Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!

1 932 сообщения · 231 680 просмотров · стр. 11 из 49
НоваяМама, так ведщь необязательно все должно перевариваться  :shock: если б переваривалось все, вообще бы какашек не было!
мы седня прошлись в поликлинику, прививку поставили - 4,5 мес. надо мной посмеялись: а что это вы сок не даете, компот.. а что это, а что то.. а что еще пишут в новых журналах? они настолько привыкли к 40-летней схеме прикорма, что все новое отвергают, даже не зная толком, что это новое из сеья представляет..
доча все-таки модельная у меня.. на каждые 10 см роста - 100 грамм веса ежемесячно. вот в 4,5 мы всего 6500 и 64 см.
Ларисон
НоваяМама, так ведщь необязательно все должно перевариваться  :shock: если б переваривалось все, вообще бы какашек не было!

Вот именно поэтому отсутствие стула у детей на ГВ до 10 дней нормально!!! И ничего с этим делать не нужно!!! Ребёнок хорошо себя чувствует, хорошо кушает, прибавляет в весе и всё ок!!! Запоров не бывает у грудничков!!!
ВрединаSNZ,а ты случайно Комаровского не цитируешь?))
я с тобой абсолютно согласна! и вообще считаю, что каждая мама своего ребенка видит и знает лучше педиатров, которые раз в месяц на них мельком взглядывают. т.е. главное - материнский инстинкт. никогда мы не сделаем плохо своему дитенышу.
ВрединаSNZ, насчет отсутствия стула 10 дней - не согласна.
А поить лекарставми буду не только из-за комочков, еще нашли вроде стафиллокок и слизь есть :-(
стафилококк? это конечно не айс((
НоваяМама
ВрединаSNZ, насчет отсутствия стула 10 дней - не согласна.
А поить лекарставми буду не только из-за комочков, еще нашли вроде стафиллокок и слизь есть :-(

Я ни в коем случае не побуждаю к действию🙂 Конечно, если есть показания, то нужно действовать🙂

Только что от педиатра, низкий гемоглобин🙁 Месяц назад тоже был низкий(10😎, сейчас 102. Наинали пить Мальтофер, но ребёнок отреагировал на него сыпью, поносом и брожением в ЖКТ. Кто что знает про анемию? Кстати общеизвестных признаков анемии у нас нет.
Ларисон
ВрединаSNZ,а ты случайно Комаровского не цитируешь?))
я с тобой абсолютно согласна! и вообще считаю, что каждая мама своего ребенка видит и знает лучше педиатров, которые раз в месяц на них мельком взглядывают. т.е. главное - материнский инстинкт. никогда мы не сделаем плохо своему дитенышу.

Я наслышана о Комаровском, но никакие книги не читаю. Знаю лишь мнение ВОЗ, на него и опираюсь.
ВрединаSNZ
Знаю лишь мнение ВОЗ, на него и опираюсь.

не забывайте что еще несколько лет назад ВОЗ рекомендовали кормление  по часам и раннее введение соков. Потом принесли искренние извинения родителям за рекомендации, гробящие здоровье детей
Я Дашке первый прикорм дала в 5,5 месяцев, и то только потому, что меня мама достала. Это было приготовленное вручную тыквенное пюре. А педиатрам все всемя с 4 месяцев говорила - да, ввожу соки, еще какую-то лабуду...
С Ванькой не буду ничего вводить до 6 мес, если наедаться будет.
Вообще все время все готовила сама Дашке, разве это долго - кусочек морковки сварить или тыквы. Каши не мыла, измельчала в миксере уже готовый продукт. Сейчас бленедр купила, так вообще красота!
Еще хочу совет дать насчет мясного прикорма - для тех, кто любит все готовить сам. Чтобы не париться в ежедневной варкой мяса, делала так: сварю куриную грудку, измельчу ее, и готовый продукт в баночку маленькую. И в морозилку. И на неделю хлопот нет, достал - согрел, дал ребенку. Особо опасливые могут прокипятить 😉
А у нас диатез такой сильный на щечках... Надо с ним что-то делать? Может мазью какой? Или лучше не трогать?
7 лет назад, когда Ксюха мелкая была, прикорм - а именно яблочный сок - рекомендовали вводить с 4 месяцев. Ну я молодая была, глупая... Послушала маму со свекровью - они говорили что с 1,5 месяцев соки нам давали - и ровно в 1,5 месяца дали доче каплю сока  :uglystupid2:  Естественно понос сильный, педиатр в шоке, мамаш я чуть не прибила, но всё обошлось. Теперь раньше полугода я под дулом пистолета мелкому ничего не дам!Да и потом больше с ознакомительной целью.
ВрединаSNZ
Какой коврик? Я заказала Зоосад Кик энд плэй🙂 .

