Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013

871 сообщение · 133 067 просмотров · стр. 15 из 22
Belk@, Оль, расскажи, что за альтернативное обоазование? Домашнее обучение?
Belk@, спасибо!
Я тоже послушаю про альтернативное образование
zoltrix, красота какая! Ты по собственной инициативе творила для садика?
Жулька, спасибо! Да я все по собственной инициативе делаю)) и возмущаюсь тоже)))
Я хочу в Жоховский класс. У нас есть в Че несколько мест, где обучают по этой системе.
У Ромы учительница раньше вела такие классы, но недолго, и многое позаимствовала оттуда в обычную программу. Мне нравилось.
Почитайте, может кому интересно станет.
Но пока думаю. Время ещё есть.

Мне неинравится начальная школа, вернее программы обучения.
Belk@,Оль мы идем раньше, т.к. Миша усидчивый. Максу например там рано делать не фиг. Миша тянется к знаниям. Вечером постоянно просит задания давать. Сейчас ходим на подготовку к школе в садике. У нас логопед ведет "обучение грамоте". Психолог "хочу учиться" - математика, мышление и прочее . После разговоров с психологом уже приняла решение перевести в старшую группу. Не просто так по моему хотению. Главное Мише нравятся их занятия (30-35 минут) и дома мы по пол часа что нибудь делаем (в основном пишем цифры -руку набиваем, и по клеточкам тренируемся работать).  Пока сомнений не возникает. Если уж вдруг не захочет идти в школу в 19, всегда есть возможность остаться еще на год в садике и закрепить навыки и знания. Я сама в 6,10 пошла, не жалею.
Ну и я конечно буду помогать в школе ему. Не зря же на педагога отучилась ))) подход уж всегда найду к Мише и объяснить смогу)))  работа все равно по пол дня будет. И психолог рядом, посоветуюсь если что вдруг))
Belk@, дай ссылку на них пожалуйста
Belk@,спасибо!
Девочки, детки у вас знают уже буквы, цифры? Могут количество предметов соединить с нужным числом?
Моя цифры знает до 8 9 примерно. Может написать.  Складывает простые цифры. Читает по Жуковой пока не много. Типа: ма-ма мы-ла ра-му. Она ушла. Мухомор. Луша пришла и так далее.  Но мы не ходим ни в какие развивающие  (у нас три раза гимнастика,,два раза шахматы,  1 раз бассейн и один раз каток в неделю.)
Angelina
Девочки, детки у вас знают уже буквы, цифры? Могут количество предметов соединить с нужным числом?

буквы с 2,5 лет знает. И всё)))
Счету их в садике учат.
Angelina, я до 5 лет не трогаю.
Знать буквы, не значит научиться быстро читать, знать цифры, не значит научиться считать.
Мы занимаемся больше на логику, больше, меньше, одинаково, последовательности, найди лишнее и обоснуй, причём лишнее из 4 любое, много расспрашивается карандашами (полезно для руки), лепит. Ну и играет до без ума.
Цифры знает номинально, может посчитать, нотэто немного не то, что нужно )))
Мы не пойдем ни на какие курсы к школе, трата денег пустая, и немалых причём. Я сама всему научу не хуже
Belk@
Angelina, я до 5 лет не трогаю.

Мы тоже "бестолочами" растём ))))))))))))))))))))))

До 10-ти считает и ладно )))) Тоже больше логикой и рисовашками занимаемся.
Муж как-то присел с ней рядом палочки считать, потом махнул рукой и сказал: "Пусть танцует и поёт!!!"

И вообще, считаю, рано еще!!!

Может быть... в следующем году..... займемся чем-то посерьёзнее и то раздумываю пока ))))

Все эти мало-мальские знания никак на учебу в школе не влияют, убеждена ))))).

