Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!

1 932 сообщения · 231 680 просмотров · стр. 19 из 49
Марри
Lucky Lady, ну я думаю, мамочка, а не лялька рыбу то съела...да ведь?

Марри, что то я сглупила малость  :2funny:. Верно!! 🙂 В три то месяца - и рыбу  :2funny:

НоваяМама
Lucky Lady, дак я сама рыбу ела :-)  Доча только на ГВ сейчас.
кстати, фенистил по 3 капли 3 раза в день нормально? или больше надо?

НоваяМама, извини 🙂, надумала про тебя что вы уже и рыбу лопаете  :uglystupid2:
ДОстала Анину карточку, сейчас погляжу по сколько ей прописывали - мы тоже пили фенистил и полисорб....
итак, в 5 месяцев нам назначали 5 капель в день фенистил,
и полисорб - чайная ложка на стакан воды втечение дня
ВрединаSNZ, если боитесь клизмочку-трубочку, делайте, как я 🙂 Берёшь на пальчик с горошинку вазелина (лучше тот, что в тюбике, но и в баночке пойдёт тож), ножки лежащему малышу поднимаешь вверх, и в попку его... Делаем массаж сигмовидной кишки (слева внизу от пупка), ножки коленочками прижимаем к животику, несколько раз так. Ещё можно массировать анальное кольцо. тоже помогает. Если дело только в железе, скоро всё получится. Удачи!
кожу мазать:
Бепантеном или Элидэлом - они не гормональные! Остальные средства гормональные! - при острой необхожимости лучше не применять!

Итак, смазывать кремом пораженную кожу... (в частности для того, чтобы это не причиняло неудобства малышу - шелушение и все такое...) Честно сказать, нам бепантен особой роли не сыграл! 🙂
Lucky Lady, я вот с полисорбом запарилась. врач сказала - между кормлениями, а в инструкции - при пищевой аллергии перед кормлением. вы как пили? и раствор можна с утра делать и на целый день?
бепантеном мажу, пока не понятно, помогает или нет, вроде лучше с ним
действие полисорба - вывести все из организма! Т.е. если ты перед кормлением дашь полисорб - то он тебе все полезности "выведет" 🙂. Т.е. надо после кормения. Я давала за 2 часа до или после кормления. И не на целый день разводила, а частями - на четверть стакана - а там сколько выпьет! Кстати, когда не пила (а надо пить!), я вливала в рот таким "шприцом", что идет в комплекте с панадолом 🙂, - удобно 😉
а я про этот шприц даже не подумала... надо взять на вооружение! главное, чтоб запоры не начались
НоваяМама, не начнутся 😉! на животик почаще выкладывай, массаж делай, ножки к животу сгибай и разгибай.... - все в порядке будет!
Lucky Lady
действие полисорба - вывести все из организма! Т.е. если ты перед кормлением дашь полисорб - то он тебе все полезности "выведет" 🙂. Т.е. надо после кормения. Я давала за 2 часа до или после кормления.

за час достаточно вполне. 🙂 лялька кушать ведь хочет 🙂

Я мазала диатезишные места бюбхеном. Быстро кожа восстанавливалась и смягчалась. Это как альтернатива Бепантена 🙂
swetok, бюбхен - это обычный детский крем???
Про полисорб - мне врач говорила за 2 часа, если честно, реально у меня не получалось за 2 часа 🙂..... правда лялька кушать хочет 😉
ой что-то чутье мне подсказывает, что "анальное кольцо" лучше не трогать....
мы спасались массажиком, поджиманием ножек и высаживанием над ванной, почему то нам так удобнее всего было прокакаться. Я вообще противница клизм-трубочек и т..п.Как то один врач сказал: научиться какать это целое дело, не меньшей важности,чем другие достижения!
согласна.
С введением прикорма мне стало легче в плане запоров. Мои дети всегда какали со свежего яблочного пюре.

