Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013

871 сообщение · 133 067 просмотров · стр. 8 из 22
Катико, Сан пин 2.4.1. 3049-13 там прописано как выводятся дети.  А в кратце только с темпой и инфекциями типо ротовирус, коньюктивит и прочие. Остальное на совести родителей
tori88,у нас звонили родителям, те "да да, а приходили в 3 в 4".
девочки, кто уже проколол ушки своим красавицам, поделитесь мнениями: Оля просит проколоть ей уши. я пока в раздумьях. она давно просит, но раньше я только заикалась, что будет больно, она сразу передумывала. сейчас же она согласна терпеть, хотя мы даже кровь из пальца сдаем с истериками. где вы кололи, как все прошло? в какое время года? а то мне тут подруга сказала, что только не летом, иначе придется круглые сутки платок носить, я как то специфически отношусь вот к этим чепчикам без повода.
zoltrix, Юля, я в прошлом году проколола Амине в весе*лой расче*тске по новой методе, система 75 вроде.
Не больно. Я вижу минусы:
ушки Амины потом видел другой специалист, сказал одно ухо кривовато немного прок лото, серьга чуть развернута. Если он мне не сказал, я бы не заметила. Дело случая как я понимаю...
один самый большой минус! Амина потеряла одну серьгу, мы купили серебряные детские, обычные гвоздики. И они просто не вошли в дырочки. Те серьги, которые идут с этой системой, у них стрежень как проволочка тонкая... Муж вставлял Амине серьги сам,  она плакала, но просила вставить (до чего ребенок серьги хотел!!!) была кровь(( я в полуобморочном состоянии была....получается что вроде как принудительно растягивали дырочки...  ну и все, сейчас все хорошо, дырочки аккуратные. Но, если бы я сразу знала что такая проблема с серьгами, не стала бы так прокалывать это точно((( еще и дорого.
По поводу лета я не заморачивалась, я как настоящая ехидна проколола в конце апреля, и сразу без шапок в теплое время гуляли.
Кружилка, те проблема потом еще и сменить серьги будет? блин столько гемора. я пока договорилась, что после Акаккуля вернемся к этому разговору, а то она мне вчера спицу принесла, что бы я ей проколола уши.
zoltrix, Юля, эта проблема только с системой 75, там сразу серьги вставляются в ушко, как мне объяснили - почти как степплер. Минус в том, что серьги тонкие, и дырочка тонкая получается....как потом люди серьги вставляют, я не знаю(((
Кружилка, а разве сейчас еще как то колят кроме системы 75? я только везде про нее и вижу
zoltrix, пистолетами тоже прокалывают, повсеместно, в обычных салонах красоты.
Кружилка
zoltrix, пистолетами тоже прокалывают, повсеместно, в обычных салонах красоты.

Я прокалывала Вике пистолетом. 3 года ей было. В сентябре. Все нормально было.
А зачем косыночку носить?
Belk@, ну типа, что бы не надуло и грязь не попала)))
zoltrix
Belk@, ну типа, что бы не надуло и грязь не попала)))

Эээ, нууу, даже не знаю что сказать. Вы же землю ушами не копаете. Объяснить, что грязными руками нельзя ушки трогать. Ей уже 4,5 неужели не поймет? Тем более сама просит. А на счет продула. Это видимо как с отитом. Типа продуть может.
Хотя этим нашим летом можно в шапке смело ходить )))
Belk@,ну вот мне тоже удивительно про платок))) я вообще этим не заморачиваюсь. А так да, у большинства и отит от продуло. Мне тут сегодня ещё и на базу посоветовали платок Оле взять, спать в нем)))) чет везёт мне с платками сегодня))))) карма прям платочная
zoltrix,лучше чепчик тогда. Примыкание лучше и по голове. Где размер только взять нужный 🙂))
Смотрели сегодня видео, как прокалывают уши. Оля смотрела, боялась. Ну думаю все не будет просить. Нет спать легли снова да ладом проколи. Я объясняю, что прокалывают в спец месте, а не дома спицей. Примолкла, переварила: ты ведь со мной пойдешь? Да, говорю. Ну все завтра пошли. Блин мания прям какая то. Я еще переживаю, что она одно ухо проколет и не дастся, поэтому оттягиваю как могу этот момент
zoltrix, можно чем то помазать, у меня золовка мазала и совсем не больно было.
Belk@, надо спросить в салоне будет. а у твоих девченок проколоты уши?
zoltrix, да, кстати, можно ледокаином наверно предварительно смазать
zoltrix, у Вики да, Согя не хочет. Ну не хочет, и не надо
Избиение активистов Стоп Гок и порча палатки.

https://vk.com/stop_gok?w=wall-56308476_119752
Надо всем городом вставать, 15-20 активистов не потянут это на себе. У РМК нет разрешения на строительство.
zoltrix
Belk@, надо спросить в салоне будет. а у твоих девченок проколоты уши?

