Дети74.ruархив форума

Новорожденные малыши Зима-2016/Весна-2017

689 сообщений · 107 788 просмотров · стр. 8 из 18
Хочу здесь отметиться. У меня сын Тимур. Родился 28 марта. 3860 - 52
Anuna, я смотрю вы тоже в этот день родились.
Девочки, как вы чистите носы? У меня что-то не получается. Эти жгутики сгибаются в носу. Он орёт. И ничего не получается. И ещё как от икоты спасаться?
tanyaaynat
Девочки, как вы чистите носы? У меня что-то не получается. Эти жгутики сгибаются в носу. Он орёт. И ничего не получается. И ещё как от икоты спасаться?

а попробуйте не лазить в нос, а капать пипеткой физраствор. так вы запустите естественный процесс очистки слизистой))))
от икоты спасает отсутствие пережора, и столбиком в течение хотя бы 5-10 минут после кормления.
tanyaaynat

я не лезу в нос ,а капаю аквамарис и в комнате увлажнитель всегда включен .От икоты я грудь даю .
Qwayess,а как отличаете пережор от потребности ?
Ася, ну если ребенок "бурлит горлом", икает, срыгивает, то это чаще пережор)))
и надо еще смотреть перерывы между кормлениями.
у моего Кукусика в 2-3 месяца случилась невнятная фигня) Нос как будто бы заложен, хрипы-бурления, из носа что то отсасывалось.
в итоге оказалось, что пережирал и я ему молоко через носы пыталась выкачивать  :2funny:
перепугалась я, конечно изначально)))
Qwayess,ну срыгивание молоком это да ,а перерывы они разные может и 3 часа может и 40 минут ,я по требованию кормлю.
Qwayess
у моего Кукусика в 2-3 месяца случилась невнятная фигня) Нос как будто бы заложен, хрипы-бурления, из носа что то отсасывалось.
в итоге оказалось, что пережирал и я ему молоко через носы пыталась выкачивать  :2funny:
перепугалась я, конечно изначально)))
:2funny:
Qwayess
Ася, ну если ребенок "бурлит горлом", икает, срыгивает, то это чаще пережор)))
и надо еще смотреть перерывы между кормлениями.

У меня не срыгивает, ну бурлит особо. Но грудь просит постоянно. Иногда перерывы по полчаса, иногда 2. Замучал меня. Соски в мазолях и трещинах. Но  врач сказала, что первые дни чем чаще, тем лучше.
Сегодня пробовали закапать сначала молоко, потом физраствор и клизмой откачать. Откачать не получилось. И с большим трудом я вытащила таки соплю ватой.
tanyaaynat,я сопли вытаскиваю такой штукой в алвике продается .
Ася, вот я мужу и говорю, что надо такую штуку купить. Её прямо новорожденному можно?
tanyaaynat,да почему нет то ,удобная вещь .
tanyaaynat, а у меня Отривин бэби.
Закапываю аквамарис, через несколько минут (могу ее и на животе подержать) отсасываем, затем капаю Изофру (врач прописал), или ничего не капаю. Комаровский советует капать физ раствор каждые пол часа, но я не успеваю.
polosataya, а изофру зачем?
это жеж какой никакой, но антибиотик
Qwayess
polosataya, а изофру зачем?
это жеж какой никакой, но антибиотик

Я ранее писала, что у нас долгая история восстановления после бронхита
Девочки, а я маслом стерильным в носу смазываю и потом козявки сами  выскакивают когда он чихает. Или я вытаскиваю если они совсем близко. Нужно физ. раствором попробовать.
всем приветик))) я наконец то нашл темку эту)) поставила в закладки)))
мы уже прям большие))) через неделю пойдем на осмотр, уже около 5 кг, рост 56) спим кушаем гуляем агукаем улыбаемся))) живем полной жизнью и даже на работу успеваем))) маникюр/педкюр, стрижка и прочие женские радости без разговоров))) если не получается оставить с папой-едем вдвоем)))
массаж, плавание у нас через день с массажисткой, в остальные дни сами с мужем)
спит уже днем меньше, зато ночью дольше)))
Когда кстати у нас были высыпания. тоже белые прыщики-убрала всю молочку и кисломолочку-все что с лактозой- и все-как рукой сняло! лицо чистое))) про молоко кстати очень много  статей-что его вообще в приницпе не надо употреблять!! постепенно сейчас возвращаю хотя бы творог. вроде получается. еще у нас сразу под запрет попали яблоки и говядина. сыр только низколактозный. из йогуртов ашла фирму Velle, они на овсяной основе-без молочки совсем-очень выручают на перекусы
из проблемок у нас -не каждый день в туалет ходит и гемоглобин низкий был. пропили железо-завтра пойдем пересдавать анализы. вот.
в остальном справляемся. как настроили ко 2 месяцу режим-так стало намного легче.
ждем скорее весну)))) нормальную))) без снега))) хотя наверно надо уже лето ждать)))

а еще-сама измучилась-рука болит-где кисть заказнчивается, косточка((( прям вообще не могу. к хирургу что ли пойти...никто не сталкивался??
Youlka,  Вы прямо мама позитив)))
мне вот тоже предлагают новую работу, боюсь не справлюсь, малыша жалко оставлять на няню. Как Вы работать успеваете, напишите пожалуйста.
и у меня тоже болит на руке, но только палец, жду что пройдет, мазать ничем не решаюсь везде запрет при лактации.
Youlka, здорово, что все хорошо у вас! ))) напишите, с каким весом и ростом родилась Анечка (я в списочек в первый пост внесу)
А где эти овсяные йогурты продают? низколактозный сыр - это например Валио?
Девочки, скажите когда педиатр приходит? В течении недели? Я думала на следующий день.
tanyaaynat
Девочки, скажите когда педиатр приходит? В течении недели? Я думала на следующий день.

