871 сообщение · 133 067 просмотров · стр. 10 из 22
25 июля 2017, 10:26
zoltrix, а без нее не дадут нахправление?
Вообще мое личное мнение, ну не влияте она никак на иммунитет, что бы там все про нее не говорили. Так что из двух зол (не попасть на Карпенко или не поставить манту), я бы выбрала поставить и на Карпенко.
Прочитай выше мою историю, я дописала, вдруг пригодится
25 июля 2017, 10:32
Belk@ ulya1313, а Щербаков разве не платно где то принимает? Кроме чмз. Это не у него своя клиника?
скорее всего да, принимает, я не выясняла. Я не люблю всякие кукушки и т.п., и верю в целебную силу морской воды, но Роме на Карпенко категорически запретили нырять из-за ушей
25 июля 2017, 10:33
Belk@,у меня сейчас не Карпенко, а Дзержинского на руках. Карпенко в октябре. участковая говорит, что без Манту, только через фтизиатра. мы сейчас нос промываем физраствором, вчера маме еще велела отпаивать ее каждый час по кружке воды. в птн привезу пакетики от долфина (там типа морская соль), будем ее вместо физ раствора применять. она у меня живет на улице. просыпается, сразу на велик и гонять. загоняют покушать только и спать. ребенок бегает раздетый: я в выхи в футболке с рукавом была и джинсах, а Оля в сарафане. Дома там не жарко (у меня мама не переносит жару) + окна открыты постоянно в доме. ну должен ведь уже эффект наступить!?
10 августа 2017, 16:28
Хочу поздравить Женю. В соревнованиях принимали участие команды из 26 стран мира. Семья Звездиных была единственным представителем России. В Пекин они привезли четырех роботов, над созданием которых работали несколько месяцев.
10 августа 2017, 17:17
Мария kolms Хочу поздравить Женю. В соревнованиях принимали участие команды из 26 стран мира. Семья Звездиных была единственным представителем России. В Пекин они привезли четырех роботов, над созданием которых работали несколько месяцев.
Мария kolms Хочу поздравить Женю. В соревнованиях принимали участие команды из 26 стран мира. Семья Звездиных была единственным представителем России. В Пекин они привезли четырех роботов, над созданием которых работали несколько месяцев.
Вова супер умница! Папе респект!!!
12 августа 2017, 06:44
Мария kolms,tori88,Olenka*,Belk@, девочки, спасибо большое!!!! Очень приятно!
19 августа 2017, 03:13
Jane454,вот это да!!!!!!!поздравляю вас!
20 августа 2017, 17:12
Девочки подскажите как быть с ночным недержанием? Уже сил нет каждую ночь вставать и сажать на горшок, если проспим ночью все приходится менять. К кому идти? У мужа тоже такое было только аж лет до 10 вроде. Я рехнусь если также будет )))
20 августа 2017, 17:43
Элис583, если это наследственное,то ничего вы не сделаете. У меня сын до почти 8 лет так. С каждым годом все реже и реже, но все же. Ходили к неврологу, урологу. Назначают очень серьёзные лекарства, я побоялась от них последствий в будущем, поэтому ничего не давала. Тк все назначения были без предварительного обследования и анализов. 1 только раз нам предложили обследование,мы неделю на дневном стационаре пролежали, и там ничего не обнаружилось. Уролог сразу сказал, что до 12 лет такое может быть и нет повода беспокоиться,ждите. После 12 лет приходите, если не пройдёт.
Ещё смотря какой у вас энурез, те в какое время дочка писается, в середине ночи,как уснула через ск-ко то часов или под утро. Считается, что под утро вроде как самый неконтролируемый ( у нас именно утренний был в районе 6 часов утра). Как вариант ограничить потребление жидкости за 2-3 часа до сна, так же активные и подвижные игры, тк ребёнок перед сном не должен перевозбуждаться. Ещё играет роль не мерзнет ли во сне, те если спите в прохладном помещении, то оденьте пижамку, а не просто трусики, еще от клеенки бывает мерзнут, если вы стелите клеенку, то сверху лучше постелить старую простынь в 4 слоя, а не пеленку. И ещё не акцентрируйте на этом излишнее внимание, те не ругайте/не критикуйте/не высмеивайте/не стыдите иначе добавиться ещё и психологическое, чем только усилите энурез. Чем старше ребёнок становится советуют (ещё у психотерапевта мы были, думала от испуга у нас) что пусть уже сама меняет себе сначала пижамку, а потом и подстилку на кровать.
