25 апреля 2017, 13:11
barbariska, ничего себе. А В свое районное не звонили, они тоже закрываются с 1 мая ?
barbariskaЭто я сегодня удачно заехала. Даже не знала )
Oxani_ya,в районное ездила на той неделе, размораживала очередь. Тоже закрываются с понедельника. у нас центр.район.
barbariskaмне прям в центре вместе с заключением ПМПК выдали бумажку где написано отнести его на Володарского. Знакомым сказали,что срочно вести заключение до 15 числа
девочки, я правильно понимаю, что на Володарского попасть можно только в четверг с утра, с понедельника они же закрываются??? мне нужно увезти заключение пмпк, вот думаю, может в районное тогда. у них и завтра прием есть.
DZV
мне прям в центре вместе с заключением ПМПК выдали бумажку где написано отнести его на Володарского. Знакомым сказали,что срочно вести заключение до 15 числа
Charm Alблин для чего тогда эта очередь нужна?????
svetochekc,ВрЕдНаЯ., у вас самая невыгодная ситуация, т.к. вы в конце возрастной группы 2-3 получаетесь. Это все детки такие, ко которые в августе родились.
Думаю садик вам не светит в этом году, если у вас районы популярные.
Денникнасвам не надо за справкой ездить, соцзащита сама отправляет запрос. Вам главное стоять в электронной очереди и год зачисления должен стоять когда исполняется ребенку 1,6
Девочки подскажите,если они закрываются,значет справку не выдадут,что садик не получили,нам просто 1.6 в соц.защите сказали в начале мая документы принести на выплаты с 1.6до 3 лет.
mama CholiДенникнасвам не надо за справкой ездить, соцзащита сама отправляет запрос. Вам главное стоять в электронной очереди и год зачисления должен стоять когда исполняется ребенку 1,6
Девочки подскажите,если они закрываются,значет справку не выдадут,что садик не получили,нам просто 1.6 в соц.защите сказали в начале мая документы принести на выплаты с 1.6до 3 лет.
Genevakmama CholiДенникнасвам не надо за справкой ездить, соцзащита сама отправляет запрос. Вам главное стоять в электронной очереди и год зачисления должен стоять когда исполняется ребенку 1,6
Подскажите пожалуйста, все таки предусмотрены какие то выплаты с полутора до 3х лет, если не дали садик? (Про год распределения поняла, что должны сами указать желание распределиться с полутора лет). А вот про выплату можно по точнее информацию? Всем или например только определенной категории желающих?
Елен@
И мы получается в садик только в 3 года и пойдём, раз угораздило в августе родиться. Только понять не могу, раньше не было видимо таких заморочек с садиками. Старшая дочка у меня тоже августовская и в 1,9 нам дали путёвку в садик уже. Вот я наивно думала, что в этот раз так же будет.
Ol,gaну так , как минимум 4 района по городу новых появилось) ну и рожают сейчас еще 80 десятые по 2,3 ребенку.Елен@
И мы получается в садик только в 3 года и пойдём, раз угораздило в августе родиться. Только понять не могу, раньше не было видимо таких заморочек с садиками. Старшая дочка у меня тоже августовская и в 1,9 нам дали путёвку в садик уже. Вот я наивно думала, что в этот раз так же будет.
Вот вот! В 2007 рождаемость еще та была с введением мат капитала, однако это не помешало старшему без льгот и податей получить путевку в 1,6 лет! Что это сейчас? Льготников навалило что ли?
Oxani_yaOl,gaну так , как минимум 4 района по городу новых появилось) ну и рожают сейчас еще 80 десятые по 2,3 ребенку.Елен@
Вот вот! В 2007 рождаемость еще та была с введением мат капитала, однако это не помешало старшему без льгот и податей получить путевку в 1,6 лет! Что это сейчас? Льготников навалило что ли?
Ol,gaOxani_yaOl,gaну так , как минимум 4 района по городу новых появилось) ну и рожают сейчас еще 80 десятые по 2,3 ребенку.Елен@
Нууу. Это надо поднимать официальную статистику. В 2007 тоже много разродилось, однако места как то находились. Сейчас просто льготников развелось как тараканов в советские времена!
Я.Любовь.МOl,gaOxani_yaOl,gaну так , как минимум 4 района по городу новых появилось) ну и рожают сейчас еще 80 десятые по 2,3 ребенку.Елен@
Нууу. Это надо поднимать официальную статистику. В 2007 тоже много разродилось, однако места как то находились. Сейчас просто льготников развелось как тараканов в советские времена!
а вы читали какие категории льготников? Большинство по докам мамы-одиночки, а по факту - живут все вместе; разводятся (ребёнок оказывается в трудной жизненной ситуации), по факту - тоже живут все вместе.... Поэтому так много льготников. Я сомневаюсь, что у большинства трое и более детей.
Ol,gaGenevakmama CholiДенникнасвам не надо за справкой ездить, соцзащита сама отправляет запрос. Вам главное стоять в электронной очереди и год зачисления должен стоять когда исполняется ребенку 1,6
Подскажите пожалуйста, все таки предусмотрены какие то выплаты с полутора до 3х лет, если не дали садик? (Про год распределения поняла, что должны сами указать желание распределиться с полутора лет). А вот про выплату можно по точнее информацию? Всем или например только определенной категории желающих?
Такие выплаты предусмотрены ТОЛЬКО малоимущим многодетным.
Charm AlВидимо по этой же логике дети, рожденные на 3 месяца позже, в очереди оказались прилично впереди нас... печально...
svetochekc,ВрЕдНаЯ., у вас самая невыгодная ситуация, т.к. вы в конце возрастной группы 2-3 получаетесь. Это все детки такие, ко которые в августе родились.
Думаю садик вам не светит в этом году, если у вас районы популярные.
Tigrenok
А если не в браке,а установение отцовства,но вместе не живут.Тоже льготники?
Я.Любовь.М
а вы читали какие категории льготников? Большинство по докам мамы-одиночки, а по факту - живут все вместе; разводятся (ребёнок оказывается в трудной жизненной ситуации), по факту - тоже живут все вместе.... Поэтому так много льготников. Я сомневаюсь, что у большинства трое и более детей.