Дети74.ruархив форума

Отдых в 2017г.: обсуждаем, выбираем

1 374 сообщения · 208 786 просмотров · стр. 14 из 35
Конфетка 174
Девочки,а есть кто одна с ребенком летит в отпуск?  Мы обычно с папой летаем, но в этот раз у него не получится. А в отпуск так хочется ребенка перед школой свозить ( доче 6 лет) . Страшно одной

Я одна с трехлеткой летала на полтора месяца за границу. Всё хорошо.
Главное вещи сложить в один чемодан, по весу чтобы можно самой поднять. Рюкзак в ручную кладь.
Конфетка 174
Девочки,а есть кто одна с ребенком летит в отпуск?  Мы обычно с папой летаем, но в этот раз у него не получится. А в отпуск так хочется ребенка перед школой свозить ( доче 6 лет) . Страшно одной

Летим в июле, только не придумали еще куда. Сначала думали, что в Евпаторию, только, боюсь, что денег у нас на нее не хватит, всяко за границу дешевле будет смотаться... Кстати, в Египте мы с ней в июле уже были, вполне нормально, сончас в жару устраивали и все.
Конфетка 174
Девочки,а есть кто одна с ребенком летит в отпуск?  Мы обычно с папой летаем, но в этот раз у него не получится. А в отпуск так хочется ребенка перед школой свозить ( доче 6 лет) . Страшно одной

Мы летим с мужем и двумя детьми 6 лет и 1.5 года, потом муж уезжает, я остаюсь еще на месяц с детьми на море. Если бы с одной дочкой 6 лет, то вообще хоть куда, она же большая.

Мне тоже все говорят что страшно. Ну не знаю, видела много мамочек и с одним, и с двумя детьми на отдыхе. Понятно, что отдыхом это можно назвать условно, если на руках двое маленьких детей, но хоть детей оздоровлю и все лучше, чем сидеть в грязном городе.
Конфетка 174
Девочки,а есть кто одна с ребенком летит в отпуск?  Мы обычно с папой летаем, но в этот раз у него не получится. А в отпуск так хочется ребенка перед школой свозить ( доче 6 лет) . Страшно одной

А мне кажется, что вместе еще веселее....
И маме эмоционально легче, когда рядом еще взрослый. Все таки это поездка, дети, переживания - успеем/не успеем, а как так, а как это...
Я тоже хочу в отпуск с детьми. Но финансово наверное не потянуть.
Вы когда и куда планируете?
Морально одной с ребенком лететь тяжелее, потому что вся ответственность на тебе. Но ведь мы взрослые женщины, вполне самостоятельные, поэтому надо принимать на себя эту ответственность.
Валентинkа
Конфетка 174

А мне кажется, что вместе еще веселее....
И маме эмоционально легче, когда рядом еще взрослый. Все таки это поездка, дети, переживания - успеем/не успеем, а как так, а как это...
Я тоже хочу в отпуск с детьми. Но финансово наверное не потянуть.
Вы когда и куда планируете?

Я ко времени вообще не привязана, май точно нет-т.к у нас в ДС выпускной. А так любой месяц и дата. рассматриваю Кипр или Крит. Экскурсии нам не нужны-поэтому делаю ставку на хороший отель.
K@ti
Конфетка 174

Я одна с трехлеткой летала на полтора месяца за границу. Всё хорошо.
Главное вещи сложить в один чемодан, по весу чтобы можно самой поднять. Рюкзак в ручную кладь.
или в аэропорте швыдко хлопать ресницами.
Ни разу мне не откпзывали. Всегда кто-то помогал с чемоданами
И нет никаких переживаний, морального груза.
Здесь же вы остаетесь с ребенком одни.
Какая разница? Это просто география. Ребенок тот же. Не незнакомый. Вы его знаете. его поведение вам предсказуемо и понятно. Все его интересы тоже давно известны, поэтому занять на долгий перелет и переезд до отеля давно не проблема ни для 1 матери.
А как они иначе раскрываются в отпуске! Я с них балдею! Обычно столько изменений)))
Liza Caddy,да конечно знаю ребенка своего, все ж 6 лет знакомы🙂 я больше ребенком занимаюсь и больше с ней времени провожу, т.к папка на работе . Я больше волнуюсь, ну мало ли что приболела я или доча, ни выйти ни в "столовку" н  за лекарством ( хоть и аптечка с собой) . Мы правда ни разу ни кто в отпуске не болели... или это я загоняюсь?
Конфетка 174, не загоняетесь. Всякое бывает.
Мамаша Паприка
согласна
Загоняетесь
Чой то вдруг болеть кинетесь? Да еще и так, чтоб до столовки не дойти...
Ой 6 лет! Красотищща!
Мой 6-летка в баре для мамочки каппучино заказывал ин инглиш))) и нес мамочке к лежаку к бассейну)))
Да, 6 лет одни удовольствия) занимается сам , развлекать не надо, болезни его все известны. мой в 5 лет чемодан катал везде сам, я с сумочкой шла сзади)
Liza Caddy, моя тоже правда "эпл джус ноу айс" приносила мне, а себе "хот чоколит" еще в 4.5, смешно было 🙂
Конфетка 174,ну вот видите какая она у вас позитивная и адаптивная. Летите и не переживайте. Все у вас хорошо будет!
Liza Caddy,спасибо за поддержку!!!
Liza Caddy
Мамаша Паприка
согласна
Загоняетесь
Чой то вдруг болеть кинетесь? Да еще и так, чтоб до столовки не дойти...
Ой 6 лет! Красотищща!
Мой 6-летка в баре для мамочки каппучино заказывал ин инглиш))) и нес мамочке к лежаку к бассейну)))