Элидел и Бепантен нам не помогают. Помогает только адвантан,но он гормональный.
как малышня спит у вас? у нас что-то караул.. Марри,наверно, Даша ОЛе эстафету передала - просыпаемся каждые полтора-два часа. вешалка такая!
у нас с этим проще - спит-то с нами, проснулась-поела и дальше все спят
замучилась уже с линексом. кто как его давал? я высыпаю на ложку с водой. но он не перемешивается, доча от него какшляет. пробовала в воде растворить - такая ерунда. как быть?
НоваяМама,я сыпала прямо в ротик. Оля мусолила его. но некоторые поперхиваются(
Трубочку мы ставили раньше, когда малыш сам не мог, но потом я отказалась,чтобы учился сам-научился, а железо снова вернуло запор🙁 Массажики не помогают при этом, в попку пальцами лазить страшно🙁 Ещё немного подожду и елси ничего не изменится перестану давать этот препарат железа.
НоваяМама
замучилась уже с линексом. кто как его давал? я высыпаю на ложку с водой. но он не перемешивается, доча от него какшляет. пробовала в воде растворить - такая ерунда. как быть?

я разбавляла своим молоком - прям в чайной ложке. Согласна, он почти и не разводится.... НО пробовала "просто в ротик высыпать..." - ага, поперхнутсья можно. Вот я и немного и разводила молоком своим... 🙂
Марри
ой что-то чутье мне подсказывает, что "анальное кольцо" лучше не трогать....
мы спасались массажиком, поджиманием ножек и высаживанием над ванной, почему то нам так удобнее всего было прокакаться. Я вообще противница клизм-трубочек и т..п.Как то один врач сказал: научиться какать это целое дело, не меньшей важности,чем другие достижения!
согласна.

Совершенно согласна с Марри!! Клизму мне пришлось сделать 2 раза всего, когда Аня не могла прокакаться 3 суток! - животик стал как камень,а она постоянно палакала.... А потом я просто чаще стала ей животик массировать, ножками гимнастику делать, на животе она у меня постоянно лежала 🙂!!! И больше таких проблем не было. А когда пошли прикормы - мы об этой проблеме совсем забыли 🙂! Удачи!
Leli4ka
Наконец -то уменьшила фото.Вот  мы уже какие. На фото нам уже 5 мес и 1 неделька.

Красивенький🙂 Сколько ему?
28 декабря было 5 месяцев. Сейчас 5 мес и 10 дней
Leli4ka
28 декабря было 5 месяцев. Сейчас 5 мес и 10 дней

И уже самостоятельно садится? МОЛОДЦЫ!!!

Деееевооочкиии, у меня бзик!!! Хочу снова беременность, роды, род.дом!!! ХОЧУУУУ!!!!!
Leli4ka, вы уже сидите???
без линеечки трудно возраст вычислять...  :roll:
ВрединаSNZ, я где-то месяца полтора назад имя второму ребенку придумала (Варвара) :-)  вот тоже бзик был. а вообще на второго была согласна уже когда зашивали меня на род столе. а сейчас уже думаю неее, погодь маленько.  видимо, первые трудности прошли - уже хочешь второго...
Ну мы еще совсем плохо сидим чаще заваливаемся. Но успела поймать кадр. А линеечка у меня че то не показывается я уже на разных сайтах делала результата нет да я уже смирилась. :embarassed:
Leli4ka, молодцы! Главное подушками не обкладывай. Буквально пару недель и научится сам удерживаться, рученку так подставлять забавно, чтобы не завалиться 😉!!! Главное - что его организм готов это делать, а не ты его садишь! 🙂

НА счет линеечки, попробуй снова. Был небольшой сбой на форуме, у всех новеньких линеечка не добавлялась. Попробуй снова, может уже все наладили!!! 🙂 Если что обратись к любому модератору, помогут обязательно! 🙂
ну вот попробывала
урааааааааааааааа получилось :2funny: :2funny: :2funny:
Leli4ka
урааааааааааааааа получилось :2funny: :2funny: :2funny:

