Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!

1 932 сообщения · 231 680 просмотров · стр. 22 из 49
ВрединаSNZ, если у  тебя есть овощи-фрукты свои, делай сама. я все покупаю, считаю, что возни больше - 3 ложки пюре делать)) начать лучше с овощей - кабачок, цветная капуста, сок сейчас вроде считают тяжелым..хотя нас вырастили. тем более вам - телепузикам - овощи хорошо, и на покаки здорово влияет, никаких запоров не будет.
если будешь покупать баночки - смотри состав. чем больше напихано - тем хуже. я беру (писала правда уже) Бич НАт, Гербер и Семпер. они конечно подороже чем фрутоняни и бабушкины лукошки, но лучше однозначно.
Ларисон
ВрединаSNZ, если у  тебя есть овощи-фрукты свои, делай сама. я все покупаю, считаю, что возни больше - 3 ложки пюре делать)) начать лучше с овощей - кабачок, цветная капуста, сок сейчас вроде считают тяжелым..хотя нас вырастили. тем более вам - телепузикам - овощи хорошо, и на покаки здорово влияет, никаких запоров не будет.
если будешь покупать баночки - смотри состав. чем больше напихано - тем хуже. я беру (писала правда уже) Бич НАт, Гербер и Семпер. они конечно подороже чем фрутоняни и бабушкины лукошки, но лучше однозначно.

Ок! ещё проблема есть ли они у нас в городе. А то недавно спрашиваю в аптеке Японские памперсы, так на меня как на врага народа посомтрели все фармацевты. А единственная Класика у нас в городе отказалсь их возить, т.к. не берут их мамочки, видите ли дорого. Кстати, слышала что пюре можно много сделать и заморозить, а потом просто рзмораживать и давать дитятку.
Ларисон
ВрединаSNZ, если у  тебя есть овощи-фрукты свои, делай сама. я все покупаю, считаю, что возни больше - 3 ложки пюре делать))

согласна целиком.
по поводу марки - покупали, в основном, семпер и хипп, к ним вроде доверия больше. но с другой стороны, помнится в мясном пюре и семперовском и хипповском была соль непременно, а то и еще что-нибудь. а в фруто-няне ничего такого не было.
семпер и хипп в классиках есть непременно. вот лукошков и фрутонянь там нету
а вообще я быстро плюнула и перешла на педприкорм  :2funny:. чего и вам желаю.
Yozhik
Ларисон
ВрединаSNZ, если у  тебя есть овощи-фрукты свои, делай сама. я все покупаю, считаю, что возни больше - 3 ложки пюре делать))

согласна целиком.
по поводу марки - покупали, в основном, семпер и хипп, к ним вроде доверия больше. но с другой стороны, помнится в мясном пюре и семперовском и хипповском была соль непременно, а то и еще что-нибудь. а в фруто-няне ничего такого не было.
семпер и хипп в классиках есть непременно. вот лукошков и фрутонянь там нету
а вообще я быстро плюнула и перешла на педприкорм  :2funny:. чего и вам желаю.

Эх, хорошо вам.У вас Классика полноценная, знаю, т.к. раньше к вам и ездили закупаться, а у нас далкое подобие(по продукции)🙁 Не выгодно им всё  кнам возить🙁  Дипп есть в магазинах, правда выбор гораздо меньше, а про остальное не уверенна, ну и фрутоняня и Нестле есть наверняка. А что за педприкорм? Просвятите?
Ларисон, наша днем так и не начинала спать...всю дорогу минут по 15-20 30...в лучшем случае...ну это при условии что день  с ночью не перепутан. я переживала  а потом плюнула нафиг, тем более что куча педиаторов в голос говорили что до полугода в режим ребенка  вмешиваться себе дороже...если ребенок хочет спать он без сна себя неоставит..а если не хочет ..то хоть закорми и укачайся..

