Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 22 из 117
ВрЕдНаЯ., очередь у этих детей в разных возрастных группах
Lunna
ВрЕдНаЯ., очередь у этих детей в разных возрастных группах
а почему нас сейчас перевели в эту возрастную группу(2-3),нам ведь еще даже 2 нет...как все сложно :crazy2:
ВрЕдНаЯ., Вам на 1 сентября будет 2 года ?
Oxani_ya
ВрЕдНаЯ., Вам на 1 сентября будет 2 года ?
да,третьего сентября будет 2,1
ВрЕдНаЯ., Вот поэтому Вас и перевели в группу 2-3. Дети же растут. В следующем году будете в группе 3-4. Ждите садик в след.году, если не льготники.
Oxani_ya, а поскольку Вы августовские, то в каждой возрастной группе, Вы будете всегда в конце очереди.  А Смена возрастной группы всегда в конце апреля для распределения.
Я так понимаю,можно было и не заморачиваться,придти в мае следующего года и встать в очередь...
ВрЕдНаЯ.
Я так понимаю,можно было и не заморачиваться,придти в мае следующего года и встать в очередь...

Мне кажется большая редкость, когда дают путевки до 2,6-3 лет. Особенно, в районах, где дефицит с местами. Нам 2,3 и мы по району  1343 и я уверенна, что нам не светит садик в майское распределиние.
ВрЕдНаЯ., можно было)))  но еще учитывается и дата постановки на очередь. если Вы встали как встали, то есть шанс получить в мае ) На что я очень надеюсь, поскольку мы тоже августовские и нам 2,9 -8 мая ))  А если пришли бы накануне распределения на третьем году жизни, то уже получили бы не в мае, а осенью )0 По достижению трех лет))  За три версты))
Ольга ))), как раз таки в 2,6-3 все шансы получить садик. Льготников меньше. Да и группа  это уже 3-4. Их всех раскидывают как правило за 2 распределения. Только куда, другой разговор. Меньше шансов получить в группе 2-3))
Oxani_ya, а у вас в том году тоже был такой огромный скачок? Я просто не понимаю как за 3дня , мы из 1392 стали 2780-ми....
Oxani_ya
Ольга ))), как раз таки в 2,6-3 все шансы получить садик. Льготников меньше. Да и группа  это уже 3-4. Их всех раскидывают как правило за 2 распределения. Только куда, другой разговор. Меньше шансов получить в группе 2-3))

Нам на 1.09 будет 2,7. мы в группе 2-3!! И я же написала ДО 2,6-3 лет. В 3 то понятно уже всех обязаны распределить.
svettta, почитайте темку эту, каждый такой вопрос задает. Очерь то только на словах единая, а по факту она в каждой возрастной группе своя. Т.е. 3-4, 2-3 и 1,5-2, станавливаются это деление на дату 1 сентября. В конце апреля меняют возрастные группы и те, кто был в прошлом году в 1,5-2 стали в 2-3, вот льготники из этой группы и получились впереди вас.
Oxani_ya
ВрЕдНаЯ., можно было)))  но еще учитывается и дата постановки на очередь. если Вы встали как встали, то есть шанс получить в мае ) На что я очень надеюсь, поскольку мы тоже августовские и нам 2,9 -8 мая ))  А если пришли бы накануне распределения на третьем году жизни, то уже получили бы не в мае, а осенью )0 По достижению трех лет))  За три версты))
с сыном,когда распределение было в мае,мы были вторые среди льготников,я за распределением следила.Так вот когда началось распределение,льготу убрали,других распределили и потом нас опять на место вернули.Я в руо бегом,они мне тут же выписывают направление в садик,в садике в шоке от этого :uglystupid2:
не верю я в эти очереди,лохотрон очередной...Я поставила желаемую дату зачисления 1,5 года-наивная :uglystupid2:
ВрЕдНаЯ.
Oxani_ya
ВрЕдНаЯ., можно было)))  но еще учитывается и дата постановки на очередь. если Вы встали как встали, то есть шанс получить в мае ) На что я очень надеюсь, поскольку мы тоже августовские и нам 2,9 -8 мая ))  А если пришли бы накануне распределения на третьем году жизни, то уже получили бы не в мае, а осенью )0 По достижению трех лет))  За три версты))
с сыном,когда распределение было в мае,мы были вторые среди льготников,я за распределением следила.Так вот когда началось распределение,льготу убрали,других распределили и потом нас опять на место вернули.Я в руо бегом,они мне тут же выписывают направление в садик,в садике в шоке от этого :uglystupid2:
не верю я в эти очереди,лохотрон очередной...Я поставила желаемую дату зачисления 1,5 года-наивная :uglystupid2:
вот 100++++ под каждым словом! А с новым сайтом вообще менее прозрачно все стало, как хотят так и химичат!!!!
Charm Al
svettta, почитайте темку эту, каждый такой вопрос задает. Очерь то только на словах единая, а по факту она в каждой возрастной группе своя. Т.е. 3-4, 2-3 и 1,5-2, станавливаются это деление на дату 1 сентября. В конце апреля меняют возрастные группы и те, кто был в прошлом году в 1,5-2 стали в 2-3, вот льготники из этой группы и получились впереди вас.

