Дети74.ruархив форума

Новорожденные малыши Зима-2016/Весна-2017

689 сообщений · 107 788 просмотров · стр. 6 из 18
Осман, напомню, я месяц в больничке лежала🙂 попробуй укладывать на балконе
polosataya, позвоните консультанту по грудном вскармливанию, она поможет разобраться и наладить ГВ. Лучше, конечно, чтобы Маргарита Д&ик с вами встретилась- она может приехать к вам домой и помочь.
У нас точно также было в первый месяц. Конечно нас сразу на смесь перевели, но я молоко сохранила и с помощью Маргариты идем на смешанном вскармливании, смесь постепенно уменьшаем по количеству.
polosataya
Осман, напомню, я месяц в больничке лежала🙂 попробуй укладывать на балконе
точно,  все меня твой новый ник в заблуждение вводит.
Boniy,а можешь в личку стоимость ее услуг написать и как с ней связаться. Я думаю, как только налажу вскармливание, большинство проблем с недосыпом и отсутствием свободного времени решатся.
Осман, я давала ссылку на сайт по ГВ, Маргарита Дик официальный консультант этой организации, есть и горячая линия, это если срочные вопросы и про лекарства, какие маме можно при ГВ. Вам просто не до того было) http://akev.info/spetsialisty-akev/rossiya/10113-chelyabinskaya-oblast/chelyabinsk В ссылке есть телефоны всех консультантов, кто имеет право на консультации в открытом доступе для всех.
Осман,  Маргарита Дик. 83519053шесть5девять, с 09,00 до 21,00, она есть и в контак&те
Пишу в личку
Марошка,Boniy, спасибо огромное девочки.
мама Димки,Shustra74,вы писали, что высыпания на коже у деток были, а как они выглядели?
У Макара 2 недели назад прыщечки на лице. На конце белый, а вокруг него красное пятнышко. на ощупь очень горячие
Сейчас их стало очень много: лицо, уши, затылок, за ушами, декольте.
Из молочки оставила только молоко в чай, аллергенных продуктов вроде не ем. Из сладостей было печенье галетное-тоже отменила.
Девочки, всем здрасти )))
Мы к Вам )))
Родились 8 декабря 2016, КС в 37+4 нед
Двойняшки Денис 2490/47 и Настя 2320/46
...можете и нас в списочки добавить ))
ОТДАМ за символическую плату или вкусняшки.... витамины для грудничка
Элькар + витамин Е + Аквадетрим (витамин Д) = 250 руб
В аптеке за все отдавала 770 рублей. Все почти полные!

ОТДАМ за символическую плату или вкусняшки
Лактозар = 150 руб
В аптеке брала за 450 рублей. Полные! 50шт+ 20шт.
Укропная водичка и травка в подарок!!
Писать в личку!!!!
IMG_20170313_131824.jpgIMG_20170313_131703.jpg
Осман
мама Димки,Shustra74,вы писали, что высыпания на коже у деток были, а как они выглядели?
У Макара 2 недели назад прыщечки на лице. На конце белый, а вокруг него красное пятнышко. на ощупь очень горячие
Сейчас их стало очень много: лицо, уши, затылок, за ушами, декольте.
Из молочки оставила только молоко в чай, аллергенных продуктов вроде не ем. Из сладостей было печенье галетное-тоже отменила.

это ребёнок цветёт! Пройдёт скоро, не переживай
да это цветение у малыша ,само проходит .
Осман, да, очень похоже. Чаще это цветение встречается как раз на голове. К нас вот уже корки на волосах и сыпь (уже не гормональная, а просто как шелушение, шероховатость) на руках.
andreyka, добро пожаловать в наш домик! Двойняшки - это так здорово! (но наверно, со стороны). Как справляетесь?
Еще имя свое тоже напишите, добавлю ))
Shustra74
andreyka, добро пожаловать в наш домик! Двойняшки - это так здорово! (но наверно, со стороны). Как справляетесь?
Еще имя свое тоже напишите, добавлю ))

