30 мая 2018, 08:45
e-katerinas, с вами вообще как-то странно. Потом напишите, когда в УО сходите, чем пояснят такое.
Елен@у вас сколько стояло приоритетных садиков?
Мы вот тоже встали в очередь через 3 дня после рождения, в августе 3 года, садик не дали. Сейчас гуляли во дворе, всем деткам во дворе младше нас (осенним, зимним) путёвки дали. Обидно очень.
AppelSinKaобязательно)
e-katerinas, с вами вообще как-то странно. Потом напишите, когда в УО сходите, чем пояснят такое.
Tanich_ka
e-katerinas, а сколько садов вы указали и что это за сады? В супер популярные садики по распределению попасть практически невозможно, в них попадают только льготники и переводники по прописке.
Tanich_kaЯ к ним ходила на Захаренко, хотела добавить сады. Мне сказали смысла нет, будут предлагать весь Курчатовский. В итоге места нет
e-katerinas, копец(((
Теперь всё понятно.
Надо было добавить близлежащие микрорайоны. Бегите прям в первый рабочий день УО.
Я тоже из паркового, кроме наших пяти садов добавила половину Курчатовского района и также другие районы. С курчатовским пролёт, зато дали в советском. Буду писать перевод.
Лип@ndoctorвы подайте заявление на выплату пособия за то, что вам не предоставили детсад в 1,6. Во первых, деньги там приличные, около 10 тыс, а во-вторых, места в садике очень быстро выделяются, не хочет государство платить))) Мы осознанно не оформляли это пособие, т.к. не хотели отдавать в массовый садик дочку такой маленькой. Ходили в частный.
Нам 1,7 на 1 сентября.Мы многодетные.Садик не дали.Бабушки работают.Выходить на работу всё равно придется.Если не дадут в августе,значит получим не ранее 2,5.Так что не все льготники получают путевку...
Tanich_kaэто сейчас дали в советском или до распределения? Мне просто в апреле тоже предлагали в советском, я отказалась, надеялась в мае получить в курчатовском. Если б у нас еще быстро перевод давали - одно дело, но у нас перевод по 1-2 года ждут. Тяжко будет
e-katerinas, копец(((
Теперь всё понятно.
Надо было добавить близлежащие микрорайоны. Бегите прям в первый рабочий день УО.
Я тоже из паркового, кроме наших пяти садов добавила половину Курчатовского района и также другие районы. С курчатовским пролёт, зато дали в советском. Буду писать перевод.
e-katerinasTanich_kaэто сейчас дали в советском или до распределения? Мне просто в апреле тоже предлагали в советском, я отказалась, надеялась в мае получить в курчатовском. Если б у нас еще быстро перевод давали - одно дело, но у нас перевод по 1-2 года ждут. Тяжко будет
e-katerinas, копец(((
Теперь всё понятно.
Stepaа вы вк в группе паркового состоите? я просто сколько там читала, все пишут кто через год получает перевод, кто вообще к 5 годам. Может кому-то посчастливится пораньше получить, но я бы не надеялась сильно. Готовлюсь год минимум ждать.e-katerinasTanich_kaэто сейчас дали в советском или до распределения? Мне просто в апреле тоже предлагали в советском, я отказалась, надеялась в мае получить в курчатовском. Если б у нас еще быстро перевод давали - одно дело, но у нас перевод по 1-2 года ждут. Тяжко будет
e-katerinas, копец(((
Теперь всё понятно.
Так все сложно с переводом? я надеялась к сентябрю перевод получить...наивная, да?
Belk@я читала, что в этом году все места раздали только переводникам
e-katerinas, парковый ооочень проблемный район по садикам. Их раньше вообще в самом конце распределяли, на еще свободные места.
e-katerinasСейчас дали. Ребёнку 10 дней назад исполнилось 2 года. Я уверена, что переводом получить место быстрее. Опыт других людей это подтверждает.Tanich_kaэто сейчас дали в советском или до распределения? Мне просто в апреле тоже предлагали в советском, я отказалась, надеялась в мае получить в курчатовском. Если б у нас еще быстро перевод давали - одно дело, но у нас перевод по 1-2 года ждут. Тяжко будет
e-katerinas, копец(((
Теперь всё понятно.
Tanich_kaвообще не редко. родители еще заморачиваются на тему "хороший" садик. у нас возят детей с другого конца района, хотя сами говорят, что садиков под окнами полно. Но дали сюда, а он же такой хороший типа, поэтому они не отказались и возят.
Medeya, такое очень редко бывает. Иначе взаимные обмены были бы очень распространены.
Что касается сада прямо у дома или работы, сами же видите, что происходит. Садов мало, домов же всё больше и больше. Это не правильно, но такова реальность на сегодняшний день. И детей рожают много последние годы. И вставая в очередь только в два ближайших сада под окном надо об этом помнить и не строить иллюзий, особенно если нет льготы.
AppelSinKa
Tanich_ka, а у вас нет знакомых, которые ходили к заведующим, а она потом, через пару недель, звонила и говорила "я про вас договорилась"? Не на безвозмездной, конечно, основе 🙂 Главное - путевка.
Elena85
Девочки, подскажите пожалуйста, нам 2,2 (льготники) дали сад, но не тот, а в том саду, который мне нужен я на сайте не увидела группы 2-3 года, хотя зимой она точно была (сад №2 в парковом) Могло быть такое, что группу расформировали? И если я напишу перевод, то нам его раньше 3 лет не дадут?
rota_ru
Tanich_ka, у меня есть знакомая, которая с прошлого сентября водит ребенка в садик на Русакова. путевки у них нет вообще