Но ведь все из группы 2-3 переходят в группу 3-4,а значит впереди стоят все те же, что и раньше!
Я тоже не понимаю почему очередь откатывается назад.
svetochekc
ВрЕдНаЯ.
Oxani_ya
вот 100++++ под каждым словом! А с новым сайтом вообще менее прозрачно все стало, как хотят так и химичат!!!!

Прям в точку!! мы льготники (многодетные), так  средней выделили за месяц до трехлетия, сейчас младшей в июле 2 года, сказали не ждите место! Я собственно и не тороплюсь, но как попадают люди до двух лет без льгот!! Все хают льготников, но мои подруги многодетные почти все попали в садик к трем годам! Сегодня была в руо так там помошник депутата своими корочками махала чтоб ее ребенка срочно зачисли в дет сад ( с бассеином и тд и тп)и ксерокопии не делала мол у неё удостоверение (не позорилась бы!!)
svettta,да тоже был отскок, всегда так, потому что в группу 2/3 переходят сразу две возрастные группы 1-1,5 и 1,5-2. Вот и откатываетесь назад(((
mama Choli
svetochekc
ВрЕдНаЯ.
Oxani_ya

Прям в точку!! мы льготники (многодетные), так  средней выделили за месяц до трехлетия, сейчас младшей в июле 2 года, сказали не ждите место! Я собственно и не тороплюсь, но как попадают люди до двух лет без льгот!! Все хают льготников, но мои подруги многодетные почти все попали в садик к трем годам! Сегодня была в руо так там помошник депутата своими корочками махала чтоб ее ребенка срочно зачисли в дет сад ( с бассеином и тд и тп)и ксерокопии не делала мол у неё удостоверение (не позорилась бы!!)
конечно, химичат с очередью , согласна. Но в прошлом году в Курчатовского районе( центральном подрайоне) моя приятельница получила место для сынишки. Ему то ли в середине, то ли в самом конце мая день рождение. Исполнилось 2 года. Мы в одной возрастной группе, в результате они с садиком год, мы ещё год без садика. Им просто повезло, что в прошлом году давали места включая майчат. Они не льготники, не блатные.  Спорить тут бесполезно, правды про очередь мы все равно не узнаем . К тому же никто не отменял человеческий фактор, что-то пропустили, невнимательно с заявками работают. Вот поэтому съездила на этой неделе, ещё раз все пересмотрели в руо, садики перебрали, изменения внесли. Осталось только дождаться результатов.
mama Choli, а что ей ответили на Ее депутатство? Дали садик?
Oxani_ya
ВрЕдНаЯ., Вот поэтому Вас и перевели в группу 2-3. Дети же растут. В следующем году будете в группе 3-4. Ждите садик в след.году, если не льготники.