Мне понравился Светомузыкальный коврик с игровым центром "Kick&Play", у него бортики делаются, да и вобще почему то больше других он мне понра. Вот ссылка: http://www.tinylove.ru/product.php?mode=4&catid=31&prodid=15
НоваяМама, надо, спросите лучше педиатра.
У нас бывает такое, если я шоколада переем или мандаринов (безответственная мамаша, дааа).
Ещё м.б. признаком кишечных каких-нибудь бяк, например, дизбака (вселяется какой-ниб. монстр типа стафилококка и это аллергическая реакция на выделяемые им токсины). Смотрите, если стул не изменился, скорее всего скажут антигистаминное попить минимальными дозами (зиртек). Мазать погодите, всё ж мази эти гормональные.
sevo444ka
ВрединаSNZ
Какой коврик? Я заказала Зоосад Кик энд плэй🙂 .

Мне понравился Светомузыкальный коврик с игровым центром "Kick&Play", у него бортики делаются, да и вобще почему то больше других он мне понра. Вот ссылка: http://www.tinylove.ru/product.php?mode=4&catid=31&prodid=15

Я такой же заказала🙂 Мне и внешний вид понарвился и функции🙂
у нас второй зуб вылез. видимо из-за этого мы с 3 ночи орем благим матом..
Ларисон, поздравляем! Ну вы совсем теперь зубастые!!!
А парень то растёт🙂 Красавчик...ммм...🙂 В пятницу начинаем запись в очередь на невесты🙂
100_1299.jpg
почему в пятницу? ))
Ларисон
почему в пятницу? ))

Потому чА в пятницу Ромашке 3 месяца будет🙂 Ваааай, девчонки, у меня ТАКОЕ классное настроение!!!!! Позитив ТАК и прёт из меня6)
ВрединаSNZ,это ж здорово! так держать)) у меня наоборот все чаще депрессуха накатывает. выйти бы куда-то надо, развеяться.
А мне который уж день гулять не хочется - ненавижу зиму, холодно :-(
sevo444ka, мне не гулять хочется.. мне хочется пройтись по магазинам, посидеть в кафешке.. одной или с мужем..отдохнуть от детей в общем))
Я от дЕтя не устала, а по магазам я бы тоже прошвырнулась, лишь бы мелкого не на руках да бабок поболее...
Ларисон
ВрединаSNZ,это ж здорово! так держать)) у меня наоборот все чаще депрессуха накатывает. выйти бы куда-то надо, развеяться.

У меня дикое желание что-то изменить!!! В себе, в квартире. Однообразиеугнетает. Не привыкла я дома сидеть. А так то настроение супер! Вот на днях решила съэкономить и попросила маму мелирование мне сделать. Мы одновременно хотели меня перекраисть в брюнетку и сдлать светлые пряди. Короче я теперь пятнистая. Скупой латит дважды. Это точно!!! Пойду в парикмахерскую перекрашиваться и делать стрижку о коорой давно мечтала!!!🙂 Это всё мелочи!!! Есть Я, есть ОНИ(сынишка и Любимый Мужчина), Мы вместе и всё прекрасно!!! Это главное!!!
sevo444ka
Я от дЕтя не устала, а по магазам я бы тоже прошвырнулась, лишь бы мелкого не на руках да бабок поболее...

