. Сын начинает скучать по компу и по бабушке, муж по телеку со 120 каналами...
Мишкинамама, не в обиду но прям резануло. Скучать по компу. По играм что ли? Или что он там делает. Вот в моём понимании меня бы меньше всего волновала скукота сына по компу. Ибо не че там висеть!
Из всех отпусков быстрей домой хотелось только из Паттайи, устали от духоты и количества впечатлений (хотя как мы потом поняли не увидели и не попробовали многое). И как на зло именно этот вылет отложили вперед, т.е. полдня нам еще подарили, хотя мы уже с утра на чемоданах сидели)) А так скучаю по домашним животным, родителям, друзьям, предвкушаешь походы в гости с сувенирами и просмотр фото, кайф...
Два года назад были в Анапе 16 дней, при покупке билетов было страшно, что захочется домой раньше, но к концу отдыха сошлись на том, что даже не заметили как пролетели дни. Хотя были дни сурка, отдыхали с годовалой дочкой и особо не разбежишься по экскурсиям и развлечениям. Но видимо отличная погода в конце сентября и не многолюдность дали нам отлично отдохнуть. Кстати по цене вышло не больше 80 тысяч и это  с перелетом, в том году за эту цену и на эти даты Турция была трешки на второй-третьей линии с питанием, по отзывам, одной картошкой.
Я из отпуска ни хочу домой возвращаться. На море каждый день праздник,  весь день ходишь красивая. Муж, доча и море 🙂)) все вместе, что еще нужно для счастья?! У меня даже одежда есть, которую я только в отпуске ношу-у нас вечно то погода, то настроения, то повода нет. А тут серость и уныние, там все солнечно и ярко. Вечно долго вливаюсь обратно в обычную жизнь... Хотя на ночь в гостях у кого-то из друзей, например, вообще не люблю оставаться, хоть в 3 часа ночи, но я домой уеду спать. А из отпуска всегда со слезами на глазах улетаю 🙁((  
меня наш город по приезду вгоняет в депресняк. Помню слетала в Прагу в феврале, ну какбы не лучший месяц, зелени не было, в зоопарк я не сходила. И ощущение было "Прага как Прага. именно так я ее и представляла". Как же было там клево я осознала в день приезда домой! Еду с автовокзала в маршрутке, на окнах такой слой грязи ниче не видно, еду как в танке, ориентируясь на поворотах. Так, повернули под углом 90 градусов - значит Аврору проехали. И так мне тоскливо стало! В Праге отель был не в центре, за речкой, я ездила на трамвае и смотрела через идеально чистые окна на красивые дома, такое ощущение как на экскурсии, только без гида.
Я скучаю только по ребенку когда еду без него. Но это не значит что я хочу домой, я просто хочу чтоб он был рядом. Кошки у нас нет. Зависимости от компа тоже)))) Традиция привозить сувениры и фотографии отошла. Я даже магнитики больше не привожу. Раньше тоже хотелось быстрее поделиться с подружками впечатлениями - но щас вай фай есть везде, так что репортаж с места событий можно устроить сразу же. Раньше еще фотки в соц.сети сразу выкладывала, подружки знали - раз фотки появились - значит я вернулась (актуально было когда самолет упал в Египте, я прилетела чуть раньше) А щас и фотки не выкладываю, заколебала эта ярмарка тщеславия в сетях "вот она я, смотрите как я отдыхаю"
КостинаМама, полностью поддерживаю. Я так после Питера, долго отходила.
КостинаМама, как вы все верно и хорошо изложили))) мои мысли прям)
Конфетка 174
Начинается.... епрст
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2867123

