Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!

1 932 сообщения · 231 680 просмотров · стр. 17 из 49
Vero4ka, я для малыша купила у Юли Макси-Кози. Проблема в том, что в нашей 99-ой на заднее сиденье оно не устанавливается - ремня не хватает, а если ег опоставить на переднее, то на заднее уже второе кресло для дочи не поставить (ремень назад удалось установить только один). В итоге сегодня в гости ездили с Ваньколй на руках, Даша в кресле была. Прямо не знаю, что теперь делать. Продолжаю мечтать о джипе.
Марри,а возили уже Дашу в сидячем кресле? оно ставится против хода? я все думаю - когда менять идти к Юле.. до весны наверно подождать?
Ларисон, конечно, возили и уже несколько  раз в нем спали🙂)) Расцветка класс,как раз для девочки. В нашем сером и мрачном Челябинск  я детям специально все яркое покупаю.

Устанавливается сзади по ходу движения.
Бреви тоже хорошее кресло. Мы в п окат брали пока ремер ждали

Марри,пока у меня муж за рулем - он такое кресло не поставит. вот отдаст мне машину через пару месяцев - и буду выбирать кресло "под себя". но я до года хочу возить против хода, пока шейка не очень крепкая.
Leli4ka, музыка у нас почти все время  фоном идет. И классика. и Элвис для малышей в обработке, и для скорпиончиков маленьких специальная подборка. Еще куча песенокиз советских детских мультиков. Но больше всего мне нравится это русские народные колыбельные  с вокалом. А то сама то кроме "серенького волчка" ничего не знаю,  а  там довольно много колыбельных. (в классике купили). И Сашенька под них лучше всего засыпает.
Ларисон, ну я то в своей вожу, хотя когда сомневалась насчет цвета, муж говорил-классный цвет,бери! Мне он ни фига не подходит: машина голубая, салон черный кожаный, но мне ПОФИГ🙂)))) Зато какое красивое-для настоящей принцессы!
Я б и рада против хода движения возить, но было совершенно невозможно - вопли были непрекращающиеся, я даже ездить перестала куда-либо..
Barbarella
Vero4ka, я для малыша купила у Юли Макси-Кози.

А Юля это кто такая, вы все её знаете, а я нет.
Vero4ka,это jules_ ,http://deti74.ru/forum/index.php?board=89.0

Марри,у меня ТТТ не орет пока. но не факт, что не будет орать, когда мы с ней вдвоем будем ездить..
у меня ОЛя сосет губу нижнюю.. и что это значит????
что ей нравится сосать нижнюю губу🙂)) моя тоже так делает, а еще любит цок-цок делать!
Катенька, с 2 месяцами вас!

Ларисон, у нас пальцы свои сосет, хочется ей
Марри,это не страшно?  :2funny: не отъест? :shock:
палец у меня САнька сосал. почти до 3 лет  :shock: засыпая.. я вообще-то считаю, что ребенок если не для засыпания сосет пальцы, то от скуки.
губу или палец сосет, просто потому что сосательный рефлекс не удовлетворяется полностью во время кормлений. у малышей сосательный рефлекс очень сильный, а далеко не каждая мама держит ребенка у груди по полдня. вот они и обходятся собственными силами - кто губу пососет, кто пальчик.
с этим специально ничего не надо делать, тем более в столь юном возрасте. хороший психологический климат, много общения и все будет путем.
Yozhik, дык и не собираюь ничего делать  🙂 просто она второй день как распробовала ее  😀  а вообще-то я конечно в курсе про сосательный рефлекс  🙂
ну мало ли... всяко бывает...
а губу не отъест - НИ! (как говорит мой сынище). Мы тоже любили посасывать и смачно так выпускать. губы на месте.
Yozhik,может, наоборот - станут МОДНЫМИ? как у Распутиной..  :roll: 😀
НоваяМама,спасибо за поздравление большое! нас сегодня как то мало поздравляют, тем более что сегодня  у моей мамы день рождения и все поздравления ей!
Ларисон
ВрединаSNZ,он с игрушками лежит?

Ну рядом игрушки валяются, но он у нас не переворачивается пока, так что игрушки лишь окружение, а держит он погремухи недолго, лучше родительсике ручки держать или  свои кушать. Бывает в кроватке рассматривает бомиль или по верёвочке с шариками звучащими лупит руками и ногами.

По поводу рассматривания дома-делать специально ничего не пришлось, т.к. и без того много интересного(фотографии, рамочки, бабочки на шторах, холодильнике, много зеркал и прочего). Со дня на день ждём развивающий коврик. На ручках сын бывает лишь перед сном, а днём не просится и мы не берём, т.к. тяжёлый, я лишь изредка поношу по квартире. 

