Дети74.ruархив форума

Отдых в 2017г.: обсуждаем, выбираем

1 374 сообщения · 208 786 просмотров · стр. 20 из 35
Я и в азии была и в европе 5 раз. Ну нельзя цены сравнивать. В разы там дороже выходит все равно. Но это мой опыт.
И про грязь на пляжах и в гостиницах....в испании и вьетнаме тараканы такие же как и на нашем море)))
Я мониторю Испанию, мне швейцарские авиалинии обещают в сентябре билет за 10 тр туда- обратно из Москвы. А еще лоукостер airbaltic с мая начинает летать из Казани в Европу, а до Казани и на поезде можно доехать, дешевле чем до Москвы.
По мне, так Европа дорога не только по части питания-проживания, но и по части передвижения. Для нашей семьи это важно, т.к ну не можем мы на месте сидеть-валяться. Так вот нынче несколько вариантов "куда поехать" отмели просто по причине того, что взять авто в аренду дорого, такси дорого, автобусы дорого и т.д. В частности, рассматривали Италию, до Вероны лететь, к примеру, самый недорогой вариант, есть адекватные по цене способы размещения-проживания. Но при этом с нашим шилом в заднице мы непременно должны будем раззориться на проезде и не важно, берём авто или перемещаемся на автобусах-такси (что при частых переездах вообще не в кайф), да ещё и море в той части Италии не ахти какое. Завидую в этом плане семьям, которые могут залечь на одном пляже на пару недель. Экономияяяяя 😀! Были мысли поехать на своей машине в Европу, многие так делают, не раз встречали отечественные номера за границей. Но в нашем случае, неделя уйдёт на передвижение по российским дорогам. Этой недели просто жаль. Всяким москвичам и питерцам здесь повезло больше 🙂
Ко всему вышеперечисленному добавлю, что самостоятельный отдых требует больших трудозатрат и предварительной подготовки основательный, надо потратить много времени на вылавливание дешёвых билетов, изучение отзывов, составление графиков и схем, как куда ехать.,.если это все в первый раз, то к тому же ещё и сильно переживаешь и нервничаешь.
Я вдохновляюсь нашим форумом..вот девочки же смогли, значит можно всему научиться ! Не бояться и действовать...
Belk@, Че-Мск на лето есть за 3,5 у уралов/аэрофлота.
Уралы из Екб хорошие цены выставляли до Барселоны прямой рейс и обратно выходило дешевле, чем через Мск разными а/к.

Я на обратную дорогу взяла прямой до Екб 18 тыс 1взр+1ре эконом. Туда летим через Мск. Че-Мск уралами 1взр+1ре за 6 тыс эконом. Из Мск чартером выловила за 3 тыс 1взр+1ре. Но я стыковку 2 дня взяла, погостим в Мск. Даже если рейс чартерный перенесут для меня не проблема. Погуляем по Мск.
Визу ребенку в прошлом году дали мульти на 3 года бесплатно. Только мне надо получить визу.
K@ti, чартеры я отмела сразу. В этом году летели, нет и еще раз нет. Это не мое. Когда их переносят пару раз. Я пас.
Я знаю есть за 3,5. Но туда обратно это уже 7. А нам надо 5! билетов.

А жилье вы почем снимете? И где? До моря сколько? А на развлечения сколько потратите? А на перемещение?
K@ti, ничего себе как вам с визой повезло!
Мы делали осенью с дочкой, доли на полгода всего 🙁
Хотя был уже 1 испанский шенген
Сейчас снова делаю.
lookas
По мне, так Европа дорога не только по части питания-проживания, но и по части передвижения. Для нашей семьи это важно, т.к ну не можем мы на месте сидеть-валяться. Так вот нынче несколько вариантов "куда поехать" отмели просто по причине того, что взять авто в аренду дорого, такси дорого, автобусы дорого и т.д. В частности, рассматривали Италию, до Вероны лететь, к примеру, самый недорогой вариант, есть адекватные по цене способы размещения-проживания. Но при этом с нашим шилом в заднице мы непременно должны будем раззориться на проезде и не важно, берём авто или перемещаемся на автобусах-такси (что при частых переездах вообще не в кайф), да ещё и море в той части Италии не ахти какое. Завидую в этом плане семьям, которые могут залечь на одном пляже на пару недель. Экономияяяяя 😀! Были мысли поехать на своей машине в Европу, многие так делают, не раз встречали отечественные номера за границей. Но в нашем случае, неделя уйдёт на передвижение по российским дорогам. Этой недели просто жаль. Всяким москвичам и питерцам здесь повезло больше 🙂

