Дети74.ruархив форума

Отдых в 2017г.: обсуждаем, выбираем

1 374 сообщения · 208 786 просмотров · стр. 15 из 35
Теплое_Море, еще с "гастрелейшн" можно заранее по электронке списаться и попросить заселить раньше времени, либо номер на первом/последнем этаже и прочие вопросы по размещению решить. По факту мы просим уборку в номере и пополнение мини бара в определенное время производить, т. к у ре сончас, сколько обращались всегда помогали.
muzenka, и куда ваши знакомые могут слетать впятером (причем старший уже взрослый) за 160 тыс на 17 дней? Сколько им Турки насчитали в этом году?
Просветите меня плиз.
Сколько не считала через то, ну ни разу меньше 200 не выходило. И это стремненькие трешечки. И до моря чапать и чапать.
Ну и не 17 дней
Я в Турцию сейчас боюсь, да и были там сто раз. Мир огромный, все хочется посмотреть. Четвертое лето (да и зиму), начиная с моей беременности и пока сын еще мелкий, будем отдыхать в России. Сначала отдыхали в области, очень бюджетно. Например, в Сосновой горке арендовать двухкомнатную квартиру с хорошим ремонтом - 2 тыс/сутки. Мы жили с еще одной семьей, платили пополам. Итого из нашего кошелька на 20 дней 20 тыс. + на еду те же деньги, что мы потратили бы дома. Когда сами готовили, когда в столовке и кафе ели - также, как дома. Прошлым летом летали в Сочи. Также на 20 дней на 2 взрослых, 1 ребенка 8 лет и 1 малыша, на которого практически ноль затрат, вышло где-то 120-130 тысяч с авиабилетами, жильем в апартаментах (от 1,5 до 2,5 тыс. в сутки), питанием ("дома" и в кафе) и всеми развлекухами. Следующим летом будем отдыхать в Башкирии в отеле. Бюджет на 10 дней: 50 тыс. отель + 20-30 на еду, дорогу и развлечения.
В отпуске питаться дороже, но у меня денег на еду, как правило, уходит не больше, чем дома. Летом, особенно когда жарко, много есть не хочется. А в отпуске дома не сидишь, поэтому и не бегаешь к холодильнику по 10 раз, и не забиваешь его кучей всяких дорогих ненужностей. Обычно завтракаем и ужинаем дома (сделать бутер, или сварить пакет гречки и порезать помидоры/огурцы - быстрее, чем в ресторане заказ дождаться), а обедаем поплотнее в кафе.
Конфетка 174,Сибирочк@, спасибо! Буду знать теперь)  :смеется: Я в дорогих отелях никогда не отдыхаю)
Конфетка 174, я Кипр хочу. Море средиземное, оно соленее чем черное, меньше в воде заразы. Греция - как вариант, но пугают ветра. Мы если соберемся. то в сентябре. В сентябре на Кипре потеплее чем в Греции.
Альбина Ш, у меня доча в этом году первоклассница, сентябрь нам не подойдет 🙁
А в Турции же тоже средиземное, Сиде, Анталия.
Belk@
muzenka, и куда ваши знакомые могут слетать впятером (причем старший уже взрослый) за 160 тыс на 17 дней? Сколько им Турки насчитали в этом году?
Просветите меня плиз.
Сколько не считала через то, ну ни разу меньше 200 не выходило. И это стремненькие трешечки. И до моря чапать и чапать.
Ну и не 17 дней
это не знакомые, а мы в том году в 160000 уложились в Крым впятером. А в этом году на пятерых 195000 выходит в Турцию в club sun heven На две недели. С бабушкой вместе 230000. В новый корпус. Я понимаю, что разница в 35000 это очень много, но на субсидированные в этом году не рассчитываю, поэтому полетим на все включено. Если бы совсем прижало, и за 160000 бы полетела в какой-нибудь pekcan на 2 недели. Море и сытые дети - это для меня главное.
Болгария и Тайланд для нас совсем не подъемные, так же как и Кипр, Греция, Испания и т.д.
muzenka, почему вам не страшно в Турцию лететь? Я просто в сомнениях вся, вот и допрос с пристрастием 🙂
Я в Турцию лечу через неделю. Почему в Турцию? - не нашла других вариантов приемлемых по цене.
Не страшно совсем. А вам почему страшно?
Выбирала отель, пару недель непрерывно отзывы свежие от туристов читала. Никто не описывает никаких ужасов. Даже намеков нет на негатив какой-либо.
muzenka, а вы путешествовали по Крыму в том году или только море?
Просто в Турцию вы без путешествий заплатите 195. Если куда то ехать это отдельно
ЮлияПономарева
КостинаМама
Конфетка 174, главное вас муж отпускает и деньги на отпуск есть. Это главное)))) Мне бы кто денег дал и сказал езжай! Мой орет никаких турляндий-египтов забудь навсегда! Будем в этом году осваивать Россию.
А он знает, что осваивать Россию стоит ровно в 2 раза дороже, чем та же Турция? Причем в любом направлении, не под носом у Челябинска. Что на запад страны поедете, что на восток (в этом направлении путешествие золотым выйдет)

