Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013

871 сообщение · 133 067 просмотров · стр. 12 из 22
Рыжуша,меня в выхи то нет дома))
Пазлы мне не привози, нас есть чем заняться, я тебе так дам поиграть.
Девочки, ну-ка расскажите, КАК вы ходите в садик???

Моя ДО СИХ ПОР плачет ((((((((.... Девочки, садик хороший, воспитатели проверенные!!! Я сама ДВА месяца работала в той группе, куда ходит Санек, нянечкой. У Сашки лучший шкафчик, лучшая кроватка. Полно подружек и друзей!
Её точно там никто НЕ обижает!!! Кормят их просто замечательно!!!

И всё равно с утра мы плачем, хотим к маме, хотим быть дома одной, НО только не садик. Это продолжается уже третий год!!!

На всё лето её забирала, подкрепляли иммунитет и вообще морально отдыхали от садика.
Пришли и вновь всё с начала ((((,,,,

Вчера позвонила в обед воспитатель, говорит плачет и плачет перед сончасом "к маме хочу!"
Пришлось срочно бежать и забирать её.

Я уже, мне кажется, все способы перепробовала. Бесполезно!!!

Вопрос, собственно, в чем: КАК мы будем ходить в школу??? Реально стала переживать об этом, когда на днях познакомилась с мамашей, у которой дочка-первоклашка РЫДАЕТ в школе!!! это жесть...
я так НЕ хочу ((((((((((.....

Рыжуша, знаешь, мы ходим хуже чем в яслях. утром тяжело со мной расстается, прям уговариваю в группу зайти, ладно хоть не истерит, как это было по весне. но я считаю, что это из-за постоянно меняющихся воспитателей. у нас бардак в группе, очень напряженная атмосфера((((
мы три нед в санаторий ездили, она утрами тоже плохо заходила, но каждое утро шла в санаторий, а тут дни считает до выходных. там вечером ее не забрать было, а тут она меня видит, сразу хватает за руку: все пошли домой!!!!
тут еще случай: пришли после санатория первый день в садик, Оля понесла пижаму в спальню (у нас очень холодно в спальне), выходит, а в глазах слезы стоят, я ничего не пойму, тк в спальне никого не было, воспитатель как всегда у нас на стульчике у входа сидит "присматривает за детьми". Оля выходит мимо меня в раздевалку и начинает реветь, я к ней: что случилось? она: на моей кровати чьи то вещи лежат! ну понятно, что кто то летом спал (объединяли группы), но мы вышли в садик 18 сентября!!! я в птн 15-го в 7 утра пришла сообщила, что бы нас поставили на питание и за это время не было возможности сменить постель и убрать чужие вещи??? я спрашиваю у воспитателя: на нашей кровати кто то спит? говорит: нет я: чьи вещи там лежат? почему постельное не сменили? она что то пробурчала, я не расслышала, поэтому переспросила: нам постельное перестелили? она: нет... я: когда перестелите? она: перед сончасом. осадок неприятный остался, тк ребенок мог не сказать, что спали на его кровати, а потом если бы чужих вещей не было, то могли и не узнать про это.
а мы знаете в июле всей семьей (10 чел) вшей выводили. мне как то таких сюрпризов нафиг не надо.
Рыжуша, ну что вы заранее расстраиваетесь?
до школы еще далеко, ближе к ней и будете решать проблему, если она останется.
У детей же с возрастом многое само собой проходит.
Старший у меня садик не очень любил, стеснялся, плакал, только в логогруппу с позитивом ходил последние 2 года. В школу сейчас ходит с удовольствием, никаких проблем с общением нет.
Младший в ясельную группу (из 32 детишек) ненавидел ходить, плакал, болел постоянно. Перешли в логосадик, теперь обожает ходить туда. Подъезжаем к садику - он говорит - какой хороший у меня садик, сам бежит в группу, на зарядку, всё на позитиве. Но правда и воспитатели у нас чудесные, я таких нигде не видела, очень добрые, душевные. Садик маленький, все воспитатели знают всех детей в садике и их родителей, такая семейная обстановка...
Наверное, моим детям комфортно только в группах, где мало детей))))
Рыжуша,дочка нормально остаётся с чужими, или с бабушками?
Мы же тоже без мамы не могли. Перед сном маму надо. Ни с кем не оставалась. А сейчас прорыв произошел. Настя стала днём оставаться с бубушками (с ночевой пока никак, лучше в садик, чем с ночевой у бабушки). В гости ходим, тоже стала отходить от меня, с людьми чужими общаться.
И в садик стали лучше ходить.
Знакомая рассказывала про свою племяшку, та тоже без мамы не может. И до сих пор 1 класс. Забирают к бабушке в деревню, и она каждый день ноет " к маме хочет". Я уже думала, нам такое ожидать🙂
Мы ходим спокойно. И большой и малой. Ну мои знают что я рядом, и видят в течении дня. Поэтому они спокойны. Я Мишу перевела в старшую группу и с первого дня остался там спокойно. И говорит постоянно, что ему нравиться.