и еще просветите меня темную..что такое педприкорм? а тоу же не первыйраз встречаю  а что это такое не  в курсе..
про педприкорм:
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=1319.0
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=1318.0
ну вообще, у нас конечно был не педприкорм в чистом виде, но основные принципы оттуда.
ВрединаSNZ, может кричал из-за инородного тела? попробуй в след. раз на 4 части разрезать (вдоль). или на 3, чтобы поуже была. А вообще, они ж раздражают, свечки эти, может это не понравилось... или то, что все застоявшееся разом пошло....
Мы с Дашкой прикорм с тыквы начинали. Дальше кажется капуста была цветная... морковь делала... а! кабачок еще... эх, не помню что еще. Потом уже каши... А соки я как-то не давала, считаю, что гораздо правильнее приучить ребенка пить просто воду. Мы и сейчас их редко пьем, да Дашка и не выпивает всю коробку, хлебнет два-три раза, и привет.
Barbarella
ВрединаSNZ, может кричал из-за инородного тела? попробуй в след. раз на 4 части разрезать (вдоль). или на 3, чтобы поуже была. А вообще, они ж раздражают, свечки эти, может это не понравилось... или то, что все застоявшееся разом пошло....

Завтра посмотрим, пока т-т-т спит, а значит ничего не беспокоит.
Катенька, хорошо что у вас все нормально :-)

Ларисон, нам в месяц выписывали магне В6. Одну таблетку надо было делить на 6 частей  :shock: я забила, пропила сама 10 таблеток (по 1 в день). после этого диагноз сняли в 3 месяца (ставили гипервозбудимость). а сон дневной у нас тоже несколько дней уже нарушен.

ВрединаSNZ, от глицериновых свечек может попа щипать (проверено на себе в роддоме  :embarassed🙂
А у нас второй день слизь идет, прям такими кусками... не знаю что делать
еще принимаем полисорб и линекс (ну кроме всего прочего), а они крепят... ребенок измучился уже. хочется плюнуть да и отменить все лекарства
Что-то ребёнок какает, но с трудом🙁 Опятьу меньшила дозу Гемофера.
а у меня во время беременности на магний в 6 были все побочные реакции и рвота и с животом проблемы и еще  я от него вся прыщами покрывалась. Я сначала думала токсикоз начался...но потом как пить его перестала все прошло прям на след день.
НоваяМама
А у нас второй день слизь идет, прям такими кусками... не знаю что делать
еще принимаем полисорб и линекс (ну кроме всего прочего), а они крепят... ребенок измучился уже. хочется плюнуть да и отменить все лекарства

У нас тоже проблемы с каками, слизью какаем и еще зеленоватого цвета, хоть и лечились от дисбактериоза Интестибактериофагом, хотя наверное когда пролечились кал еще хуже стал чем до лечения, в понедельник к гастро-энтерологу сходим, мож он чем поможет.
Катенька а вам гидроцефалию по узи ставили?
подскажите у кого диатез: у вас к вечеру пятна краснеют?
Vero4ka, у нас тоже такие же проблемы+комочки еще непереваренные. к гастроэнтерологу ходили, вроде она нормально все выписала, месяц прошел, а толку нет :-(
Заключение узи было такое: наружная гидроцефалия легкой степени.