В Италии очень хорошее жд сообщение и с интересной системой стоимостью билетов, когда очень заранее- самые дешевые билеты и другие фишки... Еще мне понравилось автобусное сообщение на Мальте, оно идет единое по все стране ( страна очень небольшая), покупаешь на неделю билет и реально объезжаешь всю страну и острова  и бываешь на всех пляжах ))))
broccoli, про Мальту надо запомнить 🙂
Мишкинамама
Ко всему вышеперечисленному добавлю, что самостоятельный отдых требует больших трудозатрат и предварительной подготовки основательный, надо потратить много времени на вылавливание дешёвых билетов, изучение отзывов, составление графиков и схем, как куда ехать.,.если это все в первый раз, то к тому же ещё и сильно переживаешь и нервничаешь.
Я вдохновляюсь нашим форумом..вот девочки же смогли, значит можно всему научиться ! Не бояться и действовать...
в этом и есть самый кайф самопутешествия))) составить маршрут, выбрать из сотен предложений жилья то, что нравится именно вам, поехать туда и посмотреть то, что хочется вам. И ничего сверхсложного тут нет, поверьте)) ну может быть в первый раз кажется сложным. Но меня теперь фиг заманишь  на пакетный тур
У S7 хорошие предложения по Европе с вылетом из Че и пересадкой в Москве. Я уже писала тут, мы купили билеты на Милан за 17 тыс, при этом если брали бы отдельно Чел-Мск, Мск-Милан, то вышло бы больше 20 туда-обратно
Belk@, жилье у знакомых. У родственницы есть подруга, у нее сын с семьей живет в Камбрильсе. Они в одной половине дома живут, другую половину дома сдают.
Точного адреса не знаю, мы с ним в мае встретимся, все расскажет. Его мама сказала, что недалеко ж/д, автобусная остановка, до моря скорее всего далековато (10-15 мин пешком).
Цену озвучили 2 тыс за сутки в августе, 1,5тыс за сутки в сентябре. Но хочу попробовать за 1,5тыс уговорить его, всё же уже сезон заканчивается, народу не много)))
Что там делать будем еще не думала. Сперва хочу точный адрес узнать и от этого отталкиваться.
Первую неделю точно на море хочу, накупаться пока вода теплая, позагорать. В сентябре вода резко остывает и ветра прохладные, мне не комфортно.
В порт авентуру точно съездим, надеюсь в сентябре народу меньше будет и возможно листовки со скидками будут раздавать. Если получится найти машину не дорого, то в Андорру хочу съездить.
Дней за 5-7 до вылета хочу в Барселоне снять жилье, чтобы спокойно всё посмотреть, погулять. Ну и на проезд не тратиться от побережья до Барселоны и обратно. Дня там не хватит, надо раза 3-4 съездить.

Вы где жилье снимаете?
Belk@, про чартеры хотела написать))) чартеры из Мск и чартеры из Че это небо и земля.
Из Мск чаще вылетают во время. Так же некоторые а/к выставляют чартеры, но билеты все продают только физ.лицам, т.е. не будет никого в самолете кто летит тур.путевкой.
В прошлом году летала чартером из Мск. Мне смс прислали за сутки, что рейс перенесли. И по новому времени вылетел во время. В Мск тоже возвращались чартером. Мне так же смс прислали, что рейс задержан на 2 часа. И самолет вылетел бы во время, если бы одному пассажиру при посадке стало плохо. Его сняли с самолета и искали багаж. Т.к.мы были в самолете, то спали))) по прилету в Мск посмотрела, что минут на 40 вылетели позже.

