Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013

871 сообщение · 133 067 просмотров · стр. 14 из 22
ulya1313,никакой интриги))) просто каждый год же встречаемся)))
А в том году да..неудачно немного было. У меня вся семья с гриппом слегла на 2 недели
Но заболеть можно и без встречи
Катико, можно, но рисковать не хочется. В помещении заболеть больше вероятность
zoltrix
ulya1313, никакой интриги, мы в тяжелом состоянии попали в больницу. многие после утренника заболели и дети и взрослые.
начало этой темки можно почитать и вспомнить, если кто забыл)
а ну да, что-то вспоминаю. Мы вроде до встречи заболели, ко встрече уже лучше себя чувствовали, не пришли, я потом радовалась, точно на нас бы подумали, что всех заразили...
У нас напряг. Я стараюсь не болеть. И детей стараюсь беречь))) в садике чеснок и лук детям в обед дают. Хочется верить что толк от этого есть))) мне на больничный нельзя до февраля! Освобождается место воспитателя. Если буду на больничных сидеть как в том году зимой (раз в месяц, полтора), пролечу как фанера над парижем. Так что мы наверное пас))))
(((
Мне рекомендовали Назаваль плюс, чтобы не заболеть🙂
Девчат, привет!
Может кто-нибудь дать в прокат детские музыкальные инструменты?
Надо в универ для проведения тренинга по музыкотерапии.
Во вторник всё верну владельцам )))
Жулька,а что нужно?
У меня металлофон есть, ну всякие трещалки бубны. Есть пианино типа синтезатор детское
Belk@
Жулька,а что нужно?
У меня металлофон есть, ну всякие трещалки бубны. Есть пианино типа синтезатор детское
Оль, всё нужно ))) Я буду проводить тренинг, для работы с группой нужны инструменты. Чем их больше, и чем они разнообразнее - тем лучше.
Жулька,ты когда их забирать хочешь? На выходных или в пн?
Belk@, Оль, лучше завтра.
Жулька
Belk@, Оль, лучше завтра.

Завтра могут быть проблемы с забором )))
Все дома )
В пн было бы конечно лучше...
Попробую придумать что нибудь. А то пока лежат, никому не нужны, как увидят, что отдаю, сразу крик )
Belk@, мне эта ситуация знакома )))

Если в понедельник, ты во сколько дома будешь?
Я смогу утром и до 12:30.
Жулька, яутром на тренировку с 9-10, потом домой. Могу после тренировке на Северске завести куда нибудь. Хожу в мегаспорт на комсомольском
Belk@,Оль, а объяснить что это на время?))))) я если что то даже отдаю, говорю вот ты был маленький играл...... А теперь ты вырос. Но есть ляля которая тоже хочет поиграть.... И т.д. )))) а если на время так вообще проблем нет, даже с мелким)))
tori88, не всегда можно объяснить. Взрослые то люди тяжело со своими вещами расстаются, а уж дети и подавно.я тут в садик помыла пустые бутылки из под шампуня и отнесла в уголок парикмахера. Вечером смотрю половина в шкафчике у нас лежит. Спрашиваю у своей, а это она прибрала, это же мое, говорит, поиграли и хватит.
А игрушку может не отдать ни на время ни просто так. Мы много чего друзьям отдаем сейчас. Некоторые вещи втихаря
zoltrix, ой, как мне хорошо видимо. ))) я со своими в легкую в этом плане договариваюсь))) особенно с Мишей. Макс еще может минутку повыеживаться, но ему и 3 года всего)))  Меж собой иногда жадничают конечно, но тоже не долго)))
Belk@
Жулька, яутром на тренировку с 9-10, потом домой. Могу после тренировке на Северске завести куда нибудь. Хожу в мегаспорт на комсомольском
Пошла в личку )))
zoltrix
Некоторые вещи втихаря

Я не просто втихаря, а иногда и отдавать стараюсь малознакомым людям, чтоб потом не пересекаться )))
У меня Санек может узнать свою вещь )))).