Мы в год кололи. Считается что летом не желательно из за песка, воды в озёрах. Выше степень занести заразу.
Мы кололи пистолетом в волшебнице. Уже не раз меняли серьги. Есть и золото и серебро и медицинская сталь.
Ну хочет. Ну проколите. Даже если после первого укола скажет что больно. Там секундное дело. Подержишь. Мы обрабатывали перекисью. Дня 2-3. Потом забила
Катико,я боюсь, что она обрабатывать потом не дастся(

девы нам аденоиды ставят 2 ст. ходим на лечение в ПК (платно), осенью обещали нам путевку на Карпенко (кто то из наших мне советовал уже). я в расстройстве полном. вот не знаю на ск-ко права, но считаю, что это нам в ПК запустили до аденоидов состояние. Если бы не выписывали раньше времени и отнеслись внимательней к ребенку, то не было такого бы. 4 года не болеть и на тебе здрасте(((
zoltrix, Юль, ну вряд ли пк вам аденоиды сделали)
Много болели в этом году, вот и наросли они.
Тяжко с ними бороться, но можно.
Так часто бывает, первый год в садике на ура, а потом начинаются болезни.
Belk@,Оль ну вот если бы нас не выписывали недолеченных, считаю такого бы не случилось. а теперь с кого спросишь? теперь все шито крыто и в карте нашей написано например: 17.03.2017 "со слов мамы ребенок здоров, выдана справка в ДДУ с 27.03.2017" Хотя я настаивала на консультации ЛОРа и оформлении мне больничного, тк педиатры своими силами сопли вылечить не могли ребенку. и так заранее нас выписывали недолеченными три раза! последний раз уже после скандала, когда у нас еще и отит начался, я 2 недели с ней на больничном просидела (да мне накладно самой это, но куда деваться), так они скрипя зубами мне больничный продлевали, дни считали пересчитывали ск-ко у меня больничный получился, к зав отправляли неск-ко раз.
zoltrix,не любят у нас работяющих мам на больничных. Это точно
Я помнб вашу маяту в этом году. Сопли за соплями. А на ВЭБ вы не сдавали анализы? Обычно после него иммунитет сильно падает?
Belk@,нет не сдавали. у меня Андрей же болел ВЭБ. я не видела у Оли симптомов. в нашей ПК все нужно со скандалом выпрашивать((( конечно я сама виновата, что 2 раза понадеялась на врача (доверилась) и вышли в садик (получается недолеченные) и через 3 дня снова уходили на больничный((
zoltrix, про Андрея я помню, но он иногда протекает очень вяло, а потом начинается вот такая канитель сопли сопли сопли
zoltrix
Катико,я боюсь, что она обрабатывать потом не дастся(

девы нам аденоиды ставят 2 ст. ходим на лечение в ПК (платно), осенью обещали нам путевку на Карпенко (кто то из наших мне советовал уже). я в расстройстве полном. вот не знаю на ск-ко права, но считаю, что это нам в ПК запустили до аденоидов состояние. Если бы не выписывали раньше времени и отнеслись внимательней к ребенку, то не было такого бы. 4 года не болеть и на тебе здрасте(((
это я советовала. А почему осенью-то только?
Я лично звоню на Карпенко, спрашиваю, есть ли места, говорю, что у нас уже есть направление к ним. Нас записывают обычно через неделю.
Потом прихожу в поликлинику и выбиваю направление. Ни разу мне еще не отказали в этом направлении, когда я начинаю говорить, что не хочу глухого ребенка после лечения их педиатра получить. Направление может выписать лор или педиатр.
ulya1313, Не знаю почему осенью. Но меня осень вполне устраивает. Сейчас мы ходим на лечение в пк, потом в сад. В августе Карпенко не работают ( я им сегодня звонила) в сентябре мы на Дзержинского в санаторий едем, вот октябрь вполне думаю устроит нас.
zoltrix
ulya1313, Не знаю почему осенью. Но меня осень вполне устраивает. Сейчас мы ходим на лечение в пк, потом в сад. В августе Карпенко не работают ( я им сегодня звонила) в сентябре мы на Дзержинского в санаторий едем, вот октябрь вполне думаю устроит нас.
а, тогда понятно...
Просто зачем платно в ПК, если на Карпенко всё бесплатно сделают)) я вот к чему.
ulya1313,Нам узол делают, а в теме аденоиды девочки пишут, что узол на Карпенко сейчас не работает. Поэтому я решила делать платно. Мне здоровье ребёнка нужно поправить, готова на некоторые жертвы
zoltrix,Юль, мы особо не обрабатывали. Вика не давала. Может лучше осенью. Летом песок, озера. Чтоб не занести заразу. Поправляйтесь скорее. У Вики же Мише удаляли. Спроси как они лечили. Может что посоветует
девочки, ну что у кого куда дети ходят или планируете водить на занятия?
я хочу наверное все же в каратэ попробовать, к тому же тренеру, что и Андрей ходил. годик походим ради физ подготовки. нам очень спорт нужен. плечи покатые, да еще сутулость появилась, делаем дома сами зарядку, но все же спорт это поправит быстрее. многие отговаривают, типа девочка, надо танцы, а я не знаю где мне взять такие танцы, что бы физически ребенок был развит, а не просто пришли 2 прихлопа, 3 притопа. мы на хореографию год в садике отходили от Чудо-Чадо, да много пропускали, но даже то, что мы посетили ничего не дало совсем! вот реально что в сентябре занятие, что в мае, одно и то же. а тут каратэ близко к дому + тренер из СДЮШОР, а вдруг мы будущие знаменитые каратистки?))) в этом году на соревах по каратэ все призовые места в нашей категории (Андрея) заняли девчонки. Оля у меня шустрая, схватывает на лету, думаю у нее есть шансы.

