Дети74.ruархив форума

Лето, лето... 10.2014 - 03.2015, том 31 (март 2017 - август 2017)

4 501 сообщение · 477 627 просмотров · стр. 25 из 113
Я тоже посмотрела красавицу и чудовище...да, красиво, зрелищно, но в отличие от диснеевского мультика, который люблю пересматривать, фильм пересматривать не буду...
mamasova
Я тоже посмотрела красавицу и чудовище...да, красиво, зрелищно, но в отличие от диснеевского мультика, который люблю пересматривать, фильм пересматривать не буду...
такое же ощущение от фильма! Мне не хватило спецэффектов.
Девочки, может кто-то выручит...
Идем 7 апреля на юбилей к свекрови, хочу мальчишек максимально одинаково одеть. Нужны черные джинсы на мелкого, это 86 примерно. Нашла только в ДМ, но не готова платить за них 1600... В GJ нету черных маленьких. Может кто подскажет, где посмотреть? Или у кого на прокат найдутся?
Fish-ка, есть темно синие вельветовые штаны на 86 и классические брюки тоже 86
[/url]
Fish-ка, в Ашане попадались черные джинсики весьма недорого. У нас на 86 уже нет вещей
Айриша, спасибо, нужны именно чёрные джинсики.

Olas, загляну в Ашан еще  )  Может, кстати, и 92 уже. Давно не измеряла его.
В спортмастере есть кроссовки по 990 на больших детей на шнурках.
Сыну уже 40размер взяли....2 класс. Хи хи.
Fish-ка, в Модисе еще можно посмотреть.
а я что-то вся в расстройстве, сын за пол года на 2 см только вырос((
еще у подруги сына по пмпк направили в садик для детей с задержкой развития, так переживаю за них, такой мальчишка задорный, а в старом садике плохой отзыв написали(((
какой-то день грустный
А меня мила стала гулять 2 раза выводить)) прямо после дневного сна просится, вечером почти 2 часа прогуляли
Lunna, не переживай, дети сейчас не будут быстро уже расти
А по поводу знакомых, это хорошо, что его направили в такой садик, значит так надо, воспитатели же видят ситуацию и то, что он задорный ни о чем не говорит...
Когда смотришь на жизнь оптимистично, то жить легче!
Lunna, у меня Кристину хотели отправить в корекационную школу с зрр. Не вариант нам было ее с северо-запада на Юрюзань возить. Ничего учится в обычной школе. С русским конечно беда, но Кристину это не парит.
А если бы нас в спецсадик направили, то думаю бы результаты совсем другие бы были.
У меня племянник с сентября ходит в садик зрр, очень заметны улучшения, раньше и половины не понимала из того что он говорит, сейчас можно и поговорить, конечно ещё работать и работать. Но видно что и ему интересней общаться когда его понимают.
В Сочи с садиками плохо, чтобы в 3 года племянник пошел в садик сестра нянечкой устраивалась, нормальное распределение получили после 4,5
Старшая последние 2 нода ходила по направлению пмпк в логопед группу , очень здорово , всего 13 человек, с каждым индив занятие , на дом дают домашка . Нам ща 3 месяца поставили 13!!! Звуков . При чем говорят что многие рвутся в такие группы, но даже за  деньги не попадёшь
Kat_84, мы тоже ходили в логопедическую группу, но вот логопед не о чем, девочка после института, потом забеременела,  то в больнице на сохранении, то ещё чего((((
Lex, у нас опытная была , около 50 лет ей было
Девочки, так их наоборот из логопедической группы переводят в группу зпр
Lunna, это хорошо.
сын в логопедическую ходил. Если дети с проблемами. им предлагают перейти в спец группу или сад. Правда многие родители наотрез отказываются, будто их в дурку отправляют. на самом деле там гораздо лучше помогут ребенку, и можно вывести его к школе на уровень других детей.
Lunna, логопедическая и  зпр это разные вещи я так понимаю , у нас был диагноз зрр ( задержка речевого развития ), а тут психологическое
Kat_84, так в том то и дело, что разное. Одни из лучших психологов и неврологов, которых они проходили ставят только задержку речи, а в садике логопед написала аутизм и зпр, комиссия тоже зпр поставила. Может оно и лучше будет в таком садике. Но мне кажется любой маме тяжело слышать такое про своего ребенка.

В общем медицина вещь субъективная
Lunna, Согласна с Dinna в этом нет ничего плохого, а даже наоборот!
Если сейчас его переведут в такую группу и будут специалисты с ним заниматься-то к школе он может выровниться со сверстниками!

