Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!

1 932 сообщения · 231 680 просмотров · стр. 20 из 49
Катенька, ага, копченое - в урну, или мужу 🙂!!! И вообще, пусть они сами твоей диеты придерживаются! а то и правда так тоскливо сидеть слюной упиваться...., гляда на них..... сладко-всеяжек!!! Мой муж вместе со мной на такую "диету" перешел, и всем сразу строго настрога наказали тортики, виноград, апельсины, копчености не приносить 🙂!
о! еще майонез! - не надо сейчас тебе пока.... А потом и сама отвыкнешь 😉!
НоваяМама
ВрединаSNZ, я где-то месяца полтора назад имя второму ребенку придумала (Варвара) :-)  вот тоже бзик был. а вообще на второго была согласна уже когда зашивали меня на род столе. а сейчас уже думаю неее, погодь маленько.  видимо, первые трудности прошли - уже хочешь второго...

Я сразу после родов врачу говорю:"Хочу ещё" Врач в шоке.🙂 Я не столько сейчас второго ребёнка хочу, сколько именно беременность и роды, когда сквозь бол схваток понимаешь, что происходит чудо, что ТЫ даёшь новую жизнь, что вот вот появится Новая Жизнь, Новый Человечек, что Он так долго рос в тебе и вот он отдельно. Я честно говоря до сих пор с трудом осознаю что произошло, что Человек растёт и развивается в другом Человеке, что за 9 месяцев вырастает Такой из ничего практически. Это реально Чудо, сказка, ставшая реальностью🙂 Став Мамой становишься выше на несколько ступень сразу над нерожавшими!!!
ВрединаSNZ, счастье на глазах ...  :angel:
у меня так же было..., кстати, вот спустя год, после первых родов, сейчас забеременела - рожать боюююююсь, вот боюююсь и все тут 🙁.... Помню когда две полосочки увидела... плакать начала... Муж не понял, обнял.... чего плачишь, говорит.... Я - Я не хочу рожать..., не хочу.....  :cry: :cry: это страшно и вообще..... Беременность -  с удовольствием, а рожать..... Когда уже знаешь что ожидает....
Lucky Lady
у меня так же было..., кстати, вот спустя год, после первых родов, сейчас забеременела - рожать боюююююсь, вот боюююсь и все тут 🙁.... Помню когда две полосочки увидела... плакать начала... Муж не понял, обнял.... чего плачишь, говорит.... Я - Я не хочу рожать..., не хочу.....  :cry: :cry: это страшно и вообще..... Беременность -  с удовольствием, а рожать..... Когда уже знаешь что ожидает....

А первые роды были сложные? У меня единственные роды, но страха перед ними небыло. Я вообще какая-то бесстрашная по-жизни. Госы, защита диплома, роды и т.п. всё не страшно было, какая-то внутренняя уверенность что ли, а может просто првиыкла что везёт по-жизни. Не знаю...Но дай Бог,чтобы и дальше всё так же гладко мне сходило с рук🙂
ВрединаSNZ
Lucky Lady

А первые роды были сложные? У меня единственные роды, но страха перед ними небыло. Я вообще какая-то бесстрашная по-жизни. Госы, защита диплома, роды и т.п. всё не страшно было, какая-то внутренняя уверенность что ли, а может просто првиыкла что везёт по-жизни. Не знаю...Но дай Бог,чтобы и дальше всё так же гладко мне сходило с рук🙂

нет, не сказала бы так... Хотя что "сложностью считать....."
Знаешь, я когда родила, меня всю переполняло от счастья, от всех этих событий - хотелось снова и еще и еще.....!!!!! Такое состояние держалось пол года (Анютиных 6 месяцев)..... Сейчас же, когда забеременела... - не знаю, но моей первой реакцией были слезы! Муж меня успокаивал..., говорил, ну планировали же, ну хотели же, ты чего плачишь то???? НЕ знаю, страх перед родами и все тут. НЕ могу сказать что вот сейчас сижу и вся боюсь  :-D..., но тогда слезы были.... Сейчас я просто настроилась, что ТОЧНО все будет хорошо! Я еще тогда себе пожелала, чтобы эта беременность прошла легко, а именно без стационаров, без токсикоза, чтобы роды никто не сорвал.... - И знаешь, ведь не было же токсикоза  :angel:, и вообще, легко пока ходится, если сравнивать с первой беременнностью!!! Так что верю в лучшее!  :angel:

