Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 7 из 117

ЛаПуся
Tigrenok
ЛаПуся
ВрЕдНаЯ.
Tigrenok
ВрЕдНаЯ.,Подскажите пожалуйста как Вы разобрались?До меня чего то не доходит. :uglystupid2:
нужно зарегистрироваться на сайте(я через госуслуги зашла)
В самом низу есть иконка поиск заявления и там данные ввела 😉
я не регистрировалась. зашла по св-ву о рождении а потом номер присвоился и по не нему захожу

У меня по св-ву о рождении только весь список садиков,а самой очереди нет.Попробую зарегится.

а там слева есть две вкладки
она с данными вашими и номерами садиков
а во второй очередь смотреть
вы ее нажимали?

Раньше то была эта вкладка,а сейчас ее нет,захожу по св-ву о рождении,заявку вижу весь список садиков вижу,а вот этой второй вкладки нет.Сейчас вообще выдает какую то внутреннюю ошибку.
Вот зашла черес госуслуги и такая фигня :не знаю:Написано Вы не подавали заявления в муниципалитете Челябинский городской округ Ваще ни чего не понимаю

Безымянный.png
Блин разобралась наконец то :uglystupid2:Чего намудрили со входом,по началу же небыло,просто смотрели по до-кам ребенка.
У меня как было так и есть 2 вкладки.

Мы стали все ниже и ниже скатываться в очереди, что за фигня((
Lunna,А Вы какой район?
Tigrenok, ЧТЗ и центр
Lunna

эх, мы тоже все ниже и ниже
хотя в другую возрастную категорию еще не перешли
может какие то льготники
А у меня Возрастная группа стоит - "Своя возрастная группа"  Это так у всех?
У меня к вечеру тоже все вкладки появились, видимо, днем сайт глючил
ЛаПуся
Lunna

может какие то льготники

Мы выше поднимаемся.
ЛаПуся
Lunna

может какие то льготники

Не знаю, может и льготники.  Но за неделю на 3-7 мест в разных скидках отодвинулись
ЛаПуся
Gulia174
Lunna
Сегодня была в УО. Мне там так объяснили: первыми стоят садики приоритетные, перенесенные из старой системы, затем все садики по возрастанию номера. Распределение идет сначала в приоритетные, затем, если там нет мест,  то в остальные по мере удаления от прописки.

Девочки по моему вас обманули, у меня в старой очереди был указан только 1 д/с 430, но мы в него не попали. Потому как в новой очереди, при переносе автоматически внесли весь список садиков металлургического района, и желаемый был где-то в середине. Пока я собиралась поехать удалить ненужные, нам выделили место в первом из списка. Аккурат перед новым годом, поскольку нам 3 в январе исполнилось. Теперь старшая дочь ходит в 430 а младшую приходится водить в 340 дс.

у меня 4 приоритетных садика стоят самые первые (которые я указывала при постановке на очередь)
остальные ниже
но только в один приоритетный садик номер по очереди ближе всех
остальные ближе не из приоритетных
если дадут не из приоритетных буду писать заявление на перевод и ждать т.к все кто пишет типа так быстрее попасть в желаемый дс.
вот и вам надо было заявление на перевод написать.
а если вам 3 уже  есть и ваш приоритетный сад нет места вам бы все равно дали в другой (даже если бы вы только один оставили)
да.мне тоже сказали. если мест нет в приоритетные,то предлагают в ближающие,поскольку к 3 годам они обязаны дать.
мы на 2 места вниз скатились, в одном садике на 3
Тоже будем ждать)) В списке пока 3😎
Ane44kin
ого,молодцы какие :shock: 😉 мы 894 :uglystupid2:
Ane44kin
ого, классно как
А у нас в желаемые садики только 613 и 617 место. Вроде зарегистрировались через 4 дня после рождения дочки.
Ane44kin

Центральный район?
ВрЕдНаЯ.
Ane44kin

Ксюша, это мы в садик желаемый. У вас наверно просто позиция по району?
Район Советский, но мы льготники
Ane44kin
ВрЕдНаЯ.
Ane44kin

Ксюша, это мы в садик желаемый. У вас наверно просто позиция по району?
Район Советский, но мы льготники
нет это мы тоже в желаемые садики :uglystupid2:
Ох я недовольна,  вставала на четыре садика,а сейчас их аж 17 штук. Причем стоит один из садиков тот, который по факту уже не существует, его здание пустует, там живут бродячие собаки. Ну вот как это так?! Конечно я понимаю, что это система электронная и все такое, но как можно детей ставить на несуществующий садик, причем я в нем в очереди 860 (но мы еще маленькие :лялька плачет🙂
Асюлька, а номер какой у садика-призрака? Интересно же.
Valena159, это 54 садик ул. Горького 25а возле ТК Башня, по 2гис  числится это здание как сооружение.
Асюлька
Valena159, это 54 садик ул. Горького 25а возле ТК Башня, по 2гис  числится это здание как сооружение.

