Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!

1 932 сообщения · 231 680 просмотров · стр. 18 из 49
НоваяМама, а вот все про нос этот понять не могу...вот мол когда гуляешь, то тоже по носику определяют холодно ребенку или нет...так он у нас всегда холодный на улице ...мне  так кажется..ну ведь зима холодно и щечки холодные и носик.. как понять что  ребенок замерз?
Катенька, я на нос только в помещении ориентируюсь. а замерзла или нет на улице - я даже и не знаю как определить. ведет себя на прогулке спокойно, когда раздеваю внутри комбеза тепло - значит не замерзла наверное
Vero4ka
У нас тоже нет градусника, хоть дома и жарко сильно, а ручки у малыша часто бывают холодные. Пока не знаю в чем причина.
Девчата, купили мы качели Граковские в Банана, сыну пока нравиться, сегодня только купили, он даже в них уснул, вот только меня беспокоит вопрос, а как долго в день можно держать его в качелях, за спину что-то боюсь.

Хм, а что за качели??? Вообще во всё подобие ходунки, прыгунки нельзя ребёнка сажать пока он САМ не сел!!! Нагрузка большая на спинку.

В чём у вас детки дома? В одноразовых памперсах или в марлевых???
ВрединаSNZ, у меня в марлевых. памперсы на выход из дома и на ночь. ну еще когда гости.
раньше даже на ночь не могли памперсы одевать - попа красная была
Vero4ka,поздравляю! и завидую - я очень их хотела!
за спину не волнуйся - они там как в люльке. но все равно весь день валяться нельзя  🙂
Вредина, это не прыгунки и не ходунки!! это КАЧЕЛИ..
я в памперсах держу. голопопим коненчо тоже. когда начну к горшку приучать - снимем  🙂
Я без памперсов месяц продержалась...потом даже муж ярый их противник...согласился ,что вся сила  в памперсах...может мы плохие родители, но попа вроде не страдает... тем более при кажждой смене мы гимнастику делаем и с голой попой валяемся минут по 20 -30... так что я  подумала ничего страшного
НоваяМама, я вот тоже ориентируюсь, что раз ручки вонутри комбеза теплые значит наверное нормально... это бабушки все страдают что ребенок замерзает...
Катенька,у меня САша рос в марлевых. вечно опрелости были(( сейчас не знаю что это такое.
И мы в одноразовых памперсах🙂 Если краснеет кожа, то два варианта:1) Аллергия конкретно на этот памперс. 2) Опрелости, а их причина скорее в неправильной смене памперса.  Мы по началу в марлевых гарцевали, птом жуть как надоело их стирать и гонять машинку из-за них( мне стирать руками нельзя, а муж на работе, оборот то марли немалый), перешли на одноразовые. Бывает что попка или складочки краснеют, но здесь нас спасает старый, добрый и очень неприятно пахнущий Ксероформ. Все запасённые присыпки и крема отдыхают в ящике.

Что за качели? Дайте фото или ссылку, а то заинтересовалась.
мы с рождения в меррисах и доремишках. опрелостей нет и не было. проветриваемся конечно и памперс меняем после каждого пописа. стараемся по крайней мере. изредка просто штанишки одеваю.
сегодня встретила девченку, вместе рожали, у нас разница у детей 10 гр была. а сейчас у нее сын весит больше 9 кг!  :shock:

еще к нам сегодня приходила знакомая, она невролог. посмотрела дочу на всякий случай. обратила внимание на посинение носогубного треугольника (у нас это с рождения). спрашивает, что ЭКГ показала, а нам и не делали ее. оч удивилась. сказала обязательно сделать ее и эхоКГ

доремишками пользовались по началу, после роддома сразу - тож попа красная была. как в марлевых спать стали - прошло. но гемор это конечно...
ВрединаSNZ,вот.. я мечтала, но их в банане не было и в инет-магазах  тоже. а сейчас уже вроде и ни к чему.
http://www.child-toys.ru/view_item.php?item=2506

музыка классика.. к Элизе например)
Ларисон
ВрединаSNZ,вот.. я мечтала, но их в банане не было и в инет-магазах  тоже. а сейчас уже вроде и ни к чему.
http://www.child-toys.ru/view_item.php?item=2506

музыка классика.. к Элизе например)

Ой, классные какие. Я и не видела такие🙁 Дорогие только🙁
Заиталась я тут Комаровским. Красиво и разумно пишет про купание,но как-то боязно. Я начинала закалять сына, но первое красное горло и боязнь кашля отбили дальнейшее желание. Кто-то закаляет? В какой температуре купаете и сколько по продолжительности?
я Саньку обкатывала прохладной водичкой после купания. но мы вместе с мужем его купали, сейчас купаю одна и не получается..температуру давно не меряю - знаю, какая Оле нравится. а по продолжительности - тоже зависит от ее настроения.

