30 апреля 2017, 06:53
Ну не знаю, у меня старшие дети 2007 и 2011, живем в центральной части Советского района. и в 2 года нам сад точно не светил, там были 1000 какие-то в очереди, устраивали сами...
Oxani_ya
anna-vanna, это точно. Дочка 2008 года, получила в 2009 за счет льготы. Была студенткой -очницей. Только так и пошли в садик.
barbariska
Кимини, пока не разморозите, ничего не посмотрите. Чтобы разморозить, нужно ехать в РУО и писать заявление на восстановление в очереди. У вас видимо была неявка в выделенный садик?
Ol,gabarbariska
Кимини, пока не разморозите, ничего не посмотрите. Чтобы разморозить, нужно ехать в РУО и писать заявление на восстановление в очереди. У вас видимо была неявка в выделенный садик?
Скорее всего была неявка 🙂 они льготники
Strannaya
Не знаю, закрылись они или нет, но мы сегодня на 2 места ниже, чем в пятницу вечером.
Кимини
Съездила на Ленина, 89, "разморозили" нас, по району 4 по очереди)))
Сказали, что дали нам этот сад в конце декабря "для галочки" и нас бы все равно пока в него не взяли, так как не та возрастная группа.
Charm AlКимини
Съездила на Ленина, 89, "разморозили" нас, по району 4 по очереди)))
Сказали, что дали нам этот сад в конце декабря "для галочки" и нас бы все равно пока в него не взяли, так как не та возрастная группа.
Вот это вообще наглость, я считаю, давать место, зная, что там нет вашего возраста. Да и вообще как они это могут сделать, сами же тут возрастные группы в очереди выставляют.
Mickey
Лисяка, оффтоп, спальня без окон это прям огонь 😆😆😆 ой, девочки, сейчас садик дождемся, а потом еще столько вопросов: как водить/забирать, какие одежки запасать, я пока даже боюсь думать об этом 😄 у меня первый деть - все в новинку
Лисякатак и есть)) помню придешь забирать- они все вспотевшие, половина мокрые ( кто не просился в туалет).Старший был любимчиком воспитателя- 1,10 сам ел, ходил на горшок, одевался, спокойный и не драчун, сам по себе играл, все задания выполнял.С младшим 2.8 знаю, что будут орать на него, т.к. сам не кушает( вообще нет аппетита, только "впихивать"😉, не одевается, не разговаривает, медлительный, только горшок на отлично.
Щас я вас разочарую, девочки. В большинстве своем всем нас... на вашего ребенка. Одели утром пуховик, а днем +20, будеиют гулять в пуховике, потому что по опыту воспитатели знают, что лучше одеть в чем есть без самодеятельности, чем выслушивать от мамочек?бабушек, что дите простудили.
Во многом отношение зависит от навыков самообслуживания. Если ре сам ест, не псикает в штаны и кровать, вуаля, он любимчик воспитки, а если еще и хоть что-то может одеть, но вообще звезда. Любят тех, ето не доставляет хлопот, не орет и лучше сам играет. Сужу по себе и по старшей дочери. Она пошла в ясли в 1,10, все умела, не орала, могла себя занять и ее любили воспитатели.
О том, как одевать, что давать (мягкие игрушки не приветствуются, заведите ре заранее пластмассового друга, чтобы брать с собой) наст по чу как будет радостный повод начать обсуждение сборов в садик