Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!

1 932 сообщения · 231 680 просмотров · стр. 12 из 49
столько жутких словосочетаний вы здесь пишите. 🙁
Barbarella, нас невролог посмотрела говорит здорова, но сходите на нсг. на нсг и написали умеренная наружная гидроцефалия. невролог сказала пейте кавинтон и глицерин. А я чувствую что не надо пичкать ребенка фигней всякой.. даже в "здоровье" темку про кавинтон завела...узнать кто пил и как эффект. Короче до сих пор ничего не давала. Меня  в дочке ничего не беспокоит..нормальный ребенок. Голов аправда за первый месяц вместо положеных 2- 2,5 см. выросла на 4 см. так она у нас и веса 1200 прибавила и в длинну на 5 см выросла за месяц, так что мне кажется голова пропорционально увеличилась. Я тоже думаю, что это возрастное проявление, которое как сказал один доктор на врачебном форуме "лечится временем и  бесполезными лекарствами". Но я хочу еще сходить  на консультацию к неврологу другому чтоб убедиться что все хорошо. Может и зря ..но ведь голва...страшновато..
Катенька
Голов аправда за первый месяц вместо положеных 2- 2,5 см. выросла на 4 см. так она у нас и веса 1200 прибавила и в длинну на 5 см выросла за месяц, так что мне кажется голова пропорционально увеличилась. Я тоже думаю, что это возрастное проявление. Может и зря ..но ведь голва...страшновато..

Катенька, вот смотрите - Анюта у меня:
при рождении: вес 3850, рост 51, объем грудной клетки 35, окружность головы 34
1 месяц: 5050, рост 58, объем грудной клетки 42, окружность головы 39,5

т.е. за месяц, вес +1200, рост + 7см, объем грудной клетки +7см, окружность головы +5,5

ребенок абсолютно здоров, не ставили ничего, ни невролог на учет, ни на какие обследования не отправляли!!!
Так что думаю у вас все в порядке. Это последующие месяцы +2 см
Катенька, у нас аналогично за первый месяц прибавка веса 1100, головы 4 см, правда рост - всего 1 см. Но невролог смотрела уже с рез-тами нсг с кровотоком, и если уж наша перестраховщица ни-че-г оне назначила, то наверное и правда ничего страшного. Я слышала, что с гидроцефальным синдромом детки оч. беспокойные. Ванька мой просто в танке живет.
Ой.  девочки столько отзывов не ожидала, а вчера муж из-за компа выгнал ((.  А наше имя угадала sevo444ka - нас действительно зовут Мирон. . . хотя муж пыжился что будет называть Мирославом. . . . но пока ни разу от него не слышала )))
По-поводу гидроцефалии - прописали нам кучу всего: диакарб, аспаркам (ну эт помом стандартно), укольчики актовегин(так жалко было малютку) и лецитин, что вызвало мое возмущение, так как сей продукт является БАДом, а к ним я отношусь негативно. . . но выяснилось энто все дома по пришествии из аптеки, поэтому возмущение мое не было вылито невропатологу, а прошло тихо по-семейному)))
ВрединаSNZ,мы умничаем!  :roll: умные слова это ж так красиво  :2funny:
Byasha
Ой.  девочки столько отзывов не ожидала, а вчера муж из-за компа выгнал ((.  А наше имя угадала sevo444ka - нас действительно зовут Мирон. . . хотя муж пыжился что будет называть Мирославом. . . . но пока ни разу от него не слышала )))