а вот это дейстаительно ёпрст....................печаль блин
У нас в отпуске день сурка редко бывает, тюленить не любим. Поэтому отпуск у нас не равно отдых )) (отчего муж иногда и вздыхает по любимому дивану),  но зато масса впечатлений. Например, прошлым летом за 20 дней отпуска мы жили в четырех разных местах. Годовалый ребенок не помешал нам скакать целыми днями по горам и долам. Я радостно уезжаю в отпуск и всегда возвращаюсь с настроением "Дом, милый дом!" 
мама Алины-малины
У нас в отпуске день сурка редко бывает, тюленить не любим. Поэтому отпуск у нас не равно отдых )) (отчего муж иногда и вздыхает по любимому дивану),  но зато масса впечатлений. Например, прошлым летом за 20 дней отпуска мы жили в четырех разных местах. Годовалый ребенок не помешал нам скакать целыми днями по горам и долам. Я радостно уезжаю в отпуск и всегда возвращаюсь с настроением "Дом, милый дом!"  

Расскажите как с таким малышом удается соблюдать режим дня? Сочас, а их как правило еще два, питание и тп. Ребенку это нужно в год по горам скакать?
Я помню, как в 3.5 года дочиных поехали мы в Турции из Сиде в Анталию в дельфинарий, заказали индивид.трансфер, что б 2 часа на общем автобусе не трястись.... И как представление на час задержали и оно в аккурат на сончас ее выпало. Первую половину она не отрывала глаз от дельфинов, а вот вторую половину после антракта ей пофиг на этих дельфинов было и она папку надувным дельфином колотила 🙂))))) обратно всю дорогу спала "без задних ног" .
Конфетка 174, У нас в коляске дрыхла, мы в это время с пляжа в кафе перебирались, пообедав, стоило пройтись туда-обратно по набережной и ребенок спал, мы дальше заходили в кафе и спокойно сами кушали, отдыхали в тени. Пытались к сон часу в номер дойти, не получалось, она все равно в коляске засыпала. У нас один сон час, но вот вечером спать рано ложилась в 8-9 часов. Здесь мы позавидовали молодым парам отдыхающим с бабушками)))
anzhelika
КостинаМама, полностью поддерживаю. Я так после Питера, долго отходила.

