Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 101 из 117
Мне тоже кажется что распределение закончилось,потому что сегодня списки передадут заведующим,раз они с завтрашнего дня начинают прием документов
судя по очереди, по всему тракторозаводскому 110 мест раздали, в 4х наших садиках было 200 вакансий.... мы были 606, сейчас 496. все вакансии в садиках уже по 0.1.5-3группа возростная
Lyudmil_ka,как-то мало 110 мест. У вас какой возраст?
Мы до объединения 1.5-2 и 2-3 были 350. Стали 750.
Место дали в группу 2-3. Если убрать малюток льготников которые перед нами не получили места. То как минимум 350 мест распределил, а то и больше
Где-то читала ответ от сотрудника УО что на чтз больше 1100 мест было возраста 2-3
Девочки, какие документы нужны для написания заявления по достижении 3х летнего возраста? Одновременно можно будет садики добавить еще или уже не стот? И может папа поехать написать такое заявление?
Вот объясните мне пожалуйста,нафига указывать ненужные тебе садики????Что за "и сам не ам и другому не дам!"Мне кажется большая часть проблем с распределением отсюда.Если бы все указывали садики которые рядом с домом не было бы этого хаоса....
Меня прям бомбит от несправедливости..два года пролетаем.С сыном тоже при распределении оферы проворачивали,бегали потом разбирались(там хоть отследить можно было что к чему)
Девочки,по опыту,подскажите неплохие,но бюджетные частные садики в районе прииска-молдавской?
ВрЕдНаЯ., знакомой дали в сад который вообще не был указан. Хотя у нее было оочень много садиков в перечне. Точно не скажу но шт 20 точно было если не больше. Поэтому точно не в этом проблема
ВрЕдНаЯ.
Вот объясните мне пожалуйста,нафига указывать ненужные тебе садики????Что за "и сам не ам и другому не дам!"Мне кажется большая часть проблем с распределением отсюда.Если бы все указывали садики которые рядом с домом не было бы этого хаоса....

Тогда мы сидели бы до школы и ждали путёвку в нужный садик! Бывает же они очень загружены и туда не попасть просто. Указывая рядом садики и ненужные есть хоть какая-то гарантия попасть вобще в садик! В конце концов можно перевод написать или обмен найти.
И*р*и*н*а
Девочки, какие документы нужны для написания заявления по достижении 3х летнего возраста? Одновременно можно будет садики добавить еще или уже не стот? И может папа поехать написать такое заявление?

Почитайте в ВК в группе подслушано детские сады там постоянно эта тема поднимается
ВрЕдНаЯ.
Меня прям бомбит от несправедливости..два года пролетаем.С сыном тоже при распределении оферы проворачивали,бегали потом разбирались(там хоть отследить можно было что к чему)

Почему не ам? Лично я буду возить.
А в садик под окнами я из очереди не попаду никогда, передо мной всегда будут льготники, до самой школы, действительно. Пропускать их вперёд у меня нет ни малейшего желания, уж извините. Поэтому лучше я буду стоять на перевод в первых рядах со льготой в виде прописки.
Уж сколько раз об этом говорено-переговорено. И в Роу и сами заведующие о таком положении вещей говорят в открытую. Поэтому пользуюсь и ни капли не стыдно.
Tanich_ka
ВрЕдНаЯ.

Почему не ам? Лично я буду возить.
А в садик под окнами я из очереди не попаду никогда, передо мной всегда будут льготники, до самой школы, действительно. Пропускать их вперёд у меня нет ни малейшего желания, уж извините. Поэтому лучше я буду стоять на перевод в первых рядах со льготой в виде прописки.

