Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 103 из 117
e-katerinas, ОАК, ОАМ (про глюкозу не помню, вроде не было в бланке), соскоб на энтеробиоз (однократно), кал на яйца глист и простейших.
И все анализы отправляют в ПМТ.
Luchik
e-katerinas, ОАК, ОАМ (про глюкозу не помню, вроде не было в бланке), соскоб на энтеробиоз (однократно), кал на яйца глист и простейших.
спасибо, я так думаю педиатр перепутала кал на капрограмму и кал на яйца глист.
Luchik
И все анализы отправляют в ПМТ.
это что значит?
Это значит, что весь биоматериал направляют для исследования в Прогрессивные медицинские технологии. Сами только забор материала осуществяют. Ну это так, к сведению. Можно и в Прогрессивках сдать. Мы вчера все анализы сдали в поликлинике, на удивление быстро.
Мы тоже сдавали кал на капрограмму. 3 мазка. Моча и кровь. Глюкозы не было
Luchik

ЛаПуся
Мы тоже сдавали кал на капрограмму. 3 мазка. Моча и кровь. Глюкозы не было
а вы к какой поликлинике относитесь?
e-katerinas
Девочки, кто в поликлинику на Молдавской 11 ходит, вам какие анализы назначили для садика? Я просто буду в инвитро сдавать, не хочу ехать рано туда. Мне написали так:
1. Общий анализ крови
2. Общий анализ мочи
3.Кал на капрограмму
4. Соскоб на яйца глист (не уточнили сколько раз 1 или 3)
Я заехала в инвитро, а мне сказали, что у них все по другому сдают. Что к общему анализу крови еще сдают глюкозу. А кал на капрограмму не сдает никто, но сдают кал на глистов, т.к. соскоб делается только на остридцев.

Копрограмма - анализ на функционирование жкт. С целью выявления нарушений. Никого, по-большому счету, при приеме в садик не волнует, насколько хорошо функционирует жкт наших детей )) но ряд лабораторий (Фамилия и ПМТ, знаю, так делают) в копрограмме смотрит яйца гельминтов сразу. Вообще грамотно соскоб на энтеробиоз (острицы) сдается 3ды, 3 дня подряд с утра. Ну и для себя - информативней сочетать кал на яйца глист и соскоб на энтеробиоз.
Настья
e-katerinas
Девочки, кто в поликлинику на Молдавской 11 ходит, вам какие анализы назначили для садика? Я просто буду в инвитро сдавать, не хочу ехать рано туда. Мне написали так:
1. Общий анализ крови
2. Общий анализ мочи
3.Кал на капрограмму
4. Соскоб на яйца глист (не уточнили сколько раз 1 или 3)
Я заехала в инвитро, а мне сказали, что у них все по другому сдают. Что к общему анализу крови еще сдают глюкозу. А кал на капрограмму не сдает никто, но сдают кал на глистов, т.к. соскоб делается только на остридцев.

Копрограмма - анализ на функционирование жкт. С целью выявления нарушений. Никого, по-большому счету, при приеме в садик не волнует, насколько хорошо функционирует жкт наших детей )) но ряд лабораторий (Фамилия и ПМТ, знаю, так делают) в копрограмме смотрит яйца гельминтов сразу. Вообще грамотно соскоб на энтеробиоз (острицы) сдается 3ды, 3 дня подряд с утра. Ну и для себя - информативней сочетать кал на яйца глист и соскоб на энтеробиоз.
не знала что копрограмма уже включает анализ на яйца глист.
e-katerinas, мы на чтз на арзамасской .
Посмотрела в карточке. У нас первый написано на направление смыв на энтеробиоз. А второй и третий соскоб на энтеробиоз. Во всех трех стоит отметка я/глистов не обнаружено.
Анализ кала на копрограмму стоят штампики я/глистов не обнаружено и цисты лямблий не обнаружено.
Моча и кровь из пальца обычные. Глюкозы нет
ЛаПуся
e-katerinas, мы на чтз на арзамасской .
Посмотрела в карточке. У нас первый написано на направление смыв на энтеробиоз. А второй и третий соскоб на энтеробиоз. Во всех трех стоит отметка я/глистов не обнаружено.
Анализ кала на копрограмму стоят штампики я/глистов не обнаружено и цисты лямблий не обнаружено.
Моча и кровь из пальца обычные. Глюкозы нет
ну значит сдам капрограмму, там все равно и на глистов есть графа - хватит им)))
Подскажите , кто то писал заявление при подаче документов на перевод, что согласен на другую возрастную группу? Сказали написать в свободной форме, посоветуйте, как сформулировать правильно)
Девочки, УО на Володарского уже в обычном режиме работает? пн и чт? Или все еще каждый день?
Luchik, в обычном уже давно
Была на Володарского в пн, очередь просто огромная, я пришла в 14-00, полное фойе, человек 40 до меня. зашла почти в 16. Часа в 3 сказали больше не занимать и громко ругались,что по районам в отделениях пусто, а они решают все те же проблемы, почему не идете туда.
Stepa
Была на Володарского в пн, очередь просто огромная, я пришла в 14-00, полное фойе, человек 40 до меня. зашла почти в 16. Часа в 3 сказали больше не занимать и громко ругались,что по районам в отделениях пусто, а они решают все те же проблемы, почему не идете туда.

