Дети74.ruархив форума

Лето, лето... 10.2014 - 03.2015, том 31 (март 2017 - август 2017)

4 501 сообщение · 477 627 просмотров · стр. 12 из 113
читала как-то статью, с жуткими примерами...
поговорите с бабушками, да и сами меры примите. Часто бабули наши хранят жуткую и очень опасную химию и низко , и очень доступно, да еще и в такой таре- как бутылки из под чего-то питьевого с знакомыми этикетами..
были случаи, когда дети на глазах взрослых и в метре от них моментально выхватывали булку с "фантой" и пили, а там химия.. последствия говорить не буду уже.  Отреагировать нереально , даже если стоишь рядом,сами знаете.
я очень впечатлилась.. всю химию из квартиры собрала и в ванную в шкаф убрала  очень высоко, даже старший сын не достанет... оставила только фейри на кухне))
Dinna, так вот дома всё убрано да и знакомо а значит не интересно, а тут бываем редко, сейчас вот вынужденно приехали и всё нам интересно, всюду свой нос сует
У меня тут Миланка в магазине на уксус схватила и говорит на него пить. У мне уксус у так высоко хранится, не приведи Господь чтобы ей в руки попал. Помню мне лет 12 было. Зашла дома на столе стоит бутылка бон Аква, ну я  выпила. А там самогон был) я перепугалась, что химию выпила.
Dinna, да, примеров много...

Я сама у мамы так недавно бонакву хватанула, а там спирт медицинский  :crazy2:
Сонечка прелестна,  как всегда.
Я вообще все чемоданы покупаю на китайке около цирка. У нас 4 чемодана оттуда, последний раз покупали при переезде,  нужно было 2 срочно, около 1800 каждый, тканевые, уже летали с нами раз 8, отлично себя ведут) Но мы летаем туркиш эйрлайнс, они там очень аккуратно багаж складывают.
berry, какие милахи  :smitten:
вы получается самые младшие в группе?
Alexashka
berry, какие милахи  :smitten:
вы получается самые младшие в группе?

да-самые маленькие. Рядом с нами девочка в темно-синем платье: ей осенью 2 исполнилось. Остальным либо 3, либо вот-вот 3 исполнится.
и слева вторая девочка-в сентябре 2 года исполнилось.
я за тканевый чемодан. Он марается немного (мы редко упаковыаем чемоданы..) , не всегда устойчив,если сильно набить. Но пластик, особенно если чемодан не очень качественный попадется-может треснуть, некоторые авиакомпании вообще не церемонятся с багажом, кидают только так(((
и согласна про колеса , они должны быть немного утоплены, иначе быстро отвалятся
ну и сейчас появились легкие модели, тоже классно. но подороже уже
Девочки, а что за закон такой про декрет до 7 лет, не знаете??
У меня знакомая в детском садике работает нянечкой. Сыну в январе исполнилось 3 годика, они часто болеют и она решила не отдавать его в садик в самую эпидемию. Пошла писать заявление на увольнение, а ей говорят напиши вот такое до 7 лет и сиди, как будешь готова - выйдешь.
Девочки, спасибо за ответы про чемоданы.
Markisa, вроде давно уже так можно. Знакомая года 2 назад писала заявление после 3х на продление отпуска по уходу за ребенком. Не знаю на сколько лет
Девочки, еще вопрос, при какой темпе врач приходит на дом? У нас завтра прием, но у Гоши состояние совсем не важное, боюсь вести в поликлинику,  хочу врача вызвать. Но думаю если скажу, что высокая темпа, антибиотики выпишут. Или их в любом случае выпишут ((
Lunna,к ребенку при любой темпе выше 37 приходить должны, плюсом если состояние неважное, то тоже.
У нас чемодан был кожаный, классный такой, а потом муж купил из пластика среднего размера, но пластик как то называется по умному  и стоил он 5 года назад около 40 ты,  в Геленджике угол замяли, но я выпрпвила )
Мы поехали в Простоквашино, кто хочет присоединяйтесь
vasaro, значит вызову завтра. Вообще нет улучшений у нас (( кашель просто постоянно  ((
Kat_84, я верю, что дорогой пластик хорош)) но у меня бюджет до 4т.р. (
Lunna, посмотри в Ашане чемоданы
Энерджайзер, там еще и чемоданы бывают? Спасибо за наводку!
Lunna, я не знаю какой сейчас ассортимент, но маме брала там года 3 назад- живой еще)) поездки раз в год выдерживает)
Markisa
Девочки, а что за закон такой про декрет до 7 лет, не знаете??
У меня знакомая в детском садике работает нянечкой. Сыну в январе исполнилось 3 годика, они часто болеют и она решила не отдавать его в садик в самую эпидемию. Пошла писать заявление на увольнение, а ей говорят напиши вот такое до 7 лет и сиди, как будешь готова - выйдешь.