А вообще, я еще та сильная натура..... 🙂! В общем то если так подумать повспоминать - у меня никогда не было страха ни перед чем.... ну что то офф пошел 🙂..., сейчас накажут нас.....  :lol:
хехе, не накажем, не бойтесь. Темы-то флудильные.
Lucky Lady, а сейчас какой срок?
Расскажите что за карма така? У меня цифирька 1 появилась. Что с ней делать? за что меня так?
ВрединаSNZ, карма - это показатель, как к кому относятся на форуме. Если тебе нравится человек - можешь щелкнуть кнопку "доб." под кармой и написать, за что ты повышаешь карму этому пользователю. У тебя единичка, значит, кто-то повысил тебе карму, вроде как "спасибо" сказал.
зайди к себе в профиль, там можно посмотреть, кто и за что это сделал.
Yozhik
ВрединаSNZ, карма - это показатель, как к кому относятся на форуме. Если тебе нравится человек - можешь щелкнуть кнопку "доб." под кармой и написать, за что ты повышаешь карму этому пользователю. У тебя единичка, значит, кто-то повысил тебе карму, вроде как "спасибо" сказал.
зайди к себе в профиль, там можно посмотреть, кто и за что это сделал.

Ой, спасибочки🙂 Я и не знала🙂 Но как посмотреть уже вроде нашла🙂
Катенька
Lucky Lady, спасибо я уже не знаю чего есть..скоро одну гречку и макароны с мясом наверное буду кушать....а гости все с тортами приходят.....как сговорились....муж надрывается один доедает...а я завидущими глазами ему в рот смотрю..так хочется сладенького Эх..а наше ГВ только началась..

Катенька, тоже к нам ходят с шоколадками-тортиками. сил нет держаться, иногда кусаю  :tickedoff:
и диатез теперь - сначала на щечках, потом ножках, ручках и бочках
надо же.. я лопаю сладкое. сейчас вот все подъем и опять худеть начну)) а то от сладкого я такая.. сладкая))
Ларисон, я зато схуднула, все говорят. самое странное - вес прежний...
НоваяМама,у меня вес тоже не меняется. меньше чем до беременности, но мне все равно пару-тройку можно скинуть еще. а от сладкого я визуально полнею! с тем же весом.. вот такая странность.
Девочки, кто-нибудь ставил деткам глицериновые свечи? У нас сын сегодня с 14 не какал. Вечером тужился, но увы🙁 Перед купанием постаивли свечку, точнее половину от целой свечи, а результата 0🙁
ВрединаSNZ, а дюфалак? такое волшебное средство..мне даже ни разу не пришлось его Оле дать - только пообещаю ей,что с утра пить будем - сама прокакается))
на самом деле, помогает.
Ларисон
ВрединаSNZ, а дюфалак? такое волшебное средство..мне даже ни разу не пришлось его Оле дать - только пообещаю ей,что с утра пить будем - сама прокакается))
на самом деле, помогает.

Мы не уверенны что это запор. Потому что днём и утром сам хорошо какает, бывает ночью,под раннее утро вылетает всё с треском. Но малыш тужится, спит не крепко, просыпается ночью тужится и кричит. 
Ларисон, лопаешь сладкое а  у Оли нет реакции???? вот здорово-то ....
НоваяМама,  я вот держаться тоже не могу...ну не могу жить без сладкого...

Я вот знаете о чем в связи с этим подумала...только не знаю с кем проконсультироваться... есть же продукты для диабетиков..на фруктозе их кажется делают. У меня  у тети диабет  и она покупает всякие специальные конфеты  и джемы и мармелад...и в них нет сахара. Вот что  вы думаете об этом, может кто владеет информацией  по этому поводу?  и у кого спросить насколько это безопасно при ГВ и нет ли такой же реакции как на сахар....по логике вроде не должно быть.
ВрединаSNZ, может, стоит это "пережить"? все колики-зубики и т.п. проходят со временем)) конечно, жалко малышей..
Катенька , если перестараюсь - бывает. но редко.
а думаешь конфеты для диабетиков вкусные? лучше уж тогда без сладкого вообще..
эх, кончились каникулы...пошла я спать, а то завтра опять в полседьмого подъем - САньку в садик собирать..
Ларисон
ВрединаSNZ, может, стоит это "пережить"? все колики-зубики и т.п. проходят со временем)) конечно, жалко малышей..
Катенька , если перестараюсь - бывает. но редко.
а думаешь конфеты для диабетиков вкусные? лучше уж тогда без сладкого вообще..