Классическую музыку на сотовом любит слушать🙂
Воть так мы проводим праздники🙂
100_1322.jpg100_1324.jpg100_1326.jpg
Катенька, а ты намекай, намекай..  🙂 я помнится лет до 20 в день рождения всем говорила: а уменя день рожденья! поздравляли - куда деться-то  :2funny:

прими мои поздравления!
ВрединаSNZ,боровичок такой!
ВрединаSNZ
На ручках сын бывает лишь перед сном, а днём не просится и мы не берём, т.к. тяжёлый, я лишь изредка поношу по квартире. 

Поражаюсь я таким детям. Это для меня как сказки  :mrgreen:  Наша тушка уже и ползает, и ходит вдоль стен, а всё равно на руках по полдня ездит. Не могу представить ребёнка, который лежит и на руки не просится  :lol:
bookmark,у меня и сын еще с удовольствием залезает на руки))
Ларисон, аналогично :-)  Правда, последнее время всё больше не на руки, а на спину :-)
Ларисон
ВрединаSNZ,боровичок такой!

Это как? Что означает "боровичок"?
bookmark
ВрединаSNZ
На ручках сын бывает лишь перед сном, а днём не просится и мы не берём, т.к. тяжёлый, я лишь изредка поношу по квартире. 

Поражаюсь я таким детям. Это для меня как сказки  :mrgreen:  Наша тушка уже и ползает, и ходит вдоль стен, а всё равно на руках по полдня ездит. Не могу представить ребёнка, который лежит и на руки не просится  :lol:

До 2,5 месяцев тоже боялись что ручной будет, а ведь тяжёлый, но в 2,5 всё изменилось и сын как понимающий спокойно сам лежит(т-т-т)
ВрединаSNZ,гриб такой есть, боровик  - крепкий и "ладный". вот и говорят про крепышей - грибок-боровичок)) это комплимент))

bookmark,моя спина уже скоро меньше Сашиной будет, трудно на нее взобраться)
Ларисон
ВрединаSNZ,гриб такой есть, боровик  - крепкий и "ладный". вот и говорят про крепышей - грибок-боровичок)) это комплимент))

bookmark,моя спина уже скоро меньше Сашиной будет, трудно на нее взобраться)

ТО что комплимент я поняла и про гриб знаю, просто не связала как-то🙂

Девчки,а  как вы поняли что пора прикорм малышу вводить???
bookmark, дык  я ж тебе говорю-спиногрызы они🙂))))))
Марри, ага, и захребетники :-)

ВрединаSNZ
а как вы поняли что пора прикорм малышу вводить???

Когда малыш стал хватать еду со стола, отбирать её у всех родственников и пихать в рот, а ещё препротивно орать, если не дают похомячить  🙂
купали сегодня первый раз в большой ванной. а то в маленькую ну совсем уж не влазит, места свободного чуть-чуть остается (я давно собиралась, да все никак не собралась). как-то коряво получается пока. на спинке, на животике поплавали. нужно еще как нить?
ВрединаSNZ, вообще сейчас до полугода не  рекомендуют, если молочка хватает. но я нетерпеливая, мы в 5 начали кабачок лопать.
НоваяМама
купали сегодня первый раз в большой ванной. а то в маленькую ну совсем уж не влазит, места свободного чуть-чуть остается (я давно собиралась, да все никак не собралась). как-то коряво получается пока. на спинке, на животике поплавали. нужно еще как нить?

У меня Ромка уже в 1,5 мес. в большой плавает. В маленькой орал, а в большой улыбается, смеётся🙂 Мы тоже на животике и спинке плаваем и всё.

Кто выдерживает температурный режим в детской  комнате ???
ВрединаSNZ,ну какая ты!    :angel:  все тебе прям по правилам должно быть - температурный режиииим.. я никак не выдерживаю. спим с открытым окном. а вообще, мы в детской не тусуем - по всем 4 комнатам гуляем.
Ларисон
ВрединаSNZ,ну какая ты!    :angel:  все тебе прям по правилам должно быть - температурный режиииим.. я никак не выдерживаю. спим с открытым окном. а вообще, мы в детской не тусуем - по всем 4 комнатам гуляем.

Услышала мнение что если не выдерживать, то болеть малыш часто будет🙁  Потому и интересуюсь. Мы тоже не выдерживаем, даже градусника в комнате нет. 🙂
ВрединаSNZ,главное чтоб не было холодно или жарко.
у нас тоже градусника нет, но в комнате жарко, батаря шпарит сильно. завешиваем ее.
у нас меняется температура в зависимости от погоды. Иногда у Ромки почему то ручки холодные становятся, а ножки тёплые и носик тёплый.
У нас тоже нет градусника, хоть дома и жарко сильно, а ручки у малыша часто бывают холодные. Пока не знаю в чем причина.
Девчата, купили мы качели Граковские в Банана, сыну пока нравиться, сегодня только купили, он даже в них уснул, вот только меня беспокоит вопрос, а как долго в день можно держать его в качелях, за спину что-то боюсь.
Vero4ka, целый день ребенок в них все равно не пролежит :-)

холодные ручки или ножки иногда - это вроде как нормально. температуру по носу определяют (всмысле что ребенку холодно или нормально)