Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 17 из 117
DиM, а не подскажите, если мы уже перешли в группу 3-4, то сейчас мы 1923 по городу и 663 по Курчатовскому району. Мы августовские, то получается, что и в мае у нас шансов мало получить садик ? надо будет ждать августа и уже по достижению 3 лет требовать ? В прошлом году вроде много дали в группе 3-4 ))
oksi-dopsi, в свое районное ( Калининское РУО). Возьмите лучше все : свидетельство о рождении, ту бумажку,что давали при подтверждении очереди , паспорт))
oksi-dopsi, свидетельство и паспорт и их копии. В районное УО или на володарского. Первый пост посмотри, там время работы есть
Чего-то мы на одну позицию только поднялись((, это я про группу 3-4.
Charm Al, по ходу все )) остаемся на своих местах)))) а)) Завтра поеду садики добавлять в Руо, буду пытать, есть ли у нас в мае шансы)))
Домисолька
Девочки, как определить свою возрастную группу? На сайте не указано конкретно, а только "своя возрастная группа".

Как только сделают смену возрастных групп мы станем в группе 2-3, т.к. на 1 сентября нашим козявкам будет 2 года уже. И похоже группы уже сменили. Мы опустились в очереди в садиках примерно на  400-500 человек. Так что садик нам видимо в этом году не видать. Я уже даже не мечтаю... 🙂
Дашик, да, похоже действительно поменяли уже группы.
Lunna,Oxani_ya, спасибо
Oxani_ya, 3-4 я думаю в мае уже всем дадут)) за редким исключением
DиM,там мы не в 1-1.5 и не в 1.5-2, а в 2-3 попадаем. В прошлом году были вместе с этими льготниками в 1.5-2 и с ними вместе и перешли вперед получается. Просто в прошлом году выше нас на 10 строчек остановились, а в этом получается перед нами уже 100+
У нас пока ничего не поменялось с очерёдностью. На месте стоим.
и нам поменяли видимо...откатились назад((((((
syr.dina,не знаю, мы тоже группа 2-3 и тоже откатились далеко. Мне кажется, что это неправда.
Strannaya
DиM,там мы не в 1-1.5 и не в 1.5-2, а в 2-3 попадаем. В прошлом году были вместе с этими льготниками в 1.5-2 и с ними вместе и перешли вперед получается. Просто в прошлом году выше нас на 10 строчек остановились, а в этом получается перед нами уже 100+

Вы сейчас попадаете в 2-3, а до замены возрастных групп были 1,5-2? правильно?
А те кто был 1-1,5 были в другой возрастной группе, у них с вами разные очереди были.
Сейчас вам уже почти 3, а им уже 2 года, на 2 сентября 2 года уже есть и вам и им, но 3 ещё нет - следовательно группа 2-3.
Группы 1-1,5 и 1,5-2 (грубо говоря группа 1-2) объединили и перевели в 2-3.
Те льготники, которые были в группе 1-1,5 встали перед вами, остальные "обычные" позади вас, т.к. заявки у них более поздним числом.
У меня двое детей октябрьских)) поэтому эту кухню изучила))
Так запутано все...
Нам в ноябре будет 2 года, получается мы сейчас остались в группе 1,5-2, поэтому у нас очередь сократилась видимо из-за ушедших в группу 2-3. Когда в ноябре нам исполнится 2 года нас тоже перенесут в эту группу и мы тоже откатимся далеко назад. Я правильно понимаю?
MamaNata, нет, возраст смотрят на сентябрь года распределения, вы раньше не попадали в возрастные группы (на 01.09.2016 вам не было 1 года), сейчас вы в группе 1,5-2, в апреле 2018 вы станете в группе 2-3 и там сильно сдвинитесь вниз
syr.dina, мне кажется реальная, в смысле такая и останется((

DиM, вашим детям в мае давали садики? приоритетные?
Калининский, центральный районы наверняка уже поменяли возрастные группы, так как откат назад в очереди приличный. Советский район под вопросом, откат небольшой
Девочки, подскажите, где кроме поликлиники можно пройти ясельную комиссию? очередь на нее в пол-ке до июня(((
в росточке, к примеру. но, естественно, платно
Lunna
syr.dina, мне кажется реальная, в смысле такая и останется((

DиM, вашим детям в мае давали садики? приоритетные?