очень рада за тебя!!  ^-^
Lucky Lady,А ты случайно незнаешь как сделать чтоб вторая линеечка видна была7
пойдем в темку про линеечки 😉

http://deti74.ru/forum/index.php?topic=7041.new#new
Leli4ka,на девчушку похож! надо дочу еще) мы тоже присаиваемся уже - на 3 дня младше
НоваяМама,а мальчику имя????
Ларисон, Максим, это сразу было так задумано, папа придумал
НоваяМама, ясно. у нас был для Саши  вариант, но уж очень много среди знакомых оказалось Максимов. назвали в честь деда - тоже супер редким именем  :2funny:
Девочки, всем привет! давно не писала...у нас все смотрины почти каждый день гости приходят на нашу куклу смотреть. Мы такие красотки уже одели платьеце и колготочки и всех гостей встречаем надменным взглядом свысока.
А вообще у нас расстройство  диатез никак не проходит...капаем фенистил и бепантеном мажемся...у кого был диатез скажите он только на щечках? а то у  нас ручки тоже в сыпи и по тельцу кое где . а попа нормальная.  может это и не диатез вовсе?..с ужасом ожидаю после праздников похода к терапевту участковому..чувствую скажут мне все что про меня думают.. :-(( а я даже не знаю от чего он высыпал.

А назвали мы Александру тоже  в честь моей  бабушки и для мальчика придумали Лев- это в честь дедушки мужа....причем имена мы выбрали единогласно
Катенька
А вообще у нас расстройство  диатез никак не проходит...капаем фенистил и бепантеном мажемся...у кого был диатез скажите он только на щечках? а то у  нас ручки тоже в сыпи и по тельцу кое где . а попа нормальная. 

еще на ножках! Если на попе - это аллергия на подгузни конкретный....

т.е. щечки.., потом ручки+ножки...., потом щелушения (сначала просто красненькое, думается, что от "слюней" малыша)..., потом поимаешь, что аллергия именно! Проследи за своим питаением! Исключи все капчености, острости, сладкое, мандарины-апельсины, жаренное....... Кстати, неплохо 2-3 дня попить полисорб! Он прочиситит все, и безвреден!  Ну и к врачу конечно сходите - он вам толковей чем я подсоветует 😉
Lucky Lady, спасибо я уже не знаю чего есть..скоро одну гречку и макароны с мясом наверное буду кушать....а гости все с тортами приходят.....как сговорились....муж надрывается один доедает...а я завидущими глазами ему в рот смотрю..так хочется сладенького и  еще мартини...или шампанского...Эх..а наше ГВ только началась..
Lucky Lady, неее, совсем не обязательно,у меня у сына всегда на попе высыпало только, да и сейчас как сладкого или цитрусов поест-сразу попа в пятнах и чешется. Попа -частое место аллергических высыпаний. у меня у Дашки первым делом на попе пятна,а потОм на щеках.
Марри
Lucky Lady, неее, совсем не обязательно,у меня у сына всегда на попе высыпало только, да и сейчас как сладкого или цитрусов поест-сразу попа в пятнах и чешется. Попа -частое место аллергических высыпаний. у меня у Дашки первым делом на попе пятна,а потОм на щеках.

не знала, понятно 🙂! У нас руки, ноги и щеки были 🙂 сначала розовенькие, а потом слегка подсущенные. Я тогда еще не понимала отчего..... Щеки думала - что от слюней, а руки-ноги - что вечно на жвоте ползком лежала барахталась... - ну "натерла"...
Катенька
Lucky Lady, спасибо я уже не знаю чего есть..скоро одну гречку и макароны с мясом наверное буду кушать....а гости все с тортами приходят.....как сговорились....муж надрывается один доедает...а я завидущими глазами ему в рот смотрю..так хочется сладенького и  еще мартини...или шампанского...Эх..а наше ГВ только началась..

помню помню это время, - тортики, виноград, конфеты, мартини.... - от туда ноги и растут потом на щеках наших детей :2funny:... Ага, на гречку, овсянку и кефир переходи 🙂!
Lucky Lady, так вот самое обидное что давлюсь слюной и держусь из последних сил.....а щечки все цветут...вот ты про копченое говоришь..может от  этого...я его ела каюсь... а кефир я терпеть не могу...почему то