Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 27 из 117
Charm Al
fishchel
berry
Нам нужен только один садик-в электронной очереди у нас указано 7 садиков. Хотела ехать убирать лишние, но заведующая нужного нам садика сказала не убирать, так как перевестить в нужный садик легче, чем получить в него путевку!
Согласна с Charm Al, не будет мест в единственном приоритетном и система перешагнет - и только в следующем мае эту заявку рассматривать будут (она автоматически на май перенесется и в августе/декабре её никто рассматривать не будет).

У нас с дочкой не так было. Стоял один приоритетный сад -194, место в нем нам не дали, а дали на их усмотрение в сад на Топол аллее, при том, что мы живем на ЮУрГУ.
Но это было три года назад.

Это раньше было, если галочка была, что предлагать другие. В прошлом году, кто эту галочку не ставил (или это называлось подрайон не выбрал), то таких система просто пропускала и всё(((.
В этом году в моем заявлении такая строчка тоже есть, вот на нее и надежда. А у тех, кто на Володарского писал заявление, вроде такой галочки нет, но им много разрешали добавлять.

Charm Al, все понятно, спасибо за разьяснения. С сыном тоже указала один приоритетный сад, в который дочь ходит. Но заведуюшая сказала, что надежды нет на путевку, только переводом. А вот насчет галочки не знаю, стоит ли, надо уточнить.
berry
Юлён@, многие были бы рады и за 7 остановок ребёнка возить в садик, но нет путёвки.

вы тоже были бы рады?! правда? вы сами когда-нибудь возили своего ребёнка в садик так далеко, я уже почти молчу что моя дочь например гуляла там в -12 в мокрых штанах и всем было наплевать - мне что радоваться от этого надо?

наверно вы пишите от не знания, как оно это вообще происходит, радужно только до тех пор пока не затронет эта беда вас лично

Charm Al,да, но когда плюсом открывается 2 новых садика на огромное количество мест и ни в одном из них не дают место в своей возрастной группе...то это не от района зависит, а от системы распределения, когда толпа детей по эл.очереди получают путёвки, а тем кому надо у дома ходить перевестись не могут. Разве в центральном районе ситуация лучше?
Для начала попробуйте получить садик у чёрта на куличках, радоваться этому и попытайтесь перевестись ближе к дому, т.к у нас любят выдавать садики абы как. Многие пишут из разных районов, что казалось бы садик вот он во дворе у дома или вот другой соседний совсем рядом. Каждый день ходишь мимо него или глазеешь из окна, а дают через несколько дворов, или за пару остановок. Вот где логика? 
Юлён@, вот то, что должны были перевести, если тем более новые открываются, с этим согласно полностью, это уже большой минус руо, что они так поступают.
У нас в центре в прошлом и позапрошлом году как раз открылось 2 новых садика, куда бы я очень хотела попасть, но очень много они взяли переводом как раз, т.к. народ массово захотел в садик поновее, кому-то они и ближе к дому. Так вот открывали и тот и другой в декабре прошлых лет, и из очереди добирали льготников только в декабре, а к массовому распределению просто ни одного места уже не было((, но кто имел путевки и желание перевестись, всех взяли.
Charm Al
... т.е. сначала 5 штук паркового, а потом за 2,3,4 остановки....

так парковый и есть эти 2,3,4 остановки))) именно так раскиданы садики, всё что за пределами микрорайона либо трудно добираться без авто но тоже остановок 5, либо дальше 5остановок))))
И прожив этот учебный год, поводив детей в 1 садик в пешей доступности - скажу, что какая же я была дура, что согласилась возить "к чёрту на кулички, но лишь бы дали",нервы трепала себе, поездки эти в руо в течение целого года - как с протянутой рукой, а по очереди бы нам дали через нужный уже зимой до нг и сейчас я понимаю, что нашла бы куда деть ребёнка на эти 3-4 месяца. Весной нам пришлось не водить дочь в старый садик как раз эти 3-4 месяца - нашли же выход. Поэтому всё решаемо)
Юлён@
Многие пишут из разных районов, что казалось бы садик вот он во дворе у дома или вот другой соседний совсем рядом. Каждый день ходишь мимо него или глазеешь из окна, а дают через несколько дворов, или за пару остановок. Вот где логика?  
значит ближайшие все заняты теми, кто ближе в очереди. На самом деле система распределяет по близости к дому, где есть места. Я писала в прошлой системе один приоритетный садик, в него не было мест, система распределила ребенка в первый ближайший, где были места, ну т.к. мы льготники это был ближайший сад к дому. Мы от него отказались, дальше в августе система снова распределила ребенка в другой садик, но тоже очень близко.
anna-vanna,так да не так)) вот какая странность: ребёнку у первой подруги дали в садик в остановке от дома, а другой подруге в садик в совершенно противоположной стороне как раз во дворе у той первой. И так у нескольких таких горемык. Они конечно нашли друг друга как поменяться, но для этого сходить в руо написать заявление о переводе, дождаться когда наступит конец августа и начать ходить только осенью.Вот как распределяют? людям больше заняться ведь нечем, ибд создавать, что в руо они там типа работают. И каждый приёмный день аншлаг из таких вот "перевестись".
Юлён@
Charm Al
... т.е. сначала 5 штук паркового, а потом за 2,3,4 остановки....