Ага. и не сбегать, сгонять в магазин, а походить, поразглядывать, повыбирать и найти что-то что хотелось! Ещё бы мысли из головы о ребёнке куда-нибудь деть, а то у меня куда ни уйду все мысли "А как он там"? "А вдруг плачет или что-то беспокоит"...и т.д.
sevo444ka,я от одной не устаю, а вот вечера меня выматывают. Санька из садика приходит, папа до ночи работает..
Шопингтерапия это вещь...недавно испытала первый раз за полтора месяца из  вышла по магазинам...так из магазина потом аж летела на крыльях кажется...единственное согласна..что мысле о малыше расслабиться не дают полностью..
Где бы ещё деньги взять,чтобы все свои желания удовлетворить🙁 Я до родов не работала, потому получаю лишь собесовские по уходу за ребёнком до 1,5 лет🙁 Муж только вторую неделю на новой работе работает🙁
Тожа хочу по магазинам за подарками и с кучей денег! где взять тока... А дочу с мужем оставить. и телефон оставить. часика бы 2-3
У меня доча прям террористка такая стала. Как-то научилась кричать громко и пронзительно (у меня реально уши закладывает). Дак теперь она этим криком подкрепляет какие-либо требования или недовольство. Что же будет дальше? И лысая я скоро буду, доча все волосы повыдергивает.
Добрый вечер, девчата, примите и нас в свою компанию. . . Мирош родился 15 сентября, так шо нам уже 3 месяца.  весим 6700 рост65см на ГВ.  из детских "неприятностей" ставили дисплазию, гипертонус и небольшую гидроцефалию. . а еще месяц мучались с диатезом. . ща вроде тьфу-тьфу . . . на 3-х месячный осмотр пока не ходили -кашляли. . так что на какой стадии наши достижения в борьбе с "болячками" пока незнаем. .
Byasha, привет привет! Давай к нам! Имя такое интересное - Мирош! Это полное?
Byasha,привет! всегда рады ровесникам!))

у меня Оля поет.. я ржу. вчера знакомый заиграл на гитаре, запеть не успел - Оля запела. он остановится - она замолчит..заиграет - запоет. ухохотались!
Byasha, приветики! Вы челябинские, нет? Мироша - это Мирослав? (тоже в угадайку поиграю)

А нам 2 месяца вчера было. Сегодня были в поликлинике. 6500г, 60 см. Батырган, однако. (это сколько же он в полгода будет весить?!)
Barbarella
Byasha, приветики! Вы челябинские, нет? Мироша - это Мирослав? (тоже в угадайку поиграю)

А нам 2 месяца вчера было. Сегодня были в поликлинике. 6500г, 60 см. Батырган, однако. (это сколько же он в полгода будет весить?!)

Оо, респект друзьям по весу!!!

Девочки, красавицы, я нагло скрыла от мужа деньги, перечисленные на карточку и потратила их полностью на себя!!! Сумма небольшая, но потратить её на себя ТАК приятно!!! Купила краску для волос за 300 рублей, с неожиданным для себя оттенком красного, решила становиться брюнеткой!!! Ещё и колорирование попробую сделать!!! Вот так!!! Ещё пошиковала и заказала парикмахера на дом🙂 Разнообразие, перемены только на благо,тем более перед НГ!!! Новая Жизнь и Новый стиль!!! :crazy2:
Могу ещё имечко подкинуть - может Мирон? Интересно, кто из нас угадает?
Barbarella,мы в 4,5 6500  :crazy2:
Ларисон, дык, у меня Даша в 2 весила 4100... ыхыхыыы....
Byasha. привет! мы с Вами соратники по первым диагнозам. Держи в курсе как результаты? ( я кстати присоединяюсь sevo444kе и  голосую за Мирона). Кстати интересно что вам назначили поповоду гидроцифалии и принимали ли вы с малышом это? надеюсь вы уже здоровенькие к трем месяцам.
Нам тож гидроцефалию наружную поставили. Но невролог присмотрелась и сказала "продолжайте микстуру Павлова". Т.к. мы ее не начинали, то и продолжать не стали.
Но у нас ,если честно, никаких проявлений неврологии и нет. Я думаю, на УЗИ показано расширение читсо возрастное, которое само должно компенсироваться.