садится моя кукла. подтягивается в стуле и садится.. ой, что делается..
Ларисон
я Саньку обкатывала прохладной водичкой после купания. но мы вместе с мужем его купали, сейчас купаю одна и не получается..температуру давно не меряю - знаю, какая Оле нравится. а по продолжительности - тоже зависит от ее настроения.

садится моя кукла. подтягивается в стуле и садится.. ой, что делается..

Уже садится? Молодцы!!!!🙂 А мы поперёк кроватки научились лежать, и снимать нить с шариками с бортика🙂
ВрединаSNZ,с одной стороны молодцы, с другой - рановато..
Ларисон
ВрединаSNZ,с одной стороны молодцы, с другой - рановато..

А что за стульчик, если только-только садится? 
ВрединаSNZ,чикко полли. в него как в шезлонг можно класть детей - там спинка откидывается на 30 градусов.
Девочки кто знает как уменшить размер фотографии?
Leli4ka,для чего? здесь вставить? в фотошопе размер изображения уменьшаешь и все.
Я пользуюсь одноразовыми подгузниками, причем пробовали все фирмы и остановились на Либеро, при нормальном уходе никаких опрелостей я думаю не должно быть!
Ларисон, ты знаешь, моему чуду не нравиться стало на качелях, вытягивает ноги и пытается вылезти, даже не знаю что будет дальше, а спинка в них мне кажется полукругом у него лежит. как ты думаешь так и должна она находиться?
Vero4ka
Я пользуюсь одноразовыми подгузниками, причем пробовали все фирмы и остановились на Либеро, при нормальном уходе никаких опрелостей я думаю не должно быть!
Ларисон, ты знаешь, моему чуду не нравиться стало на качелях, вытягивает ноги и пытается вылезти, даже не знаю что будет дальше, а спинка в них мне кажется полукругом у него лежит. как ты думаешь так и должна она находиться?

У моего на Либеро аллергия🙁 Само то для нас это памперс
я ни кого не хочу переубеждать, но мне кажется ребенку как-то не очень круглые сутки в подгузниках одноразовых. наверное, как женщине в прокладке. ИМХО
НоваяМама
я ни кого не хочу переубеждать, но мне кажется ребенку как-то не очень круглые сутки в подгузниках одноразовых. наверное, как женщине в прокладке. ИМХО

А в мокрой марле лучше? Она же противная, повышенная влажность и как следстие развитие бактерий!!!

Кто-то писал что меняют памперс после каждого пописа. Вам вопрос: Сколько памперсов за день уходит? И зачем ТАК часто их менять?
ВрединаSNZ, я писала,что стараемся так делать. то есть иногда закрутишься и не заглядываешь...
Зачем? чтобы деть не ходил с писюлями в штанах. Уходило штук  10 (когда мелкие были), сейчас штук 6-7. во сне конечно же не меняю.
Я вообще считаю,что в марле ребенку гораздо менее комфортно. особенно сейчас,когда она ползает. описюхается и сидит на полу в мокром. я ж ей стараюсь свободу давать. то есть она ползает,а я готовлю,например.
А посреди ночи будить и переодевать вообще для меня непостижимо! опять же спать в луже негоже.
Марри
ВрединаSNZ, я писала,что стараемся так делать. то есть иногда закрутишься и не заглядываешь...
Зачем? чтобы деть не ходил с писюлями в штанах. Уходило штук  10 (когда мелкие были), сейчас штук 6-7. во сне конечно же не меняю.
Я вообще считаю,что в марле ребенку гораздо менее комфортно. особенно сейчас,когда она ползает. описюхается и сидит на полу в мокром. я ж ей стараюсь свободу давать. то есть она ползает,а я готовлю,например.
А посреди ночи будить и переодевать вообще для меня непостижимо! опять же спать в луже негоже.