Я-Ольга ))
мне мама помогает ))) справляемся пока ))) что и как будет дальше, не знаююю
Нам знакомые отдали пакет детских вещей, мы посмотрели, что сами такое носить не будем (заношенное, но в целом не порванное), но, наверное, можно же отдать куда-то в дом малютки или нуждающимся людям - может, знает кто, куда можно обратиться - отдать пакетик? к мусорке не хочется как-то, пусть кому-нибудь пригодятся вещички...
Маргарита Дик ко мне приезжала, я, честно говоря, эффекта от выезда не оценила, но удаленно в вк она о сих пор меня поддерживает хорошо и на вопросы отвечает.
Андрейка, это случайно не ты Мамочка Бусинок с Пробирки?)) А я Оля Полосатая, если помнишь.
Мы в среду в Екб на реабилитацию едем, массажик поделают, понаблюдают, там неврологи отличные.
polosataya, хорошо Вам съездить! Массаж деткам очень хорошо помогает в плане развития!!!
А мы что то никак режим не налаживаем: едим и спим по требованию. У меня сил нет, себя в кучу собрать(((

Девочки, кто какие витамины или комплексы принимает? Детям что даете?
Нам пока ничего не назначили, патронаж раз в неделю ходит.
Darya_90
Нам знакомые отдали пакет детских вещей, мы посмотрели, что сами такое носить не будем (заношенное, но в целом не порванное), но, наверное, можно же отдать куда-то в дом малютки или нуждающимся людям - может, знает кто, куда можно обратиться - отдать пакетик? к мусорке не хочется как-то, пусть кому-нибудь пригодятся вещички...

сбор вещей постоянно идет в клубе Дети74 и по всех ец выдачи заказов  https://vk.com/familyclub74?w=wall-113067879_1008

передать можно любым удобным способом в любое время.
Karamell, спасибо за информацию!)
Девочки ,у меня Иван начал головой крутить во время кормления и сна ,у кого такое было ? В понедельник пойду у педиатра спрошу .
Ася
Девочки ,у меня Иван начал головой крутить во время кормления и сна ,у кого такое было ? В понедельник пойду у педиатра спрошу .

А что значит " крутить"?
Boniy,быстро поворачивать головой в разные стороны .
polosataya.
Андрейка, это случайно не ты Мамочка Бусинок с Пробирки?)) А я Оля Полосатая, если помнишь.
Мы в среду в Екб на реабилитацию едем, массажик поделают, понаблюдают, там неврологи отличные.

привет...ага, это Я )))

Ася

у меня Настя так делала...я правда не спрашивала у педа... сама сделала выводы ))
она у нас сильно потела, решили, что голова чешется, когда мокрая...и постоянно катышки у нее на затылке от этого )))
Lizaveta, я принимаю йод и Элевит, педиатр прописала мне.
Малыш принимает только витамин Д с 1 месяца выписали.
Ася

Это может быть как просто вытирание волосиков, это ничего страшного.
Так и первые проявления рахита((. Так как потеет голова, мылыш её так чешет и вытирает волосики на затылке и бочках. Еще вам надо посмотреть на ладошки у малыша, если они мокрые и потеют, то скорее всего не хватает витамина Д малышку. И хорошо бы сдать мочу по Сулковичу, она покажет есть ли не хватка витамина Д.
У нас тоже так было, увеличили дозу витамина Д, до 2-3 кап.
Девочки, мы сходили на прием в 3 мес., прошли ортопеда, невролога.
Вес у нас 7000 кг, рост 62 см.
Планировали поставить прививку АКДС -Пентаксим, сдавали кровь, гемоглобин не понравился нашему врачу, он у нас 109, вместо 120.
Кто то уже сдавал общий анализ крови, у вас как с гемоглобином дела обстоят?
мама Димки, какой богатырь!!!

