Дети74.ruархив форума

Новорожденные малыши Зима-2016/Весна-2017

689 сообщений · 107 788 просмотров · стр. 7 из 18
Осман, согласна с Qwayess, кишечник ребенка настраивается на правильную работу. Организм должен сам справляться по возможности.
Если ребенка это не беспокоит, то зачем ему линекс.

Я помню у меня старшая хорошо так цвела! Я на диете. И давала ей только капельки фенистила, чтобы цветение уменьшить.

Все вареное, пареное, гиппоаллергенное, без лишних специй и приправ. И потихоньку пробовать новые продукты, наблюдая за состоянием.
Я так и делала с дочкой.
Девочки, я так и сделала, фенистил даю, а линекс не стала. Еще сама лактофильтрум пью. Спасибо!
Девочки, нам мама Димки, давала очень хороший препарат от желтушки Урсофальк. Нам очень помог, спасибо ей огромное, завтра мы заканчиваем прием препарата, может кому-то нужно (я думаю Юля не будет против))))). Препарат очень хороший, годен после вскрытия до конца апреля.
Всем привет)

Сегодня приходила патронажка, сказала через неделю на прием: рост, вес и все такое. И пошлют нас по врачам.
А что-то не хочу по больницам таскаться, все кругом опять болеют, всплеск ОРВИ((( У сына в садике посещает группу 1/5 от численности, и так в нескольких группах. Не хочется в больницах заразу цеплять.
Думаю что спецов мы пройдем чуть позже.
Еще невролога искать, у нас в ПК их нет.
У меня дочь так спит интересно: иногда с открытыми глазами слегка подмаргивая)))
По началу было непривычно, то как она спит. А ей как будто что-то снится такое эмоциональное, что во сне и улыбает/хохочет, и грустно так всплакнет, и глазками так крутит и моргает!!!
Интересно, что ей там снится?!
Привет всем ))
Lizaveta, а мы ходили взвешиваться как раз в карантин, у педиатра я спросила - может не ходить, она сказала наоборот, приходите, народу мало. А приемы/комиссии же все равно в малышковые дни.
У нас корки на голове беспокоят (появилось сразу много на днях), Карина пытается чесать, и махнуть своими ноготками-лезвиями у нее получилось (( мазала эмолиумом и бепантеном, почему-то покраснело все на голове после крема. У старшего тоже было, тоже чесал (( Кто как с корками справляется?
Shustra74, мазали маслом прокипяченым на водяной бане, очень хорошо потом отходили при купании)
Shustra74
Привет всем ))
Lizaveta, а мы ходили взвешиваться как раз в карантин, у педиатра я спросила - может не ходить, она сказала наоборот, приходите, народу мало. А приемы/комиссии же все равно в малышковые дни.
У нас корки на голове беспокоят (появилось сразу много на днях), Карина пытается чесать, и махнуть своими ноготками-лезвиями у нее получилось (( мазала эмолиумом и бепантеном, почему-то покраснело все на голове после крема. У старшего тоже было, тоже чесал (( Кто как с корками справляется?

от корочек хорошо Мустела пенка помогает)
А вообще если резко, много появилось и малышика беспокоят, то это может быть следствием аллергической реакции.
АЛЕК$ИЯ,FRINGE, спасибо, попробую маслом намазать перед купанием, сегодня ночью ручки запеленала доче, она к следующему кормлению уже распеленатая лежала и расчесала голову ((
На аллергию думала, но ни сладкого, ни нового ничего не ела, к прививкам готовились. Эти корки уже давно были, но немного и не беспокоили, а тут разом что-то вылезли.
Shustra74
АЛЕК$ИЯ,FRINGE, спасибо, попробую маслом намазать перед купанием, сегодня ночью ручки запеленала доче, она к следующему кормлению уже распеленатая лежала и расчесала голову ((
На аллергию думала, но ни сладкого, ни нового ничего не ела, к прививкам готовились. Эти корки уже давно были, но немного и не беспокоили, а тут разом что-то вылезли.