на следующий день мед. сестра или врач обязательно должны придти к вам.
tanyaaynat, на следующий день обязательно должна. У нас медсестра в тот же день пришла, врач на следующий. 

Хотя с сыном в 4 поликлинике, пришла только медсестра 1 раз, забрала сертификат и 30 рублей за оформление карточки и больше я никого не видела. Стала в месяц жаловаться заведующей, т.к. нас даже на комиссию не позвали, а оказалось, что к нам ходили, лекции читали и даже назначения какие-то делали и что нам даже была назначена комиссия, на которую мы не явились и до нас не дозвониться, якобы. И на всё имелись записи в карточке! Сказать, что я в шоке была...ничего не сказать.  Врач пришла к нам потом с таааакими претензиями, что у нее еще участок и она вообще не успевала к нам и что мы не правы и должны извиниться, что нажаловались на нее  :shock: В общем, 4 месяца она нам палки в колеса вставляла, после выписки из реанимации здоровье ребенка было важнее и  мы ушли в Росточек к Анне Львовне.  Так, что проверяйте и врача и медсестру.
Ко мне вчера не пришли. Мы правда выходили погулять на 20 минут. Не могли же в это время попасть. Да и телефон есть.
В карточке у нас тоже медсестра понаписала, что приходила к нам, а нас дома не было. Раздражает ррррррррр((((( и ругаться не хочется, но зачем так делать-то?
У Саши появился интерес ко всему, что ест мама: тянет ручки, очень внимательно наблюдает
нам бы ещё два месяца продержаться
Прикорм  хотела после 6 месяцев вводить
Boniy
У Саши появился интерес ко всему, что ест мама: тянет ручки, очень внимательно наблюдает

У нас тоже так, есть стыдно при малыше, все кушают чтобы он не видел.)) А почему прикорм только с 6 месяцев хотите вводить?
Мы хотим с 4,5 месяцев, если педиатр разрешит.
Девочки, хэлп! Никому, случайно, не выписывали Урсофальк от желтушки? Может у кого-то остался? Нужно совсем чуть-чуть, мл 20-30. Целую бутылку из-за этого покупать не хочется, тем более, что цена довольно кусачая 🙁
Естественно, за вкусняшку, или могу купить за приемлемую цену.
мама Димки
Boniy

У нас тоже так, есть стыдно при малыше, все кушают чтобы он не видел.)) А почему прикорм только с 6 месяцев хотите вводить?
Мы хотим с 4,5 месяцев, если педиатр разрешит.

Сейчас по ВОЗовским стандартам вводят прикорм после 6 месяцев, до 6 месяцев желательно ГВ

Не хочу спешить, потому что аллергиков в семье много
tanyaaynat

К нам через день пришли и медсестра, и педиатр.
smile
Девочки, хэлп! Никому, случайно, не выписывали Урсофальк от желтушки? Может у кого-то остался? Нужно совсем чуть-чуть, мл 20-30. Целую бутылку из-за этого покупать не хочется, тем более, что цена довольно кусачая 🙁

У меня есть. Нам выписали повторно, я вам могу дать. Но если нам опять назначат вдруг, я остатки у вас возьму..
если так вас устроит, можете взять у меня.
я живу в Ленинском, могу мужу на работу в центр вам отдать.
С прикормом спешить не стоит ,если не стремитесь к завершению ГВ ,да и смысл начинать раньше 6 месяцев не вижу ,ориентир для введения прикорма первый зуб .
Девушки у кого проблемы с желтушкой ,вы прививку от гепатита ставили ?
Ася

Мы все поставили.
Ася

Мы тоже все прививки сделали
мама Димки
smile

У меня есть. Нам выписали повторно, я вам могу дать. Но если нам опять назначат вдруг, я остатки у вас возьму..
если так вас устроит, можете взять у меня.
я живу в Ленинском, могу мужу на работу в центр вам отдать.

Написала вам в личку.
Ася

нам первую в роддоме поставили, а сейчас пока мед. отвод.
smile

у меня остался.мама Димки, делилась)))) живу в центре
Осман
smile

у меня остался.мама Димки, делилась)))) живу в центре

Марина, у него срок 4 месяца после вскрытия.
Я думаю они не успеют пропить его до окончания срока годности.
Посмотри на упаковке я писала когда вскрыла.
Shustra74, мы родились 2640 гр и 48 см)овсяные йогурты в проспекте беру. низколактозный олтермани(но я его еще нигде не видела) да и у в валио тоже есть. у них же безлактозное молоко