Юля не знаю как у вас, у нас в садике график смены постельного.  Лето для нянь это сложный период. Группы совмещены и приходится работать на 2 группы иногда. Няня могла просто запариться. Либо оставила вас на последок в день прихода)))  ну у нас по крайней мере строго с этим. И нянь контролируют не воспитатели, а медик по гигиене , завхоз. Каждый по своей части... А графиком смены белья прачка рулит. Но они не видят кто пришел кто ушел.
В общем правильно что поинтересовалась про постель. В любом случае, какие бы мысли у няни не были, Оля на чистом спит)))
tori88, я сейчас с собрания пришла, в шоке. Я такого бардака ещё не видела просто. Дверь в спальню была открыта, а там постели не заправлены. Разве так можно?
В прошлом году дофина денег собирали, закупили кучу игрушек, а сегодня снова все надо купить! Все сломалось за год, вот прям все при все сломалось!
Рыжуша, случайно заглянула в тему и увидела ваш пост про дочку, что она не любит ходить в садик. Вы знаете, у моей дочки такая же подружка. Седьмой год девчонкам, моя с удовольствием ходит, а подружка расценивает как неприятную обязанность. После долгого перерыва адаптация по новой. Знаю, что родители ей даже деньги платили за каждый день в саду. Это просто такой ребенок, не всем же быть одинаковыми. Я вот тоже в сад не ходила, нигде кроме дома не ночевала. И сейчас ночевка в казенном доме для меня стресс дикий. Просто примите дочку такую как есть.
zoltrix,Юль, я тоже так возмущалась))) пока не поработала)))  не все конечно сломали за год, но ого и ого го))) есть стандарт (фгос) в котором есть требования к организации учебного пространства, что должно быть в каждой зоне.  Не знаю как у вас, у нас ни одной игрушки и книжки не предоставляют!!! А где брать? Воспитателям за свою копеечную зп покупать?
Так же есть сан пин, в котором тоже требования к содержанию помещения и к игрушкам.  У Миши в группе такой список нужных игрушек.... 2 года они не покупали ни чего, т.к. ремонт делали родители, после потопа. Это такой дурдом! И начальство ходит и только спрашивает с воспитателей, а предоставлять х... Простите , наболевшее, и скоро сама встаю на группу...
Про постели... Няни должны заправлять их каждый вечер. Но я например на 2 группы если, то постельное 2 группы я заправляю не полностью. Одеяла застелаю, а пледы нет. Извините но я не конь, и время работы регламентированно. А кому не нравиться, просто не буду брать группу на подработку. Но моя всегда в порядке)))
fishchel, стимуляция нужна. И ни в коем случае деньгами!
Наташ попробуй простимулировать Саньку. Расскажи как хорошо в садике. Там ты можешь то и то, деток много, есть с кем поиграть. Дома так не поиграешь, игрушек меньше. И все в таком духе. Ну и под конец, скажи вечером же я приду, сходим на площадку погуляем. И все с восторгом про садик. Типо, представляешь как классно рисовать на занятии. ... В общем удачи вам))
tori88, Вика, если бы хотя бы не заправлены, но аккуратные кровати прикрытые одеялом, а там простите дурдом, одеяла комком в середине кровати. Сегодня спецом заглянула.
Про то, что все должно покупаться нашими силами я и не спорю, но в разумных пределах.  мы в прошлом году закупили на 10 тыс!!!!! В группу всего (игрушек, игр, конструкторов, материала для занятий). Тут конечно РК виноваты, отдали деньги воспитателям, а те тратили направо и налево и никто не проконтролировал. Так вот было куплено каждому ребенку по лопатке для снега. Сейчас снова 30 лопаток в списке. Те все 30 за зиму сломали? Ни 1 целой? Ну я ещё понимаю осталось 5 докупить надо 25. Но нам представили, что сломалось все. Покупали прописи, якобы будут заниматься с детьми и на дом ещё задавать, в итоге в прописях исписано по 1/4 где то. А теперь просят новые на уч год. С одной стороны да, нужны, но с другой - если с нашими детьми не занимаются, то нафига тратить на это деньги, на минуточку это 6000 в прошлом году. Родители просто не сдадут в этом году деньги, вот и все. Как то надо тоже с пониманием относиться к нам.
Девочки, всех читаю, но не успеваю ответить )))
Одним предложением не могу )))))))
Я думаю, что Наташа все это делает, и рассказывает с восторгом и уговаривает.
Просто такой ребёнок.
Belk@
Я думаю, что Наташа все это делает, и рассказывает с восторгом и уговаривает.
Просто такой ребёнок.
согласна.
у подруги дочь ни в какую в садик не ходила, в итоге они бросили это дело. сейчас в 1 классе. ходит нормально не ревет
Рыжуша, я вообще поражаюсь твоей стойкости! 2 года!
Моя тут зимой ревела 3 недели, я думала рехнусь
Отвечаю всем ))) постараюсь ))).

