Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 110 из 117
ВрЕдНаЯ., обратитесь в УО, раз заведующая не знает. Ну а как быть? Я вот не представляю все лето без садика. Мы работаем от зари до зари, бабушки-дедушки далеко, да и маленьких внуков им не оставишь на 3 месяца.
Че-то абсурд с этими садиками) Как что придумают)
То не дают садик, то дали, а он работает не весь год... еще бы 3 дня в делю работал для полной картины)))))
ЛаПуся, я тоже через телефон...
Может приложение обновить? :не знаю:
Интересно, а что делают, где работают летом сотрудники такого садика? Трехмесячного отпуска даже у судей нет)
Tanich_ka
Интересно, а что делают, где работают летом сотрудники такого садика? Трехмесячного отпуска даже у судей нет)

Вполне возможно, что отпуск 1,5 мес., а еще 1,5 месяца - типа "ремонт/подготовка к сдаче".
У нас вот 6 раз за этот год воспитатели звонили: "завтра отключение воды, детей не приводите". В соседние садики тоже пристроить якобы не могли, тк они тоже попадали под отключение. Я не парилась особо, тк работа позволяет день пересидеть дома. Но вообще 6 раз за год - даже меня напрягать стало )))
Настья, я в отсутствие воды вожу сына в садик. Нам воспитатель говорит, что в садике есть запас воды.
Просто они просят, у кого есть возможность, пересидеть дома, воды запасают ограниченное количество.
Или забрать ребенка пораньше просят в такие дни.
На один день Вашего ребенка никто в другой ДС не пристроит.

О пристрое ребенка в другой ДС речь идет только на время ремонтов/закрытия и пр. в летний период.
девушки, кто-нибудь переводился из садика в садик через госуслуги,
без физического хождения по руо и заведующим ?
интересен механизм)
HappyBaby, разве так реально?
Подскажите пожалуйста. Дали садик далеко, в другом районе. Оформились в садик, написала заявление на перевод. Перевода пока нет. В садике писала заявление на отпуск, он уже заканчивается. Как теперь быть? Можно ли еще на каком-нибудь основании не посещать садик и ждать перевод дома ? Возить очень далеко, это 30 остановок и с 1 пересадкой. Заведующая настаивает на посещении и грозит отчислением. Как быть?
Белошвейка,ещё если часто болеющий ребёнок, то можно ребёнка на домашний режим от его вроде только на 1 месяц дают. Врач может выписать справку, что по такое то число ребёнок находится на домашнем режиме. Потом можно снова заявление на отпуск писать.
Юлён@,спасибо
ВрЕдНаЯ., в любом случае нельзя оставить без посещения д/с, с точки зрения закона это лишения права на получение образования. Ребёнка распределяют на этот период с соседние д/с. А вам надо в заведующей узнать куда и когда детей деваются на летний период, " т.к в управлении образования сказали, что быть этого не может, что д/ с не работает летом."
Белошвейка
Подскажите пожалуйста. Дали садик далеко, в другом районе. Оформились в садик, написала заявление на перевод. Перевода пока нет. В садике писала заявление на отпуск, он уже заканчивается. Как теперь быть? Можно ли еще на каком-нибудь основании не посещать садик и ждать перевод дома ? Возить очень далеко, это 30 остановок и с 1 пересадкой. Заведующая настаивает на посещении и грозит отчислением. Как быть?

Белошвейка, у нас также было. Я дочку год в садик не водила, было далеко ездить и с пересадкой. Заведующая тоже грозила отчислением. Но я в УО на Володарского узнала, что отчислить могут только по заявлению родителей или в 8 лет в школу. Так что потом я даже в садик не ходила и не писала больше заявления на отпуск. И никто никого не отчислил.
Пишите каждый раз заявления и все
У нас другая проблема теперь,ребенка в садик вывела все устривает,но далеко :cry:Ребенок привык уже,боюсь переводить в другой если перевод дадут :sad:
ВрЕдНаЯ., Ксюша и иы так же. К садику привыкли. Воспитатели хорошие. Жду перевод в другой и уже сомневаюсь надо ли. И возить вроде не охото. Охото чтоб рядом с домом. И не факт что хорошие воспитатели и нянечка попадутся и опять привыкать. Новый стресс
ЛаПуся
ВрЕдНаЯ., Ксюша и иы так же. К садику привыкли. Воспитатели хорошие. Жду перевод в другой и уже сомневаюсь надо ли. И возить вроде не охото. Охото чтоб рядом с домом. И не факт что хорошие воспитатели и нянечка попадутся и опять привыкать. Новый стресс
у нас в группе всего 10 детей,как представлю что надо переводить в группу где 20 и более детей-аж вздрагиваю.Короче я наверно откажусь от перевода :sad:
ВрЕдНаЯ., мы тоже после распределения попали в дс, где в группе было 12-15 детей.  И воспитатели очень душевные.  Но находился дс очень - очень  далеко от дома. Каждый день на работу опаздывали. Муж пару раз писал объяснительные....  Перевелись в детский садик возле дома.  Детей конечно не 20....., а 29!) Но нас все устраивает, воспитатели хорошие. Ребенок доволен.
Нам тоже садик дали далековато, возили. Дочка привыкла, всё хорошо, воспитатели хорошие, нравятся, садик хороший. А сегодня утром позвонили, дали перевод в садик рядом с домом. Сижу теперь переживаю, что и как там будет. Может кто ходит в ДС №1, поделитесь впечатлениями об этом садике.
ВрЕдНаЯ.
ЛаПуся
у нас в группе всего 10 детей,как представлю что надо переводить в группу где 20 и более детей-аж вздрагиваю.Короче я наверно откажусь от перевода :sad:

