Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 24 из 117
Ну не знаю, у меня старшие дети 2007 и 2011, живем в центральной части Советского района. и в 2 года нам сад точно не светил, там были 1000 какие-то в очереди, устраивали сами...
anna-vanna, это точно. Дочка 2008 года, получила в 2009 за счет льготы. Была студенткой -очницей. Только так и пошли в садик.
Oxani_ya
anna-vanna, это точно. Дочка 2008 года, получила в 2009 за счет льготы. Была студенткой -очницей. Только так и пошли в садик.

В год конечно только льготником нужно быть, чтобы получить ясли (яслей мало).
Мы в 2010-ом получили садик -1,10 во время распределения нам было, и все кто с нами в очереди был-получили (не все в желанные садики-но выбирали из имеющихся).
Все таки проблемы с распределением в большей степени связаны с проживанием в большом городе. Например, даже у нас по области в маленьких городах, не деревнях, а городах, гораздо проще с местами. И даже ещё толком не ходячих деток - берут! Вообщем а у нас, в Челябинске -лотерея, ну и человеческий фактор тоже никто не отменял, хотя и пытаются сделать более цевилизованно (я про электронную очередь), но чтобы она работала , ещё не один год надо ее тестировать видимо))))
Сыну было 1,10 когда в 2008году устраивала в садик за деньги, т.к. очередь наша была еще очень неблизкая! так что, и тогда тоже у кого как было с очередью. Сейчас младшему 2,8 , мы 311 по району- надеюсь, конечно, на май, но уже себя настроила, что в сентябре только получим.
iriSka83, 311 - это очень даже не плохо! Мне кажется точно в мае получите!!!

Вы в 1,10 устраивали тогда за деньги-а сейчас в 3 года люди садик выбивают. Читаю последние месяцы темку и  офигеваю сколько детей "через месяц 3 года", "через 2 недели 3 года" и т.п. - а садик еще не дали. Считаю, что это недоработки системы
нам ровно через 1 месяц 3 года,комиссия пройдена,на работу тоже через месяц. а с путевкой тишина(, а еще ведь адаптация, сразу на целый день тоже не оставишь ребенка(
старшая в 1г10мес пошли,но нам бабушка наша помогла. сейчас никак с этим(
Просто детей сейчас гораздо больше,  чем 10 лет назад,  вот и весь секрет. Маткапитал свое дело сделал. А сколько семей с тремя детьми? Миграция,  опять же,  из области. А новых детсадов сколько построено за эти годы? И десятка не наберется.
Вы даже по школам посмотрите,  сколько первых классов набирают последние годы. Школ то вообще практически не строят. Имеющиеся скоро по швам треснут.
Tanich_ka, не думаю, что тут прямо мат. капитал виноват.Вообще, когда я пошла в первый класс, нас было в школе по две смены и еще между впихивали. А потом через какое то время один первый класс еле набрали. Просто мои ровесники, которых было очень много родили своих детей, много. Потом опять стихнет волна, до новой.
вот согласна,что просто много детей. И ни одна система  не поможет. Новые садики нужны
Девочки, подскажите что означает
Статус        Заморожен (МБДОУ ДС 93 г. Челяб
В эту новую систему ни разу не заходила, в той удобно было смотреть какая очередь была, а здесь как смотреть?
Кимини, пока не разморозите, ничего не посмотрите. Чтобы разморозить, нужно ехать в РУО и писать заявление на восстановление в очереди. У вас видимо была неявка в выделенный садик?
barbariska
Кимини, пока не разморозите, ничего не посмотрите. Чтобы разморозить, нужно ехать в РУО и писать заявление на восстановление в очереди. У вас видимо была неявка в выделенный садик?

Скорее всего была неявка 🙂 они льготники
Ol,ga
barbariska

Скорее всего была неявка 🙂 они льготники

Оль, так никто не звонил, странно!!!
В сентябре все звонила, выпрашивала местечко, сказали ждите майского распределения, вот я и жду)))
Кимини, льготников еще до мая почти всех распихали, даже в марте дораспределяли.
Кимини,  Вы сами должны были отслеживать. тем более , что льготники. Каждый месяц по-тихоньку дают места. Теперь только после 1 июня сможете "разморозиться." В мае  пролетаете с садиком. После 1 июня езжайте в районное Руо и возобновляйте очередь.
Съездила на Ленина, 89, "разморозили" нас, по району 4 по очереди)))
Сказали, что дали нам этот сад в конце декабря "для галочки" и нас бы все равно пока в него не взяли, так как не та возрастная группа.
Кимини, отлично)) Значит, они еще не закрылись, получается?
Oxani_ya, я даже не знаю.
Не знаю, закрылись они или нет, но мы сегодня на 2 места ниже, чем в пятницу вечером.
Strannaya
Не знаю, закрылись они или нет, но мы сегодня на 2 места ниже, чем в пятницу вечером.

Одно из них Кимини восстановилась в очереди 🙂))))
Ol,ga,она не одна такая))))
Кимини
Сказали, что дали нам этот сад в конце декабря "для галочки" и нас бы все равно пока в него не взяли, так как не та возрастная группа.

Вот это вообще наглость, я считаю, давать место, зная, что там нет вашего возраста. Да и вообще как они это могут сделать, сами же тут возрастные группы в очереди выставляют.
Charm Al
Кимини

Вот это вообще наглость, я считаю, давать место, зная, что там нет вашего возраста. Да и вообще как они это могут сделать, сами же тут возрастные группы в очереди выставляют.