Она утром не истерит сейчас, но как только уже переоделись, начинает плакать. Я сразу спрашиваю: почему плачешь? Ответ: "не знаю, домой хочу, приходи за мной раньше всех, ладно?"
Я по всякому пробовала: и уговаривала, и ругалась -всё бестолку. Мужу водить её не вариант, он уходит в 6.00 утра. Поэтому эта процедура только на мне.

И беседовали многократно, и восхищались садиком, и т.п.
Самое интересное, когда вижу их на прогулке: моя радостная бегает с подружками. Когда прихожу забирать с участка - не хочет уходить. Из группы - уходим нормально. (Именно уходим спокойно, как все дети).

Понимаю одно, что ей нельзя делать строгие замечания и ругать сильно, тогда всёёёёё.... тяжело уговаривать идти в садик.
Но я не могу её не водить:
- во-первых, я работаю и оставлять её дома одну - не вариант
- во-вторых, убеждена она там получает новые знания, режим, хорошее питание, развитие, социум наконец!!!
И поэтому, если ей педагог по физ-ре или ИЗО будет делать замечание - не вижу криминала. А она у меня вся такая "тонкая" натура. Ну а как же её приучать к тому, что не всегда все будут восхищаться?

И еще заметила такой момент, когда на неё много внимания - она с удовольствием ходит в садик. Но воспитатель же не может бесконечно только ей оказывать внимание....

Сразу отвечу на ваши вопросы:
- с бабушками/сестрой/папой остается прекрасно!!! Может даже с ночевкой.
- меня спокойно отпускает и на работу, и в магазин... без проблем.
- умеет играть как с детками, так и одна прекрасно себе игры придумывает и играет.

В общем идем нормально до садика, переодеваемся. И в конце переодевания начинаем плакать, по-настоящему, со слезами... И заходит со слезами в группу......

видимо, у нас примерно то, что пишет fishchel:
fishchel
Рыжуша, случайно заглянула в тему и увидела ваш пост про дочку, что она не любит ходить в садик. Вы знаете, у моей дочки такая же подружка. Седьмой год девчонкам, моя с удовольствием ходит, а подружка расценивает как неприятную обязанность. После долгого перерыва адаптация по новой. Знаю, что родители ей даже деньги платили за каждый день в саду. Это просто такой ребенок, не всем же быть одинаковыми. Я вот тоже в сад не ходила, нигде кроме дома не ночевала. И сейчас ночевка в казенном доме для меня стресс дикий. Просто примите дочку такую как есть.

fishchel, я-то принять её такую, конечно же, уже давно приняла. Просто жалею и провожаю в группу.
Просто меня пугает, а как же мы в школу пойдем??? Мне вот рассказали про то, что у некоторых детей такое и в школет продолжается... я о таком даже не слышала  :shock: :shock: :shock:. Так теперь в шоке пребываю...
Belk@
Рыжуша, я вообще поражаюсь твоей стойкости! 2 года!
Моя тут зимой ревела 3 недели, я думала рехнусь

Belk@, я просто уже успокоилась давно ))). А так да! Первый год меня прям рвало на части от безысходности ))).
Рыжуша, Ну тогда жди, может перерастет)))
tori88
Рыжуша, Ну тогда жди, может перерастет)))

третий год так-то жду  :2funny🙂))))))))

zoltrix, ну это наглость у вас твориться. Чеки с воспитателей за тот год берите и смотрите на что ушли деньги. Фонд пусть рк держит. Так надежнее)) у Макса хоть и отличные воспитатели, но фонд у нас))  
А по поводу тетрадей на каждый возраст они свои.  Поэтому менять нужно. У нас со средней группы они обязательны. Вторая младшая по желанию.  Поэтому они и не занимались толком.  Люлей вашим не хватает видимо)))
Рыжуша,Наташ, а у вас в садике психолог есть? Может на консультацию сходить?
tori88
Рыжуша,Наташ, а у вас в садике психолог есть? Может на консультацию сходить?