Я всегда, за исключением 1 отпуска, летаю с дочкой одна. И этим летом летим одни, муж остается, к сожалению. Я про поболеть скажу так- после того, как моя красотка отравилась на второй день отпуска, отпуск был испорчен. Доктор, конечно, русскоговорящий пришел и выписал лекарства, но вот идти в аптеку за ними мы смогли только на ручках. Оставить в номере я не рискнула, ее выворачивало дальше, чем видишь. Просто дождавшись более менее спокойного состояния, спасаясь своими лекарствами, на следующие сутки на руки и в аптеку. 4 дня отпуска были вычеркнуты.
От этого не застрахован даже взрослый)
Просто лекарства теперь я собираю с собой всякие. И перед каждым приемом пищи мы выпиваем Лактофильтрум.
Я бы в плане компании все таки поискала попутчиков, хотя  даже не рассматриваю отпуск без мужа, так как он тупо тоже хочет. Просто вот скучно же, а как познакомится слабо представляю. Ну и дочери компания тоже нужна, иначе тот же дом((
Marime, сложно это найти, да и договориться на отель, страну 🙁(( но попробую.
Девочки, в таком случае официально ищу компанию маму с ребенком. пишите в лс если не против нашей с дочей компании. Я адекватная, не пьющая/не курящая/не гулящая 🙂 доче 6 лет-спокойная, послушная. Планируем отдых на Кипре или на Крите в любой летний месяц. Отель до 150 тр.
Теплое_Море, мы так всей семьёй однажды приболели на отдыхе.
По жаре в аптеку на такси даже у мужа сил ехать не было.
Созвонились с отельным гидом, она нам все купила и привезла.

Выход всегда есть.
Сибирочк@, а про отельного гида я даже и не подумала.. :idiot2: а ведь она тусовалась в отеле каждый день..
Конфетка 174, главное вас муж отпускает и деньги на отпуск есть. Это главное)))) Мне бы кто денег дал и сказал езжай! Мой орет никаких турляндий-египтов забудь навсегда! Будем в этом году осваивать Россию.
Конфетка 174
Девочки, в таком случае официально ищу компанию маму с ребенком. пишите в лс если не против нашей с дочей компании. Я адекватная, не пьющая/не курящая/не гулящая 🙂 доче 6 лет-спокойная, послушная.

Ручаюсь, это  истина!!! Конфетка 174 - Чудесный человек, самый лучший на свете! И дочь в маму. 
Ой, познакомиться с кем-то вообще не проблема. Особенно когда с ребенком.
Дети на пляже сами знакомятся.
Мы в прошлом году познакомились с москвичами (девушка с двумя детками). На НГ деткам подарки отправляли. Она постоянно в гости нас зовет.
Познакомились в двумя женщинами с внуком из питера. С одной постоянно переписываемся.
Еще с парой из сербии. Тоже общаемся, подарок моему ребенку прислали на ДР и на НГ.

Когда отдыхаем с мужем, конечно знакомимся с кем-то, но потом ни с кем не продолжаем общаться.
бабка  Ёжка
Конфетка 174
Девочки, в таком случае официально ищу компанию маму с ребенком. пишите в лс если не против нашей с дочей компании. Я адекватная, не пьющая/не курящая/не гулящая 🙂 доче 6 лет-спокойная, послушная.

Ручаюсь, это  истина!!! Конфетка 174 - Чудесный человек, самый лучший на свете! И дочь в маму. 

бабка  Ёжка, мне так вообще захотелось планируемую страну отпуска сменить).
тем более что я тоже знакома с Конфетка 174
legrik, блин все знают, а ни кто лететь с нами  ни хочет 🙁(( ....  :2funny:
Р.с. а вы куда планируете?
Девочки никто в Таиланд не летит 24 ого из Еката ?
Marime
Я бы в плане компании все таки поискала попутчиков, хотя  даже не рассматриваю отпуск без мужа, так как он тупо тоже хочет. Просто вот скучно же, а как познакомится слабо представляю. Ну и дочери компания тоже нужна, иначе тот же дом((
ребенок в отеле, на пляже ни с кем не познакомится? На минидиско или в бассейне не найдет себе компанию?