У меня в группе тоже есть мальчик, которого мы на ПМПК отправляем и они уже на апрель записаны-и тут мама идет на попятную: нам здесь нравится и мы не хотим уходить! Ребенку 5 лет-развитие максимум на 3 года! Мы не как не можем маме  вбить в голову, что ребенок её через два года попадет в спец. школу, если она сейчас не возьмется за него!
Lunna, то что логопед написала-это не диагнозы, это её предположения! Такие диагнозы ставит не логопед, а невролог и психиатр.
Lunna, во общем пусть подруга спокойно ребенка переводит: там сделают все возможное, чтобы ребенок был таким же как сверстники!!!
да, именно так,Оксана правильно говорит.тоже насмотрелась . у подруги сын в лог.гр хожит, девочку оправляли в спец сад, они не захотели. в итоге тепреь пойдет в спец школу(((
Девочки а в каком возрасте становится понятно нужен ребенку логопед или нет, когда к нему обращаются (в каком возрасте)?
я сама ходила в логопедическую подготовительную группу, тогда это была редкость, и считалась очень хорошей подготовкой к школе, трудно было попасть в такие группы. Сейчас очень радуюсь что Андрей говорит букву Р, у меня с ней и в начальной школе были проблемы.
Вот вот. У меня старшая племяшка, водили в спец сад. Не долго,но сдвиги были на лицо. Сестра ее забрала, в обычный садик пошла. В школе кое как тянули ее. Славо богу закончила. Да даже сейчас ей24 тяжко с ней разговаривать. Слова жует,мысль выразить не может. Но вот обматерит без запинки.
Думаю,надо походить. А на диагноз логопеда не обращать внимание. Маме спокойствие,надо сейчас помочь,чтоб потом легче было.
Айриша, ну в садике логопедические группы с 4 лет
Есть в центральном пару садиков с 3 лет, но туда не попадешь
Мой точно опять ребенок логопеда будет(( нет у нас ни речи, все звуками и слогами пытаемся говорить.

Зато упрямства
Сегодня не пошел гулять, так как не понравилась куртка осенняя, требовал зимний комбинезон. Но я мать упрямая, пол часа послушала истерики и раздела и ушла. Уф со старшим все проще, ему без разницы что одето
Айриша, нам говорили, что до 4 лет к логопеду нет надобности ходить, но считаю, что все индивидуально...со старшим все логопедические проблемы решили в возрасте 6, 5 лет за 3 мес, но это наш случай, все разные
любой маме тяжело слышать, что ее ребенок- самый лучший деть, ее кровиночка не как все- хуже разговаривает, медленнее собирается, не всегда свои дела в горшок делает, бьет всех подряд и тп,   для принятия и осознания этого нужно время и поддержка близких, тк есть такие, кто совсем отрицает поставленные диагнозы и встает в позу что его ребенок - "норма" и отказывается от рекомендаций(хоть лекарства, хоть спец.садик)
Lunna, если именно в этом случае логопед написала аутизм и зпр- вполне возможно что она не может/не хочет/другие причины, по которым она не сможет помочь именно этому малышу, и тут только маме решать, переводиться в другой сад или оставить здесь, но плюсом искать где-то еще грамотного специалиста чтобы к школе подкорректировать
Энерджайзер,знакомая ситуация с одеждой))) но у меня со старшим так, договариваемся с вечера, что он наденет, уже не настаиваю, стараюсь к нему прислушиваться, младшего пока нормально одевать, посмотрим, что будет дальше)
если не  так, пусть Оксана меня поправит)
в садике каждый год проводят диагностику. есть проблемы свойстсвенные возрасту, и тогда ребенок продолжает ходить в обычную группу. Да и лишний раз они не переводят. Сейчас в лог.гр вообще сложно попасть. А если проблема не решилась сама собой, тогда уже отправляют на комиссию.
мы перешли за 1,5 года до выпуска. Сильно рано там нечего делать. в 4 года там и дети в проблемами речи и дети с проблемами в голове. Тк еще непонятно у кого что, дети маленькие. потом уже смотрят -просто ли это речи, или нужна серьезная помощь , тогда пытаются ребенка отправить в другое место
подруга моя в системе работает этой. очень несоветовала рано в лог.гр идти, тк. много очень неадекватных детей. а в 5 лет уже почти все они уходят, и остаются только дети именно с проблемой речи
Мы тоже,психи про гулять,устраиваем. Три дня на той неделе,дома сидел. Теперь,после завтрака,бегом чистит зубы и достает кофту.
Мы сами пошли на пмпк в 3 года, ждали потом 4 лет. И не жалею, все таки маленькая группа это плюс
Девочки, хотим кровать Андрею брать и стеллаж или шкаф под игрушки
поделитесь у кого какие кровати после маленьких кроваток (может у старших интересные, удобные), как игрушки хранятся и т.д. и т.п.
и какой матрас выбрать?
Айриша, а я вот не хочу пока кроватку детскую менять. Боюсь бегать будет, фиг уложишь её тогда спать.
Айриша,у нас вот такая кравать и шкаф.
Матрас какос,жесткий. Дороже кровати стоит.
Шкаф угловой,очень вместителтный.
спит с удовольствием. Приходит конечно к нам ночью обычно под утро.
Дурацко вставила.
Вообще этл Степин уголок. Свет сам включает. В фиксе купила светильник.
послушаю про кровати. Все хочу в детской ремонт сделать и всю мебель поменять. Никак не могу определиться, как сделать лучше для двоих разновозрастных
я тоже мечтаю ремонт в детской. у нас только одна комната для деток. сейчас там все под одного мальчика) кроватку детскую туда перетащили, но тесно очень((
надо вообще все полностью менять. периодически смотрю картинки в интернете и рисую мебель)
у сына сейчас примерно такая же кровать, с ящиком снизу. Бортик икеевский стоял.
Dinna, у нас тоже одна комната для деток получается. Думала спальню им свою отдать еще, но как-то не готова я в зале спать))))
Пусть пока в одной комнате поживут