Обычно всякими развивалками безума-безпамяти занимаются мамы одного ребенка ))). У кого второй-третий, уже более прохладно ко всему относятся ))))
я тоже не трогаю, считаю рано еще.
сама там она что то считает, пишет (вернее рисует) цифры, буквы. когда играем в настолки сама считает карточки свои, зарядку делает тоже сама счет ведет. может запросто сосчитать до 100 если захочет и не будет торопиться, то почти без ошибок (тридцать девять, тридцать десять там), но это на нее редко находит. если слышу, что считает и ошибается поправляю, но сильно не лезу. может в пределах 10 прибавить/отнять, на пальцах, палочках, карточках. но это она тоже сама в игре делает. на прошлой неделе принесла мне пособие "обучение чтению" попросила научить ее буквам. три дня учили, выучили А, У, О. на этой неделе говорит не хочет (Андрей ее донимал: "почему буквы не учите?"😉. Тоже достаточно много раскрашивает, лепит, рисует. но в основном смотрю раскрашивает, уже очень красиво и аккуратно, Андрей у меня до сих пор так и не научился раскрашивать аккуратно, поэтому то, что делает Оля для меня просто шедеврально. три раза в неделю танцы, поэтому вечерами мы всей семьей "подобрали пузо" и учим новые движения. у меня и так пуза не было, а теперь и подавно не будет, тк учитель у нас строгая)))
старшего научила считать и читать перед школой, ни на какие развивашки не водила, при этом учился и учится он у меня не плохо, читает один из лучших в классе, хотя в садике был не читаемым ребенком совсем. пересказывает хорошо. так же и с Олей планирую. сейчас вот думаю пение добавить к танцам или изо. она просится и туда и туда конечно.
Миша считает до 20. И обратным счетом. Пишет от 0 до 9. Но и 11/12 и т.д пытается.  Номера маршруток называет. Вес на весах называет. Больше меньше по а в пределах 10. Но и анализ цифр  кому больше лет и прочее.  Логикой, мышлении тоже занимаемся. Головоломки собирать учимся (понимать их).  Учим звуки. И складывать их в слоги.  Кароче по немногу от всего))) 
напишу для размышления.вчера разговаривала со знакомой. она бабушка 2 внучек. старшая закончила школу в этом году с золотой медалью, мл в 1 класс пошла. и вот она меня вчера решила предостеречь, что бы я к 1 классу Оли не попала в просак. А то у меня же 1 ребенок и я не в курсе что и как)))) и мнения своего на этот счет у меня видимо нет. В общем она мне настоятельно рекомендовала перед школой, если я не хочу раньше, то перед школой обязательно отдавать на подготовку к школе, что бы ее там научили писать!!! мои возражения против этого, она даже слушать не хотела, говорит: вот мы сейчас столкнулись и хлебаем полной ложкой, ноябрь мес уже, а ребенок криво пишет соединения в прописях....... я говорю: еще ноябрь! и в школу вы пошли учиться писать, вот если вы к маю так же будете не мочь это делать, то да ахтунг. а учить за ранее ребенка в какой то подготовишке писать, а потом в школе переучивать это еще тот геморрой. старшего не учила и младшую не собираюсь. я лучше в первом классе с ней посижу лишние 15 минут попишу соединения. в общем в разговоре четко чувствовалось, что ребенок не оправдал ожидания взрослых - пишет некрасиво (не получается), они рассчитывали, что она будет как старшая у них везде впереди планеты. мне честно было жаль ребенка. мы взрослые зачастую свои амбиции реализовываем за их счет. и не хотим мириться, что  ребенок должен быть собой.
Постою. Послушаю. Встревать боюсь 😀

