Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013

871 сообщение · 133 067 просмотров · стр. 9 из 22
zoltrix,  Может черещ год, сейчас нет, не хочу пока
Belk@, спасибо) это же дворец на алом поле? Доеду на днях)))
Узнала я вчера про спортивные танцы. тренировки 3 раза в неделю в 18.00 - 1000 р. меня вполне устраивает, тем более возле дома прям, вышел из садика и уже на тренировке. Попробуем к ним тогда ходить.

tori88, Вика, как у вас дела с аденоидами?

Мои вчера ездили Андрея навещать на сборах. Поехали домой Оля давай навзрыд рыдать: соскучилась за 5 дней так. Готова была там остаться без нас даже)) даже на тренировки с ними ходить согласна))
zoltrix, у Миши больше нет))) удали и все. Сейчас Макса лечу. 1-2 степень. В сентябре на проверку.
tori88,где и как лечите? На Карпенко были?
zoltrix,Нет. Мы у врача в пк пока, к нормальной записались, правда ждали запись долго. В сентябре еще к Щербакову хочу сходить.
Девочки, плиз... почитайте, может кто в курсе?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57535.new.html#new
Рыжуша,завтра на Румянцева дежурное отделение. Съездите. Тут расписание:
https://m.v***k.com/topic-75060748_30548195
zoltrix
Рыжуша,завтра на Румянцева дежурное отделение. Съездите. Тут расписание:
https://m.v***k.com/topic-75060748_30548195

спасибо, дорогая :smitten: )))
Рыжуша, как ухо ваше?
zoltrix
Рыжуша, как ухо ваше?

Юль, даже не знаю, ЧТО это было?
Вечером в тот же день, начитавшись страстей в инете... решила дать ей антибиотик.
Т.к. там есть масса заболеваний, которые таким образом выражаются и лечатся только антибами.
Ухо в тот вечер стало просто большущим (((((((... зодак и мазь не помогали вообще.
И на утро, даже ночью еще, опухоль спадать стала. Одну таблеточку дала. На второй день тоже одну. Сейчас вот думаю (третий день) еще одну дать. Ухо немного розового цвета, отек сильнейший спал. Но всё же отличается от здорового.

п.с. но так как я делаю - никому не советую поступать )))))))))).
И вообще, меня тут на философию потянуло. Призадумалась от переживаний, то за ухо, то еще за что.
ВСЁ, что я знала о болезнях с Машей, все мои знания в воспитании... всё-всё-всё, и даже про грудное вскармливание... Всё можно перечиркнуть, и все знания выкинуть. Т.к. Санек ДРУГАЯ )))) абсолютно другая!!! И болезни другие (((((((...
Если Маша - это ОРЗ, сопли, аденоиды, глаза, пищевые отравления и почки....
то Санек - это скарлатина, ветрянка, лоб бесконечно падаем (рентген, МРТ, зашивали лоб), бусина в носу, ЗАПОРИЩЕ, и вот теперь УХО....
короче, снова листаю медицинскую энциклопедию ))))))))))))

даже страшно представить, а у кого ТРОЕ детей?
Рыжуша, ну кое что повторяется )))
Belk@
Рыжуша, ну кое что повторяется )))

Оля, у тебя ладно детки с крепким иммунитетом, а вот у кого слабее, то таким мамам нужно какое-то свидетельство о медицинском образовании выдавать :laugh: ))))))))))))))))))

А вообще, мамам столько всего нужно знать!!! Я имею в виду нормальным мамам, а не тем, у кого дети как "трава" растут.

Рыжуша, Конечно все разные дети, даже в 1 семье))) и болячки разные и вкусы разные.

Девы, специалисты по аденоидам, чем их лечить в домашних условиях? Я уже не знаю чего делать. Сидим дома 1,5 мес. 2 нед норм, потом 2 нед кашель (соплями).
zoltrix,Я масло туи капаю. По 1 капле в каждый носовой проход 1 раз в день, на ночь. . Врач рекомендовала курс в 2 месяца. Особенно в период заболеваний. Осень весна зима. На нем прям аденоиды написано. Эдас 801 туя. Стоит мало. и при ринитах и синуситах он помогает.
tori88,кстати! Я Андрею его капала в своё время, хотя у него не было аденоидов, спасибо!
tori88
zoltrix,Я масло туи капаю. По 1 капле в каждый носовой проход 1 раз в день, на ночь. . Врач рекомендовала курс в 2 месяца. Особенно в период заболеваний. Осень весна зима. На нем прям аденоиды написано. Эдас 801 туя. Стоит мало. и при ринитах и синуситах он помогает.