У нас в группе 29...до этого ходили в частный - было 10 детишек. Разница очень большая по тому, как часто ребенок болеть теперь стал.
Настья, болеет ребенок еще от смены коллектива, не от кол-ва детей. К прежнему коллективу ребенок привык, они уже обменялись всеми болячками, а тут заново.. Сын тоже ходил в частный садик, и там болел (чаще - сопли), и потом в обычном садике привыкал. Никуда от этого не деться)
С возрастом болеть не будет) После 3х иммунитет крепче.
Настья
ВрЕдНаЯ.
ЛаПуся

У нас в группе 29...до этого ходили в частный - было 10 детишек. Разница очень большая по тому, как часто ребенок болеть теперь стал.

Да прям, у нас списочно 34 ребёнка, ходят почти все редко когда бывает 26, в основном 30 стабильно. И группы меняли и количество детей разное было -  на частоту заболеваний это не повлияло.
Дочку переводила ближе к дому и даже лучше стало, ребёнку легче, с утра приходилось раньше вставать с ней и ехать чёрте куда, я вечно умотаная, приезжала на работу. А теперь это кайф! садик близко к дому, красота! Привыкла моя капризуля на удивление быстро, причём, нам 2 месяца летом пришлось походить не с свою группу в сборную со старшими детьми - я переживала по этому поводу, но довольно легко адаптировалась.
Юлён@,ого это где так много детей? У нас списочно 25. Ходят не больше 20. И то я считаю много. А тут 34. Мама дорогая. Как же за ними усмотреть то
ЛаПуся, парковый, на самом деле это не так много как кажется.Много для тех воспитателей, которые пришли на работу просто отсидеться. Да это трудно всех детей одновременно занять чем-то, чтобы они не болтались и не бесились, но вполне реально, да и занятий много очень, у них целый день поминутно расписан, поэтому детям есть чем заняться.
  После старого садика, в котором от силы ходило 10-16 детей и резкое списочное увеличение детей до 31 вызывали причитания воспитателей "ой как много, кошмар кошмарный..." А реально никогда больше то и не ходило. Вообщем перевелись мы в другой и что называется почувствуй разницу, да толпа детей, но всё слажено и никто не причитает.
Девушки, поделитесь ссылкой где можно посмотреть очередь в д/с.
И по номеру св-ва о рождении можно?
Что-то я потерялась....не могу найти 😨
Валентинkа

http://es.edu-74.ru/Modules/ESIAUSERIDENTITYMODULE/#/
ndoctor
Валентинkа

http://es.edu-74.ru/Modules/ESIAUSERIDENTITYMODULE/#/

Только через гос услуги?.... (((((
А можно по номеру свидетельства о рождении там посмотреть?
Мельком слышала нужно по номеру заявки.
А я не помню номер заявки (((

Девушки, совсем туплю. ...
Как посмотреть перевели нас в другой д/с или нет?.... :uglystupid2:
Не могу ничего понять на этом сайте.
Заявку на место в д/с подавала в 2016 год. Не через гос.услуги...
Валентинkа, при переводе звонят из того сада сразу же как место дают и в настоящем садике куда ходите в течении пары дней становится известно — пропустить такое событие невозможно!
Именно переводную очередь нигде не отследить только звонить на Володарского и тормошить их
Вжииик
Валентинkа, при переводе звонят из того сада сразу же как место дают и в настоящем садике куда ходите в течении пары дней становится известно — пропустить такое событие невозможно!
Именно переводную очередь нигде не отследить только звонить на Володарского и тормошить их

Всё понятно.
Спасибо.

