Дети74.ruархив форума

Годовасики ВПЕРЕД!Ровесники зима 2015-весна 2016 Том №11 - с новым 2017!

1 180 сообщений · 143 270 просмотров · стр. 12 из 30
ИРБИС, а вкус конины норм воспринимает? у меня домашняя конина хорошая есть, но я чего-то боялась давать ее
ИРБИС, я вчера тоже в памперс смотрю сначала не поняла что там такое))) а потом вспомнила что мы ее вишней с компота кормили, она у нее так и не переваренная вышла) она если компот на столе видит дурниной будет орать чтоб ей ягоды достали))
Мы летом тоже в ясли пойдем( думаю, что путевку дадут) распределение только в мае же будет
Вот я тоже похоже мать та ещё...я оч быстро всегда ввожу новый продукт,  нетерпеливая я((( Анюта ест каши с девчонками одни и те же...мульзлаковую не оч ест-хлопья выплевывает,  а гречку и рис уминает за обе щеки. Суп куриный любит, макароны (но тоже когда старшие едят), всё мясо уже перепробовали- ттт, все ест. Уже и чай "трюфельный"  пила....сама...пока никто не видит)))) 😂 😂
Сама ходит только если мягко под ногами - или по толстому ковру,  или по кровати))))  на линолеуме и кафеле не рискует)))-ползает как "паралитик".
2 зуба снизу лезут... Сегодня передавала папе и сестрам то что я ей давала (Папе дай...и даёт, Насте дай и Насте даёт - оч забавно)

А ещё мы с пт на сб.... Татататадам... Ротовирус пережили.... У старшей в садике уже третью неделю он ходит,  но родители врачей не вызывают - дома день пепеседят молча и снова в садик ((( карантин не могут объявить - анализы никто не сдавал (((
Кааааак мы тут одновременно вчетвером "повисли" над тазиком....ох сколько всего некультурного звучало в ту ночь и полдня субботы.... Ох как садику икалось наверно))))  вобщем у нас только папа бодрячком был ( хорошо что "проспиртовался" с друзьями  :2funny🙂
Вобщем Аня за свои неполные 11мес вроде уже стольким переболела(((( и отит с прорывом перепонки, и ветрянка,  и ротовирус...при этом ОРЗ, орви, сопли и кашель не считаем даже (((

А ещё мы рыжесть свою потеряем))) блонд растёт)))  Тоже весело смотрится - новые волосы светлющие растут

А ещё я тут напряглась - нам на всю ночь и весь день 1 памперса хватает... Переживала что пьёт мало...но оказывается что просто стала контролировать себя))) 
На горшок ходим уже осмыслено(садишь -ю-все дела делает, а если не посадить -то вроде как и не надо ей- памперс сухой) ...Ещё б проситься на горшок стала))))

Чтото я разошлась прям  :crazy2:

Спит, ттт, тоже хорошо) но когда не спит - надо чтобы маму видела, а лучше - на руках чтобы была)))

subarustka, молодцы😊 А у нас горшок только для того чтобы кошку туда сажать...)))) Никак мы не сообразим что туда делать нужно.
Конину очень даже нормально кушаем - я сама конину больше чем говядину люблю.
dUsYa, вот и у нас так же вышло непереваренное...)
Ясли!... прям не знаю кому молиться уже чтобы нам дали ясли...
Девочки, а почему хотите в ясли так рано? На работу выходите? Болеть ведь будут малявочки...
Мы тоже горшок освоили) Высаживаю почти каждый час, после сна, после еды, садится и сразу делает свои дела, либо сразу встает, значит не хочет)
ksusha-grand, а сколько вам?
10 с половиной месяцев
Девочки, хочу с вами поделиться. Мама нашей одноклассницы пригласила нас на День открытых дверей в Центр психологии, она сама врач и ходит туда уже несколько лет, говорит, что ооооочень интересно, каждый раз что-то новое для себя узнает.
http://psychology74.ru/page/1062638
Можно с собой брать старших деток, там с ними педагог будет заниматься.
ИРБИС, где козье молоко берете?
Девочки, наделала фрикадельки, решила несколько штучек заморозить, но в фарш добавляла яйцо. Как думаете, можно такие морозить? с яйцом?
ksusha-grand, взрослым можно, если лука нет, а ребёнку я бы не стала)
subarustka,мы тоже ротовирусом переболели, тяжело, чуть до обезвоживания не дошло, смотрите за этим, кстати про пописить, нам педиатр сказала, если перерыв 4-6ч нехороший признак. Как вы сейчас, прошло? Чем лечили?
Девочки,  а кто-то ходит в бассейн с малышами?
У меня под боком открывается,  хочу попробовать
Yul@_
Девочки,  а кто-то ходит в бассейн с малышами?
У меня под боком открывается,  хочу попробовать
где? Я тоже хочу.
бубусечка, на молодогвардейцев  68, через дорогу от нас, по ту сторону Молодогвардейцев.
Рядом с аптекой форте.
Сегодня гуляли, баннер увидели. Аква бэби http://aqua**baby74.ru
ksusha-grand
Девочки, а почему хотите в ясли так рано? На работу выходите? Болеть ведь будут малявочки...