Для меня плюс чартеров из Мск это низкая цена.
Belk@
K@ti, ничего себе как вам с визой повезло!
Мы делали осенью с дочкой, доли на полгода всего 🙁
Хотя был уже 1 испанский шенген
Сейчас снова делаю.

С визой, да, повезло ребенку))
Мне в прошлом году дали обычную на 40 дней...хотя это не первая((( надеялась на год мульти получить...
Попытаюсь в этом году.
K@ti, вы уже отвечали наверное, но спрошу еще раз, вы на каком сайте смотрите чартеры? и за сколько по  времяни до рейса выкупаете билеты?
kras_otka, на скайсканере некоторые направления есть.
Авиакасса.ру, но поиск у них не удобный.
Авиабилет.ком тут много направлений, но цены в этом году не очень... Я обычно смотрю когда есть рейсы на этом сайте, потом на авиакассе, скайсканере проверяю цену.
На скайсканере есть еще посредники. Иногда на их сайтах смотрю.
Есть поисковики момондо, авиасейлс.
K@ti, спасибо за развернутый ответ, я знаю как искать билеты, но чартеры никогда не попадались на этих сайтах. или я смотрю не так?
K@ti, мы на коста брава.
Ллорет де Мар
kras_otka, чартеры выставляют в январе на апрель-июнь, в феврале/марте на июль-сентябрь. Иногда немного позже.
Еще сайты https://www.charterbilet.ru, http://www.chartex.ru, https://www.chabooka.ru, https://www.clickavia.ru.
Хит-тикет.ком это турецкая фирма, много билетов на чартеры продает.
K@ti,мы отдыхали в Камбрильсе, очень милый городок, мне больше, чем в Салоу понравилось, особенно пляж. Сами добирались и до Барселоны, и в близлежащие города
IceCream
K@ti
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
K@ti, это все страны с визой. А это ещё дополнительные расходы не маленькие.

Зато можно купить недорогие билеты и самим снять жилье.
Это явно будет дешевле, чем на нашем юге отдыхать. Ну и сервис выше.

с декабря пытаюсь найти недорогие билеты))) пока безуспешно)
мин 19т находила в Европу.... хоть куда....

Я на  скайсканере периодически отслеживаю сентябрь в Чехию. Стоимость от 9700 до 12000 из Ебурга без пересадок на 1 человека. Цены пока не менялись с ноября.
ЮлияПономарева
IceCream
K@ti
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Я на  скайсканере периодически отслеживаю сентябрь в Чехию. Стоимость от 9700 до 12000 из Ебурга без пересадок на 1 человека. Цены пока не менялись с ноября.

Это туда-обратно? Хорошая цена, но мне не подходит ни сентябрь (уже школа), ни Чехия (мы с мужем были, а детям рано, моря нет)
IceCream, в болгарию не хотите?
K@ti, можно...
Сейчас уже около 30 выдает на июль, еще и виза заморочная...
Туры туда дешевле гораздо выходят.
IceCream, вам же на 2 недели?
Конечно можно и туром. Рейс прямой, готовить/убирать не надо)))
K@ti, да, стандартная поездка на дней на 10-14) но впятером)
Еще непонятно когда точно отпуск возьмем, но смотрю все, вдруг где-то на акции или промо нарвусь)))
У меня есть знакомые, которые приобрели недвижимость в Болгарии, и теперь что-бы поехать туда на месяц отдохнуть приходится оформлять тур чтобы визу получить + авиабилеты дешевле выходят.
IceCream
ЮлияПономарева
IceCream
K@ti
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Это туда-обратно? Хорошая цена, но мне не подходит ни сентябрь (уже школа), ни Чехия (мы с мужем были, а детям рано, моря нет)
Это в одну сторону конечно.
MARIsha_FOX
У меня есть знакомые, которые приобрели недвижимость в Болгарии, и теперь что-бы поехать туда на месяц отдохнуть приходится оформлять тур чтобы визу получить + авиабилеты дешевле выходят.

