Дети74.ruархив форума

Годовасики ВПЕРЕД!Ровесники зима 2015-весна 2016 Том №11 - с новым 2017!

1 180 сообщений · 143 270 просмотров · стр. 11 из 30
angelmax, мы едим фрисолак, а есть просто фрисо у них картонная коробочка цена за пачку рублей 300 я думаю что давать ночью 1-2 раза сильно не стоит заморачиваться, тем более они уже большие думаю с животиками уже не должно быть вообще проблем, я думала на нее перейти, но раз уж с рождения на фрисолаке на ней и идем
angelmax
Пеппи Длинныйчулок, каши на воде, гречневую и кукурузную так ест, а рисовую с черносливом

видимо это уже вам не сытная еда
потому и голодный

У нас на ночь каша молочная (на козьем флер альпин или мамако)
или если безмолочная - с мясом ( у нас кролик и индейка введены)
и в принципе ночью хоть и сосем, но отваливаемся быстро. А первый раз на ночь папа укачивает и спит часов до 2-3 в кроватке. Потом уже я забираю и спим вместе, прикладываясь периодически

ну и опять же, может кризис лактации у вас?

У меня вобще непонятно что с ГВ 🙂 я тут на 2е суток уезжала - даже не сцеживалась. К концу вторых суток чувствовала тяжесть, но не смертельно. А Вике и вовсе пофиг... Есть мать, нет меня..
Есть рядом - сосем, нет - говорят и не вспоминает
Пеппи Длинныйчулок,уж лучше так чем бы ором кричала когда тебя нет)))
dUsYa, да, наверное
но мне ж как-то даже ревностно что ли.. не нужной себя чувствую

мамам на заметку: у меня Вика отказывается часто есть кашу лялечную - я так поняла ей не нравится это пюреобразное состояние, ей нравится жевать. Многие наверное видели видео как Вика брокколи грызет в отпуске.
Так вот мы с лялечных каш переходим на хлопья постепенно, они же бывают и гречневые, и рисовые, и пшенные
В наличии есть в Теореме пшенные Нордика - очень вкусные http://www.raisio.ru/brands/nordic/flakes/
Мы тоже ордик кушаем, не всегда , но любит. Еще кашки Хайнц с года, они там с хлопьями и шариками рисовыми.
Мясо все едим, мы вообще все едим.
Пеппи Длинныйчулок, вот и я после прочитанных сообщений и статей пришла к выводу, что не сытная еда у нас.
как раз в закромах каша стоит флер спельтовая на козьем, дала сейчас ему несколько ложек, может и правда пора переходить на каши молочные. Возник вопрос, какие лучше на козьем или коровьем молоке, раньше я на 100% уверена была что козье лучше, но много читала, оказывается не так всё хорошо с ним
Пеппи Длинныйчулок, у нас тоже детские не уважает кашки.
В фаворе - пшенная каша из хлопьев Нордик.
Правда я уже на молоке варю. Развожу водой 1:1
Yul@_, молоко детское берешь или обычное?
Пеппи Длинныйчулок, а молоке или на воде варишь? Я решила сейчас овсянку приготовить, на два стакана воды налила немного молока. Будем пробовать
А я кашу на смеси делаю, причем с самого начала, иначе не ели.
ЧУДаЧУДнаЯ!,в каких пропорциях смесь добавляешь и какую?
angelmax, обычное.  Так как варю сразу старшему и младшему. Старшему потом сахар добавляю.
Первые разы на детском варила.
Завтра рисовую хочу сварить на молоке. Обычный рис на выходных у меня хорошо ел - из моей тарелки.
Марошка, на воде. Мы как-то молочные каши не любим в семье
angelmax
ЧУДаЧУДнаЯ!,в каких пропорциях смесь добавляешь и какую?

Отмеряю сколько мл воды для приготовления брала, затем по таблице на коробке со смесью добавляю.
Нутрилак Премиум - без пальмового и рапсового масел, по цене достаточно доступен, мне вроде как нра, пахнет сливками.
Я давно ввела молочные каши,  но пока готовые покупаю. На козьем молоке не рискнула взять,  я его терпеть не могу,  если честно.
Нахвалили мне  тут беби премиум, вчера купила мультизлаковую с черникой,  очень понравилась и ребёнку и мне,  вкусная,  такая зернистенькая,  и никаких комочков. 
Ввела творог,  срыгивает с него...
Tanich_ka, кстати, да, мне тоже беби премиум нра каши, только молочные не пробовали.
Отчёт)) кашу мы есть не стали, овсянку, мамой сваренную, выплевывать не научились ещё, начинает нас сразу тошнить. Пока будем есть нашу, детскую.
Марошка, я тоже пробовала как-то дать гречневые хлопья, не стал, отложила на месяц,ещё не доросли видно они)))
Наша в этом плане молодец ни чего не скажу, я уже как то писала, что она жувать сама насала еще когда зубов совсем не было, каши мы едим все и обычные, у увелки есть в пакетиках крупка гречневая очень удобно вариться всего 5 мин масличка сливочного и вкуснятина и старший с ней лопает) рисовые хлопья, овсянку, кукурузную купила, но еще не пробовала, манку варю на обычном покупном молоке, супы все с общего стола, йогурты и молочку пьем тему или в Ариантовский магазин Пермскую молочку привозят у них оч вкусный Снежок чуть сладковатый, его тоже пьем,
Сегодня купила ей водную разукрашку) порисовали немножко)
Мы тоже едим каши Беби Премиум , много разных пробовали, все покупаю на молоке, особых предпочтений не заметила, мне по составу они понравились.
а мне каши Бэби жуть как не понравились - сладкие до безобразия. я себе такую сладкую кашу не варю. Марошка, а вы попробуйте блендером чуток взбить овсянку. я своим обычные варю давно уже, потом блендером чуть и кушают нормально. Рис только на ручной кофемолке перемалываю, но это исключительно из-за того, что он долго варится
rota_ru, спасибо, буду пытаться
А омлет и яйцо даёте деткам, если да, то какое?
rota_ru
а мне каши Бэби жуть как не понравились - сладкие до безобразия. я себе такую сладкую кашу не варю. Марошка, а вы попробуйте блендером чуток взбить овсянку. я своим обычные варю давно уже, потом блендером чуть и кушают нормально. Рис только на ручной кофемолке перемалываю, но это исключительно из-за того, что он долго варится