да есть... но что-то она таксебешная (((((((((

вот сейчас Санек играет сама с собой (с мелкими игрухами) в САДИК!!!
Рыжуша, моя начала ходить без слез и сожалений в сад с пяти лет, даже с пяти с половиной. До этого тоже не очень ходила, но у нас своя история, из-за постоянных болезней толком адаптироваться не могла. А в пять лет в ней проснулся дикий интерес к сверстникам, к совместным играм. Хотела в сад, постоянно рассказывала, что они там делали, пересказывала шутки детей и воспитателей. В общем, интересно ей там стало. Так что может у вас не все потеряно, есть вероятность, что перерастет.
Моя вот при переезде в новую квартиру отдельно спать отказывается, ревет белугой, к маме хочууууу!Это так трогательно, спим теперь втроем, я и двое детей. Ждем, когда у папки терпение кончится 😀
tori88,Вика, ну вот если с детьми не занимаются нафига мы будем закупать тетради? Для видимости опять отдать 6000?
Потом меня кольцеброс в списке убивает, аж 2 шт надо. Зачем? Один в группе, другой на улице. А тот, что в прошлом году покупали чем не подходит? Им ни разу не играли не в группе, не на улице. Молчание. Ответить не смогла
zoltrix,По поводу игрушек вы сами решаете что и сколько!!! И спокойно можете вычеркнуть то что считаете не нужным.
По тетрадям со средней группы идет учебная программа , тут они обязаны будут заниматься по плану. У вас есть регламент занятий на неделю. 1 раз в неделю обучение грамоте, 1 раз матиматика, 1 раз окружающий мир это по мимо физ занятий и музыки. После завтрака в установленные дни. Ты можешь отслеживать их. Отказать е имеют права. Но за глаза конечно трындеж будет))) не устраивает количество отработанных занятий, разговариваешь с воспитателями, нет решен я проблемы, идешь к заведке, и узнаешь что и как должно проводиться. Она конечно может выгородить воспитку если что не так. Но на едине втык даст. И будет присматривать. Что бы родители больше не ходили к ней))
А вообще это не оч хорошо когда воспитатели пренебрегают планом.  У нас из 22 воспитателей только 1 может провести его абы кабы. Или заменить. Остальные в е по планам работают. И методист может зайти в любой момент посмотреть чем занимаются с детьми. Сами планы проверяют.
zoltrix,Пусть обижается. В следующий раз будет знать, что с вами лучше не связываться. Она у вас одна что ли?
tori88,да одна. Причем мы с ней по хорошему пытаемся. ТК она пришла в феврале к нам. До этого другие воспитатели были. А она решила вот так себя повести. Значит придется объяснять, что бы пыл свой поумерила. ТК мы тоже не виноваты в сложившейся ситуации. А считать, что мы дньги лопатой гребем и каждый год на одно и тоже по 3000 будем сдавать, глупо как то
zoltrix,У вас фонд 3000? Много как то. У Макса фонд 1000 . на концелялирию мы отдельно 300 собираем. На подарки детям на год 1000, с них же и на артистов на нг берем. И 500 на подарки воспитателям.  Все на год.
А у Миши в новой группе на тетради и концелярию 500, фонд 2000. По подаркам еще не говорили.
tori88,ну вот в том году 3000 собирали. Это и фонд и на подарки детям и воспитателям. Был разговор, что мол мы перешли в новую группу, вот сдадим побольше, закупимся и потом уже не будет таких трат, а в этом году снова здравствуйте, снова все надо покупать. На вопрос куда делось то, что покупалось в прошлом году? Ответ: все сломалось.
И сразу возникают вопросы другого плана: вы за детьми не следите, что они все ломают? Как могли краски за год кончиться, кисти? С ноября прошлого года началась котовасия с воспитателями, они менялись как перчатки, детьми и с детьми не занимались, чисто присмотр был. И все кончилось. Я скорее поверю, что ушло! Тогда это вопрос к администрации и сотрудникам, работающим на нашей группе в этот период. Но мы не должны это спонсировать каждый год. Вот реально куда ей 60 наборов цветного картона? Просто, если так дальше пойдет, я приду в мае и пересчитаю поделки (материалы ушедшие на поделки и оставшиеся).
zoltrix,Мда. Чет у вас дурдом совсем.  Я думала у нас дурдом местами, ан нет)) у нас все же еще порядок)))
zoltrix, У нас в том году фонд был 2500 за пол года, при этом сами покупали всю канцелярию, мыло и тд. . и отдельно складывались на подарки. Вы в какой садик ходите? Недавно разговаривала мне сказали что у нас еще нормально. На СЗ есть садики  где по 1000 собирают каждый месяц в независимости ходит ребенок в садик или нет.
zoltrix, А про который мне рассказывали  как раз в соседнем квартале. И рядом с вашем тоже садик есть с бассейном, там тоже сказали не маленькие сборы постоянно. Я например в этом году не ходила на собрание(((. Чтоб не расстраиваться. У нас пока собирают  2500 на ковер и на шторы.( хотя в том году покупали новый ковер) и по 1000 на постельное белье. И каждого попросили принести бумагу формата А4 ПАЧКУ. У меня конечно возник возник вопрос зачем столько бумаги?????????????? Но промолчали и все промолчали и несут.
Мария kolms, я знаю про какой садик ты говоришь.
А у нас все молчат и не сдают. А я, извините, не миллионер спонсировать каждый год всю группу, тем более, что в прошлом году было закуплено больше чем достаточно.
zoltrix,читаю тебя и прям похоже на наш садик!!!!!
Я в род.комитете второй год.Так вот в этом году нам выдали такоооой список огромный что нужно в группу!я обалдела,там вобще все.Такое ощущение,что администрация садика вобще ни копейки не получает от гос-ва.
Причем до нас видимо в группе родители ничего не покупали и не делали.
В этом мы обьявили сбор в фонд группы по 2500 на год,так родители даже не хотят ничего сдавать.Есть несколько активных,но основная масса молчит! Мне вот это непонятно,как некоторые родители вобще не сдают на своего ребенка-причем даже обеспеченные родители!
По поводу того,как мы в садик ходим,тоже в последнее время бывают капризы.Обнимаемся минут по 10.Пока воспитатель уже не заберет.Причем это появилось после смены воспитателей (у нас 2 года были одни,теперь до школы другие).