мой муж вообще не знает цены на отдых. Он с нами не ездит. Я имею возможность находить дешево - но он не верит, говорит что я вру)))
Конфетка 174
muzenka, почему вам не страшно в Турцию лететь? Я просто в сомнениях вся, вот и допрос с пристрастием 🙂
сейчас везде страшно. Не угадаете никогда! Мне в этом году в Крым страшнее, чем в Турцию. Мост строят, туристов прибавилось, мало ли что... Да и альтернативу по цене не нашла.
Belk@
muzenka, а вы путешествовали по Крыму в том году или только море?
Просто в Турцию вы без путешествий заплатите 195. Если куда то ехать это отдельно
ездили в Симферополь и в парк Айвазовского, зоопарк Ялтинский, аквапарки для мальчишек. Отдыхали в Алуште и в Прибрежном. С мелкой трудно куда то еще выбраться было.
А в Турции мальчишки и мы уже много где были, хочу немного спокойного отдыха. Мелкую на дельфинов и динозавров свозим и все. Просто будем в Аланию ездить гулять на маршрутке по вечерам.
muzenka, получается ваша сумма еще увеличиться, если вы поедите в те же аквапарки допустим.

Почему то многие сравнивают активный отдых и кабачковый. Причем как вы сравнили 160 активного отдыха в Крыму и 195 не активного в Турции.
Если добавить те де развлечения в Турции, получится уже 250. К примеру.
Вот и надо сравнивать 160 и 250.
Так будет более честно
Добрый вечер! А мы в этом году поедем на машине в Грузию. Эта наша пятая поездка на море. Первый раз мы ездили в Сукко (под Анапой) когда младшему было 1,5 года, старшему сыну 4года. Потом Абхазия и два последних года Крым. Но мы ездим со своей палаткой и останавливаемся на несколько дней в кемпинге (или дикарями), а когда устаем, снимаем жилье. И все время перемещаемся. Мне очень нравиться на машине, сам себе хозяин... В прошлом году за 16 дней на море + 6 дней дорога в оба конца потратили 90тыс. (это на все, включая вино, сувениры и подарки)))
Belk@
muzenka, получается ваша сумма еще увеличиться, если вы поедите в те же аквапарки допустим.

Почему то многие сравнивают активный отдых и кабачковый. Причем как вы сравнили 160 активного отдыха в Крыму и 195 не активного в Турции.
Так будет более честно

Я купила на 2 (я и сын 12  лет) на 19 ночей в 5 в Турцию за 86. Это в конце января. Кстати, позже можно было на 12 тыс. дешевле купить (прямо обидно). Вылет 31 мая. Знаю, что 5 тоже разные бывают. Выбирала бюджетную, но отзывы хорошие. Так что на 4-х можно было 160 уложиться.
Belk@

Так будет более честно
я сравниваю отдых, в котором просыпаешься с мыслью о том, где и чем накормить детей и съедят ли они все, что купишь. И засыпаешь с мыслью где и чем их кормить завтра. И отдых, в котором ни о чем не думаешь. Поэтому и выбрали отдых спокойный в этом году в отеле поприличней, потому что никуда ездить не будем.
Если бы я не выловила в том году субсидированные билеты в Крым, наш отдых стоил бы нам на 50000 дороже😊
anzhelika
Belk@

Так будет более честно

Я купила на 2 (я и сын 12  лет) на 19 ночей в 5 в Турцию за 86. Это в конце января. Кстати, позже можно было на 12 тыс. дешевле купить (прямо обидно). Вылет 31 мая. Знаю, что 5 тоже разные бывают. Выбирала бюджетную, но отзывы хорошие. Так что на 4-х можно было 160 уложиться.
я была бы просто счастлива, если бы мне кто то предложил слетать в sun heven дешевле!!! Предлагайте, у кого есть возможность, с удовольствием воспользуюсь. Я ж наоборот говорю, что дорого нам отдых обходится. Тем более берем 2 номера, т.к.с нами бабушка еще летит. Просто я цену на нее вычла, за нее дедушка платит. Я ж не доказываю никому, что дешевый отдых в Турции. Но когда я посчитала Крым без субсидированных билетов.....выбрала Турцию.
Девочки, вы не сравнивайте цены на семью из 2 человек и из 6 человек. Это уже совсем другой уровень: это уже два номера, как минимум.....
Люблю отдыхать и в России, и в Испании, и в Тайланде, и в отеле, и в палатке. По-разному люблю. Исходим из желаний в конкретный год и финансовых возможностей.
muzenka, так я полностью с вами согласна. Я когда посчитала во сколько мне Крым обойдётся на тех же условиях (количество дней, трансфер до места, номер, лежак на пляже) у меня такая же сумма получилась, но без питания.
Я повторюсь, я бюджетную 5 выбирала. А цена правда менялась в меньшую сторону (меня "жаба" душила). Но сейчас отпустила, глянула 108  в наш отель выдал. В прошлом году тоже ездили на машине через Москву в Крым, да недорого получилось, но это на машине. А так экскурсии в Крыму дорогие, если брать через тур.фирму. Но мы не любители путешествовать своим ходом, только в целях экономии. Да ещё и муж работает, поэтому только самолёт или поезд.
anzhelika, если не секрет, что за отель? Меня же жаба до сих пор душит.
Я вам в личку напишу.
Liza Caddy
ЮлияПономарева,смотря как путешестаовать.
Лично знаю многтх людей, кто ездит на море на машине. Бюджет 60-70 тр на семью на 3 недели!!!