Нам не помогла к сожалению.
Belk@,а что помогло?
zoltrix
Belk@,а что помогло?

Банально.
Начали есть пергу. Перестали болеть и они сами ушли.
До этого год что только не делали... Все бесполезно было
Belk@,блин((( а мы ели, ели пергу и на ее фоне аденоиды выросли
zoltrix
Рыжуша, Конечно все разные дети, даже в 1 семье))) и болячки разные и вкусы разные.

Девы, специалисты по аденоидам, чем их лечить в домашних условиях? Я уже не знаю чего делать. Сидим дома 1,5 мес. 2 нед норм, потом 2 нед кашель (соплями).

Нам год назад лор прописывал целую схему лечения. Там был Ринорин, Назонекс, что-то ещё + мы ходили на "кукушку". Вот эта самая процедура нам больше всего помогла тогда. Там заливают в нос спец.раствор, потом трубкой "отсасывают" сопли изнутри. Тогда за 1,5-2 месяца аденоиды с 2 степени ушли на первую и год примерно нас не беспокоили совсем.
Сейчас похоже снова началось - по задней стенке сопли текут вторую неделю, никакие препараты от обычного насморка не помогают, ребёнок гнусавый, спит с открытым ртом((( Пора искать выписку от лора с лечением, если сохранилась она ещё.
Вам удачи в нелёгкой борьбе с аденоидами!
Belk@,Мы назонексом про лечили их. А потом для поддержания и укрепления маслом туи. Посмотрим как будет  осенью и зимой.
Забрала нашу путевку в санаторий. В этот раз уже буду твёрдо настаивать на лечение аденоидов у ребёнка. В прошлый раз мы были как часто болеющие.
Зашла к нашей уч. сказала ей про сопли и что купила масло туи. Выписала нам ещё иов-малыш и проталаргол. Нам нужно до санатория манту поставить. И превенар она нам обещала, а он теперь платный(
zoltrix,а кукушка вы делали уже?
Belk@,нет ещё. Нам аденоиды то вот в июне поставила лор и то на словах.
zoltrix, нам старшей ставили аденоиды, когда еще в садик ходили. Нам ничего особо не помогало, ни Назонекс, ни кукушка, ни еще куча разных лекарств.

Я долго-долго искала инфу в инете. Единственное, о чем все пишут и что действительно помогает: создавать дома влажность, и постоянно промывать физ. раствором нос (2 раза в день). Всё.
И в острые периоды лечиться активно (вместе с брызгалками в горло (типа мирамистин), не надеясь на авось.
Правильно лечить нос:
1) промывание физ.раствором тёплым (не горячим) несколько раз (хорошо прям очищаем, сморкается пусть не сильно, чтоб уши не закладывало)
2) ждем минуты 2-3
3) капаем сосудосуживающее
4) ждем минут 5-7, можно 10
5) капаем лекарство, типа изофры или полидексы (если еще есть сопли, высмаркиваем остатки перед этим)
Именно в таком порядке - самое эффективное лечение. На собственном опыте скажу.

Тогда можно приостановить рост аденоидов. Ну и ждать, когда ребенок перерастет их.
Назонексом по возможности не увлекаться - гормональное всё-таки.

Собственно, со старшей мы долгое время были на физрастворе. Буквально, до школы. Вообще все болячки простудные к школе более-менее проходят. Перерастают дети ))).

Держись )))
zoltrix, мне кажется с нее стоит вам начать.
Надо максимально убрать оттуда всю гадость, чтобы они начали уменьшаться, ну и болеть по минимуму, т к при любой болезни они начинают разбухать.

Физраствор как Наташа пишет это хорошо, но мало.
Рыжуша,  у нас нос сухой, сюда не бежит ничего вообще. Хоть усморкайся. Нос увлажняем, но как то все безрезультатно.
Belk@, вот я и не пойму как ее убирать. Я понимаю, что раз она утром выкашливает комок  соплей, иногда чуть зеленоватых, то значит там идёт процесс внутри. Но как их достать оттуда? И вот сейчас я бы не сказала, что мы болеем. Но при этом кашель то увеличивается, то стихает на неделю, то опять по новой увеличивается.
В эту сб в баню пошли, она как обычно первая зашла, я следом, а она уже поддала жару в бане, через 2 мин заорала, что уши в трубочку свернулись. А на утро стала больше кашлять. Видать разогрелось там все и пошло сильней. А можно ли греть?
zoltrix,кукушкой и уберут все.
На счет бани не знаю, не любитель )))
Belk@, нам УЗОЛ делали. получается им не убралось ничего. кукушка лучше?