Привет всем! я тут, вас читаю, комментировать некогда ).
Jane454, ну почему же.
Интересно твоё мнение на всякое ранее развитие🙂
Куда вы с Димой ходите. А то обычно про Вову только пишешь, малой то тоже дорос уже )))
Расскажи
Belk@, Дима у меня ходит на развивайку. И на большой теннис.
ему дается сложнее чем Вове в его возрасте. И меня расстраивает, что на Диму у меня чуть меньше времени. Но когда я нахожу время я учу его дополнительно помимо развивайки. К примеру сложение вычитание в пределах десяти на палочках, соединять слоги, писать слова (Дима, мама, папа, Вова, Яша, Кузя уже давно пишет самостоятельно), за больше-меньше и разное в этом духе я не переживаю, так как у них прекрасная развивайка - куда у меня ходил Вова, и я знаю, что если у меня Дима будет не прекращая туда ходить - он уже выйдет подготовленный к школе.
Что еще. Сказки он не любит, стихи учим с трудом. При этом я читаю ему рассказы Толстого, Зощенко и тд. Сейчас читаем полную версию Чиполлино. Любит рисовать 3Д ручкой с братом, играет в XBOX )) Ну много всего, все не перечислишь. Конечно он тянется за Вовой, и друзья у него тоже в основном Вовины, он им звонит, с ними гуляет )))), получается что ему даже интереснее с Вовиным коллективом, так как и сестренки у него все старше. В садик ходить любит при том.
Jane454,в какой садик то вы в итоге ходите? ты перевела его?
Убеждена, что учить ребенка до школы нужно! Чтобы он умел уже и читать и писать!
Сейчас мысли работой заняты, не найду подходящих слов.
Попробую мысль донести. Вообщем когда ребенок более подготовленный приходит в школу, его мысли на уроки будут Больше направлены на учебы нежели на написание букв. и других детей он не будет тормозить в учебе, когда они вынуждены кого-то ждать. Соответственно учитель может больше времени потратить именно на что-то новое, меньше работы на дом.. Да и ребенку легче самому.
Того же мнения я и про английский.
Что нужно начинать учить ДО второго класса. Когда я в первом классе еще советовала начинать учить английский - мне так же говорили а зачем? пойдет ребенок и выучит в школе (это как и писать и читать его научат).. По факту, те, кто не занимался ранее, либо сейчас отдали дополнительно в английские школы, либо уже наняли репетиторов. Но это мое ИМХО. Не для обсуждения и осуждения. Просто мой ребенок старший в 3 классе и я уже сделала для себя свои собственные выводы.. Такие как допустим с 5 лет обязательно на подготовку к школу, и с первого класса самое позднее на английский. Но повторюсь это ИМХО.
zoltrix, Юль, да, в ясли он отходил в садик в калининском районе, а с трех лет я его перевела в садик рядом с домом, куда у меня ходил Вова. Он нас устраивает.
Мы Вову кстати вчера буквально перевели из 95 школы в 97 лицей. Теперь возим на цирк, в филиал.
Jane454,Женя от ребенка же тоже много зависит. у меня 2 примера перед глазами, когда дети с 5 лет на подготовку к школе и прочее. в итоге 1 ребенок (на следующий год они в школу идут) лечат заикание и еще что то у психотерапевта (мама не распространяется), тк нагрузка непомерная была для ребенка. мама теперь вся в расстройстве. второй ребенок во 2 классе сейчас, отказывается ходить в школу. вот просто не встает с утра, не поднять и постоянно ноет, что она уже устала учиться. тоже по психологам бегают.
кстати девочка, про которую я выше написала, тоже ее водили на подготовку к школе. сначала в ДШП Курчатовского, потом возле дома какую то и при школе. там я вижу именно, что ребенок не оправдал надежд взрослых членов семьи, особенно бабушки и папы

