Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 111 из 117
Девочки спасибо! Хоть знать куда смотреть. А то раньше то зеленые домики ждали :2funny:
очередь все растет и растет, мы в том году по садикам ближе были... 2,3 нам..
Lyudmil_ka, в районном РУО
Девочки, подскажите, у меня одной сейчас сайт не работает? не показывает список садиков уже вторые сутки...
Sashina mama
Девочки, подскажите, у меня одной сейчас сайт не работает? не показывает список садиков уже вторые сутки...

У меня всё работает, все садики показывает.
Подскажите, когда начинаются переводы из одного сада в другой? Нам сказали, ждите апреля, но апрель-то понятие растяжимое) Дождались, начали подпрыгивать))

И как происходит перевод, как об этом сообщают?
Хвосточка, с понедельника начались переводы.  Зависит от того,  в каком вы районе .  В Курчатовском вроде распределили уже,  Калининский - в пн будет известно. Обычно заведующие звонят,  можно самим позвонить на Володарского  или заехать к ним. 
Заведующие сейчас быстро будут звонить,  так как им нужно понимать,  сколько переводников точно пойдут в сад,  а сколько мест останется для очередников
А когда будут в новые возрастные группы переводить?
Любомама, 19 апреля
Девочки а распределение мест когда начнется? С 15 мая?
Сколько есть времени что бы добавить еще садики
TishkaToptishka
Девочки а распределение мест когда начнется? С 15 мая?
Сколько есть времени что бы добавить еще садики

Вообще с 1 мая прекращают приём заявок.  То есть,  до конца апреля стоит добавить

Уважаемые родители детей, ожидающих место в детский сад!
29.03.2019

Обращаем ваше внимание, 19 апреля 2019 года заявки всех детей в электронной очереди будут переведены в следующую возрастную группу по состоянию на 01 сентября нового 2019/2020 учебного года.

Перевод заявок в следующую возрастную группу отразится на их позиции в очереди. Данное смещение обусловлено:

- слиянием возрастных групп (детей с 1 до 1,5 лет и детей с 1,5 до 2 лет в группу детей с 2 до 3 лет);

- систематизацией заявок с учетом льготных оснований;

- систематизацией заявок по дате регистрации с учетом предпочитаемых детских садов.

С 01 мая по 31 мая 2019 года будет проведено массовое комплектование дошкольных образовательных учреждений города Челябинска.

С позицией очерёдности Вашего ребёнка Вы можете ознакомиться через портал образовательных услуг Челябинской области https://edu-74.ru/.

Просим вас осуществить поиск своей заявки по номеру свидетельства о рождении ребенка, а также проверить достоверность данных, указанных в заявке.

Родителям детей, направленных в период массового комплектования в детский сад, необходимо с 01.06.2019 по 15.08.2019 обратиться к руководителю детского сада для оформления личного дела ребенка.

Информацию о состоянии очереди на перевод, порядке и периодах комплектования, порядке постановки на учет, подтверждения заявок и льгот вы сможете получить у консультанта Комитета по делам образования г. Челябинска по тел.: 263-68-18 и по адресу: ул. Володарского, 14 (холл), с понедельника по четверг с 09.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00).

Консультант также будет осуществлять запись на прием к специалистам отдела дошкольного образования.

http://chel-edu.ru/news/?id=4005
Переводы по садикам уже должны были закончить на этой неделе
svetik_2
Переводы по садикам уже должны были закончить на этой неделе

Уточню. Кроме профильных (коррекционных) садиков.
Вчера звонила и в районное УО, и в садик, который ждем (пока не могла дозвониться консультанту по указанному выше телефону).
Везде подтвердили, что это отдельный список.
И консультант сказала - ждать. И, если не будет перевода, то звонить по этому же номеру после 15 мая.
Возрастные группы поменяли
да и мы сразу опустились(

а как точно узнать есть в садике группа от 2х до 3х?
Группы 2-3 года есть почти везде,мало групп с 1,5лет
а поясните мне, пожалуйста, кто в теме.
У нас группа 1.5-2 года, я знаю, что их мало.
Я сейчас вижу, что в садик 111 мы 15е, 222 - 17, 333 - 18 и т.д. Это означает, что во всех этих садиках есть такая группа? Или не факт?  И еще вопрос, эти цифры с учетом льготников? Или это мы 15е в общей очереди, а перед нами еще может быть 30 льготников?
moonshine
а поясните мне, пожалуйста, кто в теме.
У нас группа 1.5-2 года, я знаю, что их мало.
Я сейчас вижу, что в садик 111 мы 15е, 222 - 17, 333 - 18 и т.д. Это означает, что во всех этих садиках есть такая группа? Или не факт?  И еще вопрос, эти цифры с учетом льготников? Или это мы 15е в общей очереди, а перед нами еще может быть 30 льготников?

