Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 105 из 117
Ох, я уже переживаю, указала только один садик, который нам нужен,на перевод, боюсь пролететь(((( А если не переведут сейчас, то только теперь в мае???
С сайта управления образования.
Вниманию родителей детей, ожидающих места в детский сад (или перевод в другой ДОУ)!
Сообщаем вам, что с 20 августа по 1 сентября 2018 года пройдет текущее комплектование детских садов на свободные места (осуществление переводов и распределение мест в электронной очереди).  Заявителям, ожидающих места в электронной очереди, в этот период необходимо отслеживать изменение статуса своей заявки на Портале образовательных услуг Челябинской области. Граждан, ожидающих перевод в другую образовательную организацию, о состоявшемся переводе уведомит руководитель учреждения, в которое получен перевод.

После 3 сентября 2018 года информацию о движении заявок вы сможете получить у консультанта Комитета по делам образования г. Челябинска по тел.: 263-68-18 и по адресу: ул. Володарского, 14 (холл), с понедельника по четверг с 09.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00).
Вжииик, мне заведующая позвонила. Я в начале августа звонила в управление, сказали ждите 20 го и потом узна в айте
лунный цветок, также сказали или в августе или потом в течение года появляются места, переводчтся же с садика в садик и места освобождаются, так что не в мае, в любом месяце)
Stepa
лунный цветок, также сказали или в августе или потом в течение года появляются места, переводчтся же с садика в садик и места освобождаются, так что не в мае, в любом месяце)

ой, не знаю, у нас много льготников и в наш садик проблематично попасть, но конечно, надеюсь на чудо)))
novikovatv28
А мы все ждем путевку :lol: 1-е в очереди, очень надеемся получить :roll:
вы же льготники?Мы 31 :uglystupid2🙁вчера 10 человек с очереди ушли)
Stepa, Спасибо 🙂
Кошелёчкина,спасибо за инфу)
ВрЕдНаЯ.
novikovatv28
А мы все ждем путевку :lol: 1-е в очереди, очень надеемся получить :roll:
вы же льготники?Мы 31 :uglystupid2🙁вчера 10 человек с очереди ушли)

Ксюша, то что мы льготники я узнала, к сожалению, уже после основного распределения((((
щас столько льготников. что очередь из нельготников короче наверное. у меня детям безо всяких льгот садик дали в 2 года ровно и 2 г. 4 мес.
Лавандная,вы просто везучая наверное ^-^
Подскажите, после того, как подали заявление на перевод в другой садик, статус заявки должен поменять?
Смотрю по документам ребенка, там стоит, что зачислен в такой-то сад и то, что не переводное...
Паниковать или нет?
melly, нет, перевод в системе никак не отображается. Эта информация есть только у специалиста с Володарского. При состоявшемся переводе вам позвонит заведующая.

Кстати, девочки, все кто ждёт садик, началось дополнительное  распределение, в садах появились свежие вакансии. Посматривайте очередь свою на сайте. А кто ждёт перевод, бдите звонки на телефон, от заведующих.
Tanich_ka, спасибо.
Сайт не работает, у всех так?
у меня снова глаз дергается, теперь пока перевода дождешься с ума сойдешь
лунный цветок
Сайт не работает, у всех так?