я за то, что бы научить необходимому минимуму, как ты говоришь, что бы класс не тормозили, но не научить так, что бы в 1 классе было скучно и неинтересно.
Jane454, ну конечно садик который устраивает это вещь!
а Вову почему перевела? Ты же вроде именно в 95 хотела и попали вы к тому учителю, что хотели.
zoltrix, Юль, надо по ребенку смотреть безусловно. у нас вот Диму очень тяжело мотивировать, избалованный )).
Плюс развивайки разные, кто-то признает монтесори, кому-то нужна дисциплина, назрузка. Это все к тому- зачем ребенка отдавать в лицей если он не математик?...
Когда ребенок в системе, ему потом легче. Я не за то, чтобы он ходил в развивайку и все делал, учился целыми днями, но когда ребенок куда-то ходит - его знания структурируются, мне вот лично самой очень тяжело самой учить дома ребенка в плане  организованности, не путать что тяжело, нет!
ребенок привыкает к урокам, ему легче в школе. А скучно не будет. Скучно - нужно находить интересы помимо школы.

zoltrix, наша учительница заболела, и с начала третьего класса заменяют разные учителя, когда выйдет наша пока точно не известно. решение было тяжелое для нас - но мы ушли. Начала страдать учеба.
Jane454,ну зато у вас теперь голова не будет болеть куда после 4 класса))
zoltrix, Юль, мы что-то опять про Вову )).. В любом случае потом поступать, что после нашей, что после 97 )).
Девочки, в цитрус ходит кто-нить? Все хочу карту купить - нужен пинок волшебный! а то все для детей и для детей.
Jane454, я тоже все собираюсь на йогу, в соседнем здании, но сил нет никаких. спать падаю просто вечером и без йоги.
zoltrix, а я все на машине, и вес мой все больше и больше..
Jane454,я тоже на машине и работа сидячая, но местами нервная((( работаю с 1 по 10 число каждого месяца без выходных с 8 до 17 (в выхи бывает и до 19), оставшийся месяц в обычном режиме. в итоге минус 6 кг(((( за 3 мес, я в шоке. записалась на вс к гастро на прием.
zoltrix, 🙁((
Jane454, ну да(((
вынуждена была согласиться на такие условия. не нашла общий язык с новым руководством после выхода из декрета. ну и плюс тут добавку платят небольшую за такой режим работы. пока так,  а там видно будет
Jane454, Женя, вес это дело такое))) с ним сложно... Я дошла до 73 м сяц закрепляла. А щас в руки взять себя сложно, давят со всех сторон советами. На больничные не ходи, это делай так, тут поднажми. И так по любому поводу. А то вдруг Заведущая передумает повысить. Кароче встало все сразу. Прыгает 73-74. А на нервах хочется не просто есть, а нажраться всего и сразу. Терпения и удачи тебе.
Про английский ))) многое зависит от учителя ))). Мы не ходили ДО школы никуда с Машей, в школе во втором классе учить начала, дома я ей помогала и помогаю постоянно (у меня уровень англиского - только школьный, школу окончила 23 года назад). В итоге, Маша самая лучшая в классе, еще и на олимпиаду посылали по English. Но на моё мнение, еще можно было бы подтянуть... Сейчас вот в пятом классе другая учитель по английскому, все родители (сборный у нас класс) жалуются: тяжелоооо....
А мне так кажется, что после первой сильной учительницы, сейчас для Маши - халява ((((... прям переживаю....

Так что все эти подготовки усиленные к школе - всё относительно. Если слабоват ребенок (объективно), тогда нужно.
Jane454, меня подружка переманила в мегаспорт, у вас на Северске.
Хожу на гибкую силу, мне нравится, толка больше, чем от йоги.
Пн и пт силовая тренировка, но без скачек, в ср растяжка. Похоже на йогу.
Я хожу (стараюсь) 2 раза в неделю в среду и ещё какой нибудь день. Мне хватает.
С 9-10 утра, время мне самое удобное.
Тоже пожалуюсь. Начала набирать вес (((
Вот прям исполнилось 35 и вес пополз, живот какой то вылез, сроду у меня его не было! Даже после родов. И попа расти начала(((
Вот и думаю, то ли возраст, то ли спокойная жизнь без работы, то ли гормоны может не в порядке (волосы начали выпадать, не критично, но тенденция мне не нравится), хочу сходить в иныитро там вроде акция на женский гормональный статус, надо позвонить и узнать