Младшей дали в мае в самый приоритетный)) но это нам просто повезло, т.к набрали больше чем обычно детей. Но если бы в этот не дали, то попали бы в соседний, что тоже не плохо. У нас тут курчатовский-свердловский вообще плохо с местами((
А старшей когда давали, то возраст делили не на 1 сентября, а на 15 октября и группы меняли 1 января. У неё 10 октября др, поэтому после смены групп 1 января попали в группу 3-4 и в 2,5 года в марте получили место, но не в приоритет.
Стюраша
Девочки, подскажите, где кроме поликлиники можно пройти ясельную комиссию? очередь на нее в пол-ке до июня(((

Пройдите спецов по отдельности, если время позволяет.
А Курчатовский район поменяли возрастную категорию? Мы поднялись на одно место вперед.
Я.Любовь.М, если Вы 3-4, то не изменится уже ничего )
Стюраша, записывайтесь сейчас. Пусть до июня. Врачи действительны 3 месяца, анализы максимум месяц. Там все и сразу пройдете. Сейчас Вы врачей только сможете. Анализы могут пропасть.
Девочки-переводники, кому актуально. Массовый обзвон по переводам начнется с 1 мая по 5 , так сказали в РУо. После 5 опять составят списки свободных мест. Сегодня была в РУо, сказали смотреть 1 июня распределение. Наверно, в этом году раньше не узнаем))) С сегодняшнего дня ввели ограничения по количеству садиков в заявке . Не больше 15, всего . Поэтому написать много и весь город нельзя. Система не добавляет у них. Еще оказывается, что те, кто не является после выдачи места, замораживают очередь и они могут пролететь в мае, если заново не активировать свою очередь ( разморозить).
Подскажите Советское РУО как принимаете? Понедельник, четверг?
DиM, спасибо. Сегодня сгоняла в Руо с утра, садики меняла. Сказали точно попадаем в это распределение и еще в приоритетные) Посмотрим на деле))
Oxani_ya
Девочки-переводники, кому актуально. Массовый обзвон по переводам начнется с 1 мая по 5 , так сказали в РУо. После 5 опять составят списки свободных мест. Сегодня была в РУо, сказали смотреть 1 июня распределение. Наверно, в этом году раньше не узнаем))) С сегодняшнего дня ввели ограничения по количеству садиков в заявке . Не больше 15, всего . Поэтому написать много и весь город нельзя. Система не добавляет у них. Еще оказывается, что те, кто не является после выдачи места, замораживают очередь и они могут пролететь в мае, если заново не активировать свою очередь ( разморозить).
так заведующие получили списки или нет? заведующие же сами обзванивают. сегодня полдня звоню, нереально((
Oxani_ya
DиM, спасибо. Сегодня сгоняла в Руо с утра, садики меняла. Сказали точно попадаем в это распределение и еще в приоритетные) Посмотрим на деле))

Скажите, а в списке вы какие в садик приоритетный?
Oxani_ya
Стюраша, записывайтесь сейчас. Пусть до июня. Врачи действительны 3 месяца, анализы максимум месяц. Там все и сразу пройдете. Сейчас Вы врачей только сможете. Анализы могут пропасть.

мы специалистов в январе прошли, остались только анализы.
Зашла сегодня в очередь, лучше бы дальше не заходила  :shock: Были в Ленинском районе 530, а стали 1263. Как так то? На 733 человека мы сдвинулись назад. :uglystupid2:
Сидим в шоке, похоже на садик в мае нам не стоит надеяться.
И у нас откат очереди с 278 на 793 Куратовский р-н. Это как понимать нам 2 годика и в мае путевку не ждать?
Ну и ладно, не дадут садик по хорошему, я их так замучаю, что они меня в страшном сне видеть будут, они просто не знают, как сильно мне нужен детский сад ))))
Кстати, там в очереди опять что-то происходит, вчера мы были 411е, сейчас 412, но в садиках начали подниматься вверх. Так что процесс еще не закончен.
Strannaya
Кстати, там в очереди опять что-то происходит, вчера мы были 411е, сейчас 412, но в садиках начали подниматься вверх. Так что процесс еще не закончен.

есть же 3-х летки по заявлениям, переводники...
Я.Любовь.М,а сколько действуют специалисты? медсестра у педиатра мне сказала 3 месяца всего, а педиатр по-моему когда-то давно говорила, что год.
DиM,боже мой, сами себя запутывают и всех запутывают.
Я.Любовь.М, так возьмите направления на анализы, если сразу не дали. Сдайте анализы и идите на обычный прием к педиатру. Может Вам зачтут врачей и не заставят по новой. Платно всегда успеете сходить.
ula25-09,svetik_2, возрастные группы поменяли, вот и откатились. Почитайте выше.