Да место наверняка было, это они так типа успокаивают мамочку, чтобы буду не поднимала 😉
эхххх, как хочется уже распределение!!! получается они еще не закрылись  ,раз народ принимают !!! ЭЭЭХхх!! В прошлом году нервяк был , а в этом еще хлеще)))))
Информация к размышлению.... посмотрела по приоритетному садику, оказывается открылся филиал для малышей, на сайте садика есть списки принятых в 2017 году, там 15 детей (без фамилий, только дата рождения и свидетельство о рождении). Я в списке 44. Сдается мне, что группу больше 25 детей ясельной группы не натолкают, а это значит, что приоритетный садик мне не светит... Да еще по адресам распределение идиотское, наш дом относится не к ближайшим двум садикам (даже трем, один через дорогу, другой район), а через 3 квартала и парк.
Лисяка, вы же не знаете, может из этих 43 человек перед вами, кому-то наоборот поближе к дому надо, т.е. к их дому ближе садик, который от вашего подальше.
Мне кажется очередь в конкретный садик не до конца информативна, т.к. все стоят во все спдики микрорайона.
Расстраиваться можно, если один какой-то из садиков прям значительно лучше, тогда очевидно, что народ его первым понаставил.
Charm Al,в том-то и дело, что рядом только 2 садика, один так себе, второй сильно так себе, находятся по две стороны улицы с небольшим расстоянием. Ясное дело народ рвется в "Садик так себе". Есть еще ясли, но там спальня БЕЗ ОКОН. Его я вообще на стала ставить в выбор.
Лисяка, этим 15 детям могли садик дать с января по апрель 2017 в результате дораспределения, перевода или по достижению 3 лет.
Мы же не знаем-зачем же сразу "плохо думать".

Лисяка, оффтоп, спальня без окон это прям огонь 😆😆😆  ой, девочки, сейчас садик дождемся, а потом еще столько вопросов: как водить/забирать, какие одежки запасать, я пока даже боюсь думать об этом 😄 у меня первый деть - все в новинку
Mickey,тоже первый. Уверена, что в разговоре с заведующей расскажут, как у них заведено. Сколько сменных вещей, жарко ли у них и всё такое.
Mickey
Лисяка, оффтоп, спальня без окон это прям огонь 😆😆😆  ой, девочки, сейчас садик дождемся, а потом еще столько вопросов: как водить/забирать, какие одежки запасать, я пока даже боюсь думать об этом 😄 у меня первый деть - все в новинку

аналогично))) и жду и боюсь сада
Щас я вас разочарую, девочки. В большинстве своем всем нас... на вашего ребенка. Одели утром пуховик, а днем +20, будеиют гулять в пуховике, потому что по опыту воспитатели знают, что лучше одеть в чем есть без самодеятельности, чем выслушивать от мамочек?бабушек, что дите простудили.
Во многом отношение зависит от навыков самообслуживания. Если ре сам ест, не псикает в штаны и кровать, вуаля, он любимчик воспитки, а если еще и хоть что-то может одеть, но вообще звезда. Любят тех, ето не доставляет хлопот, не орет и лучше сам играет. Сужу по себе и по старшей дочери. Она пошла в ясли в 1,10, все умела, не орала, могла себя занять и ее любили воспитатели.
О том, как одевать, что давать (мягкие игрушки не приветствуются, заведите ре заранее пластмассового друга, чтобы брать с собой) наст по чу как будет радостный повод начать обсуждение сборов в садик
Пысы, меня не любили, потому что я все время плакала, хотя все навыки самообслуживания имела, я продукт беспокойной 36-летней мамы, все сумки ей порвала и бусы, орала и не отпускала от себя. До
Лисяка, я чувствую мой в любимчики не попадет. Одеваться вообще не любит, максимум что может одеть - шапку и обувь. Орет и визжит, к детям лезет, получает и опять визжит.
Все будет нормально! Адаптируются быстро! Это ж общество, ребёнку надо будет учиться и подстраиваться. Социализация, будь она не ладна)))
Девочки, а как у Вас в эл.очереди отображается возрастная группа. Yа старом сайте было видно от 1,5 до 2 лет и т.д. А сейчас у меня фраза "своя возрастная группа" У всех так?
svetik_2, у всех
Лисяка
Щас я вас разочарую, девочки. В большинстве своем всем нас... на вашего ребенка. Одели утром пуховик, а днем +20, будеиют гулять в пуховике, потому что по опыту воспитатели знают, что лучше одеть в чем есть без самодеятельности, чем выслушивать от мамочек?бабушек, что дите простудили.
Во многом отношение зависит от навыков самообслуживания. Если ре сам ест, не псикает в штаны и кровать, вуаля, он любимчик воспитки, а если еще и хоть что-то может одеть, но вообще звезда. Любят тех, ето не доставляет хлопот, не орет и лучше сам играет. Сужу по себе и по старшей дочери. Она пошла в ясли в 1,10, все умела, не орала, могла себя занять и ее любили воспитатели.
О том, как одевать, что давать (мягкие игрушки не приветствуются, заведите ре заранее пластмассового друга, чтобы брать с собой) наст по чу как будет радостный повод начать обсуждение сборов в садик
так и есть)) помню придешь забирать- они все вспотевшие, половина мокрые ( кто не просился в туалет).Старший был любимчиком воспитателя- 1,10 сам ел, ходил на горшок, одевался, спокойный и не драчун, сам по себе играл, все задания выполнял.С младшим 2.8 знаю, что будут орать на него, т.к. сам не кушает( вообще нет аппетита, только "впихивать"😉, не одевается, не разговаривает, медлительный, только горшок на отлично.