Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!

1 932 сообщения · 231 680 просмотров · стр. 23 из 49
Катенька, так диатез ведь и на самом деле не редкость!
сашенька, а сколько откормила?
Девять месяцев. Причем началось все только в полгода ребенкиных. Я сейчас озабочена вопросом: ожидать ли повторения истории со вторым и как бороться?
у нас доча сегодня с живота на спину сама перевернулась. правда, случайно, наверное. ее качало в стороны, а потом раз - и на спинку как-то быстро перевернулась

нам завтра на прием, но все рекомендации - корректируйте диету. я и так ничего уже не ем лишнего!
Нас тоже обсыпАло, хотя "я ничего такого вроде и не ела", правда потом догадалась какао не пить  :-D Потом прошло. Сейчас иногда вылазит, когда конфет переем. А вобще у нас всем поголовно мамочкам с диатезными детишками советуют молоко не пить, только кефир, говорят что стала чаще реакция на молоко.
сашенька, вы 9 месяцев откормили, это хорошо. я вот переживаю, вдруг мне придется отлучать :-(
вообще переживаю, через 2 месяца нужно прикорм вводить, а у нас еще со стулом такие проблемы
НоваяМама, мы с рождения на животе лежать не любим, головой мотаем и руками отталкиваемся - в результате переворачиваемся на спинку.
сашенька, думать о прекращении ГВ как то не хочется.. тем более что молока столько, что можно вскормить маленькую африканскую страну. и с массой у нас нормально..за первый месяц 1200 за второй 1000. конечно причину мскать надо и если к трем месяцам это не пройдет..то буду тоже просить чтоб направили на анализы какие-нибудь. а вот за идею с чаем спасибо...попробую исключить. пью зеленый с жасмином
sevo444ka
А вобще у нас всем поголовно мамочкам с диатезными детишками советуют молоко не пить, только кефир, говорят что стала чаще реакция на молоко.

я молоко цельное не пью, кефир или ряженку... уже все передумала: и на рыбу, и на молочное, и на сладкое, и на ароматизаторы в чае...  

sevo444ka, у нас тоже с рождения никак не хотела на животе лежать, толькл когда голову начала держать, тогда крики по этому поводу прекратились
Катенька, я перешла совсем недавно на ромашковый или чисто зеленый, без примесей
доча второй день язык высовывает... чтобы это значило?
Кстати, вы же наверное дисбактериоз всякими химикатами лечите? У нас была ЖУТКАЯ аллергия на хилак-форте, которая, как я недавно выяснила и до сих пор сохранилась.
А еще витамин Д с сахарозой у нас оказался. Внимательно читайте упаковки!
НоваяМама, доча балуется)) кстати, с прикормом обычно проблема покаков решается.. точнее, запоры прекращаются.
Катенька,и не думай о прекращении ГВ, не надо! с возрастом реакция у дочи будет меньше, у меня Олю в месяц от красной икры обсыпало, в 5 я грамм 300 съела за неделю..все нормально. просто как-то надо докопаться, на что все-таки осыпается.
да, на лекарства запросто..
НоваяМама, а ромашковый чай просто аптечную ромашку в пакетиках завариваешь?
вот кстати про витамин Д я тоже думала он сладкий на вскус..надо состав почитать.
Ларисон, как я мечтаю о красной икре...вернее уже и не мечтаю..
Катя, наешься еще... 🙂
а гринфилд ромашковый?
да, я гринфилд пью. он скорицей и яблочками плюсом к ромашке
НоваяМама,вкусно? я  ромашку не люблю, поэтому все не решаюсь купить)) а если с корицей...да с яблочком..мммм
НоваяМама, а может на корицу?
мне нравится

на корицу? я его меньше недели пью, наврядли. хотя во время Б употребляла много
сашенька
НоваяМама, а может на корицу?

Вот и я думаю... Запросто может быть... Лучше уж обычную аптечную ромашку, я думаю.
Давайте ка девочки подробный список чего кушаете, всем миром будем искать причину.
почитала состав Вигантола (вит Д), сахарозы нет.  но мы его месяц пили по 3 капли в связи с рахитом, может дало эффект. голову уже сломала
sevo444ka
Давайте ка девочки подробный список чего кушаете, всем миром будем искать причину.