мы кстати уже гоняем на 2 колесном велосипеде. за выходные научились. просто она сломала колесики маленькие у велика, а мать новые не купила)))
zoltrix, я Соню на вокал записала во дворец пионеров. Хотела в театральный, но не было набора видимо в этом году малышей. Попробуем в следующий год.
И может в этом, может в следующем году хочу начать ее к школе готовить. В 31 на дошколенка пойдет, сильно ее хвалят.
Читать то я ее и дома научу, но там у нее булет больше возможностей показать свои способности. Боюсь пока загадывать, но она похоже еще умнее Ромы. А уж усидчивая и упертая это жесть.

В спорт надо бы куда, мышцы наростить, а она самая хлипкая, но не знаю еще, боюсь меня пока не хватит. Да и занчтия для четврехлеток правильно ты сказала 2 притопа 3 притопа. Наверное попозже отдам, может через год
Belk@, а в спорт никуда совсем не будете ходить? я еще изо смотрю и вокал есть возле дома, подумаю осилим ли. еще у нас говорят филиал ДШП должен возле Трактора открыться, поди уже набрали туда народ. можно еще записаться в ЦДТ по Курчатовскому району попробовать, но это все творчество будет (вокал или ИЗО).
zoltrix
Belk@, а в спорт никуда совсем не будете ходить? я еще изо смотрю и вокал есть возле дома, подумаю осилим ли. еще у нас говорят филиал ДШП должен возле Трактора открыться, поди уже набрали туда народ. можно еще записаться в ЦДТ по Курчатовскому району попробовать, но это все творчество будет (вокал или ИЗО).

Мы в ЦДТ по Курчатовскому району однозначно идем на гимнастику ))) У нас по наследству куча купальников от старшей ))) и Сама Санек горит желанием, т.к. неоднократно присутствовали на занятиях ))). Плюс еще и педагог, сказала нас возьмет по знакомству, хоть и набор только с пяти лет.
А так там еще есть театральный кружок, вод думаю может туда еще... )))
Рыжуша,вы в головной же? а я в филиал их, мне лень так далеко таскаться. сейчас еще смотрю, что возле дома есть танцевально-спортивный клуб,до них еще прогуляюсь узнаю что это и с какого возраста.
так то везде как я поняла с 5 лет. поэтому если нигде не возьмут пойдем в каратэ на год однозначно, а там посмотрим. надо нам укреплять мышцы спины.
zoltrix, ага, мы в головной )))
Всем привет. Мы пошли на подготовку к школе. Группа 4-5 лет. А еще я перевела Мишу в старшую группу. Воспитатели сказали потянет. До учебного года подтягивать будем. Я с ним еще и дома занимаюсь по программе которая была в средней группе в том году. Не зря же учусь на педагога дошкольного образования)))
Belk@
zoltrix, я Соню на вокал записала во дворец пионеров. Хотела в театральный, но не было набора видимо в этом году малышей. Попробуем в следующий год.

Оля, а куда записались? Мы были во дворце и нам с 4 лет предложили только Золотой ключик по субботам...
Марусель, колокольчик вроде. Сейчас и не вспомню уже 😉
Там много было для малышей.