Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!

1 932 сообщения · 231 680 просмотров · стр. 16 из 49
Марри
делюсь: я до двух часов ночи не могла вложить Дашу, она просыпалась от каждой петарды, пугалась и верещала...в итоге я заколебалась и села с ней в зале на мячик и качала при выключенном свете и приглушенном телевизоре до двух...в два положила в постель, еле живая подарила мужу подарок, получиоа свой. и быстро спать..подъём в восемь утра...маленькие дети это застрелиться....

А сколько доче? Мы своего тоже довольно долго укладывали(исход из установившегося режима), до 23.30(обычно в 22.30 уже спит). Хотя и сидели на кухне, аребёнок в соседней комнате, но мне было беспокойно(всё-таки я шизанутачмамаша), но поняла почему, видимо чувствоала что ребёнок не крепко спит, потому что чуть позже он проснулся(если бы мы спали рядом, как всегда, проспал бы гораздо дольше). Ну и этой ночью кушал чаще, чем обычно. У нас фейерверк новогодний не устраивают, елси только сам кто-то напокупает салютов, а городоского фейерверка нет.
ну вот у нас тоже всю ночь не городской салют был, а любительский! Вредина, доче 9 месяцев и у нас вообще огромные проблемы со сном и укладыванием,а уж под грохот салюта тем более!
Марри
ну вот у нас тоже всю ночь не городской салют был, а любительский! Вредина, доче 9 месяцев и у нас вообще огромные проблемы со сном и укладыванием,а уж под грохот салюта тем более!

Попробуйте купать в успокоительном сборе и в течении дня давать седативный сбор попить. Нам помогло. Хотя и возрата деток кардинально различны.
ой мы все это уже перепробовали и всех неврологов обошли....
Марри
ой мы все это уже перепробовали и всех неврологов обошли....

Что говорят?
гипервозбудимость и гиперактивность....всякие ээг, допплеры и узи неоднократно делали...
Марри
гипервозбудимость и гиперактивность....всякие ээг, допплеры и узи неоднократно делали...

Понятно. Возможно это позволит ребёнку достичь большего, чем сверстники🙂
ТОже делюсь. Наша красотане спавшая 16 часов накануне отрубилась в 5 вечера, что позволило приготовить праздничный ужин, но не позволило самим выспаться. Сам НГ она проспала мы с мужем в час ночи потянулись к постели...и что..Сашенька проснулась! и все по новой...хорошо мы хоть менялись  и спали каждый по очереди по часу....она же не спит до сих пор...наверное ночью сегодня будет спать... Подарили ей неваляшку ( по моему Новая Мама идею подсказала, спасибо!) неваляшка нас порадовала мы второй раз услышали как она хохочет во весь голос. Согласна с  Марри...НГ с маленьким ребенком это застрелиться
У знакомых сыну 2 месяца, они его оставили бабушке и дедушке, заранее купив смесь, хотя ребёнок на ГВ и спокойно ушли в бар отмечать НГ. ИМХО я бы так не смогла. Да и грудничку давать смесь ради родительской радости это перебор. Зачем тогда рожать, елси свой отдых важнее здоровья ребёнка? Хотя когда она родила(на 7-м месяце, с весом 1600), то кричала на всё отделение, что сделает ВСЁ ради здоровья и счастья собственного ребёнка. Не понимаю я такого. Лучше уж быть дома,  пожертвовав весельём, но для блага ребёнка и его спокойствия. Они ведь маленькие всё чувствуют, что мамы нет рядом, что папы нет рядом, да и смесь отличить от груди тем более смогут!!!
У нас доча видимо почувствовав, что это все-таки первый НГ в ее жизни спать не стала, посмотрела речь Путина, уснула где-то в час. Мы в связи с маленьким ребенком вообще не стали заморачиваться по поводу отмечания, купили готовых салатов, я быстренько потушила мясо с черносливом, поели как обычный ужин. Чокались под бой курантов компотом :-) (я не пью, муж в одиночку не захотел). Легли в три ночи...

НТВ в НГ детям противопоказано явно.
ВрединаSNZ
У знакомых сыну 2 месяца, они его оставили бабушке и дедушке, заранее купив смесь, хотя ребёнок на ГВ и спокойно ушли в бар отмечать НГ. ИМХО я бы так не смогла. Да и грудничку давать смесь ради родительской радости это перебор. Зачем тогда рожать, елси свой отдых важнее здоровья ребёнка? Хотя когда она родила(на 7-м месяце, с весом 1600), то кричала на всё отделение, что сделает ВСЁ ради здоровья и счастья собственного ребёнка. Не понимаю я такого. Лучше уж быть дома,  пожертвовав весельём, но для блага ребёнка и его спокойствия. Они ведь маленькие всё чувствуют, что мамы нет рядом, что папы нет рядом, да и смесь отличить от груди тем более смогут!!!

