Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 19 из 117
barbariska, ничего себе.  А В свое районное не звонили, они тоже закрываются с 1 мая ?
Oxani_ya,в районное ездила на той неделе, размораживала очередь. Тоже закрываются с понедельника. у нас центр.район.
Lunna, ну Вам правильно сказали, что не убирать.  Остальные расположены же рядом с ними , с приоритетными  ? Вы просто очерчиваете себе те сады, куда Вам удобнее.  Потому что сначала все равно будут смотреть то,что в заявке написано. Если и в указанных в заявке  не будет  мест, то дадут так как  У Вас  написано : Предлагать ДОО рядом с предпочитаемыми.Все садики в заявке получаются предпочитаемые, какие-то в первую очередь - приоритетные, какие-то во вторую)) Вот Вам и сказали оставить ))  У меня написано : Предлагать только д/с, указанные в заявлении -" Нет". Значит будут смотреть после всех ,указанных в моей заявке, где по всему району можно дать.
barbariska,обалдеть. Так в этом году раньше получается у них все))?? То же сказали смотреть очередь 1 июня ? Или может просто так говорят.? Всегда же говорили, что 1 июня, а узнавали уже в процессе распределения))) В этом году квест " Отследи раздачу мест онлайн " отменяется))))
Oxani_ya,да, я помню в прошлом году тут целое шоу было)))
Strannaya, Ага. Я ждала садик, хотя нам и было 1,9, но тоже сидела у компа. Такой облом. )) Но мы августовские и , правда, очень далеко были))) не светило, но нервы пощекотали)))
barbariska
Oxani_ya,в районное ездила на той неделе, размораживала очередь. Тоже закрываются с понедельника. у нас центр.район.
  Это я сегодня удачно заехала. Даже не знала )
Oxani_ya, а нам чуть-чуть не хватило. Если бы поставила все районы, мы бы попали в ясли еще. Но оно и к лучшему, что не попали у черта на кулички.
Девочки подскажите,если они закрываются,значет справку не выдадут,что садик не получили,нам просто 1.6 в соц.защите сказали в начале мая документы принести на выплаты с 1.6до 3 лет.
Денникнас,может попробовать дозвониться туда и спросить? Еще 4 рабочих дня.
Strannaya, не 4, а 2 - среда и четверг, по пятницам приема нет нигде.
barbariska
девочки, я правильно понимаю, что на Володарского попасть можно только в четверг с утра, с понедельника они же закрываются??? мне нужно увезти заключение пмпк, вот думаю, может в районное тогда. у них и завтра прием есть.
мне прям в центре вместе с заключением ПМПК выдали бумажку где написано отнести его на Володарского. Знакомым сказали,что срочно вести заключение до 15 числа
DZV
мне прям в центре вместе с заключением ПМПК выдали бумажку где написано отнести его на Володарского. Знакомым сказали,что срочно вести заключение до 15 числа

ну да, мне на прошлой неделе сказали в РУО, что на Володарского, но можно и им, они передают все равно. Просто на Володарского быстрее будет. Но в четверг утром мне никак туда не попасть(
Про 15 число - не знаю, разговаривала по телефону с УО, говорили, что 1 закроются. На ПМПК могут и не знать планы УО по срокам комплектования...лучше вашим знакомым уточнить.
скажу про нас просто - у нас дата пмпк была 12 мая, и я звонила в УО узнать, как нам подать потом заключение, если они будут закрыты. и мне сказали, что заключение от 12 мая уже не попадает в комплектование ПМПК, вроде как формирование списков будет с 1 по 10 мая. Поэтому мы всеми силами добивались переноса комиссии, прошли в итоге сегодня.
Charm Al
svetochekc,ВрЕдНаЯ., у вас самая невыгодная ситуация, т.к. вы в конце возрастной группы 2-3 получаетесь. Это все детки такие, ко которые в августе родились.
Думаю садик вам не светит в этом году, если у вас районы популярные.
блин для чего тогда эта очередь нужна?????
ВрЕдНаЯ., получите ближе к трём  ) мы тоже августовские, в конце очереди всегда в любой возрастной группе. Что ж поделать))?!!
Вот это лотерея))))
Денникнас
Девочки подскажите,если они закрываются,значет справку не выдадут,что садик не получили,нам просто 1.6 в соц.защите сказали в начале мая документы принести на выплаты с 1.6до 3 лет.
вам не надо за справкой ездить, соцзащита сама отправляет запрос. Вам главное стоять в электронной очереди и год зачисления должен стоять когда исполняется ребенку 1,6
mama Choli
Денникнас
вам не надо за справкой ездить, соцзащита сама отправляет запрос. Вам главное стоять в электронной очереди и год зачисления должен стоять когда исполняется ребенку 1,6

Подскажите пожалуйста, все таки предусмотрены какие то выплаты с полутора до 3х лет, если не дали садик? (Про год распределения поняла, что должны сами указать желание распределиться с полутора лет). А вот про выплату можно по точнее информацию? Всем или например только определенной категории желающих?
И мы получается в садик только в 3 года и пойдём, раз угораздило в августе родиться. Только понять не могу, раньше не было видимо таких заморочек с садиками. Старшая дочка у меня тоже августовская и в 1,9 нам дали путёвку в садик уже. Вот я наивно думала, что в этот раз так же будет.
Genevak
mama Choli
Денникнас

Подскажите пожалуйста, все таки предусмотрены какие то выплаты с полутора до 3х лет, если не дали садик? (Про год распределения поняла, что должны сами указать желание распределиться с полутора лет). А вот про выплату можно по точнее информацию? Всем или например только определенной категории желающих?

