9 июня 2018, 14:55
e-katerinas, ОАК, ОАМ (про глюкозу не помню, вроде не было в бланке), соскоб на энтеробиоз (однократно), кал на яйца глист и простейших.
Luchikспасибо, я так думаю педиатр перепутала кал на капрограмму и кал на яйца глист.
e-katerinas, ОАК, ОАМ (про глюкозу не помню, вроде не было в бланке), соскоб на энтеробиоз (однократно), кал на яйца глист и простейших.
Luchikэто что значит?
И все анализы отправляют в ПМТ.
Luchik
ЛаПусяа вы к какой поликлинике относитесь?
Мы тоже сдавали кал на капрограмму. 3 мазка. Моча и кровь. Глюкозы не было
e-katerinas
Девочки, кто в поликлинику на Молдавской 11 ходит, вам какие анализы назначили для садика? Я просто буду в инвитро сдавать, не хочу ехать рано туда. Мне написали так:
1. Общий анализ крови
2. Общий анализ мочи
3.Кал на капрограмму
4. Соскоб на яйца глист (не уточнили сколько раз 1 или 3)
Я заехала в инвитро, а мне сказали, что у них все по другому сдают. Что к общему анализу крови еще сдают глюкозу. А кал на капрограмму не сдает никто, но сдают кал на глистов, т.к. соскоб делается только на остридцев.
Настьяне знала что копрограмма уже включает анализ на яйца глист.e-katerinas
Девочки, кто в поликлинику на Молдавской 11 ходит, вам какие анализы назначили для садика? Я просто буду в инвитро сдавать, не хочу ехать рано туда. Мне написали так:
1. Общий анализ крови
2. Общий анализ мочи
3.Кал на капрограмму
4. Соскоб на яйца глист (не уточнили сколько раз 1 или 3)
Я заехала в инвитро, а мне сказали, что у них все по другому сдают. Что к общему анализу крови еще сдают глюкозу. А кал на капрограмму не сдает никто, но сдают кал на глистов, т.к. соскоб делается только на остридцев.
Копрограмма - анализ на функционирование жкт. С целью выявления нарушений. Никого, по-большому счету, при приеме в садик не волнует, насколько хорошо функционирует жкт наших детей )) но ряд лабораторий (Фамилия и ПМТ, знаю, так делают) в копрограмме смотрит яйца гельминтов сразу. Вообще грамотно соскоб на энтеробиоз (острицы) сдается 3ды, 3 дня подряд с утра. Ну и для себя - информативней сочетать кал на яйца глист и соскоб на энтеробиоз.
ЛаПусяну значит сдам капрограмму, там все равно и на глистов есть графа - хватит им)))
e-katerinas, мы на чтз на арзамасской .
Посмотрела в карточке. У нас первый написано на направление смыв на энтеробиоз. А второй и третий соскоб на энтеробиоз. Во всех трех стоит отметка я/глистов не обнаружено.
Анализ кала на копрограмму стоят штампики я/глистов не обнаружено и цисты лямблий не обнаружено.
Моча и кровь из пальца обычные. Глюкозы нет
Stepa
Была на Володарского в пн, очередь просто огромная, я пришла в 14-00, полное фойе, человек 40 до меня. зашла почти в 16. Часа в 3 сказали больше не занимать и громко ругались,что по районам в отделениях пусто, а они решают все те же проблемы, почему не идете туда.
Stepa
Была на Володарского в пн, очередь просто огромная, я пришла в 14-00, полное фойе, человек 40 до меня. зашла почти в 16. Часа в 3 сказали больше не занимать и громко ругались,что по районам в отделениях пусто, а они решают все те же проблемы, почему не идете туда.
ВрЕдНаЯ.
написала в приемную города,посмотрим что ответят :sad:
Stepaони мне сказали написать внизу моего заявления по достижению 3 лет. «Согласна на группу не по возрасту».
Подскажите , кто то писал заявление при подаче документов на перевод, что согласен на другую возрастную группу? Сказали написать в свободной форме, посоветуйте, как сформулировать правильно)
EcRenдаВрЕдНаЯ.
написала в приемную города,посмотрим что ответят :sad:
а вам тоже не дали в распределение?
ЛаПуся3 июля как раз за месяц будет до трехлетия 😉
ВрЕдНаЯ., Ксюш я бы за месяц до 3л поехала на Володарского
Джуллиэн Потеррконечно, заявление напишите, куда выбываете и все отдадут
Девочки, подскажите, написали заявление на перевод, а мед.карта по факту лежит в садике откуда уходим....отдадут ли ее потом, после перевода?
moonshine
скажите, а в новой системе на госуслугах нельзя садики поменять выбранные?
с сыном я меняла сама из дома все.. а с дочкой не могу. Система говорит, что невозможно сохранить.
Markiza-meriЯ на Володарского писала - мне так же ответили. Можно самим еще звонить узнавать в августе, сказали кому звонить, но я не представляю, как туда дозваниваются и вообще как часто звонить?
Здравствуйте! Написала сегодня заявление на перевод в другой садик. В УО Калиниского района ответили: "Ждите, если что-то появится, вам позвонят."
Подскажите, пожалуйста, всем подобным образом отвечают?
Нужно ли дополнительно на Володарского обращаться?
StepaMarkiza-meriЯ на Володарского писала - мне так же ответили. Можно самим еще звонить узнавать в августе, сказали кому звонить, но я не представляю, как туда дозваниваются и вообще как часто звонить?
Здравствуйте! Написала сегодня заявление на перевод в другой садик. В УО Калиниского района ответили: "Ждите, если что-то появится, вам позвонят."
ndoctormoonshine
с сыном я меняла сама из дома все.. а с дочкой не могу. Система говорит, что невозможно сохранить.
Я ездила дополнять садики в УО. Самостоятельно не поменять. И да, они выдают новое заявление с указанием желаемой даты получения садика в виде даты обращения.
Markiza-meriStepaMarkiza-meriЯ на Володарского писала - мне так же ответили. Можно самим еще звонить узнавать в августе, сказали кому звонить, но я не представляю, как туда дозваниваются и вообще как часто звонить?
Спасибо за ответ! А "куда звонить" - это, значит, самой зав. детского сада?
Markiza-meriЯ на Володарского писала заявление. Мне сказали, что можно позвонить через неделю, чтобы узнать, какие мы в очереди на перевод в нужный садик. Назвали конкретного специалиста, кто отвечает за переводы по району (у меня Курчатовский).
moonshinendoctormoonshine
Я ездила дополнять садики в УО. Самостоятельно не поменять. И да, они выдают новое заявление с указанием желаемой даты получения садика в виде даты обращения.
Ужас. Работы что-ли мало им было.
Скажите, а когда поехать, чтобы уже точно весь ажиотаж закончился? В сентябре уже можно?
Мне не к спеху, до мая успеть.
LuchikПоделитесь пожалуйста контактами. И когда можно уже начинать звонить?Markiza-meriЯ на Володарского писала заявление. Мне сказали, что можно позвонить через неделю, чтобы узнать, какие мы в очереди на перевод в нужный садик. Назвали конкретного специалиста, кто отвечает за переводы по району (у меня Курчатовский).