🙂 Ясно. Просто в одноразовых и сводится влажность к минимуму. Влага входит и больше не выходит, потому ребёнок и чувствует себя комфортно🙂
НоваяМама, так вот и сравни..я не знаю, застала ли ты время когда прокладок не было? и несчастные женщины делали их из подручных материалов. вот я считаю что памперс и прокладка намного лучше чем марля - что для тети, что для детя.
не знаю, не знаю...
про ползающих уже деьей разговор конечно не идет - какие марли.
и почему в мокрой марле лежать? я ж сразу меняю...
а на ночь сейчас тоже памперс одеваю, это так клево. но вот днем...
мож у меня устаревшие взгляды, не знаю...

никого не переубеждаю, просто делюсь мнением
НоваяМама
не знаю, не знаю...
про ползающих уже деьей разговор конечно не идет - какие марли.
и почему в мокрой марле лежать? я ж сразу меняю...
а на ночь сейчас тоже памперс одеваю, это так клево. но вот днем...
мож у меня устаревшие взгляды, не знаю...

никого не переубеждаю, просто делюсь мнением

Прям сию минуту и меняешь?😉 НЕ всегда ведь углядеть можно. А стирать не надоело? кстати посчитай затраты на стиральнй порошок, на ополаскиватель, на крем для рук и электроэнергию на утюг и машинку стиральную🙂 даже тут выгоднее одноразовые купить. + время выигрываешь на себя или на отдых🙂
ВрединаSNZ,НоваяМама,я себя убеждаю что время я выигрываю даже не на себя, а на общение с ребенком! потому что готовить, убирать, стирать, глаить на двоих детей и мужа... так вообще с ребенком некогда поиграть даже будет, если еще и памперсами не пользоваться))ЯНа, я думаю, ко второму ребенку ты созреешь на пампы))
ВрединаSNZ, да причем тут затраты? Не от экономии же, а от раздражения памперсами не злоупотребляем.  Да и доча писает не каждую минуту :-)  И трудно не углядеть описанного ребенка, если пищит лежит :-)

А стирает все-таки машинка, а не я

Ларисон, мне бы сначала созреть на второго ребенка  😀
купила сегодня полисорб и фенистил. бум бороться с диатезами. похоже, на рыбу аллергия :-(
Не знаю как быть, помогите!!! Начали давать ребёнку Гемофер в каплях(железосодержащий препарат), потому как понимаю, что гемоглобин надо поднимать, а ребёнка теперь по вечерам мучают запоры. У Ромки есть своё время хождения  "по -большому", так вот вечером он не может и всё это копится до утра, а там по всему видимо выталкивается под напором большого колличества, эт уже судя по звуку, по напору и по количеству. Так вот из-за полного животика ночью плохо спит, потсоянно просыпается тужится и плачет от беспомощности. Как быть??? Ставить по вечерам газоотводную трубочку? Клизму??? А вдруг привыкнет и дальше не сможет сам справляться? От нашего врача толку нет,  у неё всё лечение это кормление через 4 часа и отвар ромашки! А к запорам говорит что ребёнок привыкнет!!!  К сожалению такого мнения придерживаются все врачи детской поликлинники, иных педиатров у нас нет, а соответственно и нет возможности посторонней консультации🙁
ВрединаSNZ, мы ставили трубочку, когда ребенок от "некаканья" аж заходился в крике. помогало. не привыкла.
но по этому поводу (трубочек, клизмочек) споры идут. тут уж каждый сам для себя решает.
НоваяМама
купила сегодня полисорб и фенистил. бум бороться с диатезами. похоже, на рыбу аллергия :-(

ой, вам же всего 3,5 месяца.... рыбу то попозже дают....

ага, подавай сейчас полисорб и фенистил...
Lucky Lady, дак я сама рыбу ела :-)  Доча только на ГВ сейчас.
кстати, фенистил по 3 капли 3 раза в день нормально? или больше надо?
ВрединаSNZ
Как быть??? Ставить по вечерам газоотводную трубочку? Клизму??? А вдруг привыкнет и дальше не сможет сам справляться?

чаще выкладывай на животик, и делай массаж животика (печень только аккуратно, не "задевай"😉, еще вспомнила, ножки вместе и вперед на животик сгибай, потом раправляй, и так повторяй....
А на счет клизмочки - ну раз, два, три - когда совсем плохо - я бы сделала. НО ежедневно применять такой способ хождения в туалет - не стоит! Организм должен сам справиться, ему надо только помочь 😉 чуть-чуть 😉!!!

Lucky Lady, ну я думаю, мамочка, а не лялька рыбу то съела...да ведь?
Марри, ага
и с каждым днем пятен все больше. нафик я икру ела на НГ :-(