Дети74.ruархив форума

Лето, лето... 10.2014 - 03.2015, том 31 (март 2017 - август 2017)

4 501 сообщение · 477 627 просмотров · стр. 109 из 113
Ой,девочки. Никому такого не пожелаю-в прошлую субботу увезли нас со старшим в инфекционку с подозрением на менингит. СБ,все обошлось и диагноз не подтвердился.
Очень много заболевших деток именно. Серозным,как правило,заболевают детки др 6 лет. Он лучше всех поддаётся лечению.
За 4 дня в больнице такого насмотрелась,что волосы дыбом. Один взрослый мальчик умер у нас в реанимации.Много школьников поступает. В основном заражаются через воду-купаются в водоёмах,наглотаются воды.
Тоже хочу прививку поставить мальчикам. Страшно очень.
Mama Димы,
хорошо, что все обошлось!!!!
а какую прививку советуют врачи поставить?
berry,Оксана,в инфекции врачи вообще не разговаривают!!!! Все приходится вытягивать из них. Про прививку не разговаривала,пч у меня много вопросов было к лечащему врачу-заведующей и ни на один она не смогла дать адекватного ответа.
Я сейчас сама в поиске. У нас в полке очень хорошая невролог (сейчас в отпуске), хочу с ней предварительно пообщаться по этому вопросу.
А вообще,отношение к детям-мама дорогая!!!!!
Mama Димы, боже мой, хорошо что у вас все обошлось
Mama Димы, я почитала - пришла к аыводу что Менактра ставить нужно.
Девочки вы такие сложные прививки обсуждает, а мы только 3-ю акдс пентаксим поставили, вот думаю про гипатитную, но пока отказ написала хочу почитать ещё про неё
Mama Димы, хорошо что всё обошлось, а какой диагноз поставили в итоге Диме?
Айриша, 3-я акдс - это уже хорошо) у нас ни одной, и ставить будем скорее всего адс-м, через месяц думаю
Вчера поставили корь краснуху паротит, от манту написала отказ
ИраЛ
Вот что нашла:

Серозный менингит – одна из распространенных форм при энтеровирусной инфекции. Вызывается вирусами Коксаки (А-2, 4, 7, 9), Коксаки В (типы 1-5), ECHO (типы 4, 6, 9, 11, 16, 30).

А вакцина от менингококов -  это бактерии

Не понятно ничего,  жаль что не стала врачом :cry:

Ну по крайней мере отсюда понятно, что нашего друга-соседа от менингита спасла все-таки прививка Превинар, и его сестру тоже. Т.к. энтеровирус выявлен был, симптомы в виде рвоты и ужасной головной боли тоже были, но в менингит не перешло. В лагере он действительно тесно общался с первым заболевшим мальчиком и пили воду из одной бутылки.
Mama Димы
berry,Оксана,в инфекции врачи вообще не разговаривают!!!! Все приходится вытягивать из них. Про прививку не разговаривала,пч у меня много вопросов было к лечащему врачу-заведующей и ни на один она не смогла дать адекватного ответа.
Я сейчас сама в поиске. У нас в полке очень хорошая невролог (сейчас в отпуске), хочу с ней предварительно пообщаться по этому вопросу.
А вообще,отношение к детям-мама дорогая!!!!!

Вот и подруга говорит, что из врачей информации не вытянишь. Хорошо, что у вас обошлось все. Здоровья мальчикам!
Айриша
Девочки вы такие сложные прививки обсуждает, а мы только 3-ю акдс пентаксим поставили, вот думаю про гипатитную, но пока отказ написала хочу почитать ещё про неё

мы тоже еще плановые не доделали. в конце августа будем полиомиелит капать (5-я)
Ольга ))),Оль,он же (превинар) не помогает при вирусах. А энтеровирусная это вирусная инфекция. Как и ротовирус тот же. А так иммунитет справился.
Айриша
Mama Димы, хорошо что всё обошлось, а какой диагноз поставили в итоге Диме?

ОРВИ
А где у нас Теталя? Давно Ее неслышно
Ольга )))
А где у нас Теталя? Давно Ее неслышно

ПРивет.
Тута я
Занята очень )))
Но периодически читаю.
Кто с нами в ближайшие дни на боярскую станицу хочет?
Я Тасю в садик не поведу пока. Хочу во вт или ср на озеро недалеко свозить. Хоть чуток порадовать ее. На ум только станица приходит. Можно еще в парк сгонять вместе.
Отзывайтесь желающие, пока я здесь ))))
Потом опять пропаду поди ))))
Предлагайте свои варианты .
А то пока резко и спонтанно не соберемся, так и будем размусоливать ))))
Все, я поскакала по делам. Вечером почитаю, чего накалякали.
Соскучилась! Буду рада всех встретить и языки почесать, и на деток посмотреть ))))
Мы в парк гагарина с удовольствием сьездим. Моему там очень нравится. И на тралике любит ездит.
Мы гуляем на Солнечном берегу в Ленинском. Там зЕлено,  площадка с мягким покрытием, лазилки, лавочки, уточки и народа немного. До Гагарина не доедем, я без машины, а в общественном транспорте Гришка вырубается через 5 минут езды.
Мы точно пас, я работаю(
Еслиб у меня было все обустроено,я к себе в сад позвала. Мы все дом никак не закончим. А до озера,у нас пара минут.
Я тоже пас( всю неделю работаю без перерывов.
Но оочень хочется всех увидеть!
И мы пас. Мы завтра в садик :shock:
Lunna
И мы пас. Мы завтра в садик :shock:
о) пиши как сходите.
Lunna, быстрой адаптации Егорке!
Lex, ой, сомневаюсь, столько было разговоров, упоминаний, гуляли рядом с садиком, но только упоминаю, что Егор в садик пойдешь, начинает ныть и говорить: "я всегда никому не нужен"
Lunna, первый раз?
легкой адаптации!
Ждем рассказ))))
я тоже работаю-не получится у нас.
Lunna
Lex, ой, сомневаюсь, столько было разговоров, упоминаний, гуляли рядом с садиком, но только упоминаю, что Егор в садик пойдешь, начинает ныть и говорить: "я всегда никому не нужен"

прикольно сказал!

Тогда подчеркивай что "Егор будет ходить в садик потому что там весело, там много ребяток и игрушек", а не "Егор будет ходить в садик так как маме нужно на работу". Вообще избегай в разговорах с ним "маме нужно гна работу, поэтому..."
berry, хм, а что будет, если так говорить? 🙂
Navlarik
berry, хм, а что будет, если так говорить? 🙂

Ну просто если Егор говорит "я всегда никому не нужен" на то, что его в садик поведут - то не стоит ему говорить, что " он будет ходить в садик потому, что маме нужно на работу!
berry, первый))))
Lunna
berry, первый))))

Новый этап в жизни начинается!
волнуешься?
berry
Lunna
berry, первый))))

Новый этап в жизни начинается!
волнуешься?

да вроде бы нет. уже хочется отдать, дома дуркует))) Хотя конечно понимаю, что сложно нам будет адаптироваться
А мне кажется наоборот это нормально, когда говорят маме нужно на работу. Они не Ляли, все понимают и понимает что дома не с кем будет остаться.
Была сегодня опять в управлении образования курчатовского района. Добавила ещё садиков несколько. Но сказали до трёх даже не ждите и в августе не будет мест дополнительных, только переводников перераспределят. И вообще сказали теперь только в мае ждите, говорю нам вообще то три с половиной уже будет. Ну тогда говорит приходите за две недели до трёх лет, напишите заявление и что-нибудь выделим