Мы пробовали безмолочные гречку, овсянку и рисовую, там вообще нет сахара в составе. Это молочные что ли сладкие у них?
Марошка
А омлет и яйцо даёте деткам, если да, то какое?

Мы омлет пару раз ели с утра со старшим братом) обычные магазинные продукты
Марошка, и перепелинные и куриные давала, и желток отдельно, и белок, и в виде омлета - пока не ест.
Наверное, надо положить себе на тарелку, сесть перед ним и начать есть. Может, заинтересуется
ЧУДаЧУДнаЯ!, нет, Жень, безмолочные. овсянка и гречка. вот ее состав с сайта ДМ: Состав: овсяная крупа 73,2 %, сахар, витамины (ретинола ацетат, холекальциферол, токоферола ацетат, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, аскорбиновая кислота, кальция пантотенат, фолиевая кислота, никотинамид, фитоменадион, цианокобаламин) и минеральные вещества (дифосфат железа, иодид калия).
rota_ru, вот состав гречки с оф сайта
Гречка 92,6 %, инулин 7,3 %, витамины (ретинола ацетат, холекальциферол, токоферола ацетат, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, аскорбиновая кислота, кальция пантотенат, фолиевая кислота, никотинамид, фитоменадион, цианокобаламин) и минеральные вещества (дифосфат железа, йодид калия)
Пересмотрела, у нас гречка, рис и кукуруза нигде сахара нет.
rota_ru,да, поглядела, в овсянке действительно есть, но я варю овсянку сама, изначально не могла приноровится с верной густотой каши для малышей, добавляла коробочную для густоты, поэтому видимо сладость и не почувствовала.
как твои малыши? как сама? у меня чет иногда от усталости аж руки опускаются
rota_ru
как твои малыши? как сама? у меня чет иногда от усталости аж руки опускаются

У меня уже очень давно все опустилось...
Так что улыбаемся и машем.
да..как я говорю мужу:это надо просто пережить. спят плохо? мои пару недель назад просыпались 1 раз ночью в 2 часа и до утра. я аж ожила. а щас опять по 150 раз пищат. иногда реально с интервалом в 20 минут- я даже заснуть не успеваю
rota_ru, да, мои просыпаются част ночью, в первую половину также каждые 20-30 минут, во вторую - раз в час где-то.
Днем спят два раза по 30-40 минут.
ЧУДаЧУДнаЯ!,rota_ru, как сейчас говорят, вы там держитесь!
Спасибо за ответы, у меня от прикорма уже тик, раньше даже подумать не могла, что так бывает.
Всем приветы!
Что-то я опять дурная мать - уже месяц как мы с общего стола едим. Утром каши варю и старшей, и младшей, на воде с маслом сливочным. Можем медом подсластить.
Творог с ягодами кушаем, можем с запеченым яблоком. Овощи тушеные и спюрированые  - каждый день (бдим стул😉)
Конину, домашнюю курицу начали кушать, яйца куриные и перепелиные.
Борщи пока не распробовала - картофелины из него и свеклины ест только)
Можем макаронами перекусить если старшая ест, картошку любит, но стараюсь картофель с овощами делать. Можем соцветия брокколи, цветной капусты пожевать отварные.
Любим очень гречку!)
Фрукты - яблоки грызем, можем винограду поесть (однажды наелась юзюма со старшей - дык я потом как*уль пугалась - думала что за тараканы коричневые??? на этом эксперименты с сухофруктами прекратили)))
Детское печенье, сушки, хлеб можем пожевать.
Пьем козье молоко с превеликим удовольствием каждый день, кефир не любит, если только подсластить ей его - может попить.
Компоты не пьет, только воду дудонит.

У нас восемь зубов, и мы потихонечку бегать начинаем (счастью мамы нет границ)))

И я серьезно заморочилась яслями. Активно изучаю платные садики, думаю, летом мы пойдем в сад.

Вот такие у нас дела😉
А капусту белокачанную когда можно в супе давать уже?
Марошка

Да, спасибо! Расслабляться нам нельзя
ЧУДаЧУДнаЯ!
А капусту белокачанную когда можно в супе давать уже?
Марошка

Да, спасибо! Расслабляться нам нельзя
я даю,не знаю можно или нельзя
ЧУДаЧУДнаЯ!, старшей с 6 месяцев давала, перетирала через сито, волокна крупные удалялись при этом, потом с картошкой делала.