а вообще есть шанс что дадут уже в этом году, мы вот так пролетели около 2х летия - моей 28августа 2 исполнилось (встали на очередь в течение недели после рождения) садик не дали мест типа нет, а места отдали детям льготников и сентябрьским, и такой вот ребёнок с датой рождения 5 сентября пошёл в наш супер популярный почти единственный садик без льготы. И им не по месту жительства далеко ездить остановок 5-6 и мы целый год дома маялись. Типа разные возрастные группы хороших слов на них не хватает(((
Подскажите в Тракторозаводском р-не руо на Бажова,которое было не работает?
Tigrenok, работает
Lunna
Tigrenok, работает

Ездили туда,было все закрыто.Ездила не сама,а знакомая.График работы не подскажете?
berry
Charm Al

Но ведь все из группы 2-3 переходят в группу 3-4,а значит впереди стоят все те же, что и раньше!
Я тоже не понимаю почему очередь откатывается назад.

Так при переходе из 2-3 в 3-4 никто назад и не откатывается. Откат только в группе 2-3 происходит.
Charm Al, выше написали что в группу 2-3 сливают две группы: 1-1,5 и 1,5-2.
Теперь немного прояснилось в чем причина отката
Tigrenok
Lunna
Tigrenok, работает

Ездили туда,было все закрыто.Ездила не сама,а знакомая.График работы не подскажете?

В первом посте посмотрите
Девочки, мы без льгот, не блатные, никакие вообщем) Нам дали садик в 1.8 мес. Хотя он мне был и не нужен.
Я указала много подрайонов, сама не знаю почему))
Дали у черта на куличках, сразу на перевод написала, до сих пор не перевели...
В садик не ходим. Ибо далеко. Вот и смысл, что дали.
Юлён@
Oxani_ya

а вообще есть шанс что дадут уже в этом году, мы вот так пролетели около 2х летия - моей 28августа 2 исполнилось (встали на очередь в течение недели после рождения) садик не дали мест типа нет, а места отдали детям льготников и сентябрьским, и такой вот ребёнок с датой рождения 5 сентября пошёл в наш супер популярный почти единственный садик без льготы. И им не по месту жительства далеко ездить остановок 5-6 и мы целый год дома маялись. Типа разные возрастные группы хороших слов на них не хватает(((
Везение штука такая. Они августовские, это ж как должно повезти малышу в конце группы 2-3 в майское, при условии, что майчатам -то не каждый год дают? А там еще и июньские, июльские перед ними. 
А у Вас, действительно ,была другая возрастная группа.  Это система, против нее не попрешь..  Мы тоже очень хотим садик. Если нам  в 2,9 не дадут ( мы 8 августа родились), я не удивлюсь. Будем ждать осени.  Я уже спокойно смотрю на это. в Прошлом году напереживалась. Все равно дадут. Как получим, так и будем решать вопросы с переводами, если надо будет.
Я не понимаю, зачем группы 1.5 -2 прилепили к 2-3, теперь многовозрастные группы будут что ли? Или если в разные группы будут распределять, зачем их к нам прилепили? Читала уже несколько ответов, все равно не поняла. Мы были в прошлом году 1.5-2, перешли в группу 2-3 все вместе. То ли утро, то ли я тупая.
поняла...1-1.5 стали в этом году 2-2.5. Вот они то и влетели сюда. Все понятно в общем.

В любом случае, я открыла все садики из списка, посчитала, что групп 2-3 там 10 штук, так что нам места хватит на 100% и я успокоилась. Теперь только переживаю за 194, который нам очень нужен.

Очень хотелось бы, что все отписавшиеся в этой теме получили свои заветные путевки! Буду ждать разпределения по пмпк, тут кто-то писал что до 10 мая. Посмотрим.
Oxani_ya
mama Choli, а что ей ответили на Ее депутатство? Дали садик?
Подробностей не знаю. Но без копий её никто не выгонял)) Обычно они даже не разговаривают если нет копий.
Strannaya, в прошлом году в 194 распределяли 18-19 мая.
Мы стоим как и стояли по очереди, не льготники, т.е. нас еще не перекидывали в группу 3-4, так что не переживайте, очередь в группе 2-3 еще измениться в меньшую сторону.
Strannaya
Я не понимаю, зачем группы 1.5 -2 прилепили к 2-3, теперь многовозрастные группы будут что ли? Или если в разные группы будут распределять, зачем их к нам прилепили? Читала уже несколько ответов, все равно не поняла. Мы были в прошлом году 1.5-2, перешли в группу 2-3 все вместе. То ли утро, то ли я тупая.
поняла...1-1.5 стали в этом году 2-2.5. Вот они то и влетели сюда. Все понятно в общем.