Ситуация такая: спец устроилась в садик, чтобы как сотруднику дали место. Жене дали группу кратко временного пребывания. И вот буквально в среду вечером от методиста нашего садика узнаю, что нам ещё в сентябре (!!) дали постоянное место в д/с 11....
Но заведующая того садика не звонила.
Мой косяк, конечно, что я один - два раза посмотрела и потом закрутилась в делах....
Теперь боюсь сей момент прозевать))))))

Марина, ещё раз спасибо за подсказку!!!! ❤🌷
Валентинkа, вы место значит свое проворонили. Вы получается не имеете еще место в садике. О каком переводе тогда идет речь?
Как узнать в каких садах есть группы на 1.5-2года?
Только так наверное, просматривая интересующий садик
https://es.edu-74.ru/Modules/INSTITUTIONSEARCHMODULE/?once=7p55oPlAy9jRrPq3wByeLmpePEqH3_65t0XXfE_PQ49hxZIUsIfSnsOpQYn3bU_OmHTrMep_fH4DAthIzOhqE4FWJBE#/search/1

ну или через УО
svetik_2, спасибо.
ЛаПуся
Валентинkа, вы место значит свое проворонили. Вы получается не имеете еще место в садике. О каком переводе тогда идет речь?

А я бы права покачала. Меня так "прокатили" в свое время с ГКП: заведующая заявила, что звонила и не дозвонилась. Но одно дело - ГКП, ну фиг с ним... А тут - "проворонить" (потерять место в садике) из-за того, что должностное лицо не соизволило выполнить свои обязанности. Нифига себе - "проворонили"...
Настья
ЛаПуся

А я бы права покачала. Меня так "прокатили" в свое время с ГКП: заведующая заявила, что звонила и не дозвонилась. Но одно дело - ГКП, ну фиг с ним... А тут - "проворонить" (потерять место в садике) из-за того, что должностное лицо не соизволило выполнить свои обязанности. Нифига себе - "проворонили"...
У б поубивала всех за такое. В тот же день бы место нашлось.
На сколько я помню когда выделяют место, то сейчас никто никому не звонит. Сами должны на сайте отслеживать.
А вот когда дают перевод, то да звонят т.к на сайте не отследить.
Знаю случаи что и ругались, и жаловались, и писали. А толку нет. Ответ: сами не отследили.
Девочки а как хоть выглядеть на сайте будет что место выделено? Ну что б не проворонить то 🙂. Сейчас смотрела там только выбранные садики и очередь в эти садики показано.
Вот так

Девочки неужели ни кто не знает???
Тип заявления
Заявление в ДОО

Дата регистрации
01.06.2016 в 18:45:28

Статус
Зачислен

Тип оповещения
По телефону

Желаемая дата зачисления
25.04.2018

Список предпочитаемых организаций
МАДОУ "ДС № 45 г. Челябинска"
МАДОУ «ДС № 19 г. Челябинска»
МАДОУ «ДС № 18 г. Челябинска»
МАОУ "Образовательный центр № 2 г. Челябинска" ДО
МАДОУ "ДС № 26 г. Челябинска"
МБДОУ «ДС № 379 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 383 г. Челябинска»
МБОУ «НОШ № 95 г. Челябинска» СП
МБДОУ «ДС № 412 г. Челябинска»
МАДОУ «ДС № 424 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 426 г. Челябинска»
МАДОУ «ДС № 432 г. Челябинска»
МАДОУ «ДС № 62 г. Челябинска»
МАДОУ «ДС № 100 г. Челябинска»
МАДОУ «ДС № 378 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 439 г. Челябинска» СП
МБДОУ «ДС № 457 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 459 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 470 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 472 г. Челябинска»
МАДОУ «ДС № 473 г. Челябинска»
МАДОУ «ДС № 478 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 479 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 480 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 439 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 14 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 371 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 371 г. Челябинска» СП
МБДОУ «ДС № 5 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 5 г. Челябинска» СП
МАДОУ «ДС № 422 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 114 г. Челябинска»
МАДОУ «ДС № 155 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 208 г. Челябинска»
МАДОУ «ДС № 36 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 150 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 331 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 331 г. Челябинска» СП
МБДОУ «ДС № 195 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 195 г. Челябинска» СП
МАДОУ «ДС № 52 г. Челябинска»

Направлен в ДОО
МАДОУ «ДС № 422 г. Челябинска» - "Василиса" первая младшая

Наличие льготы
Нет
TishkaToptishka, вот так выглядит.
все правильно. Статус "Очередник" сменится на "зачислен"
Да, а куда зачислен, будет под списком садиков.