у нас так воспитательница до 4х лет в декрете сидела. Просто неоплачиваемый отпуск и смысл в том, что за тобой сохраняется твое рабочее место.
Lunna, у нас нет температуры-но завтра малышковый день: буду вызывать врача.
Lunna, у нас пластиковый чемодан из ашана, вполне нормально, карманов малото, но он у нас только на поезде ездил
Тканевый ещё есть огромный, вот у него ручки ремонтировали несколько раз, вечно набьем его не поднять, сами дергает поднимаем и ручки вылетают, поэтому решили лучше 2 средних чем один огромный
berry, а имеют права отказать в написании такого заявления?
Айриша, я с размером вообще не могу определиться. Точно один надо. Но по поездках с ребенком столько вещей!
Markisa

даже не знаю... вообще по закону не должны.
Lunna, мы в прошлом году средний пластиковый за 2т.р. в ашане брали, так вот лучше 2 таких чем 1 на пол квартиры
Ещё если придется в поезде ехать, то большой в ящик под седенье не помещается
А у меня сестра столько лет ч племянником одна ездит:говорит нужен один, чтобы рука одна свободна была.
Айриша, я планирую одна с ребенком ехать, 2 чемодане вообще не вариант. Чемодан и сумку видимо надо брать
Lunna, ну мы только семьей ездием
Куда собираетесь?
Lunna,может чемодан и рюкзачок?
Айриша, на наш юг. Пока не знаю куда. Сама ничего найти не могу, не понимаю как и что искать. Похоже надо в турагенство топать.

berry, рюкзаки есть всевозможных размеров. Надо видимо сначала с чемоданом определиться
Markisa

Выйду на работу, спрошу у мамы этой девочки, что за формулировку писала в заявлении. Вообще ей в отделе кадров сами такое предложили. Хотя вполне вероятно, что просто как отпуск за свой счет оформляемся
Lunna, прям одна с Егором на наш юг или с подругой? Отважная!
я вот понимаю что в прошлом году мы прекрасно съездили, сейчас я даже всей семьей подумала бы ехать или нет
Lunna
Айриша, я планирую одна с ребенком ехать, 2 чемодане вообще не вариант. Чемодан и сумку видимо надо брать

так вдвоем и одного чемодана хватит и рюкзак на плечи удобнее....мы ездили вчетвером ..нам одного чемодана и рюкзака хватило))))..вспомнила еще сумка не большая была...у меня куча нарядов было...я как всегда половину даже не одела)))...
  а когда раньше с сыном вдвоем ездили..так один чемодан всегда..
Мechta, это всегда так, наберешь кучу хорошо если половину выгуляешь, и вроде всегда поминимуму а чемодан подзавязку, ещё и на отдыхе прикупим что нибудь
Айриша, одна. Выбора у меня нет. По хорошему надо в Анапу ехать. Там тетя живет, может хоть немного поможет, хотя не факт
Мechta, а можешь сказать какого размера чемодан?
Айриша
Мechta, это всегда так, наберешь кучу хорошо если половину выгуляешь, и вроде всегда поминимуму а чемодан подзавязку, ещё и на отдыхе прикупим что нибудь

да...вот обратно всегда подзавязку..еле сходится чемодан... я всегда обратно боюсь перевеса чемодана))))
Lunna
Мechta, а можешь сказать какого размера чемодан?

ооо...ну он у нас в гараже у родителей хранится...сегодня только муж там был..теперь не скоро поедет....ну у нас точно не самый большой..средний..потому что, раньше, когда сын был еще маленький, у нас был большооой чемодан..вот неудобный был..в поезде под полку не влазил...и если на самолете лететь..есть шанс набить этот чемодан и перевес м.б.
Мechta, ясно. Спасибо