Ура! sevo444ke медаль полагается!
Мы вчера ходили на НСГ и нам сказали что всё отлично. Я рада.
А ещё коврик наш долгожданный приехал, теперь бы до почты добраться и получить.
А ещё мне начислили единовременное пособие, перед НГ весьма кстати...
Девчат а вы своим детишкам массаж иль гимнастику сами делаете. . и если да то как. . . мы пока поглаживанием ручек-ножек-животика спинки обходимся. . . а ортопед еще грила крутить ножки. . но у нас какт после этого суставы на ножках "захрустели" вот я и испугалась и больше не делала
Byasha,если нет литературы, поищи в нете. комплекс массажа для определенного возраста. ща поищу, у меня вроде было что-то..
спасибочки большое. . . будем овладевать -)
Привет. мы на пару месяцев не подходим по вашим возрастным критериям, но думаю это ничего. Тимофейка родился 31-05 07. Живем мы около калибра и когда хороша япогода люби мгулять в лесу или парке Гагарина, так что если кто-то живет не далеко присоединяйтесь. наши врачи до сих мне мозг клюют за вес,  ночто я могу поделать. Ест он у меня за троих, а отставание в весе по "их нормам" в кг думаю что с ним все в порядке просто наследственность)))мы все в семье худые! 🙂
Елизавета, так есть же темка январь-июнь 2007!)) ну и к нам добро пожаловать!
А нам тоже и гидроцефалию поставили и мышечный тонус, кучу лекарст выписали, но мы кроме дисбактериоза ничего не лечим, прочитала я одно высказывание невролога:

"Здравствуйте доктор! Нашей доче почти 4 месяца, сменили уже 3х невропотоголов: доча ставит ножки на пальчики или на внешнюю сторону стопы - все три ставят диагноз - пирамидная недосаточность, но одна назначает электрофорез на область шеи (она у нас "короткая" - так в карточке написали) + уколы актовегина 2, 0 в/ м № 10, другая прописывает кавинтон 3 недели 3 раза в день, по 1/ 4 таблетки, а третья говорит, что необходим массаж и микстура (в ее сосав входит валерьяна и пустырник и еще что- то), дочка отказывается пить любые таблетки - выплевывает все назад, на уколы актовегина реакция такая - сначала покраснение, потом постепенное посинение тела (до фиолетового цвета), мы поставили 5 уколов и отказалитсь.  Какое же нам лечение принимать (мнения врачей разнятся, а хирург- ортопед сказала, что претензий к нам у нее нет.  . .  ).  Подскажите, нуно ли пить кавинтон и микстуру, а также делать электрофорез? Педиатр вообще поставила нам диагноз - косолапие, на что ортопед просто посмеялась? Кому ж верить, да и жалко пичкать ребенка лекарствами (в инструкции которых написано, что применять их надо старикам при склерозе .  . .  )
<< Вернуться в конференцию
Ни одно из этих лекарств Вашему ребенку не нужно, т.  к.  1) то, что Вы описываете, скорее всего не патология, 2) нигде в нормальном мире так ничего не лечат.  Если речь не идет о параличах, то лечить ребенка медикаментозно незачем"

Я тоже придерживаюсь этого мнения.

конечно я тоже против излишнего пичканья ребенка лекарствами. . . поэтому "фильтрую" назначенные препараты(нам только при кашле выписали 6 наименований). . . но гидроцефалия достаточно серьезный диагноз. . . у меня подруга тесно с этим столкнулась (сынишка с рождения месяц в больнице лежал) и достаточно порасказывала про нелеченную гидроцефалию. . . да и по телеку не раз показывали последствия.  Хотя если ребенок синеет от укола - однозначно пользы это не приносит.  Мы проставили нормально. . . никаких отрицательных последствий в поведении я непронаблюдала. . . некоторые жалуются что ребенок вялый становиться
Я выкупила на почте наш коврик, мне оч понравился, ну деть естественно только смотрит пока, без восторгов. В связи с этим прикол был. У нас над кроватью висит проектор и сынуле он очень нравится почему-то... После лежания в новом коврике, я переложила его на кровать - надо было видеть восторг ребенка когда он увидел проектор, улыбался ему как родному после новых и незнакомых игрух.
sevo444ka,у меня тоже, когда из гостей возвращаемся - радуется дому))
Byasha
Девчат а вы своим детишкам массаж иль гимнастику сами делаете. . и если да то как. . . мы пока поглаживанием ручек-ножек-животика спинки обходимся. . . а ортопед еще грила крутить ножки. . но у нас какт после этого суставы на ножках "захрустели" вот я и испугалась и больше не делала