так парковый и есть эти 2,3,4 остановки😉)) именно так раскиданы садики, всё что за пределами микрорайона либо трудно добираться без авто но тоже остановок 5, либо дальше 5остановок😉)))
И прожив этот учебный год, поводив детей в 1 садик в пешей доступности - скажу, что какая же я была дура, что согласилась возить "к чёрту на кулички, но лишь бы дали",нервы трепала себе, поездки эти в руо в течение целого года - как с протянутой рукой, а по очереди бы нам дали через нужный уже зимой до нг и сейчас я понимаю, что нашла бы куда деть ребёнка на эти 3-4 месяца. Весной нам пришлось не водить дочь в старый садик как раз эти 3-4 месяца - нашли же выход. Поэтому всё решаемо😉

Тут вы лукавите, я хорошо знаю Парковый, зачем вам их по кругу то объезжать, три из них вообще в трех домах друг от друга, два - за одну-две остановки.
Сейчас специально посмотрела по карте и насчитала 8 садиков на перекрестке Бейвеля/Салавата, а это три остановки от Скульптора Головницкого, думаю, что многие из Парковооо туда и возят.
А вам кто-то говорил, обещал, что в ноябре в нужный вам садик будут новые места? Так ведь народ может и дальше сидеть, а мест и год не будет, и два. Вообще еще в какие-то садики паркового такие донаборы хоть раз были?
А вообще конечно, я не считаю, что надо возить ребенка, я вот не готова пока даже и две остановки везти, но если мест НЕТ((. И как показала себя система, раз не хотите СЕЙЧАС за 3 остановки, то будет потом только еще и за 7.
Это все печально конечно, но надо это понимать, когда выбираешь место жительства.

Юлён@
berry
Юлён@, многие были бы рады и за 7 остановок ребёнка возить в садик, но нет путёвки.

вы тоже были бы рады?! правда? вы сами когда-нибудь возили своего ребёнка в садик так далеко, я уже почти молчу что моя дочь например гуляла там в -12 в мокрых штанах и всем было наплевать - мне что радоваться от этого надо?

наверно вы пишите от не знания, как оно это вообще происходит, радужно только до тех пор пока не затронет эта беда вас лично

я написала уже, что 5 лет возила в садик в 6 остановках от дома на общественном транспорте. В любую погоду, так как работала-и в -30, и в ливень (когда приходили в садик до трусов мокрые).

Про ваш садик, я сказала-что радоваться именно тому, что ВООБЩЕ ДАЛИ садик. Многие хотели бы, но не дают путевку.
Какие у вас там проблемы были-я не в курсе была.
Charm Al,с вами так из 194го и не связывались?
Charm Al,<< ЙО}|{ИГ >>,Oxani_ya, спасибо!

