Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 18 из 117
anna-vanna, насчет получения списков не знаю. При мне звонили узнавали , оператор сказала, что  по переводам с 1 по 5 всех обзвонят. Моя оператор сказала, что переводникам дадут в мае.
svetik_2, моей приятельнице выделили в Курчатовском ( центральный подрайон ) садик. Они в конце мая родились. Получили в два года. Но так везет не каждый год.
Ane44kin, вообще у нас, на мой взгляд большая очередь. В среднем 165-183.   мы родились 08.08 .14. 5 садиков приоритетных.  У меня было 19 садиков. Осталось 12 . Оператор убрала все отдаленные садики. Выставила приоритетные , те что рядом с домом. Говорит получите место . Я хотела наоборот еще добавить, чтоб наверняка, хоть куда, но она сказала не надо. Тем более, что больше 15 нельзя. Передо мной люди хотели расширить список садиков и включить еще район  им отказали. Система больше 15 садиков не пропускает.
Strannaya
Я.Любовь.М,а сколько действуют специалисты? медсестра у педиатра мне сказала 3 месяца всего, а педиатр по-моему когда-то давно говорила, что год.

нам педиатр сказала, что специалисты минимум полгода, а анализы перед оформлением сдать.
Oxani_ya
Я.Любовь.М, так возьмите направления на анализы, если сразу не дали. Сдайте анализы и идите на обычный прием к педиатру. Может Вам зачтут врачей и не заставят по новой. Платно всегда успеете сходить.

мы будем сдавать анализы только тогда, когда получим путёвку. Все направления на руках.
Я.Любовь.М,спасибо!!! Тогда я тоже начну потихоньку номерки брать.
Oxani_ya
svetik_2, моей приятельнице выделили в Курчатовском ( центральный подрайон ) садик. Они в конце мая родились. Получили в два года. Но так везет не каждый год.

Это точно) Мы тоже надеялись на май 2016 - нам было 2г. 1м.
Я.Любовь.М, я все поняла , с другой девушкой Вас перепутала. Извините. Мы по такой же схеме будем проходить. Сегодня врачей, анализы после 1 июня.
Я.Любовь.М, да-да))) Судя по статистике в 2 года без льгот получить-э то скорее исключение, чем правило)))
Oxani_ya
Я.Любовь.М, да-да))) Судя по статистике в 2 года без льгот получить-э то скорее исключение, чем правило)))

нам уже три))) Льгот нет. Писали заявление в феврале после ПМПК. А заявление по достижению 3-х не стали писать, решили спокойно ждать.
Интересно, а если в моей заявке 66 садиков, они часть уберут, и только 15 оставят? Или уже не будут трогать?
Luchik,у вас прямо так и отображается 66 садиков? На новом сайте?
Девочки, увидела в ВК сейчас информацию, вдруг кому пригодится по комиссии для садика

Полная стоимость медицинской комиссии для поступления ребенка в детский сад составляет 🔥3 660 руб.🔥 (включает стоимость всех анализов и осмотра врача стоматолога).

Luchik
Интересно, а если в моей заявке 66 садиков, они часть уберут, и только 15 оставят? Или уже не будут трогать?
не будут трогать, только по вашему заявлению
Strannaya
Luchik,у вас прямо так и отображается 66 садиков? На новом сайте?
да. Я почти все подрайоны натыкала на северке, когда заявку оформляла (еще на старом сайте).
Gretka
Luchik
не будут трогать, только по вашему заявлению
это хорошо. Пусть будут.
В УО на Володарского телефоны не отвечают, переключаются на факс.

И не хочу никого заранее пугать, но как правило в популярных районах сады получают дети, кому 3 в ноябре-декабре исполняется .и то не в желаемых садиках...
Oxani_ya, бред! В новой системе 7 садиков превратились в 35! В феврале расширила на чрлодарского список до 70! Так и висит 70! Причём я не только расширяла список, а ещё в приоритетности меняла местами их!
Это просто ваш специалист работать не хочет и выезжает на том что народ не в курсе своих прав
Рву волосы на голове!!!! В марте были 819-е.,в апреле опустились и стали 901е, а сегодня стали 1699!!!!!Почти в два раза опустились! Надежды и было мало на садик в этом году, а теперь совсем не осталось(((
В течение дня поднимаемся на одно место по району. Видимо процесс идет и очередь еще не окончательна
svetochekc
Рву волосы на голове!!!! В марте были 819-е.,в апреле опустились и стали 901е, а сегодня стали 1699!!!!!Почти в два раза опустились! Надежды и было мало на садик в этом году, а теперь совсем не осталось(((
и мы так же :shock: :tickedoff:
Добрый день! Мы льготники и тоже откатились назад, были 16 в приоритетный сад, а стали 47.
Таня_К, вы первоочередники? наверное перед вами внеочередники встали
Lunna
Таня_К, вы первоочередники? наверное перед вами внеочередники встали