20 августа 2017, 17:43
Jane454, супер!!!! Поздравляю!
20 августа 2017, 18:06
У меня может напрудить, если замёрзнет. Раскутывается, поэтому одеваю потеплее и ходу укрываю бесконечно
20 августа 2017, 18:10
Belk@ У меня может напрудить, если замёрзнет. Раскутывается, поэтому одеваю потеплее и ходу укрываю бесконечно
да многие от этого писаются дети, но не все родители понимают это. У меня Оля как сняли памперс не писалась ночью, а в этом году в саду чую тепло мне стало под утро ( мы с ней вместе спим), соскакиваю, а уже поздняк дергаться. Тоже постоянно раскрывается ночью и видимо подмерзла июнь то прохладный был
21 августа 2017, 02:37
Дочка спит в трусах и всегда открытая. Говорит ей жарко. Про пижаму вообще молчу, не заставить.
21 августа 2017, 02:39
Элис583,а ночью когда вы ее будите, что бы на горшок посадить она при этом теплая? Если она мерзнет - она и будет у вас писаться. Надо этот вопрос решить, как то договориться, купить красивую пижаму например. Моя тоже часто говорит, что ей жарко, но я вижу, что она ночью мерзнет. Поэтому вариантов спать раскрытой у нее нет
21 августа 2017, 04:58
zoltrix,она холодная ночью но при этом всегда раскрытая . Хорошо надо попробовать этим заняться после отпуска. спасибо. Может поможет застянухе моей.
21 августа 2017, 05:03
Элис583, раз раскрывается и мерзнет один выход пожама. Сходите вместе выберите, что бы не было у неё повода её не одевать.
21 августа 2017, 06:49
Мой в пижаме не спит. И ссымся снова но в 23-23:30. В этот промежуток оч крепко спит. Поднимаю, если не сплю, так аж держать его приходиться, проснуться не может.
21 августа 2017, 06:58
Моя тоже не просыпается когда я её сажаю, просто писеется и все. Но мы часа в 2 3 ночи.
21 августа 2017, 10:24
Привет, девочки. У нас тоже эта проблема нарисовалась(( у уролога были, делали узи и сдавали оам - норма. К неврологу записались на конец сентября(( Смысл садить на горшок, разве что из-за сухой постели? Но может памперс тогда? Получается сама то все равно не контролирует, если не просыпается?
21 августа 2017, 12:04
Марусель,ну в памперс я её точно не засуну. Уж лучше сажать. У нас тоже по узи и ОАМ все нормально. А вы думаете это нервное?
21 августа 2017, 12:12
Элис583, к неврологу надо потому как если это все же серьезный энурез, то на учёт ставят Но мне вот наша невролог не понравилась. Выписывала таблетки какие то, типа: проопьете их мес и точно все пройдет. Ни анализы, не обследования. Уже после того как мы типа год пили таблетки и нам не помогло (а я таблы не давала, тк сомнительные очень) она решила нас в стационар на обследование положить. там ничего не обнаружилось и она продолжила нам выписывать снова эти же таблетки
21 августа 2017, 13:01
zoltrix,я просто не представляю как связан энурез ночной и невролог? Я понимаю заикания е, отставание в развитии а тут? У нас в невроологии все в порядке. Я грешу на наследственность. У мужа и отец тоже имел с этим проблемы причём в ещё более взрослом возрасте чем мой муж. Уже будучи женатым.