Аналогично) оформимся куда дали путёвку и напишу заявление на перевод. Мне тоже не стыдно, зато с путёвкой! Чем сидеть ждать в приоритетный до школы
И*р*и*н*а
свидетельство о рождении ребенка + копия обязательно. Захватите паспорт на всякий случай. Папа может приехать, там часто папы приезжают. Добавить садики можно
ВрЕдНаЯ.
вот у меня столяло 5 садов паркового и все. И они мне не предлагали добавлять сады, сказали галочки достаточно, предлагать рядом. А в итоге, нам сейчас сад не дали, пропустили, почему? Не знаю. Но я уже знаю человек 10  с нашего района и несколько из них тоже с паркового, кто стоял дальше нас по поочереди, не льготники, у них было 20 штук приоритетных садов и им место выделили.
А мне сейчас, в самом лучшем случае, дадут сад где-нибудь в советском районе, потому что в курчатовском детей много и они сто пудово все раздали. И перевод ждать в парковый 1-2 года. и вот что мне делать? Не соглашусь - опять неизвестно когда сад получим и не пропустят ли нас ли снова? Соглашусь - это столько времени каждый день мотаться в такую даль по всем пробкам
e-katerinas, Катя пиши жалобу в главное управление! Быстро решат ситуацию. У меня так подружку пропустили. Написала жалобу, все решили быстро. В течении 3-4 дней.
Не правильно у них выборка работает. Эта же ситуация была в прошлом году. Многие 3 летки остались без садика
Gretka
e-katerinas, Катя пиши жалобу в главное управление! Быстро решат ситуацию. У меня так подружку пропустили. Написала жалобу, все решили быстро. В течении 3-4 дней.
Не правильно у них выборка работает. Эта же ситуация была в прошлом году. Многие 3 летки остались без садика

Юля, а где это управление?На Володарского?
Нас тоже пропустили почему-то((дораспределение в середине августа, а мне в начале августа на работу выходить, вот как хочешь так и выкручивайся(
А что, сейчас не модно с заведующими напрямую  договариваться о переводе? С путевкой на руках это проще, чем без нее...
e-katerinas,я все таки надеюсь, что нам рядом с домом дадут :roll:
КсенияИ,
Вот придумали эту систему, чтобы убрать коррумпированность. А получается, что наоборот процветает.
Сейчас пойдут ходоки к заведующим с конвертиком и путевкой, чтобы "посодействовали".
Medeya, 5 лет назад все тоже было и электронная очередь. И совсем она не прозрачная))
В моем случае терпеть гадский садик в 2 км от дома, куда и транспорт не ходит был не вариант. Промучались 2 месяца и перевелись куда нужно...
Покупка кровати в садик в виде добровольного пожертвования по договору дарения в сумме около 6 тыс рублей  - а не конверт заведующей - не такая большая плата за один из лучших садик в районе плюс территориально удобный.
Да, потом еще попали в спец группу здесь же, где оплата 50%...
e-katerinas
ВрЕдНаЯ.
вот у меня столяло 5 садов паркового и все. И они мне не предлагали добавлять сады, сказали галочки достаточно, предлагать рядом. А в итоге, нам сейчас сад не дали, пропустили, почему? Не знаю. Но я уже знаю человек 10  с нашего района и несколько из них тоже с паркового, кто стоял дальше нас по поочереди, не льготники, у них было 20 штук приоритетных садов и им место выделили.
А мне сейчас, в самом лучшем случае, дадут сад где-нибудь в советском районе, потому что в курчатовском детей много и они сто пудово все раздали. И перевод ждать в парковый 1-2 года. и вот что мне делать? Не соглашусь - опять неизвестно когда сад получим и не пропустят ли нас ли снова? Соглашусь - это столько времени каждый день мотаться в такую даль по всем пробкам
Аналогичная ситуация
КсенияИ, как это осуществить, поделитесь опытом.
КсенияИ
А что, сейчас не модно с заведующими напрямую  договариваться о переводе? С путевкой на руках это проще, чем без нее...
И это не правда,от самой заведующей значит многое зависит, не со всеми можнодоговориться
Tanich_ka,в этой теме очень много моих сообщений. Именно из-за этой темы регилась на здесь, хотя на закупках с 11 года)) может и поудаляла некоторые наиболее щепетильные обсуждалки.
Мне советами помогала ещё одна наша форумчанка долгожительница, у нас потом мальчишки вместе в группе были))
Ничего особенного и незаконного.
Никакого блата. Только личное обаяние, шутка 😉
Все верно не со всеми можно договорится поэтому и советуем обращаться на прямую — все кто через это прошел — никто денег не совал ну я пр крайней мере и с меня не спрашивали — все на уровне законности или добровольное пожертвование по системе город или опоата по накладной — тут как вы себя настроите и «поставите», будет ли этот разговор при свидетелях или «на ходу»..... и тп — много ньюансов — но за спрос и не бьют и денег не берут!
Блин. Стремно то как...
В жизни не давала взяток и не брала.
Мужа зашлю 🙈
Tanich_ka,я взятки никому и никогда не даю.
Вы на юге не жили, вот где коррупция
А мужа не надо. Мужчины к иногда излишне прямолинейны.
Я вот год назад решила отдать устройство ребенка в школу не по прописке папе. 
Короче, он и ночь в машине караулил и его отбрили. И жалобу писать собирался, и деньги предлагал 😂😂
Я пошла потом и за 10 мин беседы все хорошо. Нас приняли бесплатно вообще!! Никаких добровольных пожертвований!! Никаких конвертов!
Личная беседа с завучем и директором. Они же тоже видят, что если родители вменяемые, то и дети у таких в большинстве своём хорошие.
Gretka
Думаешь даже не ехать в районное? сразу туда, на Володарского? или и туда, и туда?
e-katerinas, считаю — на Володарского!
Девочки, какое "договориться напрямую"?! )))
Старшая в 2014м пошла - меня зав.калининского районо за минуту перевела из садика учертанакуличках в наш, 5ти минутах от дома. Тогда, может, было реально договориться лично с заведующей. Сейчас без приказа о переводе из районо никто в садик не примет. Знаю, поТому что только сегодня бегала - забирала документы из вжопевыданного садика и завтра понесу в садик к старшей. Так эти документы выдаются по справке из садика, что нас берут и по приказу из районо. Сами заведующие ругаются на эту систему, но ничего поперек ее сделать не могут.
Заведующие могут много, если хотят.
Их все знают и знают каких детей в их садики не предлагать на перевод, а каких вполне можно. Проверено. На котируемых садиках ситуация именно такая. Смотрят на адрес (это по нашему садику говорю)
e-katerinas
Gretka
Думаешь даже не ехать в районное? сразу туда, на Володарского? или и туда, и туда?

