Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!

1 932 сообщения · 231 680 просмотров · стр. 10 из 49
НоваяМама, как ваши дела? Что с гемангиомой?
sevo444ka, я сейчас в темке про гемангиому все распишу, чтобы побольше людей увидели.
В кратце: будем до года наблюдать, если скачков в росте не будет.
Катенька,мы ходили в бассейн на Правдухина "Золотая рыбка" очень понравилось записались в 1 месяц но там очередь была попали в два месяца. Рентген делали не давно в 4 месяца. Живем на Чичерина у Прииска.
Leli4ka,  а мы живем на перекрестке 40 лет победы и пр. Победы. так что  мы почти соседи.
НоваяМама, сейчас пойду читать Вашу исторю про гемангиому, потому что вообще не знаю что это такое. У меня вообще такое вчувство что я уже 10 месяцев (всю беременность и  полтора месяца после рождения) получаю мед. образование какое-то.....так жалко что детки  у нас здоровые не рождаются  у всех какая нибудь бяка есть...

Lucky Lady, Leli4ka вот мы как раз решить не можем есть ли смысл в бассейн ездить. ( все таки зима и далековато)  Нет то что польза от него это понятно. Просто мы думали позвать инструктора домой и показать нам упражнения или что там у них в большой ванной? И самим с дочкой это делать..я просто не представляю что там с ними делают..в бассейне. Как считаете можно обойтись ванной большой или лучше бассейн.
Катенька, опка ляля маленькая, вызывайте надом. До полугода споконяк можно купаться. Мы кажется до 8-ми месяцев плавали. Толку-то таскаться.
Катенька, конечно на дом вызывайте, если есть возможность. сами научитесь.
Катенька, точно на дом мастера вызывайте 🙂. Зимой не стоит ляльку таскать в бассейн!!!
Она пару тройку уроков проведет с вами вместе - дальше вам и тренер не нужен будет  сами освоитесь, почуствуете как и что делать! 🙂 Молодцы, что подняли такой вопрос так вовремя 🙂!!! - пока маленькие!! 🙂
Спасибо за рекомендации, мамочки. Я просто думаю раз там в бассейне мамы вместе с малышами, то может там какие-то упражнения есть, которые в ванной неосуществимы
Катенька,я думаю это чтобы мамы следили сами за детками. а скорее всего так же упражнения инструктор показывает, а мамы делают.
Катенька, в большой (средней ванне) малыши с мамами уже по старше. Я с аней ходила в ее 9ть месяцев - в среднюю ванну нас отправили. С года - в большую - потому как дите выросло, и дно ножками в средней ванной достает, да и место мало 🙂. В средней ванне нас было две мамочки и два ребенка 🙂.

Совсем маленьких - 2-3-4.. месяца - просто ванна, без мамы. Мама как бы "на руках" поддерживает малыша..., выполняя разные упражнения. Вызовите мастера обязательно - плавание - очень полезное дело, особенно если ставят дисплазию (у нас было хуже....). Да и вообще - очень полезно 😉!!!
Ларисон, в ванной с малышом идешь когда он большой становится..., и "руками его сопровождать" даже в средней ванной нереально 😉..... - он уже большой (относительно, ну например мы в 9ть месяцев ходили в среднюю ванну)... плавает... подальше 🙂... Понимаешь? 😉
плаванье полезно и по неврологии.
Оль, не, не понимаю..я САМА плавать не умею  :2funny:
Ларисон, там куча разных упражнений..., и "не находясь в ванной" с большеньким малышом вообще нереально  выполнять эти упражнения. А с "маленьким" - и в домашней ванной достаточно 😉
Ларисон, ну просто часть упражнений идет когда ты "как бы себе на колени - грудь" облакачиваешь малыша..... и делаешь движения ногами..., есть упражнения когда малыш да да 🙂 - 9ти месячный с "бортика прыгает" и плывет 🙂 - в маленькой ванной это не реально 🙂, в средней - удобно его вылавливать 😉.... и т.д.
Понятно пойдем в бассейн  ближе к лету прыгать с бортиков и выплывать :-))
я кстати тоже плавать не умею...совсем..

