Дети74.ruархив форума

Лето, лето... 10.2014 - 03.2015, том 31 (март 2017 - август 2017)

4 501 сообщение · 477 627 просмотров · стр. 99 из 113
kristinku
Девочки, а когда мальчика приучать писать стоя?  тупой вопрос, но все же...

kristinku, как только начал стоять самостоятельно, наш всегда только стоя. Подставляли/теперь сам подставляет горшок.
Mrs.LeDi, я памятью совсем плоха стала )))

kristinku, все по-разному.
Старшего в садике как-то научили ближе к 3 годам. Я даже не заморачивалась.
Со средним попали в период, когда в садике у нас горшки были под запретом. Поэтому учились дома в 2,5 года. Научился сразу и без проблем.
Мелкий пока не любит стоя.
Ола
Mrs.LeDi, с выходом на работу!

Спасибо!)))
Сегодня утром ныла мужу, что не хочуууууууу на работуууууууу! Говорю, что буду хныкать по утрам, как Илья)))
А он мне: "А я тебе буду, как Илье, говорить: что тебе вечером принести - сок? Конфетку? А, нет, - шампанское? Тортик?"😉))
Ола
ИраЛ, т.е., тоже самое?

Да,  тоже самое только после другой вакцины.  Но в принципе рвота была однократная и к вечеру она норм себя чувствовала
Mrs.LeDi, шампанского, конечно, проси))
ИраЛ, понятно
Ола

Ола, думаешь, не перебор будет - 5 дней в неделю шампанское-то?)))
Mrs.LeDi
Ола

самое то👌😂
anka_romanka
Mrs.LeDi
Ола

самое то👌😂
:2funny:
Mrs.LeDi, с выходом на работу! Илюшке быстрой адаптации!
у нас в садике группы на лето соединили-у Сони в группе 29 человек в пятницу было.
Девочки-это дурдом! Не понимаю, почему из родителей никто не жалуется!
berry, а у нас Сашу на месяц перевели в 263й, так как в нашем ремонт
Тоже, наверное, будут группы переполнены
Ола
berry, а у нас Сашу на месяц перевели в 263й, так как в нашем ремонт
Тоже, наверное, будут группы переполнены

у нас не из-за ремонта малышей соединили, а для экономии финансов. Наша группа чистенькая стоит закрытая.
Я считаю для малышей это перебор. Если бы кто-нибудь из родителей пошел жаловаться-то сразу бы разделили. Так как нарушение сан норм идет: горшков 25, кроватей 25-а детей 29.
Ола, кстати к нам в садик как-то распределяли детей из другого садика (когда там ремонт кухни был)
berry
Mrs.LeDi, с выходом на работу! Илюшке быстрой адаптации!

berry, спасибо!

По поводу групп летом.
У нас малышей не соединяют - воспитатели ходят в отпуск по очереди.
Старшие соединяют, но уходящие в отпуск группы работают с родителями) - по возможности не водить детей.
kristinku

Мы только стоя писием,уже давно.
Девочки,ещё подскажите,как обстоит ситуация сейчас с вакцинами? Меня пентаксим интересует?
Mama Димы, в Рифарме пентаксим есть точно
В Классике нет
Mama Димы
kristinku

Мы только стоя писием,уже давно.
что-то мы отстающие)))
А мы, оказывается, в садике стоя давно писаем, у нас 3 кабинки
Дома когда как, сидя предпочтительнее
Mama Димы
Девочки,ещё подскажите,как обстоит ситуация сейчас с вакцинами? Меня пентаксим интересует?

мы в фармаленде купили
Девочки, подскажите, управление образования курчатовского района только по понедельникам принимает? хочу садики добавить. может хоть куда-то дадут. Кстати До какого числа можно садики добавить? дорасспределение в августе будет?
Ольга ))), я чего то и не надеюсь . У меня около 40 садиков и мимо ))
Kat_84, у меня 17 садиков. а вы какие в очереди? Мы 240 по району (когда распределение было майское остановились на 180, и уже откатились на 60 человек!)
Надо посмотреть )
Ольга ))), но были примерно также 200, в садики , которые хочу-80
Ольга )))
Kat_84, у меня 17 садиков. а вы какие в очереди? Мы 240 по району (когда распределение было майское остановились на 180, и уже откатились на 60 человек!)

эти 60 наверно кто отказался
Kat_84, мне уже пофиг на те садики, в которые хочу. Мне любой уже хочется.
Ольга ))), вот так )) а прививки Кивач все ?
Kat_84, нет не все, но мы в процессе. 😌
Ольга ))), а че ты так?  Сильно скучно ему дома? 
Моей видно уже нужен коллектив,  но и дома она норм.  Садик хорошо конечно,  но как вспомню эти бесконечные болезни,  так и не хочется туда бежать.
Ольга )))
а если в процессе, комиссию можно уже проходить к садику? Педиатр подпишет карту?
Ольга ))), вы уже приехали ? Больше на море в этом году не планируете ?
ИраЛ
Ольга ))), а че ты так?  Сильно скучно ему дома? 
Моей видно уже нужен коллектив,  но и дома она норм.  Садик хорошо конечно,  но как вспомню эти бесконечные болезни,  так и не хочется туда бежать.

Видимо от детей зависит. Моему конечно тоже хорошо дома, но мне уже нехорошо.  Он царь. Сильно наглеет. Старшего бьет. Прямо бьет. Старший постоянно ревет от него. Сдачу не даёт, понимает, что маленький.  Данил драчун. Моей строгости уже не хватает его воспитывать. Уверенна, что ем пора в общество, чтобы понимал, что он не царь всей жизни.
anka_romanka
Ольга )))
а если в процессе, комиссию можно уже проходить к садику? Педиатр подпишет карту?

Честно говоря не знаю. У нас полиоэмелит осталось 2 раза  И ревакцинация акдс в декабре. Сегодня поставили корь паротит краснуху
У нас ни одной кори краснухи,  полиомиелит весь поставлен,  акдс нашу ставить не будем, пентаксим нам не подходит,  инфанрикса нет. Не знаю есть ли смысл нам идти на комиссию (платно пойдем), или надо хоть что-то ещё поставить
Ольга ))), до 15 августа нужно подать на перевод и добавить садики. После 16 начнётся дораспределение
Ol,ga, Оля, спасибо
карту подписывают с пробой Манту-остальные прививки не так строго спрашивают.
у нас отказ от прививок, подписали все нам
Markisa, вообще ничего не ставите?