Если есть возможность не вижу смысла тянуть, можно водить на пол дня, социализация, такие дети привыкают куда легче, я видела разных детей в адоптации около 2 лет легче адоптируются а вот чем старше тем болезненнее, но есть и исключения из правил, тут все индивидуально конечно, иногда наши мысли нагоняют еуда больше страха чем есть на самом деле, но это мое лично мнение)
Про болезни, дети которые до садика много болели и в аадике будут болеть, с более крепким иммунитетом все легче проходит не зависимо от возраста деток
А вот мы с горшком совсем не дружим, мы ни разу в него не писали!!! Хотя я ее высаживаю регулярно от памперсов дома мы почти отказались в основном в колготочках ходит, спрашивпю куда надо пистьь она илет к горшку показывает а писиит все равно в штаны(((
Про работу я подумываю к зиме, но так как меня сократили надо еще что то найти для себя
Марошка

Почему с луком нельзя? Пельмешки же морозим.
Ой, не знаю... Про болезни. Сын в 2,6 пошел в садик, до садика 3 раза болел, сейчас 1-2 раза в месяц и Таня вместе с ним. Но в ясли тоже хотим, для разнообразия на неполный день.
Irina che, вот это не знаю, так с молодости помню, что фарш из а пельмени не морозят, надо сразу лепит и на котлеты тоже)) Может девочки, что скажут, а то живу в заблуждении всю жизнь
Irina che
Марошка

Почему с луком нельзя? Пельмешки же морозим.
моя мама говорит с луком киснет мясо , из инета "В фарш для долгого хранения нельзя добавлять соль, лук, хлеб, молоко и разные специи. Всё это ухудшает вкус, вид фарша и способствует размножению микробов. Очень часто хозяйки замораживают фарш вместе с луком, полагая, что это ничуть не испортит вкус мяса, ставя в пример замороженные пельмени, котлеты, фрикадельки и другую мясную продукцию. Но эти полуфабрикаты замораживаются методом шоковой заморозки, то есть очень быстро и при достаточно низкой температуре. В такой продукции вредные микроорганизмы просто не успевают появиться, а тем более – размножиться.
dUsYa, что за зверь такой социализация?))) В 1.5 года.

Я замораживаю готовые налепленные котлеты. В современных морозилках и так минус 18. Не думаю,  что что-то успеет там размножиться. Вкус ничуть не страдает.
Tanich_ka,тоже думаю ничего страшного, если потом готовить без разморозки, а если просто фарш на хранение, который потом размораживать для дальнейших действий ( в пельмени, беляши и т.п.), то не стоит
Nordica
dUsYa, что за зверь такой социализация?))) В 1.5 года.

