Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!

1 932 сообщения · 231 680 просмотров · стр. 13 из 49
НоваяМама,я весь инет перерыла с этими качелями, в банане нормально..
а какое у вас кресло?
значит надо брать, только дорого. Купили мы тут коврик, а он не лежит в нем и музыка ему не нравиться, а вдруг и с качелями так.
Vero4ka,в этом конечно  риск есть.. а может, узнать, можно ли их сдать обратно? под благовидным предлогом? а для коврика мог еще не созреть..
Ларисон
а какое у вас кресло?

я у ТыквыЧел покупала Olmitos с виброрежимом.

Vero4ka
Купили мы тут коврик, а он не лежит в нем

у нас с ковриком такая же история, но я надеюсь, что все впереди
Мог конечно и не созреть с ковриком. А я еще хотела спросить, нам тут невролог сказала что у нас опора слабая, мы с мужем стали на ножки ставить, проверять переодически и боимся, можно ли в таком возрасте это делать.
Vero4ka
А я еще хотела спросить, нам тут невролог сказала что у нас опора слабая, мы с мужем стали на ножки ставить, проверять переодически и боимся, можно ли в таком возрасте это делать.

Мы сейчас ходим на ЛФК. Там после занятий деток на несколько секунд надо ставить на ножки (чтобы смотреть на всю стопу встает или нет).
Vero4ka,почаще массаж ступней делай. у Оли было такое, я быстро "исправила"
Спасибо, массажом значит можно исправить, ну хорошо.
Девочки, а как вы готовитесь  к новому году? и как собираетесь поздравлять своих карапузов, у которых этот праздник первый? ведь наверное надо и им праздник както преподнести..чтоб почувствовали, что  что-то необычное происходит... и как у Вас самих  с новогодним настроением?!?!  Мы вот числа 15 нарядили елку САшка на нее все время таращит глазенки, гулит и восторженно вскирикивает, особенно когда герлянда горит. Спать  я так подозреваю она не собирается в новогоднюю ночь..судя по всем предыдущим ночам...так что теперь ломаем голову что ей подарить.... а еще позавчера она у нас первый раз схватила погремушку и махала ей около минуты..такая радость маме  с папой... :-)))
Катенька,я Оле купила ламазовское яблоко под елку.. но только потому, что Саша полезет за подарком и возмутится, если для сестренки ничего не будет.
Ларисон , я наверное очень отсталая мамашка...но что такое ламазовское яблоко ?
я неваляшку хочу подарить, чтобы изучать глазки-носик и т.д.
Катенька, фирма ламаз. французская. хорошее яблочко)) пахнет даже))
А я даже и не думала об этом, что моему чуду подарить, а наверное надо подумать. Вы где одежку на малышей покупаете, а то ведь все махом маленькое становится, а около меня только банана, а там нет даже нормальных ползунков.
Vero4ka,мы вообще ползункуи не носим.. бодики, слипики..платьица))
девчонки, у ваших маляв какого размера ножки? мне уже 4 человека сказали,что таких лапок как сейчас у Ольки, не было у их детей даже у новорожденных  :lol: я смеряла - 8 см... это правда  маленькая лапка? сколько у ваших?
У нас 9, но Лев - мужик не маленький! А у новорожденных 5-6 мне кажется. Ларисон, Оля у тебя дюймовочка прям!
НоваяМама, смотрю я на твою фотку и лицо твоё мне кажется знакомым....
sevo444ka,у меня у самой 34 размер. может, в этом все дело?  :2funny:
Ларисон, ОГО! Да у вас прям семейство дюймовочек!!!
sevo444ka, наверное в парке виделись. А вообще ЧМЗ - большая деревня, все друг друга знают.

Ради интереса померяла ногу дочи - 9см.
Ларисон
sevo444ka,у меня у самой 34 размер.

Ничего себе! Наверно, обувь себе в детских отделах покупаешь?  😉
bookmark,бывает.
Ларисон, точно, у новорождённых больше! У моих обоих при рождении были лапки по 9 см. Ничего себе, вы дюймовочки какие!
кусется больно эта дюймовочка. у Андерсена не было такого!
Так у Андерсена она сразу умная и разговаривающая из цветка родилась, чуть не на следующий день её пытались замуж украсть :-)
bookmark,да, пожалуй не надо замуж)) пусть дома еще покусается..
Я вернулась!!! Сегодня сделали зондирование глазок. В такой холод в 10 утра приехали к вам и началась нервотрёпка🙁 Ребёнок терпел покушать с 7 утра до 14. 30!!!
ВрединаSNZ,сделали? как перенес?
Ларисон
ВрединаSNZ,сделали? как перенес?

Всё хорошо. После конечно плакал, но там все детки после плакали. Спит, кушает, играет...всё ок, спасибо за беспокойство🙂 Сложности создавала отдалённость от дома и холод.
ВрединаSNZ
Я вернулась!!! Сегодня сделали зондирование глазок. В такой холод в 10 утра приехали к вам и началась нервотрёпка🙁 Ребёнок терпел покушать с 7 утра до 14. 30!!!

Вы не ГВ? Или перед зондированием нельзя кормить? Жалко деток, когда хотят кушать.
Всем привет!У меня ДОЧКАшонок!
Мы родились 1. 08. 07г!
Вовсю уже хохочем и переварачиваемся!1
Пишите те у кого детки такие же по возрасту,что вы умеете!
Марта, добро пожаловать!
НоваяМама
ВрединаSNZ

Вы не ГВ? Или перед зондированием нельзя кормить? Жалко деток, когда хотят кушать.

Мы на ГВ. Но перед зондированием кушать нельзя, а сын из-за стресаа от этой поездки отказался брать грудь, когда попыталась накормить в Областной Детской поликлиннике🙁
ВрединаSNZ,сейчас-то все нормально, берет грудь? ничего, быстро забудет.. главное, чтоб толк от зондирования был.
Марта, велкам!
Ларисон
ВрединаSNZ,сейчас-то все нормально, берет грудь? ничего, быстро забудет.. главное, чтоб толк от зондирования был.
Марта, велкам!

Грудь то конечно берёт. Домой приехали, кричал пока не понял что дома уже. И хотя изголодавшиймся был, но позволил маме спокойно раздеться и подготовиться к кормлению. Наелся досыта и снова заулыбался, будто ничего и небыло🙂 А вот про толк от зондирования я в сомнениях. Читай в ветке  "Здоровье"
ВрединаSNZ,да я знаю, что и по несколько раз делают.. потому и говорю: лишь бы был.
Сегодня купила своему ортопедическую подушку для новорожденных. Хм...Дома испробовав задумалась, а какая сторона под шею то? Подушка трапецевидная. Там где шире или там где более узко под шею кладётся?
ВрединаSNZ, а зачем она нужна, подушка? Нам невролог в месяц советовала, чтоб голова не на боку лежала, а на затылке. Я побоялась, т.к. доча часто срыгивала.
ВрединаSNZ,в 3 месяца уже такая подушка точно не нужна. в 3 месяца ребенок уже куда хочет, туда головку и поворачивает, а в подушке этой зафиксирован. но если тебе кажется нужна - то узким краем под шею.