Смесь вместо ГВ! Ужас. У меня доча мое сцеженое молоко не пьет, а тут смесь.
Мы вообще с мужем договорились, что НГ, именно 12 часов всегда будем встречать втроем обязательно, т.е. ребенка никуда не сплавлять. У нас одна семья, вот и будем все вместе!
У меня сынулька тоже сцеженое не кушает. Полижет бутылочку и грудь требует🙂 Мы тоже такое решение приняли, что каждый НГ все вместе будем справлять🙂 Не обязательно втроём, но все рядом будем-это точно🙂
Хнык-хнык-хнык, почему у меня не открывается собственная линеечка??? Вместо неё крестик и всё🙁
ВрединаSNZ, а остальные картинки отображаются нормально?
НоваяМама
ВрединаSNZ, а остальные картинки отображаются нормально?

Да. А вот свою линеечку не вижу, потому периодически и узнаю видят ли её другие.
ВрединаSNZ, я вижу линеечку
НоваяМама
ВрединаSNZ, я вижу линеечку

Хорошо тебе🙂 У меня ни на одном сайте она не видна🙁
ВрединаSNZ,так у тебя ж картинки отключены))
Ларисон
ВрединаSNZ,так у тебя ж картинки отключены))

Так ведь они легко включаются и каждую отдельно можно просмотреть, когда другие выключены🙂 Не в этом проблема🙁
просто у меня пока были отключены, могла очень долго грузиться картинка, которую включала.
Ну вот и я до компа добралась. Девочки, С Новым Годом Вас всех!!! Счастья, здоровья и удачи всем Вам и Вашим семьям!!!
Про наш НГ: мы ходил отмечать к друзьям, они живут рядом с нами - буквально через 2 дома, у них сынок 9 мес., очень неспокойный с рождения, так все ото нас были в шоке! Поподробнее - сын вчера весь день не спал, я носилась от него на кухню и обратно, в гости пошли в 11 и по дороге сын уснул. В гостях мы уложили его в коляску и он дрых, в 6 утра собрались домой - ОН НИ РАЗУ НЕ ПРОСНУЛСЯ!!! Понятно что все в шоке... Так что мы спокойно посидели и отметили. Сынишка друзей всё время просыпался, особенно от петард и с рук не слазил. Сегодня мы к ним опять ходили в гости ненадолго, так Лёва поел, полежал на диване, на ёлочку посмотрел и уснул безо всякой посторонней помощи. Все уже устали удивляться. А я горжусь, такой сынуля сладкий умничка!
sevo444ka
Ну вот и я до компа добралась. Девочки, С Новым Годом Вас всех!!! Счастья, здоровья и удачи всем Вам и Вашим семьям!!!
Про наш НГ: мы ходил отмечать к друзьям, они живут рядом с нами - буквально через 2 дома, у них сынок 9 мес., очень неспокойный с рождения, так все ото нас были в шоке! Поподробнее - сын вчера весь день не спал, я носилась от него на кухню и обратно, в гости пошли в 11 и по дороге сын уснул. В гостях мы уложили его в коляску и он дрых, в 6 утра собрались домой - ОН НИ РАЗУ НЕ ПРОСНУЛСЯ!!! Понятно что все в шоке... Так что мы спокойно посидели и отметили. Сынишка друзей всё время просыпался, особенно от петард и с рук не слазил. Сегодня мы к ним опять ходили в гости ненадолго, так Лёва поел, полежал на диване, на ёлочку посмотрел и уснул безо всякой посторонней помощи. Все уже устали удивляться. А я горжусь, такой сынуля сладкий умничка!

Молодцы!!! С Новым Годом!!!

Девочки, нужно ли сейчас как-то заниматься с ребёнком или самое главное это элементарный уход? а то у нас Ромка довольно часто просто так лежит, рассматривает что-то или как на велосипеде едет(ручками и ножками дрыгает), но спокойный, а мы в это время своими делами занимаемся. И вот посещают меня мысли что нельзя так делать, нужно чем-то занимться с ребёнком в такие моменты. Так ли это?
sevo444ka, по-доброму завидую вам🙂
Марри
sevo444ka, по-доброму завидую вам🙂