Ребенок легче привыкает к тому, что рядом чужие детки и к воспитателю лучше и привыкает в общество так сказать вливается) я просто пару лет работая в д/с очень много детишек на привыкании видела так как в садик все по разному приводят кто то и в 6 лет, вот самые маленькие в большенстве намного быстрее и легче привыкают чем большие, чем взрослее тем ре более эмоционально привязан к маме, НО я написала всегда и во всем есть исключения кто то и с 2 лет ходил и плакал каждое утро до лет 4 каждый день, про болезни тоже если воспитатель вовремя отсеевает больных детишек домой, не проветривает при детях группы то посещаемость всегда высокая)!
А я про садик стараюсь не думать вообще)
Мне все кажется - она такая маленькая, только вот  родилась,  а уже год пролетел,  незаметно.
Я насмотреться не могу на нее. И совсем не представляю детский сад или ясли.
Может это конечно пока...  🙂
Лена-Елена
А я про садик стараюсь не думать вообще)
Мне все кажется - она такая маленькая, только вот  родилась,  а уже год пролетел,  незаметно.
Я насмотреться не могу на нее. И совсем не представляю детский сад или ясли.
Может это конечно пока...  🙂
у меня так же)))  мне так грустно что старшие мои ходят в садик...вечером уставшие.... Почти не видим дочек....так и вырастают....
angelmax
subarustka,мы тоже ротовирусом переболели, тяжело, чуть до обезвоживания не дошло, смотрите за этим, кстати про пописить, нам педиатр сказала, если перерыв 4-6ч нехороший признак. Как вы сейчас, прошло? Чем лечили?
у меня, ттт, дети пьют всегда воду, никогда не отказываются как бы сильно не болели. А Аня на груди висела всю ночь и весь день... Я, если честно, сама лежала пластом, дала им 1раз энтерофурил... Вырвало всех, ещё раз дала и все..Аня уже на сл день почти норм была, Настя с Сашей ещё полдня мучались... Но ротовирус не подтвердился у нас... Или сдали материал,  а его там уже не было...
Про садик думаю, конечно, но очень не хочется отдавать рано малыша. Хотя, он, судя по всему, общительный товарищ. Может и понравится.
Старшего отдала в полтора, ходил без капризов, но и без особого энтузиазма. На подхвате бабушка и няня были. Считаю, что рано, но выхода не было в этот раз вряд ли раньше двух, а то и трех садик светит. Если придется выходить на работу в полтора, отдам в частный садик -  он в соседнем доме, отзывы в целом хорошие
subarustka, может это пищевое отравление было?
angelmax
subarustka, может это пищевое отравление было?
тоже думала на это, но у нас гости были и все Ели одно и то же (ну кроме младшей),  только у нас 4 было(( да это в садике сидит чтото... Только в Настиной группе у всех рвота по очереди (((
Irina che
ИРБИС, где козье молоко берете?

сейчас в Теореме, пока козы в декрете наши) Точнее козы тетушки из Верхних Карасей у которых покупали молочко.
ИРБИС, Тая, а они только вам продают? Нам до Карасей с дачи недалеко.
Всем привет!
Давно не заходила на форум, еле дочитала)
Мы завязали с ГВ, т.к. в больнице лежала я. Очень легко отучились, я больше настраивалась). Смесь ни в какую не пьет, покупала разные. С удовольствием пьет Биолакт, биойогурт от Темы.
Ночью вообще ничего не ест и не пьет). Часов в 20-20.30 кормлю овощным пюре, с хлебом ест или хлебцем, редко кашей кормлю.
Мы уже месяц как перешли на обычные каши, хлопьями. Овсяные, пшеничные, гречневые, рисовые, все хлопьями, варю на воде. Кашу кушаем с фруктом.
Вылезли два моляра, ух помучали нас они.
Ходить начал в 10 месяцев, сейчас уже бегает. На улице правда только на коляске гуляем) в обуви не пробовали шагать)
Через пару недель нам годик :smitten:
Октябрь,здорово, молдцы!) Что у тебя случилось? Почему в больнице лежала?
dUsYa, Аня, поздравляем Лисёнка с 1,1  :рай: :рай: :рай: Здоровья, улыбок и сладких снов малышке :пятачок с шариком:
Мы ходим, но только с мамой за палец, так что я привязана)) Посадишь на минуточку, поворачиваешься, уже бежит, и не оставишь, надеюсь месяца за 2 уверенно бегать начнём.