я помню, беременную меня этот вопрос в тупик приводил  :2funny: врое ела, а кога спросили - что?  - ступор  :2funny:
девочки кто дает аквадетрим? посмотрите, пожалуйста, там есть сахар в составе? я коробочку найти не могу
http://www.diateza.net/parents/hypo-diet/ Подробная табличка что можно, что нет, что с осторожностью. Проверьте себя ещё раз, вдруг что то упустили. У грудничков чаще всё таки диатез от еды, а не от лекарств, кошек и т.д., хотя всякое бывает.
Кстати, корицу там конкретно запрещают.
Катенька, Состав и форма выпуска:
Аквадетрим раствор пероральный водный во флаконах по 10 мл в комплекте с капельницей.
1 мл (30 капель) раствора Аквадетрим содержит колекальциферол 15 тыс.МЕ.

Похоже ничего лишнего там нет.

sevo444ka, спасибо большое за инфориацию про аквадетрим и за табличку будем сверять свой рацион
ну я в шоке от того что согласно этой табличке курица, макароны, морковь, сметана это алергены, которые рекомендуют исключить. я все это ем.
Катенька, попробуй исключить, но не всё сразу, а постепенно, чтобы понять на что именно аллергия.
Что интересно алергичного может быть в макаронах??? А про курицу и морковь я знала...
Катенька,sevo444ka, может, яйцо? оно же в макаронах есть, и тоже аллерген. ой, девочки, как сложно с аллергиками.. терпения!
моя лялька вообще себя странно ведет последние два дня...засыпаем  только в пять утра...спим часов 6-7 потом просыпается кушает и снова спать, но во сне хнычет так жалобно...потом плакать начинает не просыпаясь...беру на руки она сразу отрубается...только положу в кровать сразу же опять хнычет...вот так на руках целый день спит, причем даже столбиком отрубается голову на плечо положит и спит. а в кровать никак .
Катенька, скоро будет легче, быстро они растут. Правда одни проблемы сменяют другие. Хотя наверно не проблемы, а заботы.
в общем поела я вареной гречки, запила  аптечной ромашкой заваренной из пакетика. Красота.... ЗАТО! я мама!!!
Катенька, и это главное! годик можно и потерпеть ради этого СЧАСТЬЯ!!
Катенька, я думала только у нас доче не проснувшись начинает кричать и плакать...

sevo444ka, спасибо за табличку
Ааа!!! Как уменьшить количество молока??? Я прям какой то  молокозаводик стала!!! Сцеживаюсь, иначе пипец всем вещам🙂 Сынка по утрам вообще без аппетита, сцеживаю за это время около 500мл.  С завтрашнего дня отменяю железо и начинаю давать яблочный сок, по 5 капель буду давать, не в качестве прикорма, а в качестве железосодержащего лекарства. Иначе измучаемся и мы и малыш.  ТО ли кризис 3-х месяцев нас настиг, то ли зубы скоро, то ли настроения нет у ребёнка, но 3-й день капризничает, а сегодня до 14 "изнасиловал" меня🙁.
ВрединаSNZ, дак чем больше сцеживаешься, тем больше молока. я когда хотела дочу оставить на работу съездить один раз конкретно сцедилась - потом несколько дней молока было ооочень много
НоваяМама
ВрединаSNZ, дак чем больше сцеживаешься, тем больше молока. я когда хотела дочу оставить на работу съездить один раз конкретно сцедилась - потом несколько дней молока было ооочень много

А иначе я теку вся. Потому что до обеда сын не хочет кушать, а молоко копится и течёт. прокладки устала менять, ну  и кофточка мокрая вся становится🙁 Так то я знаю,что чем больше сцеживаться, тем больше будет молока, но я сцеживаю только самый "верх"молочка,чтобы не текло, а то и грудь болит и как каменная🙁
ВрединаSNZ, а насколько оно надо - железо давать? Сильно низкий гемоглобин был, что вы так боретесь за это железо? У меня всю жизнь на нижней границе нормы болтается, и у детей не особо высокий, но все живы и здоровы. ИМХО, нормы нормами, но всё индивидуально. Если ребенку хуже от железа, чем без него, может, оно того и не стОит? Много ли там железа в пяти каплях сока, а ЖКТ можно испортить...