Если у них есть недвижимость, то визу легко оформить. Могут сами в Екб съездить или в Че через агентов документы передать.
Болгарская виза это же не шенген.

В болгарию очень много самолетов летает. Если заранее покупать, то из Екб прямые рейсы у аэрофлота/уралов. Из Мск полно чартеров, чуть ли не по 2-3 рейса в день.
счастье38
K@ti,мы отдыхали в Камбрильсе, очень милый городок, мне больше, чем в Салоу понравилось, особенно пляж. Сами добирались и до Барселоны, и в близлежащие города

Я в салоу отдыхала. Мне понравилось.
В камбрильсе есть где погулять, развлечения какие-нибудь?
Визу оформлять вообще не сложно. Даже шенген.
Как раз в среду поеду в нрвый визовый центр в екат. Разузнаю что да как
K@ti
MARIsha_FOX

Если у них есть недвижимость, то визу легко оформить. Могут сами в Екб съездить или в Че через агентов документы передать.

В болгарию очень много самолетов летает. Если заранее покупать, то из Екб прямые рейсы у аэрофлота/уралов. Из Мск полно чартеров, чуть ли не по 2-3 рейса в день.

Эти прямые рейсы в Болгарию жутко дороги. 3 год приходится добираться на перекладных. Через Москву, Софию, Варну, Стамбул. В США дешевле слетать, нежели в Бургас.
Пеппи Длинныйчулок
сейчас Доминикана по неплохой цене продается
"Страшит" долгий перелет...
K@ti,он не такой крупный, как Салоу, можно сказать это его пригород, бывшая рыбацкая деревушка. Но он очень уютный, у него шикарные пляжи. Про развлечения, не знаю, мы особо не интересовались. Один раз попали на какой-то местный праздник с петардами, всю ночь что-то громыхало кругом, но это у них традиция такая. Есть красивый променад вдоль моря, покушать свежих морепродуктов в ресторанах всегда можно, некоторые специально за этим туда приезжают. Ходили на рынок местный, чего там только нет!
Астрочка
K@ti
MARIsha_FOX

Эти прямые рейсы в Болгарию жутко дороги. 3 год приходится добираться на перекладных. Через Москву, Софию, Варну, Стамбул. В США дешевле слетать, нежели в Бургас.

Вы видимо за ранее не покупаете билеты?
Знакомая летает каждый год на всё лето. Покупает в январе билеты на лето аэрофлот около 10тыс на прямой рейс из Екб. Детский дешевле.
K@ti, конечно, я не покупаю билеты в январе, я так задолго не планирую жизнь.
А что из Ебурга Аэрофлот в Бургас летает?
Девочки, подскажите, а есть темка для нахождения попутчиков для поездки?
Астрочка, летает, но билеты разбирают быстро. Я в прошлом году в феврале по хорошей цене не смогла купить, разобрали дешевые билеты.
По-этому пришлось лететь через Мск разными а/к, т.к. было выгоднее.

У меня знакомая каждый год в болгарию летают, у них там квартира. У нее выбора нет, знает, что в начале июня туда, в конце августа обратно))) вот она и летает только аэрофлотом, прямым рейсом.
А я вот что думаю есть ли смысл брать рано на сентябрь  сейчас или понадеяться на горящие?  Мы вот всегда по ранее бронирование берем и в этот раз летали в Таиланд на троих с ребенком 150, а сестра с мужем сейчас  в Индию улетели
63 на двоих  10 дней. Купили за 2 недели.
А в Албанию кто то едет в этом году?