НоваяМама, у нас диатез не проходит уже недели три. я и бепантеном мажу и  фенистил капаю. к вечеру действительно краснеют щечки особенно после купания.
Вчера наш педиатр порекомендовала мне пить уголь активированный. с сегодняшнего дян начала не знаю поможет ли...
Катенька, у нас тоже после упания ваще краснеют. А уголь тебе пить? Мы ребенку полисорб даем, слизь пошла, может это бяка выводится. А я не пью, может надо?
НоваяМама,  я специально спросила у врача : что давать ребенку? она сказала ничего ребенку пихать не надо кроме маминого молока вообще без крайней на то необходимости. чтобы прошел диатез надо мамин организм чистить и диету построже. ( фенистил  я по собственной инициативе капаю). К сожаленью не могу пока сказать насколько эффективно ее предложение попить угля, потом напишу как будет какой-то результат. Но интуитивно чувствую, что ребеночку и правда лучше не давать ничего ( фенистил тоже скрепя сердце даю). Но это просто мое ощущение.
а диатез - это именно на пищу реакция? а вдруг на кошку?
Девочки, подскажите что это можт быть. ебёнок покушал, попукал, покакал. Лежит спокойно, через 2 минуты начинает тужиться, спинку выгибать и кряхтеть. Частенько после таого плачет. Второй день такая фигня🙁 
ВрединаSNZ,  у нас как правило себя так ведет когда покушает и воздух лишний заглотнет.. успокаивается если взять веритикально и поносить до тех пор пока воздух не отрыгнет. пока воздух не срыгнет класть на спину бесполезно орать начинает.
НоваяМама, не знаю про кошку..это наверное с алергологом посоветоваться нужно..анализы какие нибудь сдать.. у нас кошки нет...так что грех однозначно на мне,  я  правда до сих пор не могу с  уверенностью сказать на что.
Не в воздухе дело, чувствую что не в нём!!! Да и воздух после кормления отрыгивает. Такое поведение возможно и между кормлениями. Такое ощущение,что поднять голову и спинку пытается!!! Но куда??? Он ещё даже не  переворачивается.
ВрединаSNZ,ну вот он и пытается)) и кряхтит, и краснеет весь наверно! хочет двигаться сынок))
Ларисон
ВрединаSNZ,ну вот он и пытается)) и кряхтит, и краснеет весь наверно! хочет двигаться сынок))

Ага. Т.е. это со всеми бывает именно аткое поведение7 А то я уже начала грешить на то что не может всё выдавить из себя, в плане покаков. Но потужится, покряхтит и быстро успокаивается. Т.е. при запоре такого бы небыло. Так это он сесть пытается или перевернуться так? Похоже на сесть, но по логике перевернуться.Хм...
ВрединаSNZ, мои оба с 3,5 месяцев таким вот образом сесть пытались. А с переворотами не торопились до 5 месяцев
ВрединаSNZ,у меня тоже Оля это "проходила"
Девочки подскажите...кто-нибудь использовал фенистил-гель от диатеза? как эффективность? а то что-то  бепантен как то не очень нам помагает
Мдя. Ванька кашляет по-бронхитному. Ну и чем лечить такого малыша?
Врача буду завтра звать...
Катенька,гель фенистил тож не особо,лучше внутрь.
Девочки, как ваши детки прививку трёхмесячную перенесли? Нам сегодня поставили.
sevo444ka,в 3 месяца без проблем. температурка небольшая вечером была и все. а вот в 4,5 - хуже. орала как резаная и спит после нее все еще плохо((
Ларисон,  а сколько по времени можно внутрь фенистил давать? мы около недели уже принимаем. Пока не очень результаты.
sevo444ka, у нас тож 3 месячну вообще без проблем перенесла. Но я на всякий предварительно покупала сироп и свечки жаропонижающие.

Катенька, я хочу фенистил 2 недели давать. Вроде с него получше, но вот щечки опять вчера зацвели :-(
Кать, врать не буду - не знаю..у меня редко Оля "цветет".
НоваяМама, у нас не только щеки уже и животик и ручки с ножками...капец какой-то я сама уже ничего почти не ем...не знаю что делать с этим диатезом :-(
Катенька, также и у нас
НоваяМама,Катенька, а на прием вам когда? может, стоит у врачей спросить?
Ларисон, мы в пятницу были ничего умного мне не посоветовали...мазать ребенка бепантеноми пить самой уголь активированный..может это и правда обычный диатез...и это  у всех так...потому чо  я ожидала что врач меня ругать будет а она довольно спокойно отреагировала. как будто это обычное дело
Катенька, я помню также мучилась, ничего не ела, но ничего не помогало. Потом выяснила, что чай то я с бергамотом пью. Исключили его. Стало меньше покраснений, но все равно остались. Так мы мучались около трех месяцев. Потом мне догадались дать направление сдать молоко на бак посев. Нашли там какую-то бяку. Пролечили. Опять не помогло. В итоге, закончила я ГВ по настоянию врачей, когда у пупса был уже дефицит массы тела более 20%.Только когда перешли на смесь, все эти красные ноги и живот прошли. Причем почти сразу. Правда деть так и не потолстел... Медсестра в поликлинике называет его сухостоем.