Нам в 3 месяца в поликлинике показали что и как нужно делать. А сейчас еще назначили ЛФК. Там показывают комплекс, его за 10 раз выучиваешь (я постараюсь) и потом уже дома сама делаешь. Только если полностью все пражнения делать - это час уходит, доча не согласна. А еще и 2 раза в день делать надо. Не уверена, что смогу. Хоть бы один разок за день сделать.

sevo444ka
Я выкупила на почте наш коврик, мне оч понравился, ну деть естественно только смотрит пока, без восторгов.

Я купила коврик тинилавовский, доча как-то не оч на него реагирует. Мож позже начнет больше интересоваться.
Я зато от кресла тащусь - иногда Ритуля в нем засыпает.
а массаж, мне кажется, все-таки лучше доверить специалисту
НоваяМама, массаж обязательно делайте ежедневно сами, и обязательно раз хотя бы в три месяца - у специалиста!! 😉
НоваяМама,я вот на качельки денег пожалела,точнее когда настроилась купить - их уже не было..а сейчас опять в банане стоят грако, с мобилем и парой игрушек. у кого есть - говорят, дети балдеют. 6 скоростей качания!

про массаж - ежедневно сами и специалист хотя бы 1 раз до года! сами мы все равно  - любители)) а спец, если особенно  проблемы есть у ребенка - он это все исправит, у него свои методы массажа.
дак уметь бы самой массаж
после НГ пойдем на платный - научусь. а то неумеючи и вред мона нанести

а так я каждый день обязательно делаю - растирания, поглаживания (может это и есть массаж) + упражнения всякие
НоваяМама,это и есть массаж!
Ларисон
НоваяМама,это и есть массаж!

ну тогда все ок, мы еще с месяца этим занимаемся
Девочки, нам сейчас почти 3 месяца, стала гноиться прививка на ручке, я только сегодня заметила, это нормально или нет?
Мне сказали не пугаться, типа эта прививка "живая", периодически меняется.
У вас тоже такое было, да и как часто?
Периодически бывает, не обращаю внимания уже. Только смотрите чтоб явного сильного покраснения вокруг не было и припухлости. И ковырять там само-собой не надо.

кнечно будем смотреть, спасибки. 
Vero4ka,это очень даже нормально! ненормально если БЦЖ не меняется. а гноиться может несколько раз, потом зарубцуется.
не мажьте ничем типа зеленки, врачи ругаются
Ларисон
Vero4ka,это очень даже нормально! ненормально если БЦЖ не меняется. а гноиться может несколько раз, потом зарубцуется.

А у нас не гноилась. Почти сразу зарубцевалась. Есть над чем задуматься или все нормально?
У Тёмкинса чуть не до года эта прививка то гноилась, то заживала. Врачи говорили, что нормально всё. А у Алиски как зажила после роддома, так и не гноится. Тоже сказали, что нормально. Всё индивидуально.
bookmark,сашенька,не знаю в общем я. я архитектор, не врач)) видимо на самом деле все индивидуально! а "задумываться", придумывая болячки несуществующие - лучше не надо. а то нам, заполошным, дай волю, мы столько диагнозов нароем в детях))
Девчата, вы там про качели разговаривали, а ими с какого возраста можно пользоваться, я просто видела в банане мне они тоже понравились, только дороговато. . .
Vero4ka
Девчата, вы там про качели разговаривали, а ими с какого возраста можно пользоваться, я просто видела в банане мне они тоже понравились, только дороговато. . .

я не знаю какие в БМ (кстати, а сколько они там стоят?). на этом сайте http://www.kroki.ru/view_catalog.php?typeid=97 есть качели с рождения
Vero4ka,с рождения! кайф ловят дети..и 4300 в БМ - это недорого.
а может через Юлю заказать, если хочется? Вдруг дешевле?
нам и кресла хватает
Девчат, у меня карточка в Банану есть, если надо - стучитесь! 🙂