Дети74.ruархив форума

Лето, лето... 10.2014 - 03.2015, том 31 (март 2017 - август 2017)

4 501 сообщение · 477 627 просмотров · стр. 23 из 113
А как вернуть, если мы с мужем  оба собственники, я в декрете, а он ИП, но декларации нулевые всегда? Квартиру купили в 14ом, на работе меня в ноябре сократят
Lunna, я правильно поняла, что если мы с мужем квартиру купили в 15 году, то вычет я могу оформить за 14,13,12 года или у меня каша в голове?
Кто возвращает зависит от вида собственности у нас общая долевая, возвращаем каждый с половины стоимости, если общая совместная то может один супруг возвращать
Аня позже вернешь когда будет официальный доход

Вроде правильно пишу, исправьте если ошиблась
Лисенок81, с момента покупки, начиная с 2015
т.е. в 2018 можно оформить за 2015, 16, 17
anka_romanka
А как вернуть, если мы с мужем  оба собственники, я в декрете, а он ИП, но декларации нулевые всегда? Квартиру купили в 14ом, на работе меня в ноябре сократят

Если нет дохода, ндфл не уплачивался,нечего возвращать
Мechta
anka_romanka
А как вернуть, если мы с мужем  оба собственники, я в декрете, а он ИП, но декларации нулевые всегда? Квартиру купили в 14ом, на работе меня в ноябре сократят

Если нет дохода, ндфл не уплачивался,нечего возвращать
значит я правильно все понимала, спасибо
anka_romanka, а ты же в 14-м работала, и при сокращении выплаты будут, вот с них и можно немного вернуть
только 14-й в этом году нужно оформить
Айриша
Лисенок81, с момента покупки, начиная с 2015
т.е. в 2018 можно оформить за 2015, 16, 17

Спасибо, жаль, что за предшествующие покупке 3 года нельзя оформить, логика в этом есть, но жалко, что нельзя
Olas
Lex
Айриша
Девочки у нас кто нибудь 3 ндфл заполняет? не могу с вычетом 319 разобраться, где сумму взять
напиши в личку

упс мне же тоже декларацию сдать нужно.до 1 апреля?
до 1.04, если продажа имущества была, если только возмещение, то круглый год)
Айриша
Lex, Саша, а на госуслугах можно возврат оформить? чтобы лично в налоговую не ходить
не знаю, у нас личный кабинет на сайте налог.ру зарегистрирован, я в этом году электронно сдала через него. Сейчас же удобно электронная запись есть, записался, к нужному времени приехал и сдал. Все быстро.
Лисенок81, вы в этом году можете оформить вычет за 2015 и 2016гг
Lex, я знаю про запись так и хотела, а муж мне госуслуги навязывает, хотя всё буду оформлять я
Девочки, мы поставили в среду первую прививку корь-краснуха и сегодня с утра у нее слабость и вырвало, врач предупреждала что может быть температура, но рвота? Не знаете рвота может быть на прививку?
ИраЛ,все по разному реагируют. Врача вызови или позвони.
В составе вакцины есть вещества которые могут вызывать легкое отравление.
Думаю не стоит волноваться.
Leva 🙂, спасибо, понаблюдаю еще, может попозже вызову
ИраЛ, я бы вызвала
Когда же мы соберёмся ставить прививки ... планирую с апреля начать , у нас только 2 гепатита , кто знает инфанрикс гекса есть в городе ?
Девочки , я правильно понимаю , что если у нас 2 гепатитных, то нам надо ещё 1 гепатит , 3 Акдс с полио, и корь краснуха ( сколько их там ?)
Kat_84,по моему гепатит уже не надо ставить. Большой промежуток. Мне так говорили.
А остальные да так и есть)
Kat_84, инфанрикса нет никакого и не будет уже похоже
Вчера с врачом разговаривала по этому поводу

Мы корь-краснуху так и не поставили
Надеюсь с апреля начать прививки
ИраЛ
Девочки, мы поставили в среду первую прививку корь-краснуха и сегодня с утра у нее слабость и вырвало, врач предупреждала что может быть температура, но рвота? Не знаете рвота может быть на прививку?

Мы во вторник ставили приорикс, реакции не было. Бедняжка.
Kat_84
Когда же мы соберёмся ставить прививки ... планирую с апреля начать , у нас только 2 гепатита , кто знает инфанрикс гекса есть в городе ?

Был месяц назад  и пентаксим был
У меня свекровь при покупки квартиры в 2016г. оформляет возврат за 2014,15,16 и вроде еще даже 13 просили в налоговой. Может потому что пенсионерка работающая? на пенсию вышла в 16 году
Olas, да. Пенсионерам можно брать предыдущие годы, моя мама тоже 2 года до покупки квартиры брала в расчет
Девочки, у нас тут многие с английским дружат и деток учат. Подруга попросила подарить на рождение малыша книгу для раннего изучения английского, я даже не знаю как это искать)) Вдруг кто-то что-то подскажет :ой засмущали:
Navlarik
ИраЛ

Мы во вторник ставили приорикс, реакции не было. Бедняжка.

Я что то не спросила какая вакцина у них, читала что в полках тоже приорикс ставят.
У Маши вроде нормально все,спасибо, больше не рвало, а утром прям интоксикация была как при ротовирусе - слабость, глаза закрываются, но темпы нет. Надо было нам тоже ставить импортную, она видимо плохо переносит вакцины наши, даже манту плохо переносила.
Lunna, спроси ещё вот здесь
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,16138.msg5150955.html#new
Девочки, а превинар кто-нибудь ставил после года в пол-ке? Ставят ее после года сейчас?
И когда можно? Через месяц после предыдущей прививки?
ИраЛ, здоровья Маше
а антигистаминные не давала перед прививкой?
в больницах российские вакцины, мы тоже приорикс покупали
Айриша, мерси!
Айриша, спасибо! Антигистаминные давала, но видимо раз как небольшое отравление проходит как Лева писала
Чего то так мрачно за окном , но хоть таять начало , у нас во дворе месяц просто каток , сплошной лёд
Айриша
ИраЛ, здоровья Маше
а антигистаминные не давала перед прививкой?
в больницах российские вакцины, мы тоже приорикс покупали

нам в поликлинике ставили приорикс-сами не покупали.
ИраЛ, мы превенар в поликлинике ставили в декабре. Сказали после 2х лет разово ставят. Вроде все прививки через месяц ставятся
Kat_84
Чего то так мрачно за окном , но хоть таять начало , у нас во дворе месяц просто каток , сплошной лёд

у нас так же, на площадке лед и солнца почти не бывает, когда + ужееееее
ИраЛ
Девочки, а превинар кто-нибудь ставил после года в пол-ке? Ставят ее после года сейчас?
И когда можно? Через месяц после предыдущей прививки?

Ира, мне сказали, что мы через месяц превинар поставить должны + ревакцинация полиомиелита каплями
Девочки,  где зубки детям маленьким лечат. Знакомая попросила узнать. Ребенку 1,7.
Ольга ))), бэбидент, вэладент , визит к стоматологу , скиф
Kat_84
Ольга ))), бэбидент, вэладент , визит к стоматологу , скиф

А с наркозом где?