Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 25 из 117
Лисяка
Щас я вас разочарую, девочки. В большинстве своем всем нас... на вашего ребенка. Одели утром пуховик, а днем +20, будеиют гулять в пуховике, потому что по опыту воспитатели знают, что лучше одеть в чем есть без самодеятельности, чем выслушивать от мамочек?бабушек, что дите простудили.
Во многом отношение зависит от навыков самообслуживания. Если ре сам ест, не псикает в штаны и кровать, вуаля, он любимчик воспитки, а если еще и хоть что-то может одеть, но вообще звезда. Любят тех, ето не доставляет хлопот, не орет и лучше сам играет. Сужу по себе и по старшей дочери. Она пошла в ясли в 1,10, все умела, не орала, могла себя занять и ее любили воспитатели.
О том, как одевать, что давать (мягкие игрушки не приветствуются, заведите ре заранее пластмассового друга, чтобы брать с собой) наст по чу как будет радостный повод начать обсуждение сборов в садик

видимо вам оооочень с садиком не повезло!

Старшая пошла в садик-одеваться не умела, порой писала в штаны, через чур  "батарейка" - одевали, попу вытирали, трусики мокрые в пакетике вечером отдавали!
В жару в куртке не выводили, а если попросить-то совсем раздевали.

Мягкие игрушки носили дети.

Может каких-то детей любят больше, но "нелюбимых" детей не должно быть-это непрофессионально!

Если вы так настроены, что садик это ЗЛО - то может лучше няню найти, которой не будет "нас... на вашего ребенка"? Здесь многие первый раз в садик первого ребенка отдают-а вы пугаете!

berry, почему же пугаю, пересказываю свой опыт. Многие считают, что приучать к гоошку и навыкам самообслуживания - обязанность садика. В обычный садиках, не специализированных, где в группе 15 детей, а ходит 10, 25 детишек и даже одеть всю ораву воспитателю и нянечке быстро не под силу, потому и не гуляют. Я на садик хорошо настроена, не всем доступен выбор садиков по принципу профессионализма кадров. Кто-то берет что дают.
Расскажу один случай и сами делайте выводы, пугаю или нет. У знакомой ре принципиально мммм.. валил в штаны, только в штаны ибо унитаз качается, там акулы и прочие злыдни. Маме трусы отдавали вместе с какашками, даже не вытряхивали. К тому же ре все время дрался. Мама считала, что во всем виноват садик, который не научил и не успокоил. В итоге, ре отправили на ПМПК и с удовольствием с плясками и бубном выставили в другой садик.
Ура! Сегодня позвонила заведующая, перевели нас)
Лисяка, в садике на горшки высаживают детей всех вместе-в любых, даже не в специализированных, постепенно ребенок перестает в трусишки писать.
Наши гуляли даже в первой младшей два раза: днем и вечером(приходило пол садика их одевать-медики, прачки...)

Про трусы с какашками: если прямо какашки лежали-то конечно ......., а если просто испачканые трусы-то няня не обязана их стирать!

У вас не очень удачный опыт видимо был-так как ваши посты пропитаны нелюбовью к садикам. Почитаешь и страшно ребенка туда отдавать. а на деле ведь в большинстве случаев это не так! У меня старшая домой не хотела уходить, бежала в садик вперед трусов. Сейчас в школе учится уже-но про садик только приятные воспоминания!
Альфияш

поздравляю!
berry
Альфияш

поздравляю!

а мы ниже стали на пару человек(
Тоже не хотела пугать тех, кто впервые в садик идут. Старший всегда бежал в садик- воспитатель была веселая и добрая. Своим постом хотела сказать, что конечно, те детки которые обладают всеми самост.навыками- любимчики изначально,т.к.с ними просто и легко. Но, и неосвоивших еще деток быстро приучат. Младший, как раз из таких у меня- поэтому знаю, конечно, что первое время ему будет несладко, но зато садик поможет всему приучиться окончательно. Настрой позитивный, верю, что воспитатель нам понравится))
У меня старшая хоть и умняшка и с 1,5 лет разговаривает нормально, но в 2 года на горшок не ходила - даже садиться на него отказывалась. В садике сказали: ничего страшного, научится. И правда: реально ЗА НЕДЕЛЮ привыкла к горшку и стала самостоятельно на него ходить. Потому что в садике вместе со всеми это делала. Стадное чувство ))
Младший в 2,5 пойдет в сад (надеюсь). С горшком проблем нет, но не разговаривает почти. Это меня не пугает. У старшей дочки в группе двухлеток говорящих было 2-3 человека, да и в три года далеко не все заговорили. Но садик (по месту жительства) и воспитатели хорошие. Надеюсь, младший попадет туда же.
Мою младшую тоже перевели, заведующая сегондя сообщила)))..уже прямхочется хоть завтра ее вести с сыном вместе в сад, надоело отдельно таскать..но сказала после 15 мая подходить.
Альфияш