Ой,  он и у нас есть))))) причем 6ым!
Ellina
Асюлька

у нас тоже есть, я его еще когда открывала на сайте эл.очереди, не поняла, почему сайт указан пермского садика. Капец конечно(( Может в руо накатать что-нибудь?
Lunna
Ellina
Асюлька

у нас тоже есть, я его еще когда открывала на сайте эл.очереди, не поняла, почему сайт указан пермского садика. Капец конечно(( Может в руо накатать что-нибудь?

Девочки, вот дадут нам с вами в него еще)))
А на самом деле ничего веселого. Дибилизм.
Девочки.
Нам дали путевку в ясли, но нам уже через 2 месяца 3 года исполнится.
Нужно принести в ясли прописку или регистрацию. Со старшим такого не требовали, только к школе прописали. Это действительно везде сейчас требуют? Или только у нас в яслях. Где тогда брать регистрацию (если прописку не хочу делать)? В уфмс?
И еще вопрос.  Нужно почти сразу же писать заявление о переводе из яслей в настоящий садик, но уже в другом районе.  Для этого нужно идти к заведующей желаемого садика? или на Коммуны в отдел образования?
девочки,подскажите плиз,кто ходит в гкп. сколько раз в неделю вы ходите? по сколько часов и в принципе в какое время дня? с мамой  или без?чем дети занимаются? просто с детьми играют или занимаются с логопедом/психологом...?
Девочки а как в группы специализированные попасть?пройти обычную комиссию это понятно.а дальшесли? Например логопед написал что проблемы и что?путёвки в конкретный садик ещё нет.поэтому не в курсе в какой сажик идти насчёт этих групп.опять же по пмпк вроде раньше зачисление происходит.
٩Irusik۶, по пмпк распределяют чуть раньше, примерно 18-19 мая, но это только в специализированные садики, в которые обычных деток не берут. Как дела обстоят с логогруппами внутри обычных садиков я не знаю.
Я думаю логопед из ПК должна подсказать куда пойти на эту саму пмпк. Я так понимаю, что эта комиссия заседает примерно несколько раз в год всего, и возможно она в каждом районе своя.
Когда племянника лет 8 назад на нее отправляли, то им направление садиковый логопед давал и они на эту комиссию в какую-то школу ходили, примерно в апреле, тогда эта комиссия один раз в год только заседала((
Charm Al,старшая пошла в садик в 1г10мес. в этом возрасте специализированных групп нет, а потом в более старшую группу уже через пмпк пошли. но получается в этом садике эта же группа. а тут ситуация другая. и идти к логопеду не вариант,поскольку номер садика не знаем,куда пойдем(
٩Irusik۶, нам в гкп заведующая сразу сказала, что с логопедом занятия если и будут, то на платной основе, если найдутся желающие группой заниматься.
Другие занятия ведутся, но мест в группе уже нет, сформирован даже резерв((, центральный район.
٩Irusik۶
Charm Al,старшая пошла в садик в 1г10мес. в этом возрасте специализированных групп нет, а потом в более старшую группу уже через пмпк пошли. но получается в этом садике эта же группа. а тут ситуация другая. и идти к логопеду не вариант,поскольку номер садика не знаем,куда пойдем(

Почему не вариант? Вы также берете направление на пмпк только у логопеда ПК и идете на нее, там вам дают справку, а с ней вы идете в руо на Володарского в 101 кабинет, только там внутри есть еще один кабинет слева. Они как раз и занимаются пмпк, вк и т.п., там вы напишете заявление, в котором укажите подходящие вам профильные садики. В центральном районе такие номер 7 и еще какой-то на труда/пушкина, на чтз вроде номер 4 такой.
Charm Al,ага. Спасибо!!!)
٩Irusik۶
девочки,подскажите плиз,кто ходит в гкп. сколько раз в неделю вы ходите? по сколько часов и в принципе в какое время дня? с мамой  или без?чем дети занимаются? просто с детьми играют или занимаются с логопедом/психологом...?

Мы ходим 2 раза в неделю на 1 час, с 11 до 12, занятия с мамой, вроде развивашек. калининский район у нас
٩Irusik۶

Дочу вожу в гкп 3 раза в неделю с 11 до 12,  занятия с мамой, типо развивайки (музыка, изо,физкультура,  развития речи,конструирование).  Каслинский район
Девочки,если в садик мы 900 какие то в очереди,то в этом году точно можно не ждать путевки?
ВрЕдНаЯ.
Девочки,если в садик мы 900 какие то в очереди,то в этом году точно можно не ждать путевки?
точно не ждать
мы 270 и то не ждем
ВрЕдНаЯ.,ЛаПуся, все от района зависит. Лапуси могут в ясли дать, у вас возрастные группы разные будут на 1 сентября, 2-3 и 1,5-2 соответственно.
ЛаПуся
ВрЕдНаЯ.
точно не ждать
мы 270 и то не ждем

посмотрела в системе мы уже 294
как?
и это за неделю
ЛаПуся, льготники рождаются и вперед становятся((