не значит. очередь одна, льготники впереди. завтра все понятнее будет,. потом. в распределение, можно вакансии в сад посмотреть будет. Где есть такие группы. Мы в том году 17-23 были в садики, в кот. не было данных групп. Нам не дали, Сейчас мы 77-115 е ...
Lyudmil_ka, а почему завтра будет понятнее? Я поняла, что раз группу возрастную актуализировали, то это уже окончательная картина, с которой мы выходим на распределение. Нет?
moonshine
Lyudmil_ka, а почему завтра будет понятнее? Я поняла, что раз группу возрастную актуализировали, то это уже окончательная картина, с которой мы выходим на распределение. Нет?
Я думаю, что это окончательная картина.
это жесть тогда, мы были 55е до 1,5, теперь 75 2-3г...
А мы во все приоритетные детские сады стоим 196, 205 и 230 по очереди с прошлого года, волнуюсь очень, так как нам уже на днях три исполнится, а продвижения все нет. У кого-то было так-же, и что делать?
Это какой то ужас, я волновалась. что были в приоритетные 26-45, теперь минимум 101, такое вообще может быть! А общая очередь, так вообще с 1678 поменялась на 6600
kalischa7, это нормально, так и должно быть.
Девочки, скажите, пжта, а через личный кабинет никак нельзя садик добавить? Надо ехать в районное управление и писать заявление на добавление дополнительных садиков?
Tanich_ka, то есть, можно на садик не рассчитывать... только к школе?
baldusya, мы РУ ездили добавляли
baldusya, в сентябре было никак. Я ходила заявление писать. Сейчас не знаю
kalischa7, тут очень много факторов. Имеет значение возраст ребёнка и месяц, когда вы поставили его в очередь, есть ли у вас льгота, а также на какие именно сады вы претендуете и сколько в каждом из этих садов групп возраста вашего ребёнка ( и есть ли они вообще).
Например, если вы претендуете на садик в новом спальном районе, где в каждой квартире высотки по 2-3 ребёнка, а садиков очень мало, встали на учёт летом, льготы отсутствуют и ребёнку 2-3 года, то шансы стремятся к нулю.
Tanich_ka,да, живем на Тополинке, встали в марте, как только ребенок родился, возраст 2-3, льгот нет. Мне просто не понятен скачек в общей очереди. И еще, я указала желаемые садики, т.е. в УО будут рассматривать только их, другие свободные не предложат?
kalischa7, скачок в очереди назад произошёл потому, что возрастная группа у вас теперь другая. Она складывается из двух предыдущих групп, объединяя их. Насчёт того, предложат вам другие садики или нет, сложно сказать, это зависит от того, стоит ли в вашем заявлении согласие на то, чтобы вам предлагали другие сады. С начала мая все роу закроются, поэтому я вам советую пока не поздно съездить и добавить как можно больше садов в близлежащих районах, 20-25 штук. Тогда будут шансы.
kalischa7, на Тополинке очень сложно попасть в сад по общей очереди, в основном переводом попадают.
Tanich_ka, спасибо за совет.
а мне еще интересно, ребенок стоит в очереди на группу 2-3 года. 12 октября ему будет 3 года, его будут переводить в старшую или он будет год с теми кто младше?
pulemet, Мои дети все октябрьские. Всегда ходили в группу, где были самые старшие. В школу обе ушли из старшей группы. Перевести можно, если есть места в более старшей группе, но в нашем не было. А потом привыкли к детям, воспитателям и уже не было желания переходить в другую группу
я сильнее переживаю, мы так вообще по городу были 5150, стали 10720. в сады около дома приоритетные 90-120 :-(
Tanich_ka
kalischa7, скачок в очереди назад произошёл потому, что возрастная группа у вас теперь другая. Она складывается из двух предыдущих групп, объединяя их. Насчёт того, предложат вам другие садики или нет, сложно сказать, это зависит от того, стоит ли в вашем заявлении согласие на то, чтобы вам предлагали другие сады. С начала мая все роу закроются, поэтому я вам советую пока не поздно съездить и добавить как можно больше садов в близлежащих районах, 20-25 штук. Тогда будут шансы.
не с начала мая. Я звонила в уо, в этом году заявления принимают аж до 15 мая. :-((
baldusya
Девочки, скажите, пжта, а через личный кабинет никак нельзя садик добавить? Надо ехать в районное управление и писать заявление на добавление дополнительных садиков?

Я добавляла недавно через личный кабинет, надеюсь этого достаточно и не нужно будет еще и ехать...