походу мы в этот раз в ноябре только в садик пойдем.
У Ромы аллергические сопли. На Карпенко в последний раз поставили аллергический круглогодичный ринит((( Т.е. пока есть аллергия, будут сопли и аденоиды соответственно...
В острый период, когда сопли бегут ручьем, Роме хорошо помогает кукушка, раза за 2 сопли очень сильно сокращаются.
В прошлом году у Ромы после Карпенко были зеленые сопли, хотя его лечили антибиотиками (за лето 3 курса пропили и всё без толку). Сходили к Щербакову, он сказал, что не подходящие для нас антибиотики, назначил четвертый - и после него зелень ушла.
А вообще у нас сопли проходят всегда после Туниса)))) После Турции не проходят, а после - Туниса в носу всегда замечательно)))
ulya1313, кто такой Щербаков и как к нему попасть?

и еще, девочки нам нужно было поставить манту, еще весной. я не дала,тк постоянно болели. в июне не стала ставить, думала за лето окрепнем и поставим в августе. вот уже август на носу, а  толку нет. наша уч вчера говорит, ставить, прокапать проталаргол, убрать зеленый оттенок соплей и ставить. разговаривала вчера с мамой девочки из нашей группы, они уже 2 года маются с аденоидами, она говорит, что им ставили манту при соплях, тк при аденоидах это возможно. я озадачена. как поступить, согласиться и поставить манту? или как сказала наша врач ехать к фтизиатру, тк нам санаторно-курортную без манту не подпишут.
zoltrix
ulya1313, кто такой Щербаков и как к нему попасть?

и еще, девочки нам нужно было поставить манту, еще весной. я не дала,тк постоянно болели. в июне не стала ставить, думала за лето окрепнем и поставим в августе. вот уже август на носу, а  толку нет. наша уч вчера говорит, ставить, прокапать проталаргол, убрать зеленый оттенок соплей и ставить. разговаривала вчера с мамой девочки из нашей группы, они уже 2 года маются с аденоидами, она говорит, что им ставили манту при соплях, тк при аденоидах это возможно. я озадачена. как поступить, согласиться и поставить манту? или как сказала наша врач ехать к фтизиатру, тк нам санаторно-курортную без манту не подпишут.
это заведующий лор отделением на ЧМЗ.
Я  телефон напишу в личку, он очень занятый, к нему сложновато бывает попасть, но оно того стоит, очень хороший врач...
Прием стоил у него 400-500 руб.
ulya1313,к нему с любыми аденоидами? и на чмз где, не на Трудовой?
zoltrix
ulya1313,к нему с любыми аденоидами? и на чмз где, не на Трудовой?
с любыми.
Городская больница № 6
, ул. Румянцева (Медгородок)
ulya1313,понятно, спасибо! мне как раз в августе дорога на чмз, попробую совместить
ulya1313, а Щербаков разве не платно где то принимает? Кроме чмз.
Это не у него своя клиника?
zoltrix, в аденоидной темке девочки постоянно его обсуждают, отмотай, может там есть как к нему попасть.

Мы не успели узол и кукушку делать, но принцип мне понятен.
И к лорам высшего эшелона тоже не ходили (назовем их так). В нашей пк была никакущая лор, ходили на лесопарковую 1 раз. С ушами. Нам назначили лечение ушей и потом прозодили 10 сеансов лазера (как мертвому припарка).

В Крыму ходили к местному светиле Ткач фамилия, к нему со всей страны тогда ехали (но это еще при Украине было), он промывает миндалины (типа от них аденоиды) каким то своим запатентованным раствором. И через нос в аденоиды их заливает.
Отдали за лечение какие то немыслимые деньги, тыщ 15 вррде. Тоже без толку.
Но типа многие, кто ездит каждый год говорят, что помогает не с первого раза.
Но я на следующий год не стала реьенка мучить, т к процедура неприятная, шприцом в лакуны миндалин он подает этот раствор, там и рвотный рефлекс, ну и вообще гадость.
И еще живая очередь. Вообщем полдня теряешь только так.
Решили пусть он лучше в море ныряет и выпаласкивает всю дрянь морской водой (намного физиологичнее кукушки).
Вот кстати, как он научился нырять, так и прошли за лето аденоиды, потом на поддержании шли.
Но мы же на море по полтора месяца, за 2-3 недели эффекта не будет.
Belk@,да я уже нашла про него информацию + ulya1313, дала основные
координаты.
про Манту, что думаешь?