Дети74.ruархив форума

Отдых в 2017г.: обсуждаем, выбираем

1 374 сообщения · 208 786 просмотров · стр. 19 из 35
Конфетка 174
Только я причины так и не поняла... тупо что б на наш юг летели?

Ой, кто летал на наш юг, так и будут летать. Хоть открыта турция, хоть закрыта.
ну не скажите
вот собиралась в Турцию - видимо придется искать сейчас в Крыму отдых, чтобы детям и родителям субсидированные тогда купить
Девочки панику не наводите только. Пока ждут там каких то выборов  16 апреля, ни какого 100% закрытия чартеров пока нет.
Конфетка 174
политика,  какие еще причины...
Я вот потому Турцию и не рассматривала в этом году,  потому что не понять какие отношения... То любовь,  то первые враги. А пострадают как обычно туристы,  которые год на отпуск копили
Печально
Хотя я не удивлюсь, если в сезон опять облом будет с Турцией(
В крайнем случае наверняка замены какие то придумают. Но это же пипец будет если закроют...
Чуть не половина отелей в стопе по август уже. Представляете сколько это брони!
Я хочу в отпуск либо в августе в санаторий, если дадут путевку, либо уже в сентябре буду какую-нибудь горящую смотреть, чтобы купил и через 2 дня улетел, тогда не страшны всякие запреты и т.п. катаклизмы, да и реально можно сэкономить.
Как и предполагалось политика все. Задолбали блин
http://www.vestifinance.ru/articles/83862
Будут замены раннего бронирования в случае чего, но и банкротство , мне кажется, тоже не стоит исключать, врят ли все на замену согласятся, захотят деньги вернуть...
K@ti
Конфетка 174

Не согласна. Хотя два года подряд летом ездили в Крым. Но скажем это было скорее вынужденно. Были свои плюсы ( в виде субсидированных билетов первый раз, а потом на машине, но через Москву, так дорога легче. В Москве останавливались на несколько дней. Но так хочется без заморочек в этом году отдохнуть.
anzhelika
K@ti
Конфетка 174

Не согласна. Хотя два года подряд летом ездили в Крым. Но скажем это было скорее вынужденно. Были свои плюсы ( в виде субсидированных билетов первый раз, а потом на машине, но через Москву, так дорога легче. В Москве останавливались на несколько дней. Но так хочется без заморочек в этом году отдохнуть.

Есть ведь и другие направления... Испания, Греция, Кипр, Черногория, Болгария и т.д.
Буквально пару дней назад, на всех каналах вещали, что хотят отменить загран паспорта для граждан РФ в Турции и тут же следом отмена чартеров. Вот кому верить?
У меня Турция выкуплена и вылет меньше чем через месяц, официально Ростуризм никакой информации не давал. Сидим ждем
K@ti, это все страны с визой. А это ещё дополнительные расходы не маленькие.
Sonechка
Буквально пару дней назад, на всех каналах вещали, что хотят отменить загран паспорта для граждан РФ в Турции и тут же следом отмена чартеров. Вот кому верить?
У меня Турция выкуплена и вылет меньше чем через месяц, официально Ростуризм никакой информации не давал. Сидим ждем

+
тоже самое
волнительно 🙂
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Зато можно купить недорогие билеты и самим снять жилье.
Это явно будет дешевле, чем на нашем юге отдыхать. Ну и сервис выше.
K@ti,это надо еще все знать и у меть и иметь деньги на все эти доп/траты. А если этого всего нет и не умеешь?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
K@ti,это надо еще все знать и у меть и иметь деньги на все эти доп/траты. А если этого всего нет и не умеешь?

Точно уметь надо, ну и если самостоятельно, наверно надо бы и английский знать, и я одна с сыном не поеду, а муж работает.
Ну Турция как осудила наши действия в Сирии, тут же от нас ответ получили, пригрозили так сказать. Я так вижу
K@ti
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

с декабря пытаюсь найти недорогие билеты))) пока безуспешно)
мин 19т находила в Европу.... хоть куда....
IceCream, на поисковиках типа авиасейлза рассылку на интересующие даты-направления оформляли?
Здесь часто вижу шоколадные цены https://ru.pirat**es.travel,  в основном Москва, но и Екат промелькивает. Челябинск практически не встречала
K@ti
Есть ведь и другие направления... Испания, Греция, Кипр, Черногория, Болгария и т.д.
ну разумеется есть..только цены -то там совсем другие..У нас бронь оплачена на июль(((
Yul@_
IceCream, на поисковиках типа авиасейлза рассылку на интересующие даты-направления оформляли?
Здесь часто вижу шоколадные цены https://ru.pirat**es.travel,  в основном Москва, но и Екат промелькивает. Челябинск практически не встречала

оформила на пару направлений ради интереса
сначала повышают, потом типа скидку делают)
с москвы не интересно, это плюсом 6 т за билет все равно

PS Посмотрю ссылку, спасибо!
Скорее всего цены нормальные, ожидания у меня ненормальные)))
anzhelika
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Точно уметь надо, ну и если самостоятельно, наверно надо бы и английский знать, и я одна с сыном не поеду, а муж работает.

Это вовсе не обязательно. Там они тоже английский знают на уровне нашей школы.
Я прекрасно жестами объясняюсь и минимальным запасом английских слов.
Вообще никогда проблем не было.
Другое дело, что билеты на лето дешевые сложно найти, это да.
Девочки, на майские, кто куда и что планирует, полелитесь)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Как понять иметь деньги?
Тур.путевка тоже денег стоит))) иногда дешевле виза+перелет+проживание самостоятельно, чем тур.путевка.