Это я про те вещи/игрушки, которые с трудом от сердца отрываем. Но есть и те, которые с легкостью отдаем )))).
Рыжуша, дада, какие то сроду и не подумаешь отдает и ладно, а какие то вот ни в какую ни уговорами ни разговорами. Я не знаю может ещё от пала ребенка зависит))) Андрей проще отдавал и отдает вещи. Хотя есть машина большая уже сто лет не играет и не отдает.
Снегокат отдали друзьям ни кто слова против не сказал, тут санки решила отдать, стоят без дела уже года 3-4, мои на ватрушке катаются. Так столько возмущения было от обоих детей, что это же их санки, а я без спроса отдаю.
Летом втихаря кучу игрушек отдала друзьям и там музыкальная карусель (Оле на первый нг дед Мороз дарил). Тут пришли к ним в гости понянчиться и Оля смотрит стоит эта карусель. Она встала как выкопанная и смотрит на нее. Видимо в голове прокрутила историю карусели. Я думаю: ну все, сейчас скандал будет. Потом она на меня зыркнула из под бровей сведенных и пошла играть. Дома слава Богу не вспомнила.
zoltrix,Юль, но ведь столько одинакового в магазине продается))) просто похожая вещь, как у тебя была. А если дома искать начинают детки. То поискали и сказали потерялась значит))) может врать плохо. Но ведь это ты знаешь что хитришь))) не знаю... Видимо меня совсем эта проблема не касалась. И мои проще к этому относятся)))
tori88, Вика, я только сейчас поняла какой у меня золотой ребенок Андрей, я с ним проблем почти не знала. Всегда и во всем можно договориться. С Олей же порой невыносимо просто. Никакие уговоры, договоренности не действуют, совсем. Она как истинная женщина меняет своё мнение каждые 5 минут.
Вчера она с утра проснулась с мыслью, что ей срочно нужно поколоть уши. А мы с мужем поехали по делам. Так когда я им звонила она каждый раз уточняла, что мы точно как приедем пойдем с ней уши пркалывать. В итоге я купила купон на прокололи ушей на гилмоне. Приехали домой, решила ее записать, тк она все уже мозг взорвала, даже Андрею, пока они дома сидели. И как только я набрала номер тел, она мне сказала, что передумала. И до сих пор если спросить у нее, она говорит, что ещё подумает хочет ли она серёжки. И это кстати уже не первый раз.
Свои вещи девочки, тоже легко отдадите? Самые любимые?
Я вот нет.
Так почему я должна детей вещи отдавать без спроса насовсем?
Юля попользуется и вернёт. Я положу на место. Они и не заметят, что их не было.
Но если яотдам насовсем какую то вещь, то я бы как минимум расстроилась, что без моего ведома.
Игрушки, это пока все, чем они владеют.
Я сама очень ревностно отношусь к салим вещам. Не люблю давать. И детям прививаю это качество.
Нечего имущество своё разбазаривать. Игрушки стоят денег, а т к мы покупаем только дорогие игрушки, то немалых. Лишних игрушек у нас нет. Всеми играют. Ничего не ломается, ооочень редко могут что то сломать, ну по пальцам пересчитать.
Вот такая я жадина )))
Belk@, у нас Макс ломает любые, хоть дорогие хоть нет))) его ни чего не берет. Только глаз да глазаньки))) в садике аккуратный ребенок. Не рвет и чего не ломает, помогает убрать после занятий. Зато дома потом отрывается)))  списывают на возраст и то что мальчик)))
А Миша аккуратный ребенок везде))) в садике хвалят.
Даже не вериться что в 19 году уже выпускной первый))) и здравствуй первый класс)))
Belk@, Вот согласна! Мы часто забываемся, что дети такие же люди.
Девочки, а про школы уже думает кто нибудь?
Belk@, я думаю)) у нас школа рядом не очень, я хочу в школу куда Андрей ходит, снова будет головная боль, как ее туда пристроить?
zoltrix, а вторых прицепам не берут? Если к директору сходить заранее?
Belk@, неа, только после 1 июля, если будут места. У подруги дочь с медалью школу закончила в этом году, она пошла к директору вторую в 1 класс пристроить, она руками развела, что на общих основаниях только.
zoltrix, мда, странно, конечно.
Боятся, может.
Можно я хвастану, чего в садик наделала?) Пакетик заварки, тоже самодельный))

Belk@, говорят, что в школу теперь электронная очередь, как в садик. Но я пока не смотрела
zoltrix, ну ты рукодельница!!! Зачет тебе ))))  :smitten: :smitten: :smitten:
zoltrix
Belk@, говорят, что в школу теперь электронная очередь, как в садик. Но я пока не смотрела

"свистите", как и когда нужно в эту электронную очередь записываться )))).

я пока про школу не думаю))) Точнее думаю, но несколько в другом "ключе": КАК мы ходить будем? Без сопротивления или???

т.к. садик мы конкретно не одобряем (((((( уже к психологу записалась, пойдем вот в среду, послушаю...
Я вот всю голову сломала, во сколько отдавать? Мы декабрьские. В 6.9 со своими детками из группы или в 7.9? Больше шесть склоняюсь в 6.9. У нас  в группе таких ноябрьских декабрьских человек 3-4 . Мальчишек мамы сказали о дадут в 7.9.
Элис583
Я вот всю голову сломала, во сколько отдавать? Мы декабрьские. В 6.9 со своими детками из группы или в 7.9? Больше шесть склоняюсь в 6.9. У нас  в группе таких ноябрьских декабрьских человек 3-4 . Мальчишек мамы сказали о дадут в 7.9.

отдавала старшую в 6.10.
Постоянно всем говорю, лучше на год позже. Потому что должно быть хоть какое-то детство у ребенка.
Да, она у меня умничка, отличница. Но! Первый год всё равно заметно было, как ей тяжело... ((( морально, физически. Ей бы бегать, прыгать, играть еще, а тут сидеть нужно не двигаясь на уроках по 45 минут полдня, потом еще дома их делать и т.п. Деткам в классе, кому уже было восемь лет, наааааааамного легче далась школа. Я сейчас именно про первый класс говорю.
Рыжуша, спасибо!

Элис583, мальчиков однозначно позже отдавать. С девочками я думаю нужно смотреть уже ближе к школе. Тк ребенок должен быть к ней готов не только умственно (как правило имея за плечами кучу развивашек) дети готовы к школе. А вот психологически многие не дозревают.  И тяжело сидеть на уроках. Тем более уроки в школе и уроки на развивашках это разные вещи.

Старший пошел в 7,6, Оля пойдет в 7,7.
Хотела старшего отдать в 6,6 в своё время. ТК в садике в нашей возрастной группе мы не нашли общий язык с воспитателями, временно переходили в группу на год старше. Потом пообщалась с подругами/знакомыми мамами мальчиков и решила, что надо в полные 7 идти. И перевела  его в другой садик, в свою возрастную группу. И не жалею.
zoltrix,рукодельница!!!
Элис583,если мы пойдём в обычную школу, то пойдёт в полные 7.
Если всемже я решусь на альтернативное образованием, то в 6,7 пойдёт, т к там рекомендуют начинать до 7 лет