Схожу всё-таки, у нас в приоритете вообще еще ясли стоят, с прошлого года( а потом все подряд
Strannaya, нет, поэтому я чет на него и не надеюсь уже((, посмотрю куда дадут, если сильно плохо будет, то пойду на перевод просить.
berry, поддержу про "главное дали, а перевестись проще" для тех кому нет двух, я, когда на Тополинку планировала переезжать, почитала и еще в старой системе посмотрела, что комплектуют нужный садик одними льготниками, встала на садик в тьмутаракани, где 1,5 человека в очереди и есть ясли, нам там дали осенью, когда ре и 2ух не было - сразу написала на перевод и сейчас перевели спокойно. Да, это рисково и не всем подходит, но схема сработала 😉
Lёky, сходите-сходите. Мне при переносе со старого сайта поставили садик для детей с  диагнозом дцп. Я думаю. что вообще надо ,наверно, почти каждому сходить после переноса и подправить. Оператор мне сказала, конечно, он не должен у Вас стоять  и убрали. Убрали также садики  дальше 2 остановок от нас. Сказала, что мы все равно получим, чтобы Вам далеко не мотаться.. А я так  после частного садика, готова и за большее количество остановок возить, лишь бы дали.
Charm Al
..Тут вы лукавите, я хорошо знаю Парковый, зачем вам их по кругу то объезжать, три из них вообще в трех домах друг от друга, два - за одну-две остановки.
Сейчас специально посмотрела по карте и насчитала 8 садиков на перекрестке Бейвеля/Салавата, а это три остановки от Скульптора Головницкого, думаю, что многие из Парковооо туда и возят.
А вам кто-то говорил, обещал, что в ноябре в нужный вам садик будут новые места? Так ведь народ может и дальше сидеть, а мест и год не будет, и два. Вообще еще в какие-то садики паркового такие донаборы хоть раз были?
А вообще конечно, я не считаю, что надо возить ребенка, я вот не готова пока даже и две остановки везти, но если мест НЕТ((. И как показала себя система, раз не хотите СЕЙЧАС за 3 остановки, то будет потом только еще и за 7.
Это все печально конечно, но надо это понимать, когда выбираешь место жительства.

))))улыбнуло про то что вы хорошо знаете наш район, и про 3 остановки до Бейвеля/салавата))вожу туда ребёнка на занятия и отлично знаю сколько в ту сторону нам ехать, но это сейчас нам проще ехать ребь сам идёт и бежит в любую погоду, а вот 2х летку, и даже мою маленькую 3х летку надо было нести на руках  в -20 по сугробам точно, или ползти с черепашьей скоростью, предварительно старшего завести/раздеть расписаться в его садик - а на работу если к 8-00? садики работают с 7-00, добираться 45минут до работы. И это только часть проблем, не особо существенных, если не считать что это совсем в противоположную сторону от работы))) т.е добираться придётся ещё дольше.
Да и дело в том что это и есть 5 остановок от меня, 1 из которых надо идти пешком, т.к я не на ск.головницкого живу, и весь транспорт идущий в сторону салавата идёт с основной остановки парковый а до неё идти с остановку. Это так детали не относящиеся к теме, но каждый раз соизмеряя с картой по пробуйте пройти путь лично, т.к есть препятствия, стоянка, заборы и прочее, что не указано на картах, по ним вообще кажется просто и легко. А соседи практически все возят детей в 62 садик и именно там при распределении только есть места для нашего района, садики на салавата для новостроек александровского и звенигородской в них как правило не распределяют наших.
Юлён@, это разговоры в пустую. У Вас же все уже хорошо, все позади. Мы поняли. что для Вас это была стрессовая ситуация. Вы ее не первый год уже муссируете. Мы все поняли. Рады, что у Вас все нормализовалось. Зачем это все опять перемалывать? Мы обсуждаем актуальное распределение.
Девочки, а кто-нибудь помнит какими по счету были, когда вставали на очередь, по району?
Я даже не посмотрела тогда(((
Сейчас нашла доки. старшего, мы в 2 мес.встали 4400 в 2009 году, и получили сад ровно в 2 года, в мае, это Калининский (центр) Вот мне интересно насколько больше сейчас народу!
Luchik
Ruf
Подскажите, вот заявления все в ноябре прошлого года перенеслись на госуслуги, я там свою заявку нашла, но она не привязана к моему профилю. Как понять теперь, есть ли у них мой тел, корректный ли был перенос, ведь домиков теперь нет напротив получивших путевку (как в старой системе). А то выделят место, а потом скажут, а чего вы не пришли вовремя, место-то уже выделено давно...
Если дадут садик, то статус в системе изменится. Сейчас он "очередник", а будет что-то типа "выделено место". Так что проверяйте заявку.

Спасибо, пока очередник)))
Halezina, встали через 2 месяца после рождения, по городу были 31 000 какие то, из них 10 000 льготников перед нами. По району не помню уже.
Сейчас
Позиция по муниципалитету 4250-е место
Позиция по району (Центральный😉 422-е место