В любом случае, я открыла все садики из списка, посчитала, что групп 2-3 там 10 штук, так что нам места хватит на 100% и я успокоилась. Теперь только переживаю за 194, который нам очень нужен.

Очень хотелось бы, что все отписавшиеся в этой теме получили свои заветные путевки! Буду ждать разпределения по пмпк, тут кто-то писал что до 10 мая. Посмотрим.

Их не прилепили к группе 2-3))). Группа 2-3  в полном составе перешли в группу 3-4. Все потому что на 1 сентября этим деткам будет 3 )))0. А группа 2-3 сформирована новая из детей 1-1,5 и 1,5-2. То есть все те кто были до 2 лет, стали группой 2-3 .
Marime
Мы стоим как и стояли по очереди, не льготники, т.е. нас еще не перекидывали в группу 3-4, так что не переживайте, очередь в группе 2-3 еще измениться в меньшую сторону.
 Уже всех перевели.  Сегодня последний рабочий день до закрытия на распределение.  Группы возрастные меняют в конце апреля. Если Вам до 1 сентября исполнится 3, то вы уже в группе 3-4. Скорее всего это так, поскольку у Вас ничего не изменилось. Потому что все оставшиеся в группе 2-3 дружно перешли в 3-4. И как были ,так и остались на своих местах +/- несколько человек. Добавлять к ним некого. Льготников в этой группе практически нет.  На несколько сотен человек вперед/назад не может уже изменится очередь в этой группе.  А вот группа 2-3 самая многочисленная , она образуется при объединении двух групп 1-1,5 и 1,5-2. Поэтому очередь увеличивается в разы и отскок назад колоссальный.  В этой группе больше всего льготников. Им и достаются в основном места в этой группе. Очередь в возрастных группа разная. Так что уменьшиться очередь в группе 2-3 никак не может. До окончания распределения изменений уже не будет.
Тоже хотим детский сад.
Мы в Металлургическом р-не, уже 2г 1мес.
Отслеживаю очередь и ужасаюсь))))
В прошлом году мартовским давали в мае, а в этом году сказали, что мест меньше выделяется, т.к. выпускается детей из садика меньше, чем в прошлом году. Вот такая печаль.....
Сама ходила в РУО, ничем меня там не обрадовали.... Сказали: ждите, смотрите эл.очередь с 15 мая.
Очень все грустно...
БТ, в прошлом году и майским давали в мае)) такой год был))) В 2,1 шансы небольшие) А вдруг Вам поезет. Не расстраивайтесь) есть еще август-сентябрь, вдруг там что свалится)) Можно значит с 15 мая смотреть? Мне сказали 1 июня. В этом году не отследишь раздачу)) Только если мы здесь отмечаться будем и сообщать дали /не дали.
Oxani_ya,нет в прошлом году были 2 возрастные группы 1-1.5 и 1.5-2, у нас были разные очереди, а в этом году эли две очереди стали 2-3 обе, поэтому мы и слились.
Эта очередь реальная лоторея!!! В том году перед нами детки получили путёвки и после нас получили. Нас каким-то образом система пропустила... Нам было 2,1 на момент распределения, получается получили такие же как мы и даже младше (потому что просматривая заявки, видела даты рождения).
Я на прошлой неделе ездила в УО на Володарского, что бы поднять приоритетные садики на верх, а мне инспектор говорит. Что же вы когда вставали на очередь указали желаемую дату зачисления 01,06,2017г, у нас система закрывается 1 мая, и она при распределении мест вас просто перешагнет. Она сказала мне писать заявление на 01.05.2017  после этого только внесла изменения в базу. А я даже не помнила какую дату я указывала когда вставала в очередь и сейчас в системе это не видно, а у нее на компе это было чётко видно.