самое интересное, что пока стоят в очереди на Володарского, в районах без очереди подают документы на обмен и они будут первее на перевод, чем те, кто стоит и дожидается в Управлении.
Вчера была в роно Курчатовского района. В очереди больше часа простояла. Так что нифига в районах не пусто. В районах кроме заявлений на перевод ещё люди приходят подтверждать очередь в садик, так что толпа огого.
Stepa

На прошлой неделе тоже была большая очередь, человек 40. больше половины из Курчатовского района,их отдельный специалист принимала,  достаточно медленно.  Остальные очень быстро прошли
Девочки посоветуйте,куда лучше ехать заявление по достижению 3 лет писать??В Ленинский или на Володарского?
написала в приемную города,посмотрим что ответят :sad:
ВрЕдНаЯ.

а вам тоже не дали в распределение?
ВрЕдНаЯ., Ксюш я бы за месяц до 3л поехала на Володарского
Stepa
Подскажите , кто то писал заявление при подаче документов на перевод, что согласен на другую возрастную группу? Сказали написать в свободной форме, посоветуйте, как сформулировать правильно)
они мне сказали написать внизу моего заявления по достижению 3 лет. «Согласна на группу не по возрасту».
EcRen
ВрЕдНаЯ.

а вам тоже не дали в распределение?
да
ЛаПуся
ВрЕдНаЯ., Ксюш я бы за месяц до 3л поехала на Володарского
3 июля как раз за месяц будет до трехлетия 😉
Съездила сегодня на Володарского, была там в 11. Народу было человек 20, очередь двигалась быстро, я за полчаса все успела.
Девочки, подскажите, написали заявление на перевод, а  мед.карта по факту лежит в садике откуда уходим....отдадут ли ее потом, после перевода?
Джуллиэн Потерр
Девочки, подскажите, написали заявление на перевод, а  мед.карта по факту лежит в садике откуда уходим....отдадут ли ее потом, после перевода?
конечно, заявление напишите, куда выбываете и все отдадут
Stepa, спасибо.
скажите, а в новой системе на госуслугах нельзя садики поменять выбранные?
с сыном я меняла сама из  дома все.. а с дочкой не могу. Система говорит, что невозможно сохранить.
Здравствуйте! Написала сегодня заявление на перевод в другой садик. В УО Калиниского района ответили: "Ждите, если что-то появится, вам позвонят."
Подскажите, пожалуйста, всем подобным образом отвечают?
Нужно ли дополнительно на Володарского обращаться?
moonshine
с сыном я меняла сама из  дома все.. а с дочкой не могу. Система говорит, что невозможно сохранить.

Я ездила дополнять садики в УО. Самостоятельно не поменять. И да, они выдают новое заявление с указанием желаемой даты получения садика в виде даты обращения.
Markiza-meri!Да!При переводе, заведущая  должна позвонить из садика .куда  дали перевод.
Markiza-meri
Здравствуйте! Написала сегодня заявление на перевод в другой садик. В УО Калиниского района ответили: "Ждите, если что-то появится, вам позвонят."
Я на Володарского писала - мне так же ответили. Можно самим еще звонить узнавать в августе, сказали кому звонить, но я не представляю, как туда дозваниваются и вообще как часто звонить?
moonshine, сейчас все движения только через УО. Самим вообще ничего не сделать. И не забудьте орининал и копии док-в. Их каждый раз надо. Не важно что вы их ранее предоставляли.
Stepa
Markiza-meri
Я на Володарского писала - мне так же ответили. Можно самим еще звонить узнавать в августе, сказали кому звонить, но я не представляю, как туда дозваниваются и вообще как часто звонить?

Спасибо за ответ! А "куда звонить" - это, значит, самой зав. детского сада?
ndoctor
moonshine

Я ездила дополнять садики в УО. Самостоятельно не поменять. И да, они выдают новое заявление с указанием желаемой даты получения садика в виде даты обращения.

Ужас. Работы что-ли мало им было.
Скажите, а когда поехать, чтобы уже точно весь ажиотаж закончился? В сентябре уже можно?
Мне не к спеху, до мая успеть.
Markiza-meri
Stepa
Markiza-meri

Спасибо за ответ! А "куда звонить" - это, значит, самой зав. детского сада?

нет, в управление. Там у них на двери было 2 телефона и часы приема
Markiza-meri
Я на Володарского писала заявление. Мне сказали, что можно позвонить через неделю, чтобы узнать, какие мы в очереди на перевод в нужный садик. Назвали конкретного специалиста, кто отвечает за переводы по району (у меня Курчатовский).
moonshine
ndoctor
moonshine

Ужас. Работы что-ли мало им было.
Скажите, а когда поехать, чтобы уже точно весь ажиотаж закончился? В сентябре уже можно?
Мне не к спеху, до мая успеть.

Я сразу после распределения ездила,в утренний прием,через полчаса освободилась. Очередь быстро идёт. Это в УО Курчатовского.
Luchik
Markiza-meri
Я на Володарского писала заявление. Мне сказали, что можно позвонить через неделю, чтобы узнать, какие мы в очереди на перевод в нужный садик. Назвали конкретного специалиста, кто отвечает за переводы по району (у меня Курчатовский).
Поделитесь пожалуйста контактами. И когда можно уже начинать звонить?