Вообще я писала, что есть альтернатива нашему югу. У нас не дешевый отдых. Жила в Краснодаре с весны по зиму. Каждые выходные ездили на море, в разные станицы/деревушки/городки. Толпы народу, грязные пляжи, жилье с удобствами на улице, столовки-забигаловки, квартиры со старой мебелью и т.д.
Если на наш юг перелет самолетом+проживание в нормальной квартире, то стоить будет одинаково перелет до испании/болгарии/греции+проживание+виза, а возможно и дешевле.
Belk@
Другое дело, что билеты на лето дешевые сложно найти, это да.

С 10-15 августа обычно дешевле. Вполне можно до 1 сентября 2 недели отдохнуть. Иногда 31 августа билеты обратно дорогие, а 1-3 сентября уже дешевле.
Belk@
anzhelika
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Это вовсе не обязательно. Там они тоже английский знают на уровне нашей школы.
Я прекрасно жестами объясняюсь и минимальным запасом английских слов.
Вообще никогда проблем не было.

Я тоже английский плохо знаю. Объясняю как могу)))
В интернете много карт, схем как пройти/проехать. Некоторые прям пишут на какой остановке какой автобус останавливается, расписание, куда доехать можно. Магазины описывают подробно, есть информация о кафе/ресторанах где вкусно готовят и цены приемлемые. Главное подготовиться)))

Я в прошлом году одна с 3-х леткой отдыхала за границей месяц. Отдохнули хорошо. В этом году планирую тоже одна с ребенком.
IceCream
K@ti
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

с декабря пытаюсь найти недорогие билеты))) пока безуспешно)
мин 19т находила в Европу.... хоть куда....

В какую страну?
Уралы же выставляли неплохие цены на прямые рейсы из Екб до барселоны/бургаса, цены от 7000 в одно направление. Конечно за 7000 не на все даты.
В декабре аэрофлот выставлял цены на прямые рейсы из Екб в европу (некоторые города). Взрослый 8000-10000, детский 6000-8000 в зависимости от направления.

Из Мск можно недорогие билеты выловить. Удобно в августе улететь, в сентябре обратно. В сентябре у победы до Че билеты от 1500, в августе у Аэрофлота/уралов за 3000-3500 в одну сторону.
K@ti, на лето? не видела....
K@ti, какая вы молодец!!! Вот есть же не такие трусихи, как я. Я тож язык не знаю, поэтому без мужа отпуск-это конец света для меня. Но на наш юг ни за что, лучше на дачу поеду 🙁
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Черногория - безвизовая для Россиян. Но в качестве альтернативы Турции я б Ее не советовала. Хотя, если глубоко не копать, то можно.
IceCream, да, на лето. В сентябре-октябре немного дешевле билеты были.
Мы же обсуждали уралов, только не помню наверное в темке про текущие акции на а/б или тут...
Конфетка 174
K@ti, какая вы молодец!!! Вот есть же не такие трусихи, как я. Я тож язык не знаю, поэтому без мужа отпуск-это конец света для меня. Но на наш юг ни за что, лучше на дачу поеду 🙁

У меня безвыходная ситуация, в любом случае одна с ребенком либо на нашем юге, либо за границей... Или в городе все лето просидеть...
Всей семьей наверное только в следующем году получится отдыхать.
IceCream, на днях были билеты на Кипр из Челябинска через Москву, по адекватной, на мой взгляд, цене.
Может и сейчас ещё что-то осталось. Я по самой дешёвой не успела, но вап равно нормально, дешевле, чем в том году в Грузию
IceCream
K@ti, на лето? не видела....

Я купила у уралов Москва Барселона за 6700 в одну сторону. Но таких билетов на рейс было 4 шт, мне нужно 5. 1 покупала уже совсем потдругому тарифу.
Обратно победой, тоже 6500. И тоже билетов только 4.
Итого 13000. А еще до Москвы добраться надо. А это минимум 6.
Билеты мониторю давно, еще с декабря. Везде подписана. Так что цены минимальные были на наши даты. Так что вссумме 20 набежала.
В Крым купила за 12000 прямой из Че туда обратно.

Квартира в Испании 300-400 евро в неделю.
В Коыму можно легко найти за 2-2,5 неплохой вариант. Итого 14-17,5.

Ну и еда, в Испании само собой дороже. Причем прилично. Общественный транспорт дороже, все развлекухи дороже.

Так что я не стала бы заявлять, что наш юг сопоставим с Испанией. Про другие страны не скажу.
В Турции не была и наверное уже и не буду. Разве что в Стамбул.
Пакетные туры не смотрю. Т к все делаю сама и пакетами больше не летаю.
Belk@, вообще шикарные цены на билеты.
Испания, мм.
legrik
Belk@, вообще шикарные цены на билеты.
Испания, мм.

Считаете? Прошлые годы я дешевле брала. 20 на одного, по мне многовато 🙁
Belk@, не знаю, как в прошлом было.
Ну из Москвы, так точно шикарные цены.  А до Москвы нам лететь ,куда деваться.
ТУрами теперь тоже нет прямых из Че уже пару лет.

Девочки а я много лет дочку вожу на наш юг. Живем дикарями. Готовим сами. До моря ходим. Ездим роездом. Зато на месяц денег хватает которые я в европе за неделю трачу на себя. Обходится дешево. Для ребенка польза. Снимаем комнату за 250 руб. Т.е. 500 на двоих😉)) если не придираться к сервису итп итд. То никаких нареканий у нас нет. Ездила все годы вдвоем с дочкой.ни разу никаких проблем