21 августа 2017, 13:17
Элис583,я тоже не знаю, Но вот на учёт ставит с этим невролог, а после 12 лет как я поняла, если есть показания то ещё и уролог может на учёт поставить. Не переживайте, все нормализуется. Вы попробуйте сначала, что бы не мёрзла дочка ночью, может этого будет достаточно
21 августа 2017, 13:45
Миша с декабря по март сухой был, сам вставал. А сейчас я думаю пьет много, активность больше чем зимой, устает и крепко спит. При этом может еще и подмерзает. Не каждую ночь писиет
21 августа 2017, 13:50
У меня дочь на ночь пьёт, хоть немного но пьёт. И чаще молоко.
21 августа 2017, 18:05
Элис583, в чем ужас памперсов? Для меня ужасней невыспавшаяся я и дочь. К неврологу, потому что может быть незрелость участка мозга, контролирующего мочеиспускание... делают же обследование, ээг обязательно. Если реально проблема неврологическая - коррекция хорошо помогает по отзывам. И да, zoltrix права, что необходимо соблюдать питьевой режим и не перевозбуждать перед сном. Но как это устроить - не понимаю;((
21 августа 2017, 18:11
Марусель,вы думаете обследоваться? кому не говорю все говорят она еще маленькая, подождите. А кто есть хороший невролог в Челябинске?
21 августа 2017, 18:34
Элис583, да, я хочу точно знать, что это не какие то нарушения( мы у Зайцевой ИН наблюдаемся, она нас в прошлом году на два года отпустила", но в прошлом году дочь уже без памперса спала... и вот опять эти "заплывы"((
22 августа 2017, 02:35
Марусель,хороший невролог? Она где принимает?
22 августа 2017, 04:25
Элис583, мне нравится. С года у неё наблюдались. Она сама обследование проводит, лишнего не назначает. Но у нас уже и неврологических проблем почти нет (ттт). Клиника Невромед на Мира(?), посмотрите в 2ГИС.
22 августа 2017, 04:48
Марусель,спасибо. Позвоню уточню.
22 августа 2017, 06:26
Марусель, Мой младший с 2 лет отказывается памперс на ночь одевать, про старшего я вообще молчу. Ребенок должен привыкать вставать. А со сном в памперсе этого рефлекса не вырабатывается.
22 августа 2017, 07:00
tori88,я тоже так думаю. Пописил и спит дальше спокойненько. Так точно быть не должно.
22 августа 2017, 07:21
tori88, Элис583, просыпаться САМ должен если хочет в туалет и если мокрый. Моя доча спит дальше даже если мокрая;(((
22 августа 2017, 07:30
Марусель,Ну так еще дольше памперс одевайте.... Так и будет. Рефлекс же не за один раз вырабатывается! Немного маминого дискомфорта ночью, правильное развитие у ребенка функции подъема на горшок. У меня 2 сыкуна. Если поднимать то и сухие утром встаем. Меня это не парит, я привыкла уже. Когда то же это закончиться))))
22 августа 2017, 08:00
Девочки не порите горячку. Вы ещё не знаете, что такое энурез. У вас маленькие дети. Андрей без памперсы спал с года, а энурез у нас был до 8 лет почти и когда он описался и проснулся это единичные случаи. В основном спал дальше. И поверьте это не только неудобство маме ночью проснуться и ребенка на горшок посадить или постель сменить. Чем старше ребенок тем больше из-за этого проблем как у самого ребенка, так и у всей семьи.
22 августа 2017, 08:02
Если вы со своей стороны сделали все, что бы ребенок не писался (ребенок не мерзнет ночью, не перевозбуждается перед сном, не пьет за 3 часа до сна), то идите к неврологу.
22 августа 2017, 08:53
tori88, я ж не агитирую за памперс 😂 просто мне не понятна связь: мокрый - вырабатывается рефлекс или принудительная посадка на горшок - вырабатывается рефлекс. Если конечно мы не про родительский рефлекс подскакивать ночью говорим)))
zoltrix, чаще перевозбуждается конечно, т.к спать идёт в 21:00... я не представляю пока как исключить все, кроме чтения и рисования с 18 часов((