Ребенку в сентябре 3 года.
Oxani_ya, я не пишу о том что у меня что-то нормализовалось.
Разговор был лишь о том, что почитав форумчанок (ещё даже не получивших садик) что точно переведут, а кто даст 100% гарантию, что переведут быстро и переведут ли вообще если наставить садиков целую кучу "лишь бы дали"? ну дадут, а дальше то что? заявление на перевод и ходить в то что дали.
Никто ведь не даст такую гарантию, т.е если возить далеко то понимать, что это может затянуться надолго, т.к у переводников нет никаких прав, кроме приказа о прикреплении садиков к домам, они обеспечены садиком и могут претендовать на садик у дома лишь в том случае, если не найдётся нуждающихся в этом садике 3х леток без садика.
Юлён@ права)) нас переводили почти 2 года, когда наконец это произошло, то уже не актуально было, т.к. пошли в логосадик
DиM
Юлён@ права)) нас переводили почти 2 года, когда наконец это произошло, то уже не актуально было, т.к. пошли в логосадик
переводом все равно шансов больше. чем попасть из общей очереди. Переводы идут перед распределением.
anna-vanna,если вы в группе 2-3, то шансов больше, а если 3-4, то уже мало. Т.к. в мае перед следующим распределением вы уже будете 4-5, а эти группы не набирают в полном объеме
DиM
anna-vanna,если вы в группе 2-3, то шансов больше, а если 3-4, то уже мало. Т.к. в мае перед следующим распределением вы уже будете 4-5, а эти группы не набирают в полном объеме

Вот это самое важно уточнение))
Юлён@, убедили)), не знала я, что в ту сторону парковому не дают, и про не по пути на работу тоже не знала. Хорошо, что сейчас у вас все хорошо)).
Я лишь сейчас жалею, что в прошлом году не получилала садик в Сосновке, а теперь бы уже была в нужном мне садике, т.к. у нас как раз в него и набрали всех по переводу, заведующая прям сама народ торопила, пока места были. А сейчас вот в него нашу возрастную группу набирать не будут((
Девочки, а сейчас каким сайтом пользуемся для проверки очереди? Этим? http://es.sgo.rkc-74.ru.
Я сейчас посмотрела и ниче не поняла. Когда я до этого смотрела, мы были 400-какие-то по району и 361-е по садикам. Потом (недели две назад) я смотрела, мы были 130-е примерно по садикам. Сейчас смотрю, мы снова откатились до предыдущих цифр: 498 и 361. Что это за фигня?! Я в шоке.
А когда распределение в мае? Подруга говорит, что уже вроде было, но я не видела такой информации.
мама Алины-малины, распределение с 15 мая по 1 июня.
мама Алины-малины, это из-за изменения возрастных групп, если Вы до этого не смотрели)) Все равно у Вас неплохая ситуация в очереди. Мы дальше по району 670 в Курчатовском в группе 3-4. Свято верю, что получу)
Девочки, привет, у меня вопрос. Сейчас посмотрела на сайте, у нас очередь в конкретный садик 26, это что значит? Когда ждать путевку?
Kameta,  это значит, что 25 человек перед Вами так же указали этот садик. Когда ждать путевку Вам никто не скажет. Смотря, в какой Вы группе. Смотря, какие группы набирают в этом году Вашу возрастную группу, Смотря какой район. Ждите распределения, совсем скоро. Там все и узнаете)))0
Oxani_ya,спасибо! нам только 1,2 вот и переживаю, что если рано путевку дадут? или дадут через год?
Kameta, если не льготники, маловероятно вам садик получить.
Kameta
Oxani_ya,спасибо! нам только 1,2 вот и переживаю, что если рано путевку дадут? или дадут через год?
а зачем на эту тему переживать. Даже если вы льготники маловероятно в таком возрасте, а самое главное никто насильно в сад не тащит, дадут - отказываетесь и все, возвращаетесь в очередь.
Девочки, на Захаренко 5б  принимают родителей? надо лишние садики убрать.
Скажите, кому-нибудь звонили из садика, тем кто переводится в лого-группу (по ПМПК)?? Сейчас звонила в садик, завед.сказала, пока у них списков нет таких((
Ane44kin
Скажите, кому-нибудь звонили из садика, тем кто переводится в лого-группу (по ПМПК)?? Сейчас звонила в садик, завед.сказала, пока у них списков нет таких((
по пмпк сказали до 15 еще идет распределение
DZV
Ane44kin

Нифига, только периодически "прыгаем" вверх-вниз.
Я.Любовь.М
DZV
Ane44kin

Нифига, только периодически "прыгаем" вверх-вниз.
я сужу по знакомым, которым звонили с образования и просили срочно уточнить данные по пмпк до 15 числа(они переводятся)
Мы все отодвигаемся и отодвигаемся назад((( Были 198 по району, теперь 210
У меня сегодня появился статус, что мы направления в ДОО.
В него не дали еще, но очередь по району и другим садикам (вообще вкладка) пропала.
Charm Al,у меня пока ничего не изменилось. Ждемс. Не знаю, пока показывает очередь 95 в этот сад.