Колики мы т-т-т пережили, и проблемы со стулом пережили, но железо вернуло всё🙁 Уже реально подумываю отменить препарат и ввести яблочный сок.
Ларисон
надо же.. я лопаю сладкое. сейчас вот все подъем и опять худеть начну)) а то от сладкого я такая.. сладкая))

это говорит о том, что твоя малышка не предрасположена к аллергии 😉! Мы, как выяснилось, предрасположены.... - от того, что я реально тоннами ела шоколад - на завтрак, обед, ужин.....  :2funny:, и прочюу фигню в неограниченном кол-ве!
Что касается стула....я читала что если ребенок на ГВ, то он имеет право на любой стул...от 10 раз в день, до 1 раза в три дня, но много.  не знаю насколько это утверждение справедливо. Наша тоже во сне ворочается ,когда покакать хочет, но просыпаться может и не проснуться...она вообще просыпаться не любит если крепко спит, то вся изкрехтится, но не проснется.  Я не беспокоюсь если она хотся бы раз в сутки какает.  Хотя это редко бывает...чаще 3- 4 .
Мы просто первый месяц глицин пили так замучились...она реально по 10 раз в сутки какала и была гораздо беспокойней чем сейчас
Катенька, а от чего вы глицин пили?? для чего его назначают??
Lucky Lady, мы тоже его постоянно пьем. типа витаминка для мозгов!
Марри, а какая доза?
Lucky Lady, мы пили 30% по три чайных ложки в день. Это в роддоме назначили. А потом схродилив 1,5 мес. к Бакановой  оан сказала что это большая концентрция и доза....что малюськам обычно назначают 20% и по пол чайной ложки. Но мы уже ничего не пьем.
Катенька, Баканова ваш невролог при поликлинике??? вы с ЧТЗ??
Катенька, а ты с глицерином точно не путаешь?
Глицин он в таблетках. Доза -одна таблетка в сутки. Можно разделить на два приема, можно на ночь дать. Говорят,имеет накопительный эффект и никому не повредит!
Марри, мне студенткой глицин советовали пить в период сессии - для мозгов хорошо, и успокаивает 😀 и без того немного взбудораженное состояние = по 2 таблетки под язык!

Ага, Катенька, ты про проценты написала.... ОН бывает в жидком виде????
щас сходила на бутылке прочитала..точно глицерин...перепутала....но его тоже называли "витамином для мозгов"...честно говоря до сих пор не поняла нафига его пили....тем более что как выясняется ...ребенок то здоров
Марри, а если перед сном глицин - спокойнее спит? или так же?
Ларисон, я написала,что глицин имет накопительное действие и мгновенного эффекта от него не будет. считается,что глицин увеличивает продолжительность естественного сна (т.е. это не снотворное ),а вообще действует за счет нормализации процессов головного мозга.
Марри,я его начинала Оле давать, как всегда терпения не хватило - это ж надо таблетку разделить, растолочь.. какая я все-таки лентяйка, кошмар..
Ребёнок работает? Учится? Зачем ему просто та давать Глицин??? Побольше ласки, внимания, ношения на ручках, ванночка с успокаивающими травками и всё будет ОК!!! Глицин всё-таки не стоит давать просто так!!! Это же ребёнок!!!
ВрединаSNZ,ребенок мощнейшим лбразом развивается, за год ТАКОЙ скачок в развитии,что покруче любой работы и учебы будет.
Марри,ППКС! тоже хотела написать, что такого развития как в первый год наверно больше и не будет))
НЕ знаю, на сколько мне известно, глицерин это мочегонное средство и нам его назначали от гидроцефалии, чтоб он воду из головного мозга выводил. Причем полная химия...
Катенька
Ларисон, лопаешь сладкое а  у Оли нет реакции???? вот здорово-то ....
НоваяМама,  я вот держаться тоже не могу...ну не могу жить без сладкого...

Я вот знаете о чем в связи с этим подумала...только не знаю с кем проконсультироваться... есть же продукты для диабетиков..на фруктозе их кажется делают. У меня  у тети диабет  и она покупает всякие специальные конфеты  и джемы и мармелад...и в них нет сахара. Вот что  вы думаете об этом, может кто владеет информацией  по этому поводу?  и у кого спросить насколько это безопасно при ГВ и нет ли такой же реакции как на сахар....по логике вроде не должно быть.

У моего сыночка был диатез, но только на лобике высыпало, сейчас я перешла на фруктозу, как сахар в чай и мармелад, как советуют, вроде выход из положения для тех кто любит сладкое.