у нас тоже есть корочки на голове и давно, сейчас высыпала сильно на щечках ещё, так вот вчера была на приеме у гастроэнтеролога, она мне сказала что аллергия на коровий белок, запрет мне и малышу до 1 года ввела на всю молочку.
Девочки, сыночку тоже дерматолог написал дерматит. И запретил   мне молочные продукты, курицу, мясные бульоны, отменил все витамины мои  и Макара( И еще купаться нельзя.
тоже попробовать отказаться что ли от молока? еще иногда говорят, что кисломолочку можно, а вот именно молоко нельзя, так бывает? я молочная душа, и творог люблю, и кисломолочку, и чай только с молоком. Что есть тогда можно нам на ГВ?
Shustra74, я давно уже ничего из молочного не ем, оставалось только молоко в чай. Теперь вот и его нет. А я привыкла перекусывать творогом, кефиром, йогуртом домашним. У меня тоже вопрос, чем теперь перекусить? Я все время голодная)
Девочки, чем вы перекусываете?
Shustra74, я ем крупы на воде на гарнир. Рыбу местную на пару, утку, говядину. Котлеты из всего этого запеченые в духовке. Брокколи ю, картошку запекаю (перед этим вымачиваю, чтобы крахмала не было)
Перекусываю хлебцами (с сыром, сметанкой сверху😉, на полдник творог с бананом и сметаной. Иногда делаю сырники из творога, оладушки из злаков. Еще яблоки ем (много, могу и 4-5 в день съесть😉.
Завтраки - каши на молоке и воде пополам, омлеты. Обед - супы, макароны, булгур, овощи, котлеты, мясо и курица тушеные, иногда рыба, индейка.
Осман,Shustra74, девочки, у меня мелкий когда сынок был, я чтобы понять на что аллергия у него (сыпало тоже), дня 4 сидела только на гречке и кефире (как правило молочку нельзя а кисломолочное можно, но без красителей и добавок), а потом стала вводить по 1 новому продукту себе раз в день или через день, и смотреть есть ли реакция.
На количестве молочка это никак не отразилось, пухликами мы конечно не были (да и не в кого), но кормила до 1,5 лет. И с введением прикорма не торопитесь раз реакция есть, а так же аккуратнее с прививками ( к слову мы все ставили, но импортные и начали в 9 месяцев только).
Перекусывала кефиром, ряженкой, галетными печеньками, кстати на бананы (даже когда мама кушает) тоже реакция,т.к. этот фрукт считается экзотическим, еще посоветовала бы убрать все красные продукты
Осман
Девочки, сыночку тоже дерматолог написал дерматит. И запретил  мне молочные продукты, курицу, мясные бульоны, отменил все витамины мои  и Макара( И еще купаться нельзя.
а еще на элькар сыпать может и на вит Д.
FRINGE, спасибо за очень полезную информацию. Попробую вернуть кисломолочные продукты.
У нас вроде на убыль высыпания пошли.
Девочки, какие есть сайты где можно купить б/у слинг-шарф? На авито и 74, нашей доске мало предложений. Слингов с кольцами хоть отбавляй, а шарфов нет.
Осман, есть ещё приложение Юла)
Какая тема!  Отмечусь 🙂
FRINGE, спасибо за инфу, очень полезно, попробую тоже кефир с гречкой, может немного пройдут и корки, и сухость кожи на ручках. Получается, и элькар, и вит Д надо убрать на это время.
Осман, еще есть на закупках раздел Пристрой - http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=ad/show_item&id=29341 -вот например такой слинг (я не сильно разбираюсь). И есть группы ВК с объявлениями, надо искать.
Той-мама, присоединяйтесь )))
Мы тоже присоединяемся  :рай:
Всем ПРИВЕТ :smitten: :играем:
Той-мама, у нас и старшие детки ровесники  :lol:
N@sty@, точно))))  и в сумме мальчик и девочка)))))
Наши ряды пополнились)))
Малышей у нас всё больше, это замечательно!!!
Осман, нам тоже все водные процедуры запретили, лечим щечки усиленно.((
Я вот подумала может это у нас на Урсафальк высыпания? Ты с ним не свела высыпания?
Нам просто его повторно выписали, после сдачи анализов, мы пропили 3 дня и зачесались наши щечки до корочек аж.(
Девочки,кому Элькар назначали как после него детки себя ведут?
N@sty@

Судя по сообщениям назначают всем подряд(((
Нам тоже назначили, но мы не пьем
Той-мама, N@sty@, с новорожденными Вас !!!!!!
Растите и кушайте хорошо!
Boniy
N@sty@

Судя по сообщениям назначают всем подряд(((
Нам тоже назначили, но мы не пьем

нам ничего не назначили.
я витамины пью, через день чередую с магне В6, плюс еще для кормящих купила с омега 3 кислотами. все. это и малышке достается.

но мы на  первы1й прием идем 4 апреля. может чего и выпишут))
а мы еже агукать пытаемся!
и так классно улыбается. когда старших видит! прям такой щенячий восторг у нас!!!
Boniy, Вас с даткой! :рай:
Lizaveta,
Спасибо!
Мы выросли до 66 см, вес 7520
Почему-то проглядывают нижние резцы, хоть и рано еще для зубов, но их отчетливо видно под слизистой. Слюней море, все тащим в рот и чешим десенки
Всем привет!
А мы тут восстанавливаемся после бронхита, не купаемся и не гуляем, только балкон и все.
Бронхит вирусный, возник на фоне ОРВИ, и ослабленного иммунитета после БЦЖ. Так что девочки осторожнее с походами в поликлинику, вообще к ним теперь не хочу...
Про перекусы: это яблоки зеленые, груши, сырники, яйца варенные, могу льяные хлебцы съесть.
Урсофальк сейчас тоже пьем, в момент острой фазы бронхита аст и алт вырос до 100...(((
вылечимся и к инфекционисту пойдем, прежде сдадим кровь на гепатиты
Карга12, с первым месяцем вас!
Boniy, со вчерашней даткой! Зубки - это индивидуально, у старшего в 4,5 мес. вылезли первые, у племяша в 3 месяца. Так что вполне возможно, что у вашей малышки скоро зубки вылезут ))
polosataya, ого, бронхит?! скорейшего восстановления вашей бусинке!
Девочки! Принимайте нас в свою компанию!!
Мы родились 28.03.2017года. Вес 3260 и рост 52см. Зовут Александра. 😊
Anuna, передавайте привет  Александре!
У меня тоже Александра 😃