Я после Москвы долго отзодила.
Раньше бывали за границей, ну там как бы по определению чисто (не везде) и хорошо (тоже не везде). Но в Москве я поняла, что чисто и красиво может быть и у нас в стране. Но позоже не в нашем городе (((
Конфетка 174, я подобные вопросы задаю семьям, которые с младенцами в палатках живут, или с двумя мелкими погодками по всему миру мотаются. А ведь и многодетные семьи в отпуска ездят! Как они это делают?! Я себя не представляю в таких отпусках 🙂 А по вашему вопросу отвечу, что у моего в год (точнее в 1,5) был уже один дневной сон. Ездили мы везде или самостоятельно, или с частным гидом. Если экскурсия с утра до вечера, ребенок высыпался в машине. На короткие экскурсии старались выезжать после дневного сна. А питание с ГВ - вообще не проблема.
Конфетка 174,редко какому ребенку прям нравится по жкскурсиям ходить, особенно по взрослым,
Но часто ли мы живем желаниями только ребенка? Тогда и в садик/школу их не надо водить, редко кто с самого начала идет туда с удовольствием (я про садик).
Так и тут. Если это интересно родителям, то почему бы и нет?ждать пока ребенок вырастет и заинтересуется (а может и не заинтересоваться) это долго. Вот и приходится чередовать: день взрослый, день детский. Если совпало и нравится всем, это прекрасно.
Так что для нашей семьи дети не повод откащаться от активных путешествий и всего боясь сидеть дома
У нас старшая первый раз поехала в Египет в 10 месяцев, были в Табе. С ней ездили смотреть пирамиды, 6 часов туда в автобусе, 6 обратно + там погуляли. Кушали титю и баночки которых я привезла целый чемодан.  Оттуда же ездили в Иерусалим, туда вобще долго ехали,  там ходили пешком т.к. в старом городе по другому никак. Доча в слинге была, мы не колясочные. После поездок нам почти все подошли и сказали что наш ребенок герой  🙂 Поначалу, как увидели малыша, подумали что всё, экскурсия не удалась. А младшая вобще в 3 месяца первый раз на море слетала, спали в коляске (старшая на тот момент уже не спала днем, ей было 3,5). Если на экскурсию то малую в слинг а старшую в коляску, но мы по равнинам ходили 🙂 так что тут  ребенка надо знать, если будет реветь всё это время то конечно нафиг такая экскурсия. В этом году собираемся в отпуск, я планирую через день море /экскурсия. Пока выбирала смотрела что точно надо посетить,  дочи  (сейчас нам 8 и 5) насмотрелись картинок, теперь хотя посмотреть в живую. Ждут. Если ждать что ребенок сам захочет то можно и не дождаться никогда, ребенку надо показать, они же не знают что такое экскурсии. И грани между детскими и взрослыми экскурсиями в наших головах 🙂  Например поехать посмотреть что то историческое, рассказать какое это всё древнее, для ребенка 5-8- лет очень познавательно, искусство - тоже вроде как не плохо бы посмотреть, но многое от экскурсовода зависит. Природа - тоже для всех 🙂. Из детских обычно у нас зоопарки/аквапарки  и т.п. , но так там и взрослым интересно.  В общем я за то что надо детей приучать к прекрасному.
Я ещё у нас есть история (слабонЭрвным не читать) как мы в Тае вчетвером (дочам было 5 лет и почти 2 ) на одном моцике поехали в заповедник, там мангровый лес, и проехали поворот нужный, заблудились, проехали хз сколько км, заехали в глухую деревню где светлокожих похоже никогда не видели, все из домов выбежалина нас смотрели как на обезьянок  :смеется: а по английски никто не понимает, кругом джунгли, кое как объяснили что нам нужен бензин. Дорогу в заповедник всё таки нашли, там погуляли и обратно поехали нормальной дорогой, к вечеру вернулись.  Были и такие у нас путешествия. Зато есть что вспомнить 🙂
Ульянка, жесть 🙂))))) так не смогла бы, но реально есть что  у Вас вспомнить
Летали в Турцию, когда младшей был год. Через пару дней мне сильно хотелось домой. Тк  все не то, все не так. Мне всюду мерещатся микробы, воды ребенок боялся итд итп. Но мы и дома особо никуда  не ходим. У нас режим дня, особо далеко не уйдешь от дома
Доминикана, Тай - на недельку??? За это время там от перелета не отдохнешь! Надо куда-нибудь поближе...
Буравцова Наталья
Доминикана, Тай - на недельку??? За это время там от перелета не отдохнешь! Надо куда-нибудь поближе...

А что там отдыхать то? Прилетели, на соедующий день уже бежать можно.
Если утром прилетаешь, то день пропадает, конечно
Альбина Ш, я с первым тоже такая была. Только в Крым и то домой практическиС

А с малой решила, все, хватит бояться! И понеслась🙂
Начали летать с ее полугода. Сначала тоже в Крым, потом в полтора уже заграница с оооочень активным отдыхом и сложными маршрутами 🙂
Самое интересное, что она столько всего помнит! Это удивительно просто. Старшие не помнят, а она помнит. Как так?! Непонятно
Belk@, мои мне иногда такое вспоминают что я тоже удивляюсь
Для меня ребенок старше 5 лет уже квалифицируется как взрослый. Т е мы ходим и в музеи (не детские), объясняю, показываю в силу его возраста.
Да долго мы там не пробудем, часа 2-3, но все равно. И я посмотрю, и у них что то но останется.
Средняя так вообще самая выносливая. Может целый день ходить.
Были в Монтре, прошли пешком до Шильонского замка. Шли долго, часа 1,5. Лебедей кормили, фоткались. Потом глянула ресстояние, 7 км. Потом еще по замку лазали часа 2, потом по городу, тоже часа 2-3. И вечером на поезд и в Женеву в отель. Ребенок даже не уснул в поезде.
у меня первые воспоминания как в крым прилетели,мне 2 года было
никто не верил из наших,пока им подробности не начала рассказывать
Веселимся всегда над этим фото

Соня в Третьяковке. Лето 16 года