Мы не знаем кто и как умеет/любит/привык отдыхать
Неее, я такой отдых даже не рассматривала, напряжно рулить 2700 км в одну сторону, а то и  больше.
Liza Caddy
Про восток страны тож улыбнуло.
Знакомая с мужем ездили на Алтай. Тлже сами, тоже на машине.
Во-перввх, они довольны и бещумно счастливы
Во-вторых, у нтх ну оооч бюджетно вышло. Я не помню порядок цифр, помню что удивилась
Ну Алтай не тоже самое что Дальний Восток, до Алтая около 1000-1400 км (это я так думала, посмотрела -чуть больше оказалось). На Алтае есть  что посмотреть, тоже туда хочу.
muzenka
Belk@

Так будет более честно
я сравниваю отдых, в котором просыпаешься с мыслью о том, где и чем накормить детей и съедят ли они все, что купишь. И засыпаешь с мыслью где и чем их кормить завтра. И отдых, в котором ни о чем не думаешь. Поэтому и выбрали отдых спокойный в этом году в отеле поприличней, потому что никуда ездить не будем.
Если бы я не выловила в том году субсидированные билеты в Крым, наш отдых стоил бы нам на 50000 дороже😊

Еще прибираться не надо))))
Belk@
Мы в Москву тем летом ездили, 120 тыс на пятерых. На 2 недели.
Это с перелетом, проживанием, едой и развлекашками. Каждый день куда то ходили. То музеи, то детские развлечения.

Так что было бы желание...

Мне все эти олинклюзивы не понять. Ты привязан к отелю. Мне скучно. Я выбираю другой отдых

У вас двое деток до 7 лет, они много где бесплатно проходят.
Ну и девчушки, кушают наверное немного.

Сложнее когда дети школьники и особенно когда мальчишки, им постоянно кушать хочется.
Всё. Я безбожно захотела в Турцию....
Мамаша Паприка
Всё. Я безбожно захотела в Турцию....
Мамаша Паприка, что то интересное попалось?
K@ti
Belk@
Мы в Москву тем летом ездили, 120 тыс на пятерых. На 2 недели.
Это с перелетом, проживанием, едой и развлекашками. Каждый день куда то ходили. То музеи, то детские развлечения.

Так что было бы желание...

Мне все эти олинклюзивы не понять. Ты привязан к отелю. Мне скучно. Я выбираю другой отдых

У вас двое деток до 7 лет, они много где бесплатно проходят.
Ну и девчушки, кушают наверное немного.

Сложнее когда дети школьники и особенно когда мальчишки, им постоянно кушать хочется.

Точно. У меня сын подросток в прошлом году в Крыму, только на пляж после завтрака придём опять есть хотел. А раньше где-то до3 класса уговаривали, когда в Турции были сьесть ещё кусочек.
Да ездят на 60-70 тысяч на наше море. Но это своим ходом, ещё в палатках живут. Но это на большого любителя. Я себе такой отдых не представляю ( наверно вышла из того возраста). Но совершенно не отрицаю. А ещё у нас знакомые по дороге 10 тысяч штрафа заплатили. Хорошо мы только 500 руб. Нам потом письмо пришло.
Все таки жаба меня додушила. Посоветуйте отель хороший, но дешевле сан хевена.
anzhelika, напишите в личку свой отель. посмотрю 🙂 спасибо
Кто то отдыхал в club side coast 5*? Расскажите, пожалуйста.
muzenka, а если взять не 14, а 10-12?
Мы любим денек свободный перед работой дома иметь, чемоданы разобрать....

IceCream

я вообще больше 10 дней не дома не могу находиться. Для меня,  если поездка 12 дней, то последние 2 просто невыносимы. Конечно, ребятишки втягиваются а отдых долго. Еще и смена часового пояса тяжело дается.
Сибирочк@, а мы если уж едем дольше чем на неделю, то меняем место дислокации, например: Евпатория - Алупка, Тбилиси - Батуми, Рим - Сперлонга.
Так впечатлений гораздо больше, как будто 2 отпуска подряд)
Не, для меня 10 дней мало. 12-14 в аккурат. Меня до отпуска дома так вымотают, что я за 10 дней не очухаюсь. Дома-пахота сплошная: стирки, уборки, готовки, в школу хождение, да еще на работу надо ходить((( я по дому не скучаю вообще, как правило.
Мишкинамама, а если сумма оговорена и надо выбирать?
Похуже и подольше или получше и поменьше?
IceCream

не... нам мало. Все со мной будут, скучать не придется. Я б и на 16 полетела.