Мы еще мелкие)) Ко врачам наверное пойдем в начале апреля. Прививку будем ставить только гепатит. Я в РД отказалась делать, буду как и сыну раздельно все прививки ставить.
Я через день/два пью витрум для беременных(муж купил такие витамины, потому как нужных название забыл и телефон дома оставил), они что-то капец как крепят((( Мне еще врачи прописали препараты железа, т.к. гемоглобин опять упал, а я не могу их принимать, тоже крепят сильно(((((

И вообще, как так: беременная ходила, гемоглобин был 136.
Как только родила- показатели 100... Поставили легкую анемию. Мне кажется я всю жизнь с ней хожу.

А еще я постоянно хочу пить!!! Прям сушняк 24 часа в сутки! Что это такое?? Солёного не  ем, жареного тоже.
И много сильно то не выпьешь, а то тити лопнут!
Lizaveta,я тоже очень пить хочу. Связываю это с ГВ. Я как кормить сажусь, такое чувство, что меня в пустыне держали. Рядом всегда стакан воды.
Нам педиатр поставил аллергический дерматит. Назначила линекс и фенистио. Так не хочется столько препаратов малышу давать(
Видимо, у всех сушит горло при кормлении))
Осман, не давай!
Осман, а я бы не шутила с дерматитом. Пересмотри свое питание в первую очередь, убери все аллергенное. Ну и увлажнять кожу ребенку, а то может нарасчесывать сильно, увлажняй и проветривай комнату почаще. Фенистил с рождения можно давать, если ярко выражена аллергическая реакция, хуже от него не будет.
Осман, линекс это вообще пробиотики, они точно лишними не будут, это не лекарство, а как бы помошь организму. Не у всех малышей сформирован кишечник к рождению, поэтому могут быть свои реакции на продукты, линекс будет заселять микрофлору кишечника нужными бактериями и усвояемость станет лучше!
АЛЕК$ИЯ, а зачем заселять искусственно микрофлору кишечника? где гарантии, что в линексе есть именно те бактерии, которые нужны конкретному ребенку?
И куда денутся лишние бактерии, которых достаточно у ребенка?

диета мамы, и в исключительно запущенных случаях фильтрум и фенистил.
хотя я почти на 99% уверена, что ребенок цветет. как раз из-за того, что кишечник САМ заселяется нужной микрофлорой.

Осман, педиатру доверяешь?
Lizaveta, мне тоже после родов выписывали препараты железа, тк гемоглобин упал до 108. Но тк были швы, а побочка от железа всем известна, пить химию не рискнула - налегала на гречку и телятину. Через месяц сдала кровь - гемоглобин 127=)) Еще гранаты хорошо для гемоглобина, но их не рискнула в первый месяц - побоялась аллергии у малыша.

мама Димки, мы только в пт будем кровь сдавать, тоже планируем Пентаксим ставить, если все ок.

Мы сегодня впервые перевернулись с живота на спину. Он давно пытался, но никак не мог понять, куда девать руку со стороны, в которую поворачиваешься. Ноги перекидывал на бок, а дальше никак, и нервничал)))мы не помогали, хотя свекровь меня прям убеждала, что надо учить ребенка. А сегодня руку вытянул и перевернулся!!! Правда, похоже, не сильно осознал, как это вышло, тк повторить успех пока не может)
Мы сегодня тоже были на приеме у педиатра, никак не можем поставить пентаксим- лейкоциты в моче. Рост/вес измерили  - 7260/ 64. Хорошо хоть анализ крови в норме, пересдавать не надо.
Качает пресс в попытках сесть, а переворачиваться лень, надо помогать....
Ещё новая фишка- достать пятерню изо рта и хрясь маме на лицо, со всеми слюнями, начинает ощупывать нос, лезет в рот, глаза...
И мы вчера измерились: 5700 г, 62см. Кто ставит импортные прививки - с Пентаксимом и Инфанриксом сейчас нет проблем?
Мы сдавали кровь месяц назад, у нас гемоглобин был 133.
Ася

растет парень )) мышцы крепчают, координация тоже 😉