Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 112 из 117
Нам 15 июля будет 3 года. Курчатовский район. В приоритетные садики в очереди 128-140. Как-то так... группа поменялась , но на позиции в очереди это никак не отразилось. Это правда, что летним детям путевки могут не достаться, так как распределение происходит с начала учебного года?
lera_pr, путевка Вам точно достанется.
Девочки, привет! Помогите разобраться, по какому принципу выделяется путевка? Например, в заявлении указано несколько приоритетных детских садов, в некоторые даже очерёдность одинаковая. В какой дадут путевку?
Сейчас у нас очередь 6 в один из приоритетных садиков. Ещё какие то перестановки очереди возможны? И по каким причинам интересно могут отодвинуть нас? Или можно спокойно ждать путевку туда? Подскажите, кто знает, пожалуйста.
Система будет прогонять вас по каждому садику, начиная с первого в вашем списке. Если в этом первом садике будет свободное место, его вы и получите, если нет, она переходит ко второму саду в вашем списке. Поэтому порядок садиков в списке у вас важен и имеет значение. Если ни в одном из садов вашего списка мест уже нет, значит они достались детям, которые стояли в очереди перед вами. Как только сады вашего списка заканчиваются, система проверяет, есть ли у вас согласие на сады рядом со списочными, и начинает проверять их на наличие мест. Сначала сады рядом с первым садиком вашего списка, затем рядом со вторым и так далее.
Dream74
Сейчас у нас очередь 6 в один из приоритетных садиков. Ещё какие то перестановки очереди возможны? И по каким причинам интересно могут отодвинуть нас? Или можно спокойно ждать путевку туда? Подскажите, кто знает, пожалуйста.
Если в ближайшие дни дети из очереди перед вами захотят добавить в свой список один из ваших садов, они автоматически встанут в очередь в этот сад перед вами. И, больше того, очередь в конкретные сады вообще не отражает положение вещей. Потому что у большинства людей стоит согласие, предлагать сады рядом с теми, что у них в списке, если в садах их списка им не достанется места. Этими садами могут стать ваши сады.
Поэтому имеет значение только общая очередь.
Dream74

в том году в 4х приоритетных садах наша очередь была не дальше 5ой... Дали совсем другой сад, далеко! Но мы сентябрьские, на первое сентября нет двух лет - и система нас выкинула из всех этих клевых очередей. дали место в яслях. Перевелись потом.
b]Stepa[/b], подскажите, пожалуйста, а в какие ясли дали?
Где-то вообще можно посмотреть садики, в которые берут с 1,6?
нам дали 267(бывший 28😎 в Ленинском. Вроде на сайте можно посмотреть инфу про сады, в которые стоишь, там, помню были группы и вакантные места.. На садик нажимаешь и выходит информация  о нем.. вроде так. Точно не помню, но я как то смотрела
Спасибо огромное за ответы! Теперь хоть понимание есть). Видимо надо добавлять побольше садов в приоритетные. Общая очередь у нас 245. Много это или мало?🤷
А кто-нибудь знает, может ли Папа съездить в управление и добавить садики? Заявление изначально я писала. Я не в городе сейчас.
Tanich_ka
Система будет прогонять вас по каждому садику, начиная с первого в вашем списке. Если в этом первом садике будет свободное место, его вы и получите, если нет, она переходит ко второму саду в вашем списке. Поэтому порядок садиков в списке у вас важен и имеет значение. Если ни в одном из садов вашего списка мест уже нет, значит они достались детям, которые стояли в очереди перед вами. Как только сады вашего списка заканчиваются, система проверяет, есть ли у вас согласие на сады рядом со списочными, и начинает проверять их на наличие мест. Сначала сады рядом с первым садиком вашего списка, затем рядом со вторым и так далее.
спасибо за такое подробное разъяснение
Dream74
А кто-нибудь знает, может ли Папа съездить в управление и добавить садики? Заявление изначально я писала. Я не в городе сейчас.

Наш папа ездил.  Добавлял.
Добрый день, девочки, подскажите пожалуйста, отслеживаются ли ваши заявления на портале образовательных услуг на данный момент? С 19 числа мою заявку также перекинуло в следующую возрастную группу, теперь не могу найти свою заявку, ни по номеру, ни по документам. Пишет, что заявления не найдено или нет прав у меня( хотя в личном кабинете на портале отображается!
У меня так. С телефона не могу, пишет как у Вас все. А с ноутбука получается найти.
Linou, спасибо, действительно, при поиске с телефона портал не запрашивает муниципалитет, видимо, в этом проблема.
Спасибо большое за информацию.
Заявление на садик в личном кабинете можно увидеть только если подавали его через госуслуги? Мы подавали в управлении, и его не видать в личном кабинете.
Добрый день! Девочки подскажите нам 25 мая уже 3 года будет, а садик до сих пор не дали. Что делать? На работу надо выходить , а с садиком тишина. Как быть в таких случаях, если я из- за них потеряю работу. Понимаю что распределение сейчас будет в мае и нам дадут место, но ведь по факту в садик мы ещё не сможем ходить , группу наверно начнут формировать с июля. Сидеть с ребенком не кому ((((
Лисса_2016,  разговаривать с заведующей,  куда попадёте,  чтобы в виде исключения взяли раньше.  На работе отпуск за свой счёт не дадут?  Во время больничного по родам сколько то отпускных  дней ещё набегает,  можете выбрать их.  По закону имеете право. 
Чревато тем,  что у ребёнка может быть сложная адаптация.  Так как лето,  период отпусков,  сборные группы детей,  старших по возрасту.
Как альтернативу я бы рассмотрели частный сад на месяц,  стресса меньше,  ребёнок к режиму привыкнет потихоньку. 
Лисса_2016, карточку медицинскую то сделали?  Если нет,  ещё сдвигается посещение
Yul@_, медицикую карту сделали всех специалистов прошли, остались анализы, а их я как понимаю надо сделать как место дадут.
Лисса_2016
Добрый день! Девочки подскажите нам 25 мая уже 3 года будет, а садик до сих пор не дали. Что делать? На работу надо выходить , а с садиком тишина. Как быть в таких случаях, если я из- за них потеряю работу. Понимаю что распределение сейчас будет в мае и нам дадут место, но ведь по факту в садик мы ещё не сможем ходить , группу наверно начнут формировать с июля. Сидеть с ребенком не кому ((((