А еще девочки я сегодня статью прочитала, которая меня не оставила равнодушной. думаю темка актуальна для многих..дисбактериоз..нас вот сегодня на анализ дисбактериоза отправили...может кто и без меня уже читал..но вот
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Всем спасибо! Я сделала заказ на http://www.mamaya.ru. Смущает что оплата банковским переводом на счёт Московский, и только после этого вышлют товар.
Бави хорошая фирма. Но доставка Почтой России у них уже не работает, остальное к нам не пустят🙁 Город то закрытый, у них вроде Грузоффф и ещё какая-то фирма.
ВрединаSNZ,я зыбала, что ты у нас снежинка)))

а оплата у всех вперед.. на свой страх и риск. я когда коляску заказывала, тоже тряслась. не хотелось подарить кому-то 18 тышш
Я коврик в Тини Лав заказала, там оплата при получении на почте.
sevo444ka,НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ? ой капс лок)) а сколько примерно?
Я вот что хочу спросить: были в 3 месяца у педиатра, и она сказала, что нужно вводить яблочный сок  :shock:. Я не ожидала, что так рано. Четко планировала до 6 месяцев кормить только грудью. А тут сок предлагают. Но нам пока гастроэнтеролог запретил прикорм.
Кто во сколько ввел или будет вводить прикорм?
НоваяМама,многие педиатры работают по старинке. а сейчас считается, что до полугода ребенку достаточно молочка маминого. тем более начинать с сока не рекомендуют - он очень тяжелый для желудочка. лучше с овощей. я планирую в 5 месяцев. 31 декабря))
Ларисон, я тоже про сок слышала, что он тяжелый даже для взрослого желудка. А ты с каких овощей хочешь начать? И покупное лучше пюре или самим надо делать?
НоваяМама, если и решите капилюшку сока давать, обязательно разводите его с водой 1:1
Lucky Lady, я тож думала его разводить. Но пока у нас молочко-то плохо перерабатывается (белые комочки в какахах), пока с соком подождем. Кстати, а какую марку соков и пюре лучше покупать?
НоваяМама, если ребенок полностью на ГВ, его можно вообще не прикармливать до 6 месяцев ничем. А если на смешанном или ИВ, тогда с 4-х прикорм можно вводить. А 3 - это рановато, тем более если гастроэнтеролог запрещает.  Насчет овощей: нам постоянно твердили, что начинать надо с картошки, но я решила, что она тяжеловата и начали мы с кабачка, там сплошная водичка, никаких сбоев не было (4,5 мес.) 🙂
Соки я брала Hipp
НоваяМама, я сама соки выжимала из фруктоп, и пюре тоже сама терла 🙂. Потому как что то мое мнение, что пюре - это все же "химия" где то побольше, где то поменьше.... В общем, я так и не нашла марку пюре, соков и прочего, которому бы доверяла.

Другое дело, что иметь в холодильнике на всякий случай парочку пюрешек не помешает... - бывает срочно надо дать..., а сделать не успеваешь....

И воодить прикорм со вторым малышем я планирую с овощей..., кашек в очень мизерных (буквально ознакомительных) порциях.... так сказать "ложечку облизнуть" - чтобы организм познакомился с новым вкусом 🙂. Более того, не буду тянуть до 6 месяцев, скорее - месяцев с 3-4 все же начну.

В вашей ситуации..., если небольшие проблемы с калом.... - вообще странно что педиатр назначила уже ввод прикорма. Вы какое то лечение пропиваете, типа линекс...??
НоваяМама, я беру кабачки бич нат, цветную капусту семпер, брокколи гербер. одни из лучших фирм.
сама делать не  буду точно.
Ларисон
НоваяМама, я беру кабачки бич нат, цветную капусту семпер, брокколи гербер. одни из лучших фирм.
сама делать не  буду точно.