Такие выплаты предусмотрены ТОЛЬКО малоимущим многодетным.
Елен@
И мы получается в садик только в 3 года и пойдём, раз угораздило в августе родиться. Только понять не могу, раньше не было видимо таких заморочек с садиками. Старшая дочка у меня тоже августовская и в 1,9 нам дали путёвку в садик уже. Вот я наивно думала, что в этот раз так же будет.

Вот вот! В 2007 рождаемость еще та была с введением мат капитала, однако это не помешало старшему без льгот и податей получить путевку в 1,6 лет! Что это сейчас? Льготников навалило что ли?
Елен@,раньше-это когда ? моя старшая в 2010 тоже пошла в 1,6 по льготной очереди. Как электронную ввели очередь, так и заморочились все))
Ol,ga
Елен@

Вот вот! В 2007 рождаемость еще та была с введением мат капитала, однако это не помешало старшему без льгот и податей получить путевку в 1,6 лет! Что это сейчас? Льготников навалило что ли?
ну так , как минимум  4 района по городу новых появилось) ну и рожают сейчас еще 80 десятые по 2,3 ребенку.
Oxani_ya
Ol,ga
Елен@

ну так , как минимум  4 района по городу новых появилось) ну и рожают сейчас еще 80 десятые по 2,3 ребенку.

Нууу. Это надо поднимать официальную статистику. В 2007 тоже много разродилось, однако места как то находились. Сейчас просто льготников развелось как тараканов в советские времена!
Oxani_ya, в 2009 старшая у меня в садик пошла. Да, и этих электронных очередей не было ещё.
А теперь сидишь, высматриваешь эту очередь в надежде, а всё дальше и дальше отодвигаешься.
Девочки объясните мне пожалуйста почему августовские оказываются в конце?И почему очередь стала по месяцам(возрастная😉 а не по дате когда вставали :uglystupid2:
Ol,ga
Oxani_ya
Ol,ga
Елен@

Нууу. Это надо поднимать официальную статистику. В 2007 тоже много разродилось, однако места как то находились. Сейчас просто льготников развелось как тараканов в советские времена!

а вы читали какие категории льготников? Большинство по докам мамы-одиночки, а по факту - живут все вместе; разводятся (ребёнок оказывается в трудной жизненной ситуации), по факту - тоже живут все вместе.... Поэтому так много льготников. Я сомневаюсь, что у большинства трое и более детей.
Чего то я не поняла,что с очередью в садик стало???Нам в октябре 3 года будет были в очереди 57-60-е,а сегодня зашла и ООО УЖАС 252-е.Ни чего не понимаю куда нас сдвинули?
Я.Любовь.М
Ol,ga
Oxani_ya
Ol,ga
Елен@

а вы читали какие категории льготников? Большинство по докам мамы-одиночки, а по факту - живут все вместе; разводятся (ребёнок оказывается в трудной жизненной ситуации), по факту - тоже живут все вместе.... Поэтому так много льготников. Я сомневаюсь, что у большинства трое и более детей.

Вот именно что разводятся, но живут вместе. Получается, чтобы получить место в садике до 3 лет, в нашем гггосударстве нужно родителям развестись
А если не в браке,а установение отцовства,но вместе не живут.Тоже льготники?
Ol,ga
Genevak
mama Choli
Денникнас

Такие выплаты предусмотрены ТОЛЬКО малоимущим многодетным.

Спасибо за ответ
Девочки, подскажите пожалуйста, а номер в очереди в один конкретный садик , это число означает очередь в свою возрастную группу  или же все таки этот номер сквозной - общий по всем группам?
Charm Al
svetochekc,ВрЕдНаЯ., у вас самая невыгодная ситуация, т.к. вы в конце возрастной группы 2-3 получаетесь. Это все детки такие, ко которые в августе родились.
Думаю садик вам не светит в этом году, если у вас районы популярные.
Видимо по этой же логике дети, рожденные на 3 месяца позже, в очереди оказались прилично впереди нас... печально...
Tigrenok
А если не в браке,а установение отцовства,но вместе не живут.Тоже льготники?

Нет
Мутить с разводами ради садика это как-то гадко. Да и у меня перед носом был пример, как одна женщина развелась ради этого, а муж взял и умер( Теперь даже пособие по потере кормильца не получает, зато садик дали, да.
mama Choli,спасибо,это хорошо,что они сами,я и незнала.
Strannaya,у нас на работе две девочки в разводе были кучу лет,мужья бывшие умерли не так давно,получают пенсию по потере без проблем.
как то давно тоже озадачилась вопросом о разводе, мне в социале сказали, если расписывались, а потом развелись, то статус мать-одиночка не будет, т.к. есть папа, надо вообще не расписываться , чтоб стать мать-одиночка.
Девочки , спрашивали наверно миллион раз уже-нужно поменять номера садиков . Как отдел обр на феппрсплавной работает ?
<< ЙО}|{ИГ >>, это называется "трудная жизненная ситуация", тоже дает льготу в садик

Я.Любовь.М

много ведь еще льготы работникам гос.служб (полиция, прокуратура, военнослужащие и еще какие-то), вот много и набирается