Конечно на Володарского. Моя подружайка, мама троих, в Лен. р-не живут, чтобы перевести в нужный садик детей, сразу на Володарского. Говорит, в районном управлении - ни бе, ни ме... А через Володарского через неделю все было как нужно, и куда нужно.
Мы тоже в это распределение пролетели с садиком((((, указывала только те садики, которые рядом, а их 4 шт. Вот и никто же не подсказал, что можно кучу садов указывать, вот как заметила в ВК, большинство даже до 3-х получили сады, а у них целая вереница списка этих садиков... У нас тут тем более льготников очень много на районе, похоже даже в августе ничего не светит и даже перед НГ, а 3 года  январе. ЕСть вероятность получить сад в августе, если добавить несколько садиков с других районов????
e-katerinas
Gretka
пиши сразу в Областное! Заказным с уведомлением. Хотя можно сходить и на Володарского, дадут садик на Чэгрэсе 🙂 я точно уточню кому писать.
Gretka
e-katerinas
Gretka
пиши сразу в Областное! Заказным с уведомлением. Хотя можно сходить и на Володарского, дадут садик на Чэгрэсе 🙂 я точно уточню кому писать.
как все сложно оказывается, а я совсем ничего не знаю.
Gretka
e-katerinas
Gretka
если писать письмо, мне б еще текст))) а то я всегда под диктовку такое ишу, даже не знаю, что там написаь то надо. Совсем я уже отупела, пока дома сижу
лунный цветок,очень странное распределение, у нас три садика было указано, мы получили первый из них, я перед самым распределение ездила в уо и убрала все остальные и "галочку" в графе - предлагать рядом, меня категорически не устраивали остальные сады. Сын декабрьский. Соседи с такими же данными, но немного старше нас и ближе в очереди - в пролете.
Я сходила сегодня в садик, но меня отправили спокойно в отпуск и сказали прийти в конце июня, никто про нас не забудет 🙂
Карту принести можно непосредственно перед началом посещения, для договора она не нужна. Справку о регистрации попросили, и копию страницы паспорта, где вписаны дети, тоже попросили.
Садик, конечно, класс..не зайти-не выйти, камеры кругом.
Я съездила, написала заявление, что согласна в группу не по возрасту, сказали в июне будут доукоплектовывать 3хлеток. Обещали в июе дать... посмотрим, а то они обещать то умеют, а выполнять не всегда