А тут еще нам дали перевод в хороший садик,прям около дома и центр развития-снова ребенка ждут перемены!надеюсь мягко адаптируемся!
Все надежды на то,что при переводе мы попали в группу к Соне(Жулькиной дочурке),по совместительству нашей подружке,может веселее будет переходить в новый садик-знакомые лица все таки!!!!
Jenechka77, Конечно то, что там будет у вас подружка пройдёт легче ваша адаптация в новом коллективе.
Женя и у нас не сдают, вернее плохо сдают. В прошлом году по 2700 собирали!!!!
Я в этом тоже сказала не сдам. Вот есть должники по 1000 примерно не сдали. Пусть они сначала сдадут, потом поговорим. Я не могу третий год подряд такими суммами сдавать. У меня ещё второй ребёнок есть и там тоже сдавать надо, и помимо школы и садика есть ещё куда сдавать.

Девы, ну кто куда водит своих детей? Я все не могу до спорт танцев дойти записаться. Или вот в соседней темпе пишут про акробатику спортивную в 95 шк. Это тоже относительно недалеко от нас. Оля на каратэ собирается))) но это у меня крайний вариант уже.
zoltrix, мы на гимнастику ходим ))) В первый день вышла с занятий и категорично заявила: "больше не пойду!" Там же растяжкой занимаются, не очень-то приятно и больно к тому же ))))))).
Уговорила только тем, что там медали дают в конце года )))).
Пока согласная ))) До этого даже купальниками никак соблазнить не могла.

Но мы пошли "по блату", так деток берут с пяти лет.

Два раза в неделю нам хватит ))).

Вчера был открытый урок, должна отметить, что у Саньки не плохо получается, хотя мы сходили-то всего четыре раза.
Мы тоже ходим на гимнастику 3 раза по 1, 5 часа. Выходим она ревет-ещё хочу.
Мы на вокал ходим, 2 разах неделю во дворец пионеров.
Мне за глаза.
У меня такой дурдом в этом году. Похоже и всегда теперь дурдом будет!