Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 104 из 117
Tanich_ka, в Курчатовском районе специалист Елена Борисовна, тел. 263-27-96. Звонить можно через неделю после подачи заявления на перевод.
Спасибо большое.
Эх, у меня чтз тоже жду перевода, надо значит позвонить узнать, я два садика указывала
Добрый день! Где можно пройти стоматолога для сада недорого? Бэбидент, льдинка с ума сошли, 500 р. хотят
Лип@, это нормальный ценник.
Лип@, мы прошли на прошлой неделе за 200 в ВитаСмайл на Чичерина 21, возле Прииска.
Tanich_ka
Лип@, это нормальный ценник.
ну не знаю) в Зайке 100 рублей, в Эталоне 230, в Зубном стандарте около 200.

AppelSinKa
Лип@, мы прошли на прошлой неделе за 200 в ВитаСмайл на Чичерина 21, возле Прииска.
спасибо! мы прошли в Эталоне за 230.
Спасибо, буду знать)
Ура! Нам дали перевод в садик рядом с домом(остается определиться куда лучше пойти в подразделение или в основной садик). Хоть не придется сначала в один ходить и привыкать, а потом в другой.
dgilly, поздравляю с успешным переводом!
А когда вы заявление писали на перевод? Может, и нам стоит надеяться...
Скифка, мы все 1 июня сделали. У нас центральный район
Девочки, привет!! Тоже ждем перевод, звонила в УО, мне сказали мы 4 в очереди, а в садике говорят мест нет(((. Живем в Шагле. А садик где есть место находится рядом с Юургу.
лунный цветок,по какому номеру звонили ?я не могу дозвониться неделю , доехать пока нет возможности
А мы всё ждем перевода
Я дозвонилась по номеру 2636818, раза с 5-го, очень милая женщина мне сказала следующее - до 15 августа заведующие дс ждут , что  к ним придут те, кто получил путевку, после 15 места тех, кто не пришел в статусе заморожены, а сведения подаются в руо и на эти места идем мы, переводники. Звоните, говорит, в сады которые ждете после 20-го. Ну или в руо. Или ждите, что вам из садика позвонят. Потом через месяц будет вторая волна - видимо те, кто перевелся таки, освободят места для тех кто ждет в их сады)) и так по кругу.
А нам так и не выделели место,еще и на 15 человек отодвинулись назад :cry: :cry:
Была сегодня в управлении образования на Володарского.
Сказали, что в Курчатовском, Калининском и Центральном районах мест нет, появятся после 20 августа, когда переводы начнутся, и заведующие списки неявившихся подадут. В Ленинском немного мест будет после 8 августа, в Металлургическом и Тракторозаводском есть сейчас небольшое количество. Это про места для детей, которым 3 года уже исполнилось.

А нас перевели в нужный садик. 🙂
Мы с каждым днем все дальше и дальше двигаемся,уже на 20 человек....я не пойму кто вме эти люди?????
ВрЕдНаЯ.
Мы с каждым днем все дальше и дальше двигаемся,уже на 20 человек....я не пойму кто вме эти люди?????

Кто отказался от путёвки и вернулся обратно в очередь.  Либо новые внеочередники
траляля
https://youtu.be/Sj5n-q1HMaY
вот и я с ребенком похоже так же работать буду :uglystupid2:
ВрЕдНаЯ., а ты писала заявление,  что вам три года?
Irini,по этому звонила  263-27-96, правда, не с первого раза.
лунный цветок
Irini,по этому звонила  263-27-96, правда, не с первого раза.

Три дня звоню, либо не отвечают либо занято
Ездила сегодня, потому что дозвониться невозможно. Приехала к 9, толпища народу, в очереди полтора часа. Массовые переводы начнутся с 15 августа, а сегодня мне очередь не сказали, т к специалист по Курчатовскому району в отпуске.
Tanich_ka
специалист по Курчатовскому району в отпуске.
О, это я удачно к ней в понедельник попала. Тоже толпа народу была.