По договоренности с работодателем вам могут предоставить неоплачиваемый отпуск (ст.128 ТК). Это не является обязанностью администрации, но обычно работникам идут навстречу. По крайней мере я не знаю никого, кому бы отказали (но наверняка и такое бывает). Продолжительность таких отпусков бывает внушительной.
Лисса_2016, я отдавала в частный сад на 4 месяца, с апреля по июль включительно, с 1 августа пошли в муниципальный сад, но тоже с адаптацией, т.е. я не сразу на полный день отдала ребенка.
shea, спасибо, на работе узнаю как можно оформить.
Подскажите, пожалуйста, в этом году УО какого числа откроется, чтоб на перевод заявление написать?
подскажите пожалуйста. Какие действия мои, если дадут сад, но не тот, который нужно? Сначала идем в сад за справкой и с ней в уо писать заявление на перевод? В этом случае (если мы ходить не будем в этот сад и будем ждать перевода) нужно проходить ребенку медкомиссию?
Sashina mama, вам, скорее всего, без мед.карты справку не дадут из садика, куда выделят место, поэтому идти надо уже с готовой картой.
Девочки, меня всё-таки вопрос интересует, какого числа на Володарского начнут принимать, после массового комплектования? Раньше 1 июня открывались, в этом году 1-е воскресенье, они на неделю раньше откроются или 2-го только?
Может быть кто-то еще знает, когда (числа) начнут 2-3 группу распределять?
//
Переживаю за подружку, т.к. им в конце мая уехать надо будет далеко и надолго.
Можно же доверенность на садиковские дела не на родственника оформить? Родители у них в другом городе.
Charm Al,странно.... зачем проходить мед комиссию, если в сад этот ходить ну будем... нелогично как-то((
Насчет распределения группы 2-3. Я звонила недавно в уо по другому вопросу, и мне между делом там сказали, что распределение будет примерно 25-31 мая, как я поняла - группа 2-3 распределяется в последнюю очередь
Charm Al,и, кстати, я где-то читала, что уо будет работать с 10 июня. Уж не знаю, насколько это правда...
Sashina mama, я не знаю почему они без мед.комиссии эту справку не дают, но почти всех, кого я спрашивала, заставили ее пройти.
Несколько лет назад в этой теме был подобный разговор, тогда ответили, мол, вышло какое-то постановление на эту тему, что без мед.карты в садик не зачислять, а значит и справку, что вы зачислены в этот садик не давать. А именно об этом справка и выдаётся.
Про 10 июня не верится, т.к. последние пару лет, наоборот, новости читаю, что начинают раньше распределять.
Charm Al,распределять - то да, а вот людей принимать уо начинает после распределения же. Ну во всяком случае была информация, что уо не принимает людей с 15 по 31 мая. Значит с первых рабочих чисел июня...
Sashina mama,Добрый день! Все верно, нужно пройти мед.комиссию, оформить карту и оформить ребенка в сад, куда получили путевку, я так делала. Сразу при оформлении  я сказала, что ходить не будем, и мне выдали справку для УО. Мед/карту повторно потом делать не надо, вы с этой картой при переводе переходите в другой сад.
Раньше не начинают распределять.
Группы 2-3 года Курчатовского и Калининского район распределяют в последние дни, даже не так, в последние часы распределения))
Krotan, спасибо и вам за ответ. Просто покаааа мы эту комиссию пройдем, в очереди на перевод опять далеко будем((( а я так надеялась, что если дадут место, метнусь быстрее всех в уо, чтоб к августу получить желаемый сад....))))))))))
Sashina mama, делайте карту. Анализы сейчас сдавайте, еслии не сдали. У нас еще манту последней не было, из за этого на неделю позже карту получила.
Если в начале июня  напишите на перевод, то скорее всего получите.
Тут зависит от того, есть ли право на переочередной перевод- прописка, старшие дети.
Ну и если в Парковом-Тополинке живете, по максимуму сады указывайте. Там с переводами очень непросто.
Массовые переводы как раз в конце августа делают.
Нам перевод дали в конце августа, повторно анализы не сдавали. Только у педиатра общую справку взяли.
Yul@_,дело в том, что я вообще не уверена, что нам в этом году выделят место, ребенку на днях будет 1,10.  Указано больше 40 садов в советском и центральном районах. Где-то мы в очереди 14-19, а в садах около дома 100+. Льгот нет. Поэтому, даже если и дадут место, то скорее всего далеко от дома и перевод нужен будет в любом случае. Я листала эту ветку далеко, прочитала переписку прошлого года, но для меня так и остается загадкой, как система распределяет места. Кому-то в 1,3 дают, а кому-то только в 3, в одном и том же районе на одних и тех же условиях. Я бы может и пошла к педиатру нашему за направлением на анализы (а вдруг?), но, боюсь, она мне пальцем у виска покрутит, мол куда собрались, в вашем возрасте у нас в районе не дают детям путевки.
Sashina mama, в советском районе очень даже высокий шанс получить, вам почти два года. Там новостроек то мало, не сравнить с северо-западом. Так что идите.
Девочки скажите, а когда начнётся распределение в садики?