Так первоочередники наверное тоже в очереди с рождения стоят?
Как они вдруг раз и появляются? Я конечно понимаю что есть такие среди них кто переехал или внезапно стал первоочередником, но таких наверное единицы
А у нас и смех и грех:
Ребёнку 4 месяца, ползли, ползли по-тихонько в конец очереди... И вдруг Бац! Сегодня смотрю, а мы 3...5 в выбранные садики
Мужу говорю, нам в этом году наверное место в саду дадут, он хохочет - ага, такими темпами на этой неделе получим😄
А если серьёзно. Я правильно понимаю что просто все кому 1,5 исполнилось перешли в группу 1,5-2 и совсем не факт что в следующем году для нас такая же радостная картина будет, так как мы сами перейдём в эту группу, а она очень многочисленная?

yuyu, да, вы все верно понимаете. Садик вам в это распределение не дадут, т.к. вашей возрастной группы просто нет.
svetochekc,ВрЕдНаЯ., у вас самая невыгодная ситуация, т.к. вы в конце возрастной группы 2-3 получаетесь. Это все детки такие, ко которые в августе родились.
Думаю садик вам не светит в этом году, если у вас районы популярные.
Charm Al,у меня такое чувство, что у нас все районы популярные. Только северо-запад в лидерах, конечно.
Lunna
Как они вдруг раз и появляются? Я конечно понимаю что есть такие среди них кто переехал или внезапно стал первоочередником, но таких наверное единицы
ну как откуда. Обстоятельства поменялись и  стали первоочередниками.Например, родился в семье третий ребенок.
Девушки, а могут дать место в садик, который не указывала вообще?..просто в приоритетные мы 140.....а в целом по району 390 (Центральный) ...но указывали из района только приоритетные...или только в указанные в списке сады дают?...и если нет места в приоритетных, в другие могут дать?
anna-vanna
Lunna
ну как откуда. Обстоятельства поменялись и  стали первоочередниками.Например, родился в семье третий ребенок.

Я может забыла уже кто первоочередниками считается, разница большая между детьми ...
Но я сейчас третьему место жду и в системе статус у нас "очередник", а многодетность указана в графе "льготная категория"
yuyu, все правильно, у нас так же. На старом сайте вы бы стояли как первоочередник.
Мechta, могут. В прошлом году нам так и дали, мы отказались.
barbariska, всё понятно теперь
Мechta
Девушки, а могут дать место в садик, который не указывала вообще?..просто в приоритетные мы 140.....а в целом по району 390 (Центральный) ...но указывали из района только приоритетные...или только в указанные в списке сады дают?...и если нет места в приоритетных, в другие могут дать?

мне у руо когда садики добавляла, сказали, что дадут только в те, что укажите, если не будет в мест в садиках из списка система пропустит заявку
Luchik, нет , не тронут )) Добавить сверх этого не сможете.
Ol,ga, не бред,  с сегодняшнего дня введены ограничения! А Вы мне про февраль . !!! Они сами только узнали сегодня, когда мужчина передо мной пришел добавлять еще один подрайон, чтобы увеличить шансы на садик. Не смогли добавить. Даже кнопки "добавить"  нет у них в программе , если больше 15 садиков указано. . Операторы при мне звонили  и им сказали, что с сегодняшнего дня введены ограничения. Мне убрали лишние  по моему желанию. Хотела добавить сверху того, что было , сказали -нельзя.  У меня в старой системе тоже было 7 садиков, а стало 19. Написано ж , что  это садики ,ближайшие к приоритетным. Ни у кого они не будут сейчас убирать, то что добавлено раньше, если человек сам не приедет и не попросит убрать.
Мechta, могут, если у вас в заявке есть фраза :  Предлагать  только д/с, указанные в заявлении - "НЕТ."
девочки, я правильно понимаю, что на Володарского попасть можно только в четверг с утра, с понедельника они же закрываются??? мне нужно увезти заключение пмпк, вот думаю, может в районное тогда. у них и завтра прием есть.
barbariska, в понедельник праздник. Мне кажется, до 15 мая можно еще) С 15 закрываются по 1 июня.
Oxani_ya
Мechta, могут, если у вас в заявке есть фраза :  Предлагать  только д/с, указанные в заявлении - "НЕТ."

Странно, почему тогда мне так сказали. Я специально уточнила. Хотела убрать все садики. Оставить 5 приоритетных. Мне их поставили первыми сверху, остальные сказали не убирать, т.к. рассматриваются только садики из списка. В заявлении написано Предлагать ДОО рядом с предпочитаемым
Oxani_ya, звонила, сказали с 1 числа они закрываются на прием.