Вот что им стоит на сайте актуальную информацию вывешивать, а? Написали бы "Елена Борисовна с 09 августа в отпуске, информации по Курчатовскому и Калининскому району не будет". Столько народу бы время сэкономило. И им было бы проще работать.
Luchik, а еще бы лучше в отпуск сходить не во время такого ажиотажа, а то очередь отстаивают с детьми и информации не получают(( Специалист по Ленинскому была в отпуске до 8, я тоже ничего узнать не смогла, а хотелось бы знать свою очередь, может я стописятая и ждать бессмысленно.
Всё для людей у нас!
Девочки, скажите, а если мы вторые в списке - то шанс есть на перевод (льгот никаких нет)?
Лавандная, тут еще от района, садика зависит. Вы в УО не узнавали наличие мест в этот садик?
Мы вот 4 в очереди на перевод, сказали, что в этом году уже нет шансов, но мы в Чурилово живем, тут проблема с садиками.
mashunia, не узнавала((( чтз у нас
Мы тоже 4 в очереди на перевод, в садик, куда хотим, сказали мест нет. У нас тоже проблемный район, а возить в центр как -то не хочется. Живем в Курчатовском. Походу пролетаем в этом году тоже((((
Пошли сегодня в садик в, курчатовском районе 472. Сказали в группе сейчас по списку 11 детей всего. Видимо добавят в дораспределение еще. Группа 3-4 года
e-katerinas, прямо бальзам на душу.  Хоть мы и в Калининском,  ситуация с садами схожая.  Мы 6е на перевод в садик ближайший.  По прописке с 3 лет только сад. 
Мы ходим, у нас 14 человек пока. Заведующая сказала, будет 30. Многие в отпусках еще.
А мы все ждем путевку :lol: 1-е в очереди, очень надеемся получить :roll:
А нас сегодня перевели в садик возле дома! Хотя мы уже 2 дня отходили в тот, что дали, и все нам нравится, но оооочень уж далеко. А кто уже получил - оформился, скажите, можно в личку, много ли нынче просят взносов ? К чему готовиться?
Stepa, нам заведующая говорила "ну сколько можете. но обычно в пределах 5-10 тысяч, можете стройматериалами помочь". знаю что у нас многие по 3 тыс. платили. сумма - на ваше усмотрение. не хотите - вообще можете не платить. учтите что эти деньги пойдут в фонд садика а не конкретно на вашу группу. скорее всего что вы их заплатите а потом в сентябре создадите родительский комитет и там снова будете сдавать - теперь уже конкретно на свою группу - на ремонт, игрушки, посуду и так далее.

Я бы посоветовала пока не платить. А заведующей сказать "мы готовы помогать. но во-первых озвучить сумму я пока не готова, надо обсудить с мужем. а во-вторых, все платежи только после адаптации моего ребенка!"... потому что нередки случаи конда родители платят по 5-10 тысяч. потом ребенок не проходит адаптацию и отпавляется сидеть дома с бабушкой. а деньги вам никто не вернет!!! вы их переведете через банк как благотворительность. имейте в виду.

у меня у подружки так было. она пришла - ее спросили "сколько вы можете? у нас обычно 10". ей было неудобно назвать меньше и она назвала 10. ей выдали квитанцию. дома поговорив с мужем они поняли что слишком жирно будет. но идти напопятную было уже неудобно. заплатили 10. а потом случился в садике конфликт - за ребенком не досмотрели и он облился кипятком. скандал и уход из садика. отходили всего 2 недели. деньги им не вернули. естественно. потому что это же безнал.

Поэтому не поддавайтесь эйфории мол "ура! ура! мы в желаемом садике". Походите - присмотритесь - понравится - заплатите столько сколько захотите.
Но это уже офф-топ. Эта тема не этому посвящена.
Stepa,поздравляю!
Значит сначала переводники, потом не получившие путевку видимо…
Stepa, а вам позвонили или вы сами узнавали по переводу!?