Вот здорово! Поздравляю! А мы все ждем....
berry, Согласна с вами. За 3 детей прям жутких историй не было таких. Хотя сына не подарок для воспитателя 🙂 Варвара звезда, очень живая девочка! Но воспитатель с пониманием отнеслась, сказала что и не таких усмиряли 🙂 В хорошем смысле.
Девочки, кого перевели, поздравляю!! Значит процесс пошёл)) после праздников можно настраиваться на распределение. После 15 мая начинать отслеживать)))
Я.Любовь.М, такие качели и в прошлом году были)) это не страшно. Больших изменений все равно не будет))
Каждый день только вниз очередь идет.
Мы тоже все еще опускаемся((( Я наверное поседею в это распределение.
Oxani_ya
Я.Любовь.М, такие качели и в прошлом году были)) это не страшно. Больших изменений все равно не будет))

да просто у нас есть выписка с ПМПК и нам уже 3,1г.
мы тоже все ждем перевод... говорили до 5 всех обзвонят, с каждым днем прям все больше кажется, что нам не позвонят(((
natalya_fr87, так позвоните сами в садик, куда писали на перевод - у них же списки есть
Я.Любовь.М, все равно дадут. Вы в приоритете ))
Мы тоже человек на 7 опустились. Все равно получим))) В прошлом году были далеко. В этом не совсем)))  Не кипишите, девочки. Группа 3-4 все получим )))
natalya_fr87, звоните сами. Это же Вам нужно, не им))) Поактивнее надо быть!!! Все на свете так прождать можно... я ездила в Руо 25 апреля, весь мозг вынесла оператору в РУо!!!  Мне нужен садик. Нам 3 в августе.
Oxani_ya
Я.Любовь.М, все равно дадут. Вы в приоритете ))

Ещё бы в самый приоритетный - было бы замечательно)
Я.Любовь.М,нам осталось подождать совсем немного, супротив того сколько уже выждали))) . Сначала получим место, потом будем рвать и метать. У меня все садики из 12 приоритетные))) в пределах 1-2 остановок. После частного за три версты, любому рада)))
Девочки, мы сейчас в очереди 1265 по району, как думаете есть у нас шанс в это распределение попасть или нет? В августе будет 2 года.
kizilova, ну, во-первых, зависит от района, во-вторых, являетесь ли Вы льготной категорией, в-третьих, набирают ли ваши приоритетные садики группы 2-3 или сколько групп 2-3 набирается  в указанных Вами садиках. Ну и , в-четвертых, количество мест разное бывает каждый год. Не сильно, конечно, но значение большое имеет)
berry
...Наши гуляли даже в первой младшей два раза: днем и вечером(приходило пол садика их одевать-медики, прачки...)
...
У вас не очень удачный опыт видимо был-...
.... Сейчас в школе учится уже-но про садик только приятные воспоминания!

и всё-таки надо быть готовой к любому из этих сценариев, к сожалению не во всех садиках и младших группах всё так радужно как описывает berry, я бы сказала это в основном сейчас исключение, в яслях зимой редко какие сады гуляют и знаю полно знакомых которые вынужденно согласны с таким сидением в группе, т.к взмокший ребёнок на морозе или описавшийся - это намного хуже, из двух зол так сказать наименьшее приходится выбирать(((
 Но опять же есть и отличные садики и воспитатели душевные и внимательные и дай бог каждому таких в новом распределении!)))
Девочки,  сегодня же  списки переводников на володарского обещали?
2дня не смотрела, в очереди на 13человек опустились☹
kizilova, мы вот тоже  1230 в очереди по Курчатовскому, в начале июня 2.6г будет. И тот же вопрос мучает, дадут ли нам садик. А до апреля были 600 в очереди. Так вот, думаю, не дадут, уже настроилась, что в декабре.
Nataliya74
Девочки,  сегодня же  списки переводников на володарского обещали?

Вывесят прям там?
девочки, а теперь когда можно будет изменения по садикам внести?
ЛаПуся,с первого июня.
iriSka83
2дня не смотрела, в очереди на 13человек опустились☹

Мы тоже вниз опускаемся.
Nataliya74
На володарского сказали никаких  списков не будет. Все узнавать после 1го числа приходить....

где узнавать? в РУО? а если в садик позвонить?Им тоже списки после 1 июня отдадут?
Markisa,я думаю раньше списки получат заведующие садиков. я думаю есть смысл периодически в садик интересующий позванивать, после 15 мая.
Гармонти, мы вчера с утра опустились на 11 человек, а к вечеру поднялись на 7. Это нормально. Так  каждый год бывает.
barbariska, я В Руо слышала, что с 1 по 5 будет обзвон всех переводников заведующими садиков . Поэтому можнго не сидеть и ждать 15 мая, а самим звонить. В этом году все немного раньше делают.
Strannaya
ЛаПуся,с первого июня.
мы так и не доехали, лишние садики не убрали :crazy2:
Девочки, простите, уже поздно в руо идти, чтобы садики лишние убрать?