Ларис, это которые замороженные овощи??? Или уже готовые пюрешки такие?
Lucky Lady,готовые конечно. детские пюрешки.
Я вводила в прикорм в 6,5 месяцев. Начинали с каши (рисовой). Потом овощи, фрукты, творог. Никаких баночек. Все делала сама. Кашу мыла, сушила, на кофемолке молола (так делаю до сих пор). Соки добавляла в каши. Только месяцев в 9-10 ребенок начал пить соки, но без удовольствия :tickedoff:. Вообще, детишки на ГВ не очень жалуют соки (это по наблюдению многих мам). Мне самой сложно представить, что такое - давать сок по каплям (как это рекомендуют педиаторы, говоря о введении соков в возрасте 3-4 месяца). Сейчас даже поговорка есть: "если твой педиатр в качестве первого прикорма порекомендовал сок да ещё и в возрасте 3-4 месяца, то беги от него подальше" (полный непрофессионализм :sad🙂
Ларисон, понятно, спасибо, сейчас себе выпишу - пригодится 😉!!
Ларисон
sevo444ka,НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ? ой капс лок)) а сколько примерно?

Коврик стоит 1900, а платить мне нужно будет 2200 - итого 300р. переплаты. Я считаю что это нормально.
В вашей ситуации..., если небольшие проблемы с калом.... - вообще странно что педиатр назначила уже ввод прикорма. Вы какое то лечение пропиваете, типа линекс...??

Нам назначили линекс, смекту, энтерофурил, плантекс, креон. Пока не нашла из всего этого энтерофурил. Как найду - буду давать.

Сейчас даже поговорка есть: "если твой педиатр в качестве первого прикорма порекомендовал сок да ещё и в возрасте 3-4 месяца, то беги от него подальше" (полный непрофессионализм )

Это точно про нашего педиатра (не только в плане прикорма).

Я пюрешки сама буду делать, когда свежий урожай фруктов/овощей местных будет. А до этого лучше, наверное, покупать.
по каплям сок - это извращение. с этих капель даже диатез не увидишь)) насчет сока и ГВ - не знаю.. Санька у меня с удовольствием пил. и сейчас - "сочный" ребенок))
Ларисон
по каплям сок - это извращение. с этих капель даже диатез не увидишь))

тем более раз с сока еще и диатез может выскочить. у нас уже на обоих щечках есть.
sevo444ka
Я коврик в Тини Лав заказала, там оплата при получении на почте.

Какой коврик? Я заказала Зоосад Кик энд плэй🙂 .

НоваяМама,белые комочки в каках абсолютно нормальное явление!!! Если их нет, то это уже может говорить о дисбактериозе! И никак не связывайте их наличие с плохой переработой молочка! ГМ полностью усваивается!

Мне тоже сказали, что с 3,5 месяцев нужно сок вводить, а я в гробу видала их советы! Молока у меня предостаточно, хоть второго откормлю, в весе ребёнок набирает боее чем превосходно, самочувствие и здоровье(т-т-т) отличное. Потому до полугода ничего вводить не планирую! Чем ольше  ребёнок на ГВ тем лучше его иммунитет в будущем!!! А сок это уже  Смешаное вскармливание.
ВрединаSNZ
Мне тоже сказали, что с 3,5 месяцев нужно сок вводить, а я в гробу видала их советы! Молока у меня предостаточно, хоть второго откормлю, в весе ребёнок набирает боее чем превосходно, самочувствие и здоровье(т-т-т) отличное. Потому до полугода ничего вводить не планирую! Чем ольше  ребёнок на ГВ тем лучше его иммунитет в будущем!!! А сок это уже  Смешаное вскармливание.

ППКС!

а белые комочки - это непереваренные жирные кислоты (так сказал наш гастроэнтеролог)  :crazy2:
НоваяМама

ППКС!

а белые комочки - это непереваренные жирные кислоты (так сказал наш гастроэнтеролог)  :crazy2:

ИМХО в топку гастроэнтеролога такого. Я говорю основываясь на ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения)🙂