Теплое_Море,во-первых, лекарства всегда с собой от всего. Это норма.
Во-вторых, в любом норм отеле попросить гестрелейшн и они пошлют в аптеку хоть кого.
В-третьих, например 3* в Греции и нет там гестрелейшнов))) нл нсть куча соседей, кто добежит до аптеки.
Вы ж не на необитаемый остров едите)))

так напугали... Капец
Конфетка 174,посвлаю лучики добра! Вы не заболеете!
КостинаМама
Конфетка 174, главное вас муж отпускает и деньги на отпуск есть. Это главное)))) Мне бы кто денег дал и сказал езжай! Мой орет никаких турляндий-египтов забудь навсегда! Будем в этом году осваивать Россию.
А он знает, что осваивать Россию стоит ровно в 2 раза дороже, чем та же Турция? Причем в любом направлении, не под носом у Челябинска. Что на запад страны поедете, что на восток (в этом направлении путешествие золотым выйдет)
ЮлияПономарева
КостинаМама
А он знает, что осваивать Россию стоит ровно в 2 раза дороже, чем та же Турция? Причем в любом направлении, не под носом у Челябинска. Что на запад страны поедете, что на восток (в этом направлении путешествие золотым выйдет)

Вы регулярно ездите по России? Такие выводы категоричные делаете.
ЮлияПономарева,смотря как путешестаовать.
Лично знаю многтх людей, кто ездит на море на машине. Бюджет 60-70 тр на семью на 3 недели!!!

Мы не знаем кто и как умеет/любит/привык отдыхать
Про восток страны тож улыбнуло.
Знакомая с мужем ездили на Алтай. Тлже сами, тоже на машине.
Во-перввх, они довольны и бещумно счастливы
Во-вторых, у нтх ну оооч бюджетно вышло. Я не помню порядок цифр, помню что удивилась
Мы в Москву тем летом ездили, 120 тыс на пятерых. На 2 недели.
Это с перелетом, проживанием, едой и развлекашками. Каждый день куда то ходили. То музеи, то детские развлечения.

Так что было бы желание...

Мне все эти олинклюзивы не понять. Ты привязан к отелю. Мне скучно. Я выбираю другой отдых
Кто при привык к оллу турецкому (особенно качественному), тому сложно будет за эту же цену найти аналогичный отдых в России.
Liza Caddy
Про восток страны тож улыбнуло.
Знакомая с мужем ездили на Алтай. Тлже сами, тоже на машине.
Во-перввх, они довольны и бещумно счастливы
Во-вторых, у нтх ну оооч бюджетно вышло. Я не помню порядок цифр, помню что удивилась

"Бюджетно" разное понимание у всех. Но в сибири цены на жилье/питание выше. На дальнем востоке еще дороже.

На нашем юге тоже не бюджетно. При этом сервиса нет.
Если хороший отель, то и цена соответствующая. Если квартира с хорошим ремонтом и хорошей мебелью, то аналогично стоит не дешево.
Подруга в прошлом году ездила в крым на машине примерно 3 недели (2 недели отдыха, неделя в пути). 40 тыс.на одного.
Мы в том году в Крым летали по субсидированным билетам. 2 взр и 3 ре (14,9,2). Жили в гостевых домах 17 дней. Кушали в столовых. Отдали 160000 за все. Плюсы: море, природа, расширение кругозора. Минусы: замучилась их кормить!!!, продукты дороже, чем в Челябинске намного, до моря ходили минут 10 с дочкой на руках (в коляску не садилась), не везде принимали карту (безнал). Поэтому в этом году решили отдохнуть по-настоящему в Турции (не задумываясь о том, чем и где покормить моих проглотов). Отдыхаем всегда активно, Крым не исключаю для дальнейших поездок. Но в этом году решили так. А вообще я люблю отдыхать везде. И в России, и за границей. Лишь бы море было рядом и дети сытые.
Дамы, кто в Турцию летит не страшно? Я туда бы не задумываясь с дочей вдвоем полетела, но политическая обстановка какая-то не спокойная. Вы чем руководствуютесь, выбирая эту страну для отдыха?
Я везде люблю отдыхать и в России, и заграницей, Челябинскую область тоже нежно люблю (леса и озера фантастические, мало где такая природа есть).Море не море - мне без разницы.
На Россию на ближайшие 5 лет у меня в голове большие планы)

Liza Caddy

так напугали... Капец

я никого не пугала. Обычная жизнь, обычные кишечники))
Кто такие "гестрелейшн"?
Теплое_Море, сидят в отеле возле ресепшн.
Записывают в рестораны аля-карт, машину от отеля, как правило, у них бронируешь или например, в этой сети отелей есть аквапарк, они записывают вас на поездку в аквапарк. . И  так по мелочи консультируют относительно концепции отеля.
По прибытию у них регистрируешься, в некоторых отелях они  контролируют раздачу сувенирной продукции отеля.
Они далеко не в каждом отеле, а только в дорогих.