Да я и сама себе завидую! С Ксюхой я помучилась, все руки отмотала пока укачивала её, а сынуля просто мечта, у меня от него эмоции через край просто!
Всем новогодний привет!!! С праздником, счастья и здоровья!
ВрединаSNZ, меня такие же сомнения посещают, когда мой сынуля лежит в одного и играет с игрушками. Потом себя успокаиваю, значит так и надо.
Весь Новый год мой сынуля проспал, просыпался только на кормления, так что дал нам спокойно посидеть.
А сегодня мы перевернулись на животик и обратно, первое достижение в новом году!!! 
ВрединаSNZ,он с игрушками лежит? если играет спокойно, пусть себе)) у меня Оля и одна в комнате играет, бывает..
Vero4ka,поздравляю с перевертышем!
Vero4ka, ВрединаSNZ ,  я со своей малявочкой вот как за нимаюсь...
во-первых: если она не спит то стараюсь постоянно с ней разговаривать как футбольный комментатор ( иногда перепоручаю это мужу или маме) не так давно она стала активно сама гулить причем звукосочетаний разных у нее очень много и с разными интонациями
во-вторых: мы обожаем мобиль с  медведями ..и пока она ему радуется  я включаю ей его, потом ей надоедает и она психовать начинает. тогда меняем занянтие.
в- третьих: она уже ни в какую не хочет лежать на спине  и у всех членов семьи отсыхают руки, потому что ей надо торчать вертикально и все рассматривать, причем гулять по квартире для этого мы увешали всю квратру воздушными шарами и прочими украшениями, н-р декоративная гирлянда из бабочек ,пользуется у нее большей любовью чем елка. на холодильник прилепили картон  с шахматным рисунком, а резиновую подставку под горячее в виде большого апельсина булавкой прилепили на шторы, короче постарались сделать так чтоб ей было чего рассматривать. Еще всякие "песни ветра" она любит слушать как звенят, тоже развесили в разных частях квартиры и ходим с ней на ручках и звеним. Еще однвжды попробовала  в руки дать погремушку, так она ее держит и трясет, делаем это каждый день с разными погремушками. И еще мы сшили маленький коврик из разных кусочков ткани разных по цвету и фактуре и прикрепили на один из бортов в кровати. Когда она его увидела то разговаривала с  ним минут 40 потом стала теребить ручками и  пытаться оторвать судя по всему.. НУ и натянутую пластиковую гирлянду из  бренчащих шариков она любит ногами пинать  в кроватке или руками теребить.
Vero4ka, поздравляю, мы сами недавно перевернулись.

ВрединаSNZ, у меня доча одна не играется, ей надо чтобы я рядом была, ворчит даже если я в 1-2 метрах от нее. вот и развлекаю как могу, иногда танцевать даже приходится.

вчера доча чего-то капризничать начала, стала ее укачивать, и поняла, что давно уже этого не делала оказывается. как с нами доча стала спать, стала просто с титей засыпать без укачиваний, а днем иногда просто лежит-барагозит мин 5-10 потихоньку, а потом срубается. кайф, а то тяжеленькая уже для укачивания
Катенька, у нас мобиль тоже любит, но не столько игрушки, сколько музыку. По квартире носим, но я специально ничего не развешивала, и так есть что показать. хочу вот по совету логопеда распечатать или купить картинки с фруктами, овощами, животными и показывать. а вот черно-белые рисунки (шахматный и т.д.) у нас популярностью не пользовались от чего-то, доче цветное сразу больше нравилось. а еще ей оч нравится мою одежду расматривать, если там контрастный рисунок есть.
НоваяМама,здорово! я Саньку почти до года укачивала)) и Олю пока тоже.

мобиль мы уже давно прошли - большие)) да и вообще сейчас уже лешче - игрушки сама берет, переворачивается куда хочет - на живот или на спинку..
Ларисон, ой  я жду когда она тоже подрастет и  станет чуть самостоятельней...
мы засыпаем по разному может просто сама заснуть...вчера пошла ванну готовить для купания прихожу а она спит..
а еще я ее на пеленальной доске беру с собойна кухню, когда гтовлю...так она там любит засыпать..я сначала не могла понять отчего, а потом поняла что от равномерного урчания холодильника..
у нас с мобилеи не играет, не смотрит на него потому что в кроватке уже давно не лежала :-)
мы просто его включаем для музыки

Катенька, я пока кресло не купила тоже на пеленаторе ее брала. а потом она начала активно двигаться, стало страшно...  уж лучше в кресле, потом еще пристегнуть можно будет
Катенька, покупай у меня кресло-шезлонг))
Ларисон, прорекламируй ,что за кресло , может фотка есть. Удобная вещь?
Катенька,в личку тебе послала.
Кресло-шезлонг, это автомобильное что ль для самых маленьких? Девочки с 1 января правила ужесточили на счет автомобильных кресел, у всех есть поделитесь, кто какое покупал?
Катенька,а ты не пробывала музыку включать когда укладываешь спать. Я вот скачала классику для малышей, музыку для релаксации включаю ложу в каляску и катаю он засыпает. Причем мой сынок то же не очень любит спать.
Девочки кто-нибудь пробывал чай HIPP "Спокойной ночи"?  помогает ли он ребенку уснуть. Может кто-то пробывал? поделитесь знаниями.
у нас была автолюлька пегперего,но мы в ней плохо ездили, не нравилось нам задом-наперед (а люльки все так). Сейчас вот купили у Jules уже сидячее Ремер Дуо розовое с цветочками! а сын у меня на бустере ездит.

Про музыку: доче стала включать ночничок Томи. пару раз она ДАЖЕ уснула под него! для нас это суперпрогресс...
Leli4ka,нас на хипп обсыпало.
Vero4ka,шезлонг - это шезлонг. автолюлька - это автолюлька!)) у нас бреви, но уже хочу менять. розовое в цветочек Юля мне рекламировала, но для меня расцветочка.. уж сшишком гламурненькая))