Ага, у меня какие-то иероглифы вместо вкладки
Сегодня звонила на Володарского, сказали распределение только с 20 августа по переводам, а звонить узнавать инфо по очереди по телефону 263-68-18, который вечно занят, с утра не могу дозвониться вообще((((. У меня не только глаз, а сама вся дерганная))))
я вот по переводу ни по одному номеру дозвониться не смогла, доехать нет возможности, поэтому сижу и дергаюсь дальше))))))))))
ну, все, девочки, я окончательно расстроилась((((((. Ходила в садик, в который хотим переводиться, сказали мест вообще нет, и инфо по нашему возрасту в РУО не подавала даже, а фраза, что люди обычно по году ждали перевод, меня вообще убила, даже не знаю, что теперь делать, с работы каждый месяц звонят, спрашивают, что там с садиком. Единственный частный садик и то закрылся, вот куда теперь...((?
лунный цветок, а в тот, что дали ходить совсем не хотите?
лунный цветок, а может рядом с работой есть садик?
нет, туда мы не ходим, ехать час, совсем в другой конец города. По старшему знаю, что это не вариант, болел в месяц не по разу..., работа недалеко от дома)
лунный цветок, мы 9 месяцев ждали перевода, первую неделю отходили. Если бы не частный садик - не знаю, что и делали бы.
лунный цветок, вам же Шагол нужен? Посмотрите на вкладках садиков вакантные места. Вот №50, например  https://es.edu-74.ru/oo/2d4b838e-6f24-44b8-b55a-a6420088f04c
И, как вариант, не рассматривали садики на ул. Молодогвардейцев? Туда, конечно, тоже надо ехать, но, в любом случае, ближе, чем на Лесопарковую. И в них реально получить перевод сейчас, а не через год.
Luchik
лунный цветок, вам же Шагол нужен? Посмотрите на вкладках садиков вакантные места. Вот №50, например  https://es.edu-74.ru/oo/2d4b838e-6f24-44b8-b55a-a6420088f04c
И, как вариант, не рассматривали садики на ул. Молодогвардейцев? Туда, конечно, тоже надо ехать, но, в любом случае, ближе, чем на Лесопарковую. И в них реально получить перевод сейчас, а не через год.

да, тоже увидела, поеду на след неделе добавлю садики еще
Мы тоже ждем перевод. Позвонила в садик, сказали "нет никакой информации пока, смотрите в сетевом". А где смотреть если я заявление писала в управлении по своему району (по чтз на бажова) и никаких номеров мне не говорили и никакой электронной очереди у меня нет. Я одна такая? У всех все в электронном виде?
Мама рыжиков
Мы тоже ждем перевод. Позвонила в садик, сказали "нет никакой информации пока, смотрите в сетевом". А где смотреть если я заявление писала в управлении по своему району (по чтз на бажова) и никаких номеров мне не говорили и никакой электронной очереди у меня нет. Я одна такая? У всех все в электронном виде?

У переводников не видно очередь, ее по телефону УО узнают, комплектование дополнительное стартует с сегодняшнего дня.
Нет,при переводе только ждать звонка от заведущей садика.
у садиков появились вакантные места
EcRen

Они еще в пятницу появились, но пока места нам так и нет(((
novikovatv28
EcRen

Они еще в пятницу появились, но пока места нам так и нет(((

я в пятницу не смогла зайти на сайт, весь день иероглифы выводил
Интересно, если есть вакантные места в группе с 2 до 3 лет, будут туда зачислять, если ребенку год и 10 месяцев?  :-|
Прикидываю наши шансы...
Скифка
Интересно, если есть вакантные места в группе с 2 до 3 лет, будут туда зачислять, если ребенку год и 10 месяцев?  :-|
Прикидываю наши шансы...

у нас в группе 2-3 есть дети кому 1,10г
Скифка, ЛаПуся,в группу 2-3 берут детей кому на 1 сентября исполнилось или точно исполнится 2 года!
По крайней мере такие правила)))
Скифка, нам 1г11м, на 1 сентября еще 2х не будет - нас взяли в группу 2-3, НО при заявлении на перевод я писала заявление в свободной форме, что в школу пойдет в 2023 г и поэтому прошу в группу не по возрасту.
Stepa, понятно, мне какой-то стандартный бланк дали, там пишешь чисто номер желаемого садика и причину (я написала, что местоположение ближе).
Вжииик, спасибо за информацию, будем если что морально готовы, что отошьют.  :-|
Stepa
Скифка, нам 1г11м, на 1 сентября еще 2х не будет - нас взяли в группу 2-3, НО при заявлении на перевод я писала заявление в свободной форме, что в школу пойдет в 2023 г и поэтому прошу в группу не по возрасту.

Вы же льготники, видимо поэтому вам дали место, а вообще Вжииик, правильно пишет, на 1 сентября 2 года
ndoctor
Нет,при переводе только ждать звонка от заведущей садика.

Вот и сижу жду, до 03.09. да чёт интуиция подсказывает зря😔
Вчера ездила на Володарского, народу тьма, так  не дождалась очереди, уехала)))), сказали больше не занимать...